大戸屋 Part34 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/04/27(木) 16:10:54.75ID:qV1jw0k2
 
ちゃんとごはん
 
前スレ
大戸屋 Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1475629954/

643やめられない名無しさん2017/09/10(日) 10:59:42.68ID:Wmtjyjfz
奈良市新大宮イトーヨーカ堂の大戸屋
本日最終日!
特別メニューあるかもよ

644やめられない名無しさん2017/09/10(日) 11:19:20.61ID:oWLeZjtg
だいと屋!だいと屋!

645OOTOYA2017/09/11(月) 20:07:44.93ID:NMnQPLtw
地元の看板には こう書いてあったぞ  ! !

おおとや !!!!!!

646やめられない名無しさん2017/09/11(月) 21:22:17.34ID:KejnPTRw
OOTOYAいつもウートヤって思っちゃう。
カウンターの席空いてますんでドゥ〜ゾ!

生姜焼き定食は結構しょぼかった。

647やめられない名無しさん2017/09/11(月) 21:44:13.31ID:7rrHYJSo
タッチパネル注文めんどくせ

648やめられない名無しさん2017/09/12(火) 16:25:07.40ID:zH424j9b
豚のヒレカツめちゃくちゃ残念だった 小指くらいのが6きれ…

649やめられない名無しさん2017/09/12(火) 16:31:00.71ID:fSJoC39a
NHKで一杯宣伝してくれてたな
サンマ小さいんで販売中止ニュース

650やめられない名無しさん2017/09/12(火) 17:08:03.28ID:3Tsn7/ss
雑穀米少なめアカモク雑炊とかだとタッチパネルの方が楽

651やめられない名無しさん2017/09/12(火) 18:48:45.70ID:rNInV05p
牛もくず肉かと思うくらい
細切れ

  終わった店だわ

652やめられない名無しさん2017/09/12(火) 21:33:56.31ID:DFP45KJU
高いよね
この値段出すなら沢山飲食あるし。

5流芸能人
の兄が不倫店主なんかしてるから会社はだめになる。

653やめられない名無しさん2017/09/12(火) 22:18:42.59ID:KLNlc02u
五反田店にヤマヤス似の店員さんいるよね
見る度あのテーマを口ずさんでしまう

654やめられない名無しさん2017/09/12(火) 22:58:45.12ID:Bhsl4kYw
だいと屋のテーマ

655やめられない名無しさん2017/09/13(水) 02:46:56.22ID:lze5KGhf
>>651
牛肉なんか使ってるメニューあったか??

656やめられない名無しさん2017/09/13(水) 03:17:22.61ID:L+P8ePMv
大戸屋のさんま定食が920円、やよい軒のさんま定食が690円でご飯お代わり自由
勝負あったなと思ったら、大戸屋は販売休止でやがんのwwww

657やめられない名無しさん2017/09/13(水) 10:53:01.27ID:e/CysFNP
>>656
やよい軒はさんまの供給安定してから出すみたいだね
大戸屋も昨年はその頃に値段下げたけど今年はどうなることやら

658やめられない名無しさん2017/09/14(木) 00:03:12.03ID:Yhl6HVK6
30円値下げでどれだけサンマの大きさが変わるんだろう

659やめられない名無しさん2017/09/14(木) 06:12:03.98ID:T3HrE0GB
>>631
今はこういうのもあるからね
https://item.rakuten.co.jp/food-logos/10000015/

660やめられない名無しさん2017/09/14(木) 14:45:29.85ID:xe+sesGF
>>658
30グラムって書いてあるじゃん

661やめられない名無しさん2017/09/14(木) 15:23:42.54ID:vYPK0Ftp
魚ってそんなきっちり重さ計って仕入れてんのかね

662やめられない名無しさん2017/09/14(木) 16:09:53.23ID:xe+sesGF
>>661
もちろん
一匹ずつ天秤ばかりに分銅のせて計測してるからね

663やめられない名無しさん2017/09/14(木) 22:55:25.47ID:GnQbKAfx
>>661
無知にも程があんだろ・・・

664やめられない名無しさん2017/09/14(木) 22:59:56.40ID:bR8ttQ9g
鳥とサラダの料理食べたら、メシが余ってワロタ
鳥少なすぎ

665やめられない名無しさん2017/09/14(木) 23:24:36.62ID:qt96v1d/
バジルチキンだろ?
改編前は最低週1で食ってたわ。

666やめられない名無しさん2017/09/15(金) 02:57:31.15ID:BHkTz++X
ダイヘヤじゃないのけ

667やめられない名無しさん2017/09/15(金) 12:43:30.91ID:JyN9ku2s
メシのおかずになりにくいメニューで雑炊にしない奴はエアプ

668やめられない名無しさん2017/09/15(金) 13:45:38.89ID:vXDJ2VjU
エアプの意味知ってるか?

669やめられない名無しさん2017/09/18(月) 14:30:59.41ID:/y1VGVWG
地元で流行りのカフェ(星◯珈琲店)行ったらホットドッグとコーヒーで900円てアホか
しかもこの内容で出てくるまで30分以上
ここに巣食ってるアンチなら血眼発狂もんじゃね?

670やめられない名無しさん2017/09/18(月) 19:45:53.60ID:ngt846By
名前伏せてまでカフェ批判とはw

671やめられない名無しさん2017/09/18(月) 20:02:03.54ID:Ed52uoYA
☆乃は入ったことないけど
椿屋はたまに使うよ。

このスレでも何度も言われてるが、
費用対効果なんだよな。

安くてコスパがいいか、
高いけどサービスがいいかで使い分けるだろ?

大戸屋系列は価格もサービスも中途半端なんだよ。

672やめられない名無しさん2017/09/18(月) 20:27:49.03ID:Lm3UbpSG
何度も話題でてるけど、席に着くまで待たされる、割込みを注意しない店員の問題なんだよ
これはコスト以前の問題

673やめられない名無しさん2017/09/18(月) 23:38:51.19ID:waiu4KDp
>>669
まあそんなもんだよ
大戸屋が天国に見えるレベル

674やめられない名無しさん2017/09/18(月) 23:46:26.62ID:rer652E6
ぶっちゃけその辺は店舗によっても差があり過ぎてなんとも言えん
大戸屋もそこそこいい接客する店もあれば牛丼チェーン店未満のクソ店舗もあるし

675やめられない名無しさん2017/09/19(火) 01:31:00.61ID:DfMuqcOo
星乃珈琲は近所のはよく利用するけど、時々大量に客来ていずれもフード込みの注文となると出てくるのすごく遅くなるよ
そういう仕様wだと思ってるあそこは
コーヒー屋なんで別に急いでないから気にはならんがな

676やめられない名無しさん2017/09/19(火) 01:41:19.99ID:RozsFSF5
>>674
いい店とよくない店、具体的に教えて

677やめられない名無しさん2017/09/19(火) 17:10:31.31ID:e5WldU4u
星乃って椿屋に匹敵するくらいの高級路線なのか?

678やめられない名無しさん2017/09/19(火) 17:17:17.19ID:qMDbdIEl
星乃はもうちっと客単低くて、コメダに近いかな
フルサービス喫茶で老人メインに商売してる感じ

679やめられない名無しさん2017/09/19(火) 17:18:22.96ID:e5WldU4u
へぇ〜

680やめられない名無しさん2017/09/19(火) 21:03:37.08ID:eD6sGX4A
いとより鯛なんか薬っぽい味したんだけど
大戸屋の劣化が加速すぎていかんなー

681やめられない名無しさん2017/09/19(火) 21:06:49.20ID:gKsKKBBb
>>680
くさいし骨多いしまずかったしくさかった

682やめられない名無しさん2017/09/19(火) 23:34:13.18ID:eD6sGX4A
骨多いのは仕方ないでしゅよ

683やめられない名無しさん2017/09/20(水) 15:29:09.49ID:B5hgAWOm
朝定食でもご飯お代わりができるやよい軒より高いのか

684やめられない名無しさん2017/09/21(木) 04:23:35.78ID:fcGMLb5N
イワシかよ

685やめられない名無しさん2017/09/21(木) 10:37:43.55ID:56lp3dSE
秋メニュー
サンマも良いけどマツタケご飯の方が食べたいなぁ

686やめられない名無しさん2017/09/21(木) 19:39:42.97ID:pUtmt/OE
サンマ不漁 「大戸屋」がイワシ定食販売

サンマの「記録的不漁」の影響が広がっている。
定食チェーン「大戸屋」は、9月25日から、不漁で確保が難しくなっているサンマに代わり、真イワシを使った定食を、前倒しして販売する。
大戸屋では、小ぶりなサンマしか確保できなかったため、季節限定のサンマ定食を、9月6日から値下げしていたが、8日には在庫がなくなり、販売を一時停止している。
サンマをめぐっては、外国船による乱獲や、海水温上昇の影響で、記録的な不漁となっていて、各方面で影響が広がっている

687やめられない名無しさん2017/09/21(木) 20:21:27.97ID:n6l/ZId+
イワシも漁獲量減ってるんじゃなかったっけ?

688やめられない名無しさん2017/09/21(木) 21:23:19.46ID:bPhYTBqa
すき家は大量にサンマ冷凍保存してたのか?

689やめられない名無しさん2017/09/21(木) 22:18:24.42ID:9JvkKpwE
すき家は輸入物じゃないの

690やめられない名無しさん2017/09/21(木) 22:58:04.70ID:lG9sZE9t
>>689
サンマは数少ない輸入品がほぼない魚

691やめられない名無しさん2017/09/22(金) 15:02:30.66ID:fpFVXr9N
>>685
マツタケご飯食いたいなら、華屋与兵衛でマツタケご飯お代わり自由の定食やってるよ
ただし、味は期待するなw

692やめられない名無しさん2017/09/22(金) 22:17:08.76ID:jXZUOpud
松茸ご飯よりシメジが入った混ぜご飯

693やめられない名無しさん2017/09/23(土) 07:53:23.72ID:kNyXmWwf
松茸の素って万能ですね!

新着レスの表示
レスを投稿する