もしも自分で殺さないといけないとしたら牛や豚を食べますか? [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/02/07(火) 18:14:10.74ID:EQtZSoRg
私たちは、切り身となった肉しか調理しないので、これが本当に生きていた肉だと実感することが少ないと思います。

もしも、その肉を食べる際に、生きている鶏、豚、牛、もろもろを殺してから自分でさばかないといけないとしたら、食べますか?

私は考えた末、魚しか食べないだろうと思いました。
命を食べているということ、どう思いますか?

13やめられない名無しさん2017/02/12(日) 20:39:30.54ID:WfV/RZNp
殺すのはいいけどさばくのが面倒くさい

14やめられない名無しさん2017/02/14(火) 01:54:17.67ID:VMDVPzgf
牛や豚、馬羊。
殺すのは良いけど、食べきれる自信が無いな。
鳥や魚なら、大型でなければ何とか。

15やめられない名無しさん2017/02/14(火) 02:25:38.82ID:LVOI8YXd
>>14
まあ、そこは燻製とか保存食にすればいいんでない?

16やめられない名無しさん2017/02/14(火) 09:23:07.40ID:eiisbZjK
レヴェナント観たからさばけそうな気がする

17やめられない名無しさん2017/02/15(水) 23:02:43.20ID:HBFJSUtp
植物や細菌も生きているので、頑張って合成サプリメントと合成ミネラルウォーターで、無菌室生活して下さいね♪

18やめられない名無しさん2017/02/17(金) 23:19:48.80ID:aP5xjHvD
>>1
もしも自分を殺さないといけないとしたら牛や豚を食べさせますか?

19やめられない名無しさん2017/02/19(日) 13:43:32.53ID:GBH2wGtm
お魚ばっかり食べるしかない

20やめられない名無しさん2017/02/19(日) 15:19:43.71ID:Ubf8nwNn
日本の河川は終わってるから山国じゃ鳥でも捕るしか無いね
獣撃つには免許必要だし捌くのも大変だろう

21やめられない名無しさん2017/02/19(日) 20:41:57.38ID:aOLvn+4o
鳥の血に悲しめど、魚の血に悲しまず。声あるものは幸いなり。

22やめられない名無しさん2017/02/20(月) 15:43:15.55ID:KSKOacRG
別に捌かなくていいだろ
丸焼きにしろ

23やめられない名無しさん2017/02/20(月) 16:23:02.79ID:sYCSQ7RL
ただ焼けば食えると思ってるバカ発見

24やめられない名無しさん2017/02/20(月) 16:51:13.90ID:WOrGUnTj
牛が運ばれる車で鳴くんだよモーじゃくて悲鳴の様な泣き方で、、
これから起こる虐待がわかるんだろうね

25やめられない名無しさん2017/02/20(月) 19:59:28.54ID:ZGPgyRAA
いつもと違う風景、いつもと違う人々、そいつらの身体から出ている匂い。そう言うのが恐怖なんだろうね。

26やめられない名無しさん2017/02/20(月) 20:19:49.74ID:f3QYpq5P
たまらないよね
そんな相手を食うなんて


考えただけでヨダレもんだぜ
より一層食いたくなってくる

27やめられない名無しさん2017/02/20(月) 20:36:34.64ID:ZGPgyRAA
>>26
おびえの味が無かったらもっとうまいのだろうか?はたまた味が落ちるのだろうか?

28やめられない名無しさん2017/02/20(月) 21:16:24.62ID:hGIBCBHB
>>27
「怯えの味」ねぇ?辺境の島国らしいこと言うじゃんw



日本人は、あの味を知らないんだよ
日本人が好きなのは「舌の上でとろけるううう」だろ?
乳幼児の離乳食だね


噛みちぎる旨さを分かってないよ

29やめられない名無しさん2017/02/20(月) 23:39:49.31ID:6VId0+8O
>>28
赤身のおにくもちゃんとしたのならおいしーんだ。

日本は霜降り信仰だからな。勿論おいしーんだが。

30やめられない名無しさん2017/02/27(月) 06:52:36.16ID:Axoq0y39
もちろんいただきます
魚は鳴かないし血も少ないから抵抗少ないよね
活き作りとか牛豚でやったら卒倒もんだ

31やめられない名無しさん2017/02/27(月) 18:08:07.31ID:WFZutpGj
>>30を活き造りにしたら静かにしててくれる?

32やめられない名無しさん2017/02/27(月) 19:47:21.27ID:XSclqbin
>>31
静かにするわけがない
魚なら静かだから殺せるってのも非道な話だ

33やめられない名無しさん2017/02/28(火) 23:23:54.17ID:SWzDgV+o
死に臨んでじたばた騒ぐのは見苦しい
おとなしく覚悟を決めなさい

34やめられない名無しさん2017/03/14(火) 04:25:10.53ID:8go86p2E
>>21
たかおちゃん

35やめられない名無しさん2017/03/17(金) 22:32:26.09ID:BzkgnvFW
めんどくさいから魚でいいわ

36やめられない名無しさん2017/03/18(土) 22:31:53.44ID:UhWUMRA+
>>1
食べるに決まってんじゃん

37やめられない名無しさん2017/03/21(火) 14:55:26.84ID:PQ5kxm6t
自分でさばくのが普通な世界ならさばくだろ
今急に自分でさばいて食べるなら牛食べ放題ですって言われたら考えちゃうけど
やっぱりさばくわ

38やめられない名無しさん2017/03/26(日) 18:25:23.60ID:23mxaUTn
単純に魚は慣れてるってだけなのでは?
牛や豚はどうしていいのやら

39やめられない名無しさん2017/03/26(日) 20:17:10.36ID:zA39KK07
解体しても大型冷凍庫がないと保存不可能
個人用だともて余すよな
親戚一同が集まって食べるなら有りかも

40やめられない名無しさん2017/03/29(水) 10:28:28.72ID:Tn0Ly67S
牛は農作業に必要だから食わなかっただけでしょ
今ほど頻繁でないにしろ鹿や猪や兎なんかは昔から捕って食ってたじゃん
日本が9割以上農家だった時代なんて婆ちゃんでも鶏絞めて食ってたわけで
>>1が何を言いたいのか分からんな

41やめられない名無しさん2017/04/03(月) 21:52:51.38ID:SwRLEfqc
>>1
殺しも捌きも一人でやらなきゃ
なんないなら鶏辺りが限界かな。
集団で寄ってたかって殺してさばいて
良いなら牛でも豚でも食うよ。

42やめられない名無しさん2017/04/04(火) 07:52:56.84ID:RnCAvKLi
youtubeに映像ありますがしばらく肉食べられなくなりました

43やめられない名無しさん2017/04/04(火) 19:21:04.05ID:06jwmBdJ
食べるたいな
自分さばきなら声とヒヅメ以外は余すことなく食べ尽くしたい

44やめられない名無しさん2017/04/05(水) 07:14:27.58ID:6FK3XDa/
食いたいけどさばき方から勉強しなきゃいけないのはめんどいな
もしそういう世界になったら義務教育でさばき方教えてほしい

45やめられない名無しさん2017/04/06(木) 02:59:40.69ID:4lXUSGNt
>>44
昔、教育テレビでドイツの小さな村を取材してて、豚一匹から様々に肉やハム、ソーセージを作る過程をやってたな。
血までソーセージにして食ってたな。

46やめられない名無しさん2017/04/06(木) 09:38:50.79ID:TgY0//Fd
>>45
あれが普通で良いと思うんだが
日本なんて鶏1羽シメるのにもガタガタうるさいよね

47やめられない名無しさん2017/04/19(水) 10:04:56.63ID:bW8T7Zh0
何事も慣れだよ。
実際にやってるうちにそれが普通になってくる。
殺している時頭の中に御馳走が思い浮かび唾液が出るようになる。

人間なんてそんなものだよ。

48やめられない名無しさん2017/04/30(日) 01:48:28.44ID:USasoDV/
鯨狩りてぇ
海豚狩りてぇ
ペシミスト滅ぼしてぇ

49やめられない名無しさん2017/04/30(日) 03:10:52.99ID:Bm2TtJsa
>>1の感情移入は大事というか大問題だとも思う
こういう意識がスレ立てに繋がるほど食は過剰にレベルを上げすぎてる
レベルばかりが先行するから相対的に飢渇感が高まる

>生きている鶏、豚、牛、もろもろを殺してから自分でさばかないといけないとしたら、食べますか?

食べるとか食べないの問題じゃない
1はもっと楽に、もっと美味いものを食べたいのかも知れない

50やめられない名無しさん2017/05/13(土) 05:28:34.69ID:ODXdHA3+
食用としてやるなら良いよって言われたら人にするよな普通

51やめられない名無しさん2017/05/13(土) 05:38:56.87ID:ODXdHA3+
日本の動物性淡白原は人と鶏卵と兎とコオロギ

52やめられない名無しさん2017/06/07(水) 01:32:06.72ID:ZipGZeE6
面倒なのは嫌なので肉も魚も食べないかな
そしたら卵、海老、蟹、貝類を食べるよ

53やめられない名無しさん2017/06/18(日) 00:16:36.49ID:oxCQXegi
仮に一世帯一殺だとしても、取れる肉大杉ィィィ!
肉の消費が追い付かないから、捨てるしかないやろ
それじゃ、殺さないといけない理由をもっと冒涜してるやん

54やめられない名無しさん2017/06/18(日) 20:30:17.42ID:lLo3e5L6
殺して食うのは抵抗無いけど、肉を寝かせる期間はどうするんだ
絞めて即旨いのは鳥だけと聞いたが

55やめられない名無しさん2017/07/06(木) 22:02:36.42ID:wgH6/qNp
米だって何だって食べ物は全部生き物
回転寿司でシャリだけ残して金払ってるから自由だろとか言う奴が許せない

56やめられない名無しさん2017/07/09(日) 17:37:28.61ID:f9WGMIUj
>>53
そのせいで昔は古い肉の臭いを消すための胡椒が高級品だったと聞いたことがある
現代は冷凍庫があるから大丈夫じゃないか?

57やめられない名無しさん2017/07/14(金) 09:57:46.96ID:XRmNBDQe
>>55
じゃあオマエが残飯買い取れよ
シャリを食おうが食うまいが店と客で成立してる取引に、横から口出すんならな

58やめられない名無しさん2017/07/15(土) 04:01:40.33ID:4xWrRpfD
>>57
どこまで自分勝手なんだ
皿を手に取った自分の責任で食え

59やめられない名無しさん2017/07/15(土) 07:30:54.53ID:Ppi5C8V1
>>58
お前はラーメン屋でも「汁全部飲めよな!」とか喚き散らしてんの?

60やめられない名無しさん2017/07/15(土) 09:04:52.12ID:zFvhCI0E
魚差別主義者

61やめられない名無しさん2017/07/22(土) 05:59:01.26ID:7pzNmL5h
イナゴちゃん、いてくれて有難う

62やめられない名無しさん2017/08/05(土) 04:25:49.82ID:QoQ1WGm6
勝手に狩猟しちゃいけませんって法律が無かったら
鳩どころかカラスも食われてんじゃね?w

まぁもっとも、雑菌や寄生虫や伝染病なんかでロクな事無いと思うけど
食うために鶏やウサギ飼うくらいは今でもド田舎とかで普通にやってるでしょ

63やめられない名無しさん2017/08/13(日) 21:07:53.55ID:LnSghXQn
豚のいた教室

新着レスの表示
レスを投稿する