【出来レース!】マクドナルド総選挙を観察するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/01/09(月) 09:23:40.43ID:94isDTmh
現在行われているマクドナルド総選挙
を語るスレです。
公約は【】内の内容となります!

1回戦
まずは1回戦から始まりますが、
1月6日(金)10:30〜1/25(水)04:59
の期間で開催されます。

1回戦のAブロックの代表、
そしてBブロックの代表が1対1で
激突するのが決勝戦です。
期間は1週間で、
1月25日(水)10:30〜1/31(火)23:59
となっています。
決勝戦の勝者が見事1位となり、
翌2/1(水)10:30より公約を実現させた
スペシャルメニューが販売されるのです。

Aブロック
* ビッグマック【メガマックになる!】
* ダブルチーズバーガー
【お肉もチーズもトリプルになる!】
* エグチ【ベーコン入りのベグチになる!】
* ベーコンレタスバーガー
【ベーコン2枚になる!】
* クォーターパウンダー・チーズ
【ダブルになる!】
* ダブルクォーターパウンダー・チーズ
【トリプルになる!】
*
* Bブロック
*
* てりやきマックバーガー
【ダブルてりやきになる!】
* チキンフィレオ
【ベーコンとチーズがプラスされる!】
* バベポ【ポークがダブルになる!】
* チキチー【チーズがダブルになる!】
* フィレオフィッシュ
【フィッシュがダブルになる!】
* えびフィレオ
【史上初!えびがダブルになる!】

http://mcdonalds-sosenkyo.jp/sp/

161やめられない名無しさん2017/02/01(水) 12:12:37.63ID:w0FrXDw2
どっちを頼んでも保温しておいたぬるいパティを一枚増量するだけ
一度に二枚のメガマックの方が良かった

162やめられない名無しさん2017/02/01(水) 12:15:35.94ID:iUb5j/Lj
>>161
店舗によってはメガマック常時やってんぞ?

163やめられない名無しさん2017/02/01(水) 13:03:01.93ID:rMyOB/p8
やっぱこれデキレなんだろ、俺がバイトしてたときテリヤキとかダブチーとかオーダーそんなに無かったぞ

164やめられない名無しさん2017/02/01(水) 13:10:43.63ID:Yk/9Gd1i
大してコストもかからない肉を追加しただけで馬鹿がわんさか釣れて定価売り出来るんだから笑いが止まらないだろうな。
一番コストが掛かってるのはパンの部分な。

165やめられない名無しさん2017/02/01(水) 13:12:30.86ID:bMFIc5Lk
>>163
マクドナルド側にとって都合のいい
2種類が選ばれてるしね。

ユーザーにとってお得なのは
ダブル海老340円とダブルバペポ200円
だろうね。

166やめられない名無しさん2017/02/01(水) 13:15:58.47ID:rMyOB/p8
>>161
そうなんだよな、テリヤキパティなんてストックしまくりできるしね

167やめられない名無しさん2017/02/01(水) 14:39:06.20ID:Xn/oB7kM
言わないとトリプルにしてもらえんかったかなc

168やめられない名無しさん2017/02/01(水) 15:17:32.19ID:Xp8jXJBu
うーんどうしよ買いに行こうか悩む
安いって言ってもなあ

169やめられない名無しさん2017/02/01(水) 15:52:53.05ID:w0FrXDw2
>>162
正規の値段で買いたくは無い

170やめられない名無しさん2017/02/01(水) 17:24:18.79ID:xhEKEqlk
今みたら定価売なんだなこれ、なんでなん

171やめられない名無しさん2017/02/01(水) 17:55:12.99ID:Xp8jXJBu
チーズいらんから250円でトリプルバーガー売ってくれ

172やめられない名無しさん2017/02/01(水) 18:43:06.90ID:Xp8jXJBu
バーガーキングが200円やってるからやっぱそっち行くわ

173やめられない名無しさん2017/02/01(水) 19:17:28.68ID:qwenASQl
バーガーいらないからトリプルチーズを150円で売ってくれ

174やめられない名無しさん2017/02/01(水) 19:24:00.07ID:27KrRrcQ
マックダブル200円、てりやき190円
選挙という名目で釣ってぼろ儲けだな

175やめられない名無しさん2017/02/01(水) 19:30:13.55ID:LrIosB7K
え、結局両方共公約実現?
だったら、決勝戦する意味なくない???

176やめられない名無しさん2017/02/01(水) 19:33:29.13ID:27KrRrcQ
どっちも丸儲けだから両方実現だ!クソっ
販促タレントも八百長レスラーと腹黒女だから胡散臭さ満点だわ

177やめられない名無しさん2017/02/01(水) 19:46:26.81ID:LrIosB7K
>>176
腹黒女www
しょこたんは結構好き

178やめられない名無しさん2017/02/01(水) 20:28:48.99ID:P+T/1Q6Z
>>1
コーヒーSサイズ無料の見せるクーポン!
これとトリチー(だぶてり)320円ならありか。

アプリにあるポテトLサイズ190円頼めば
トリチー(だぶてり)+ポテトL+コーヒーS
のセットで510円で食べれるな。
定価でMセット620円頼むより110円
LLセットより180円お得だ。


http://i.imgur.com/ECU15Sa.png

179やめられない名無しさん2017/02/02(木) 07:18:53.10ID:iD51lCLl
トリチー単品なら悪く無いよね。
ダブルマック200円と比較してもね

180やめられない名無しさん2017/02/02(木) 21:02:38.17ID:LAs2OFyb
近所のスーパーでバーガー1個分の牛ひき肉が500円弱なんだけど100円バーガーっていったいどんな肉使ってるんだろう

181やめられない名無しさん2017/02/02(木) 22:14:36.06ID:Psaa/VAZ
>>180
基本、マクドのは牛肉100謳ってるけど色んな部位の(本来なら)捨てる所が一杯混ぜてある。単独では販売に向かない部位も混ぜてあるが、ビーフはビーフだから。喰っても問題無い牛肉混ぜてあるから喰えるだけ。

182やめられない名無しさん2017/02/03(金) 08:41:53.32ID:t4D9G+mM
トリチーは中々のボリューム

183やめられない名無しさん2017/02/04(土) 04:52:58.20ID:kbL79swS
【祝】BUNKA超タブーに記事掲載wwwwwwwwww

184やめられない名無しさん2017/02/05(日) 00:50:37.92ID:cifK4e+m
ダブルてりやきが一時販売休止になっている件

185やめられない名無しさん2017/02/05(日) 01:26:10.83ID:pU8Ruyql
>>184
公約終わるまで販売中止かな?
ポークパティ1枚増やすだけなのに
そんなに人気殺到なのかな?

初登場時はだぶてりMセット500円クーポン
とか出てたし620円は割高な印象だけども。

186やめられない名無しさん2017/02/05(日) 05:16:38.25ID:NGCKBy4/
>>184 俺も初日に食べたけど、まず舌を刺すくらい品質悪い。
薬品入りの疑いがあるほど不味い。
それでいて普段のてりやきと製法が変わらないから不思議。
それと販売休止するくらいなら最初から出さなければいいのに背伸び、無理したからトラブルが起きたとしか言いようがない。

187やめられない名無しさん2017/02/05(日) 13:29:56.13ID:pi6Isgyx
作るの面倒な方を販売停止にしたら楽に作れるトリチに流れるとでも思ったんじゃね?
何から何まで詐欺な会社w

188やめられない名無しさん2017/02/05(日) 23:08:13.20ID:fuROffE/
売り切れは糞だろ
まじつぶれろよ

189やめられない名無しさん2017/02/06(月) 01:47:32.75ID:NKiVMW3A
トリチー期待はずれもいいよこだったわ
ダブルと大して変わらんwなんだあれ

190やめられない名無しさん2017/02/06(月) 12:23:26.52ID:rK2Ml3DX
>>189
どうせならメガチーにしとけばね。
メガチーとトリプルてりやきにして
欲しかったわ

191やめられない名無しさん2017/02/06(月) 23:08:25.12ID:+mqrlSTB
結果的に二つで良かったな
メガマックだけじゃ飽きるし

192やめられない名無しさん2017/02/07(火) 00:32:02.10ID:y7Se0iQf
こういう時田舎は特だな
余裕でどっちも買えた
店頭で高校生がバーガー貪ってたのが微笑ましかった
ジジババとガキしか居ない田舎最強w

193やめられない名無しさん2017/02/07(火) 07:46:46.15ID:M0c8oq+D
 日本マクドナルドホールディングスが
2月6日発表した1月の既存店売上高は、
前年同月比で12.3%増だった。
前年比プラスは14カ月連続。

 1月は「第1回マクドナルド総選挙」を
実施したことで、キャンペーン(投票)
対象の定番バーガー12種類の販売が
好調だった。また、サイドメニューの
「マックフルーリー オレンジショコラ」
と「三角いちごチョコパイ」の
販売も売り上げ増に寄与した。

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1702/06/news113.html

194やめられない名無しさん2017/02/07(火) 07:47:55.32ID:M0c8oq+D
これは要するに
対処商品のクーポンバラマキで割安
だったのとイチゴパイ&チョコパイ
が好調だったと言う意味かな?

195やめられない名無しさん2017/02/08(水) 06:35:40.36ID:BYckAYjj
第2回総選挙やれよ。
同じのが勝っても詰まらないから
ダブチーとてりやき除いた状態でね。

196やめられない名無しさん2017/02/11(土) 18:36:16.52ID:Ik9ZCKHZ
あげ

197やめられない名無しさん2017/02/14(火) 15:53:34.90ID:FhdiXJBH
第2弾はやらないの???

198やめられない名無しさん2017/02/17(金) 10:29:30.81ID:3RbPmCAM
不味くてペラペラバーガー

199やめられない名無しさん2017/02/17(金) 10:29:54.90ID:3RbPmCAM
ペラペラバーガー

2002002017/02/17(金) 12:11:05.69ID:GkJIM8XL
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n’∀’)n゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
200(・∀・)イイ!!

201やめられない名無しさん2017/02/17(金) 12:12:36.32ID:GkJIM8XL
まず、総選挙ってのはなー
総て選びなおすから総選挙であって
一部だけを選ぶのは総選挙と名乗ってはならない
AKBだってメンバー全部選びなおしやろ

202やめられない名無しさん2017/03/06(月) 08:24:57.30ID:mJNI5+Le
(´・ω・`)

203やめられない名無しさん2017/03/29(水) 02:39:31.43ID:ArC1oqoO
クォーターパウンダーが終了と聞いて

204やめられない名無しさん2017/03/30(木) 02:04:02.12ID:yv1284N6
新レギュラーメニューのグランって昔あったマックグラン復活でいいのかな?
当時の価格がマックグラン315円、ダブルマックグラン399円
今だとマックグラン400円、ダブルマックグラン520円くらいか
ってそれだとまんまクォーターパウンダーの代替えだな

205やめられない名無しさん2017/03/30(木) 11:09:08.91ID:wXK1fhmX
>>204
商品の発売して見ないと分からんが、多分マクドの事だからマックグランの劣化版・復活って所じゃ無いかな。
多少値上げして。
マクドは復刻させる度に劣化版で出すイメージだからね。

206やめられない名無しさん2017/04/03(月) 17:57:24.47ID:N9io1nrb
>>203
ダブルクオパン級の値段で
グラン復活 (´・ω・`)

207やめられない名無しさん2017/04/24(月) 20:58:18.20ID:y/IMliOn
マクドナルド誹謗中傷スレ大量乱立で逮捕寸前のなんJ民 義男w
http://hanabi.2ch.net/cook/subback.html
http://hanabi.2ch.net/candy/subback.html
 
他の板でも安定の発狂中
http://hissi.org/read.php/fish/20170422/ZVdwYVp3SXU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170420/Mk9sNnZLZVI.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170420/L1I4SW9VdUU.html
http://hissi.org/read.php/fish/20170423/QWlPbmQ1NzI.html

みんなでマクドナルドHPご意見窓口に通報しよう

ちなみにこいつが昨日荒らし用にたてたスレがこれ 遊びに来てやー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/fish/1492955596/l50

208やめられない名無しさん2017/04/25(火) 00:46:02.24ID:Mn7+xO/L

209やめられない名無しさん2017/05/23(火) 21:37:10.83ID:9GhA3/bm

210やめられない名無しさん2017/08/03(木) 03:52:01.14ID:6ak4hBSb
このスレまだあったのかw

211やめられない名無しさん2017/08/17(木) 12:40:35.56ID:/dClNSAz
こっちのスレあったのか自分で転載しとくわ
・確定してる事
ブラウンソース、ホースラディッシュソースとは別にローストビーフ本体に
卵 ・ 乳 ・ 小麦 ・ 大豆 ・ 豚肉 ・ ゼラチン ・ が原材料として使われている

・可能性のある事
>あと、「牛肉51%豚肉40%」みたいな煽りから「豚肉は調味液として使用しています」という公式の反論があった訳だが
>「豚肉から抽出したエキス分」とは言ってないからな?
>細かく挽かれてドロドロになったミックス状の豚でも調味「液」と表現するのは嘘にはならない
>もう一つ、「主な原材料」的な事が書いてある場合でも50%を超えている必要は無い
>※チーズ系の食品など、明確な基準がある食品は除く
>牛ブロック31%、豚ミンチミックス30%、大豆合成肉30%+調味料&結着材が現実だったとしても
>マクドナルド公式の説明では「嘘は言ってない」という事になる

新着レスの表示
レスを投稿する