【OK】 オーケーストアOKストアの食べ物22【オーケー】 [無断転載禁止]©2ch.net

OKストアの弁当や惣菜など食料品について語りましょう


= 外部リンク =
★オーケー株式会社
http://www.ok-corporation.co.jp/

★オーケーストア・アンオフィシャル[OK store unofficial]
http://komae.lomo.jp/ok/ ← 管理放棄されたようです

★オーケー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/oK%e3%82%b9%e3%83%88%e3%82%a2


※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1473633935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

215やめられない名無しさん (ワッチョイ 5312-KRPf)2017/09/06(水) 20:47:03.47ID:VhEpcajc0
>>211
毎日かわるし、店舗によって価格がかわるし
正直更新が続かないと思う。
仕入先停滞品とか当日で完売で入荷なしも多いし

216やめられない名無しさん (ワッチョイ d393-6h2J)2017/09/06(水) 20:49:19.26ID:41AbNOGq0
>>215
有志が地域ごとでTwitterとかで呟いてくれれば良いのだけど
ブログは色々と難しいか…

217やめられない名無しさん (ワッチョイ 1aa2-oGiy)2017/09/07(木) 01:51:53.71ID:ePMj2ox40
チョコモナカジャンボ
しばらく69円だったのに
76円に戻っちゃって残念

218やめられない名無しさん (ワッチョイ 177f-cpx2)2017/09/07(木) 16:24:57.92ID:3BRpH2530
魚肉カツバーガー140が意外と悪くなくて吹いたw

219やめられない名無しさん (ワッチョイ ff93-x/0H)2017/09/07(木) 18:59:41.98ID:myl4p/cJ0
それフィッシュバーガーって言わない?
パンの惣菜(?)コーナーにあるやつでしょ?
チキンなんちゃらバーガーがお気に入り

220やめられない名無しさん (ワッチョイ 5aba-6X04)2017/09/07(木) 20:08:16.12ID:VgnLoHOR0
チラシで写真を見ると魚ソのカツっぽいんですが

221やめられない名無しさん (ワッチョイ 177f-cpx2)2017/09/07(木) 20:15:31.95ID:3BRpH2530
>>220
そう魚肉ソーセージのミンチカツ。
オリジナルか汎用品かは知らんが火を通さないで良いからなのか
無駄に厚くて食べ応えあったw

222やめられない名無しさん (ワッチョイ 4e6d-uTHE)2017/09/07(木) 22:10:56.59ID:RMwlwys00
魚肉ソーセージも劣化スパムと考えれば悪くない
スパム自体しょっぱくてそううまいもんでもないが…

>>214
今でもスマホで堂々と撮影していたらたぶん注意されるだろ

223やめられない名無しさん (ワッチョイ ff93-x/0H)2017/09/07(木) 22:25:39.90ID:myl4p/cJ0
>>222
撮影はしてないよ〜
スマフォに価格メモってるだけ

224やめられない名無しさん (ワッチョイ 1a89-QyhX)2017/09/07(木) 22:41:31.73ID:PQoMjMr40
よその店が安かったら教えてくれって言ってるし、それにはここの値段がわからんと始まらんしな

225やめられない名無しさん (ワッチョイ ff93-x/0H)2017/09/07(木) 22:52:06.26ID:myl4p/cJ0
他所の店が安かったらって半径何キロぐらいが対象店舗?
地下鉄1駅分離れてる店舗は対象外?

本八幡店に魚肉カツバーガーあったから買って食べたけど確かに値段の割には旨いね♪
花王トイレのクイックるワイパー20枚入りとスクラビンバブル?詰め替えはAmazon、ダイコクドラッグより大幅に安かった
今度からオーケーので買う
まぁ、相変わらず品出しカート置きっぱなしで通行の防げだし、納品優先店員だったけど…

惣菜や弁当の値引率が悪い
閉店前なのに最大で3割引って舐めてるのか?

228やめられない名無しさん (ワッチョイ 4acb-nO5y)2017/09/10(日) 09:25:03.41ID:5PhWhhQt0
よそは半額なんだからせめて4割はおぬがいしたいもんだ。

229やめられない名無しさん (ワッチョイ 5f12-4cS0)2017/09/10(日) 11:58:19.12ID:FsaLkJuS0
近所のオーケーは7時過ぎに行くとほぼお惣菜弁当がなくなってるから3割引シールがめずらしい
というか20時過ぎても残っていても20%オフぐらいが最高
数年前に50%オフ辞めてから弁当惣菜がなくなるのはやくなってる。場所によるんかね

230やめられない名無しさん (ワッチョイ 5a74-x/0H)2017/09/10(日) 12:53:23.23ID:bKCcAQri0
こっちはベーカリーでパンを焼いてる部屋の奥に弁当補充のとき店員が持ってくるのでキッチンがあるようだけど、
ベーカリーのピザ注文受付時間が徐々に早くなっていったのに合わせて、
奥にあるキッチンの明かりも合わせて早い時間から消えるようになった

キッチンの人が消えて最終補充の時間も早くなっているので、売り消れが早くなったのはこっちの店だとこのせいだと思ってる
これで弁当の売れる量は減るだろうけど半額にしないですむのとキッチンスタッフの人件費を軽減できる

231やめられない名無しさん (ワッチョイ 5aba-aeGB)2017/09/13(水) 00:37:31.03ID:NIuIG+pI0
OKストアの50円おにぎり
食べた後に口に渋みが残る
恐らく添加物の影響だと思うけど
誰か同じ人いない?

232やめられない名無しさん (ワッチョイ 23e9-xkdj)2017/09/13(水) 06:06:17.00ID:jlUWIfRx0
おにぎりは買わない
その代わり惣菜パン買う
魚肉とかチキンとか、フィッシュとか、とんかつ(?)とか
半年程前買って食べたおにぎりはもんなかった(味噌ネギ)
今度試しにおにぎり買ってみるわ

233やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM06-A+ti)2017/09/13(水) 08:30:06.03ID:j6R/EEQ2M
添加物ガーとか宇宙からの電波ガーとか、そういう神経質な奴はそとで食品買うべきではないね
畑耕し自給自足

234やめられない名無しさん (オイコラミネオ MM06-aeGB)2017/09/13(水) 10:22:37.76ID:pRV5lmsBM
>>233
いやいや、俺も普段はそこまでうるさく言わないよ
でも、ここのおにぎりは口に渋みが残るから気になっただけ

235やめられない名無しさん (ワッチョイ 23e9-xkdj)2017/09/13(水) 13:15:04.75ID:jlUWIfRx0
この後行くけど午後の紅茶1,5gが¥121以下でありますように
あとシーザーが¥88であればGOOD!
値引き弁当買うか魚肉カツバーガー買うか迷うけど

236やめられない名無しさん (ワッチョイ f612-O3Eb)2017/09/13(水) 15:55:11.31ID:M6PF153N0
魚肉カツバーガー食べた。うまいな、これ。小腹空いたときにちょうどいい。

おにぎり(牛カルビ)買ったけど美味しかったよ?濃い味のせいかな?
午後の紅茶¥140ぐらいだった…何が更にお買い得だ
こちとら価格調査してんでい!
シーザーも¥98だったし

238やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bba-4wD+)2017/09/13(水) 18:51:52.84ID:rMT8Dju90
仕事帰りに行くことが多いんだけど小腹が空いてて、なお且つ値引きシールが張ってある時のみオニギリ購入してる。
ネギ味噌好き。
特に問題を感じた事はない。

239やめられない名無しさん (ワッチョイ 23e9-xkdj)2017/09/13(水) 19:48:44.10ID:jlUWIfRx0
鮪の頭肉(゚д゚)ウマー
値引きだと最優先して買っちゃう

240やめられない名無しさん (ワッチョイ 177f-cpx2)2017/09/13(水) 21:22:19.53ID:iISZ+lTm0
>>236
ちょっと意表つかれた感じだなw
臭さも塩っぱさもなくて気休め程度のケチャップが良い塩梅になってるw
あの見た目の大きさだと100円でええんじゃね?って思ってしまうが
食べると140円相応な感じ

241やめられない名無しさん (ワッチョイ 8a8e-x/0H)2017/09/13(水) 21:28:02.66ID:uUBIQgZc0
魚肉バーガーってツナカツバーガーと違うの?

242やめられない名無しさん (ワッチョイ 177f-cpx2)2017/09/13(水) 21:33:37.19ID:iISZ+lTm0
>>241
まんま魚肉ソーセージをミンチにしてカツにした感じやで
129円でやけに押してる魚肉の賞味が危ないのをメンチにしたんじゃないかと
思ってまうが、汎用カツなんやろか

243やめられない名無しさん (ワッチョイ 1a89-QyhX)2017/09/13(水) 21:41:27.51ID:nQICBZHt0
個別に作ってたら手間かかってしょうがない
出来合いやろ

244やめられない名無しさん (ワッチョイ f612-O3Eb)2017/09/13(水) 22:23:32.81ID:M6PF153N0
>>240
そうそうwあのケチャップとキャベせんとがいい感じ。

245やめられない名無しさん (ワッチョイ 23e9-xkdj)2017/09/13(水) 23:25:06.84ID:jlUWIfRx0
なんで前まで¥121以下であった午後ティ1.5gが¥141まで上がってるんだ〜
市場原理ってやつなのか?

246やめられない名無しさん (ワッチョイ 2b76-WhYe)2017/09/13(水) 23:37:32.38ID:Xx6IJmqT0
おいしい無糖なら安いやん

247やめられない名無しさん (ワッチョイ 93b8-j8X6)2017/09/14(木) 01:36:18.93ID:5eD7Af4p0
イカ天重、たれがちょっと足りない気もするが美味い
最近こればかり買ってる

248やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-CXLY)2017/09/14(木) 08:14:49.45ID:s7it50RO0
無糖買ってるけど118円なんな

249やめられない名無しさん (ワッチョイ 1167-6rJe)2017/09/14(木) 13:00:07.45ID:+PEDqKKj0
ザシューマイが299円だったから2パック買ってきた
まだ食べてない

250やめられない名無しさん (ワッチョイ 81e9-SGtB)2017/09/14(木) 14:02:08.93ID:RNqCfQ7h0
レポよろ〜
午後ティーはやっぱストレートが良い
無糖だったら麦茶で良いわ¥100ぐらいの2g

251やめられない名無しさん (ワッチョイ 11a0-VyCj)2017/09/14(木) 19:56:48.91ID:F2vln+Nf0
米国産牛カルビ焼肉用100g138円だったかな
美味かったわ

252やめられない名無しさん (ワッチョイ 81e9-SGtB)2017/09/14(木) 21:15:26.50ID:RNqCfQ7h0
>>251
今度買ってみようかな
国産カルビゴムみたいに硬かったか以降買ってないんだよね
値引き札貼ってあったやつ

253やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-CXLY)2017/09/14(木) 21:47:06.24ID:s7it50RO0
値引き貼ってるのは古いからなぁ

OKの全国展開まだデスカー
OKカツ丼をぜひお願いしたい

255やめられない名無しさん (ワッチョイ c9ff-6rJe)2017/09/18(月) 18:55:44.89ID:SC4TGlfY0
鶏天うま
ポン酢が入ってから買ってなかったけど
これはさっぱりしていいかも
ポン酢の袋が油だらけになってるけど仕方ないか

鶏天は九州寄りの食べ物だろうけど淡白な胸肉を天ぷら衣で包んだ天才的な料理だよ
衣に下味がついてるのが基本的だけれど醤油やポン酢をあとがけしてもいいし、塩も最高だし

257やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-CXLY)2017/09/20(水) 12:54:06.55ID:VuzijC7s0
OKの全国展開は無理なんじゃね
国道16号線より外にある店舗がまだまだ少ないしね
つか内房に沢山店舗作って欲しいけど利益でないのかなぁ

258やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-CXLY)2017/09/20(水) 12:56:15.50ID:VuzijC7s0
ああ、そういえばお台場に出来るんだね
高級スーパーの跡地だけど

259やめられない名無しさん (ワッチョイ 81e9-SGtB)2017/09/20(水) 15:16:29.65ID:q2tKGNcv0
目黒駅前再開発マンションオフィスビルに入らないかな?
独占できるのに
周り無駄に高いスーパーばっかりだし
オーケーの苦手な生鮮はアトレ1地下で賄えるし

260やめられない名無しさん (ワッチョイ 93f8-SGtB)2017/09/20(水) 15:39:11.73ID:8cFai4Kl0
オーケーは薄利多売だから田舎だと無理なんじゃない?
大量買いのお客がたくさん来てくれないと商売にならんよ

261やめられない名無しさん (ワッチョイ 11a5-o7xi)2017/09/20(水) 21:12:15.85ID:GaxS9Ylv0
赤飯が好きで赤飯初購入してみたが
まずい!
基本食い物をまずいと言わない主義だが、これはまずい
古いもち米使ってるのかな、ひよく米って米売り場にもあった気がするし
イトーヨーカドーの赤飯食って勉強してほしい
OKで売ってる普通の弁当の米やひよく米使った餅は好きなんだけどな

262やめられない名無しさん (エーイモ SEf3-P4qZ)2017/09/20(水) 23:49:20.38ID:j06gnELOE
もち米古いと美味しくないよね

263やめられない名無しさん (ワッチョイ b989-XDX8)2017/09/20(水) 23:50:40.29ID:VQWumzmF0
米は全般にそうだろw
もうじき新米

264やめられない名無しさん (ワッチョイ 2be9-Dc1X)2017/09/21(木) 00:01:02.43ID:nG1V+aGR0
午後の紅茶ストレートティ1.5gって今いくら
場所によって価格差あるのかな?
¥121以下なら明日買いに行きたい

265やめられない名無しさん (ワッチョイ f376-zoG1)2017/09/21(木) 00:11:13.04ID:+liimY/q0
ストレートは高いが
無糖なら108円

新着レスの表示
レスを投稿する