ウインナーとめし 44本目 [無断転載禁止]©2ch.net

特定の製品・製造方法などにこだわることなくありとあらゆるウィンナー・ソーセージ
またはそれに類する食品について語り合うスレです。
めしに合う最高の食べ方を話し合い、おいしい「ウインナーとめしライフ」を送りましょう。

◆前スレ◆
ウインナーとめし 43本目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1484659037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

98やめられない名無しさん (アウアウイー Sa7b-FCP/)2017/09/11(月) 00:56:58.30ID:QIxxEhJ+a
イオンで買ってきたポーク ローヴルストが美味かった。
3本入って531円とちょっと高いけどね。
うまく食べないと、肉汁が飛び散ってベタベタに。
食べ方は生だからタップリのお湯で12分茹でるとあった。
箸で摘もうとするとブヨブヨで皮もしっかりしてないから、焼いては食べられないだろうな。

99やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bba-DHda)2017/09/11(月) 05:31:00.78ID:arFr1e5b0
生は焼くとプリッとパリッとになるんよ

100やめられない名無しさん (ワッチョイ 4eef-FCP/)2017/09/11(月) 09:36:28.62ID:f0rv9a2A0
>>99
ちょっと上をみたら茹でた後に焼くといいと書いてあったね。
最初は生のだと知らなかったから、指で摘んだらブヨブヨで驚いた。
肉汁が豊富なのは良かったから、次に手に入れたら焼いてみよう。

101やめられない名無しさん (スッップ Sdba-f9ux)2017/09/11(月) 09:36:57.18ID:LNSTVGnTd
ウインナーのプリッツとした感じはリン酸塩のためです、リン酸塩はカルシウム
の吸収を悪くします。
骨がもろくなります、子供など成長にも
影響があるかもしれません。
足腰が早い段階で悪くなり寝たきりの
生活も考えられます。

102やめられない名無しさん (エーイモ SE5a-W7OV)2017/09/11(月) 09:51:29.94ID:ZIPwWspvE
プリッツ

103やめられない名無しさん (ワッチョイ 4ed4-VwGg)2017/09/11(月) 10:11:11.89ID:5k+gNrkn0
まーたおまえかw
このプリッツ野郎www

104やめられない名無しさん (ワッチョイ be09-b8/e)2017/09/11(月) 10:33:18.82ID:E/WI9D8G0
プリッツって結局最後はローストに行き着くよね

105やめられない名無しさん (スッップ Sdba-VwGg)2017/09/11(月) 11:08:52.81ID:AyXp4y1yd
ネタを投下したことは評価しるw

うまいの?

107やめられない名無しさん (ワッチョイ 0edc-QyhX)2017/09/11(月) 11:48:53.33ID:cYvKBz9a0
本場のウィンナー食ってみたい

108やめられない名無しさん (オッペケ Sr3b-Do9T)2017/09/11(月) 11:56:54.56ID:Htpdz6rUr
彼氏のアソコ小さいからウィンナーで舐める練習してます(笑)

109やめられない名無しさん (スッップ Sdba-f9ux)2017/09/11(月) 12:59:01.12ID:LNSTVGnTd
亜硝酸で大腸がん、リン酸塩で寝たきり
かよ。何処かのテロ国家の策略かよ!

110やめられない名無しさん (スププ Sdba-GnWD)2017/09/11(月) 13:24:20.23ID:wRDlA29rd
自演でもやってるつもりかな?

>>100
茹でたあと少し時間置いて肉汁落ち着かせてから焼くといいよ。

112やめられない名無しさん (アウアウイー Sa7b-FCP/)2017/09/11(月) 19:33:10.09ID:NkSoXsiha
>>111
ウインナーが冷めるくらい置いておけばいいのかな?
茹でただけでも美味かったから、焼くと更に美味いんだろうな。

ウインナー輸入量上位

一位 アメリカ合衆国
二位 中国
三位 タイ

114やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bba-IwTX)2017/09/12(火) 00:44:47.42ID:PgQnNxIJ0
>>113
輸出国は?

115やめられない名無しさん (ワッチョイ b63d-x/0H)2017/09/12(火) 02:25:08.18ID:mp/hjJdi0
バチカン市国

116やめられない名無しさん (ワッチョイ 8362-QyhX)2017/09/12(火) 11:01:09.04ID:i9Q2FnUc0
イギリスでソーセージ投げる伝統の祭り
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011136011000.html?utm_int=news_contents_news-main_006&nnw_opt=news-main_b

コレジャナイ感が凄いけど

117やめられない名無しさん (ワッチョイ 0bba-Qx1L)2017/09/12(火) 12:22:23.28ID:xDziVpxq0
そんなもんの為に四年間トレーニングとかスゲーw

118やめられない名無しさん (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/12(火) 18:23:05.75ID:TtbrabOqp
>>117
浅草に住んでる三社祭だけが生きがいのお年寄りみたいなもんか?

119やめられない名無しさん (ワッチョイ 2391-nhGI)2017/09/12(火) 19:12:34.14ID:XmGMmL480
チビのチンコはポークピッツ。
俺たち共食いwwwww

120やめられない名無しさん (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/13(水) 02:15:50.55ID:E3EICAazp
>>119
共食いなんてことはないと思うぞ。

121やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-RJTr)2017/09/15(金) 01:02:11.35ID:iMrHa61+d
糖尿病とかどう?

122やめられない名無しさん (オッペケ Sr4d-S/Fe)2017/09/15(金) 12:40:03.37ID:8roXBWWXr
今日はご飯の上に鰹節かけて目玉焼き乗せてシャウを4本乗せてめんつゆかけて食べた

123やめられない名無しさん (ササクッテロル Sp4d-l/5L)2017/09/17(日) 00:57:23.80ID:3RReUqScp
ウインナーとタマゴ料理。 こんな白メシに合う組み合わせもなかなかない。

124やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-+ACF)2017/09/17(日) 13:33:45.64ID:CchBi+3n0
オレは丼飯に目玉焼きと荒引きウィンナで醤油をかける
目玉焼きは黄身を半熟、白身は若干のコゲを作る
絶対にだ

125やめられない名無しさん (スププ Sdb3-twV+)2017/09/17(日) 13:42:27.59ID:Po+pNFryd
>>124
目玉焼の黄身は少し割って中に醤油を垂らしながらかき混ぜて醤油と黄身のねっとりとしたペーストにして米飯に絡めてベーコンで巻いて食べる
この場合はソーセージだとちょっともったいない気がするんだよな
ソーセージはボイルしたあとに鍋底で少し煎るように焦げ目をいれるだけで飯とよく合う

126やめられない名無しさん (ラクッペ MMed-ViyX)2017/09/17(日) 13:56:59.84ID:dDw4TXu6M
台風が近づいて来てるので、
今日だけはウインナーじゃなくてコロッケでも許して。

127やめられない名無しさん (スププ Sdb3-twV+)2017/09/17(日) 14:07:55.99ID:Po+pNFryd
>>126
台風の日はコロッケ
太古から連綿と続く神聖なる儀式に関わる重要なキーワード

128やめられない名無しさん (スップ Sdf3-RJTr)2017/09/17(日) 14:35:03.85ID:i6TlgjAAd
亜硝酸塩
リン酸塩
ソルビン酸
赤色2号

129やめられない名無しさん (ワッチョイ c93d-o7xi)2017/09/17(日) 18:40:51.63ID:M0CvKej10
これでオナシャス
https://cookpad.com/recipe/3098716

130やめられない名無しさん (スププ Sdb3-twV+)2017/09/17(日) 20:17:24.14ID:Po+pNFryd
>>129
ここまで来るともう料理とは言えないな

131やめられない名無しさん (エーイモ SEf3-P4qZ)2017/09/17(日) 20:51:58.99ID:ve1OE5z8E
そういや乾燥パスタにウインナーを刺して茹でるレシピとかあったな

パスタにウインナーを刺すのは難しいんじゃないかな

ホントにウインナー好きならわざわざ米と一緒に食べる必要なくない?
さっきウインナーだけ2種類2袋焼いてマスタードつけて食べたけど大満足だったよ

134やめられない名無しさん (スププ Sdb3-twV+)2017/09/17(日) 21:39:14.25ID:Po+pNFryd
>>133
スレタイって知ってるか?

ウインナーと白飯頬張って味噌汁をすする幸せ

136やめられない名無しさん (ラクッペ MMed-ViyX)2017/09/17(日) 22:58:47.40ID:dDw4TXu6M
>>135
オカン「 野菜も食べなさい」

137やめられない名無しさん (ワッチョイ b1ba-YdXt)2017/09/17(日) 23:28:58.85ID:iV/uD9Fs0
>>135
お前は味噌汁スレ行けよw
知らねーけどあんだろ?

俺は目玉焼きの中に粗挽きウインナーを3本入れる、そして出来上がったら中濃ソースとマヨネーズをかけて、熱々のご飯と一緒に食べる至福である。

139やめられない名無しさん (スップ Sdf3-RJTr)2017/09/19(火) 00:25:36.16ID:m0mL9YdUd
大腸ガンの初期は何ですか?
やはり血便かな?

140やめられない名無しさん (アウーイモ MM85-1/aj)2017/09/20(水) 00:34:28.29ID:pcjgp82zM
初期症状はスレ荒らしで、重度なほど慢性化します。

141やめられない名無しさん (エーイモ SE23-P4qZ)2017/09/20(水) 16:31:44.72ID:NWsOmqZGE
んなぁ〜とめし

142やめられない名無しさん (スップ Sdf3-RJTr)2017/09/20(水) 23:02:56.66ID:1D+2NaDld
ガン死亡で大腸ガンが男女共に最多との
事です。
報道では食生活の因果関係が影響してる
みたいです。

これがフェイクニュースというやつか

144やめられない名無しさん (ワッチョイ b1ba-IP14)2017/09/20(水) 23:56:12.24ID:pVSrtdmZ0
信頼できる(であろう)データは以下のとおり:
http://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/summary.html
大腸がんの原因についての信頼できる(であろう)データは以下のとおり:
http://www.japa.org/seikatsusyuukannbyou/gan/gan_daicyou.html#05
↑ここにその症状も紹介されています。

大腸ファイバーは、年に1度受診されることをおすすめします。
受診の際は、肛門の周りの毛を剃られる:ということはありません。
ご安心ください。ポリープがある場合は、その場ですぐ手術できます。
(内視鏡で)。その後、歩いて帰ることができます。
また、この手術には保険金がおります。そのような保険契約をしている人は
確認すると良いでしょう。
ウィンナー好き嫌い関係ない罹病率の高いがんです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

145やめられない名無しさん (ワッチョイ a73d-PvnN)2017/09/21(木) 00:38:35.24ID:LIk4bFQF0
じゃあ皆で見せっこしようぜ(ホモ)

146やめられない名無しさん (スップ Sd4a-Mock)2017/09/21(木) 09:42:03.05ID:XPFJeo5Wd
亜硝酸塩
ソルビン酸
リン酸塩
赤色2号

147やめられない名無しさん (ワッチョイ 8a78-2CVX)2017/09/21(木) 18:56:59.38ID:Q2N37No20
カールレイモン

148やめられない名無しさん (ワッチョイ 0ff8-4CSE)2017/09/21(木) 20:43:05.20ID:j1J1NUa00
>>20
近くのスーパーは二袋で275円

新着レスの表示
レスを投稿する