【MOS】モスバーガー Part112 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/05/24(水) 21:29:59.22ID:LtEHX79+
ここはモスバーガーをこよなく愛する者達が集まる場所です。
大いに情報交換・雑談を楽しみましょう♪

【公式サイト】
http://www.mcdonalds.co.jp/
モスの日(3/12)
http://mos.jp/community/mosday/

2015/2/17(火)より「モスのネット注文」全店導入!
http://mos.jp/shop/netorder/

モスカードプログラム
http://mos.jp/mosca/mpgm/
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img02.png
http://img.mos.jp/img/mosca/mpgm/img_mpgm_img03.png

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。

■前スレ
【MOS】モスバーガー Part111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1482476704/l50

10やめられない名無しさん2017/05/26(金) 11:04:59.08ID:wVyqiJuH
クアアイナなんて更に食べにくいがモスバより何故か人気がある…
まぁ、店舗数が少ないから密集しているだけかもしれないけど

11やめられない名無しさん2017/05/26(金) 23:04:18.02ID:8fAsc+ZP
アボカドサラダ食べたけどラッピングで押さえられるので食べにくいということは無いな。レモン風味のドレッシングが美味しかったが、価格高くて良いのでもっとアボカド入ってたら良いのにとは思った。

12やめられない名無しさん2017/05/26(金) 23:28:37.52ID:DM7AUCiC
クアのアボカドは別けて食べるレベル。フレネも。

13やめられない名無しさん2017/05/28(日) 07:58:09.07ID:b0/d/LcA
常にアボカドはストックしてるので持ち帰って自前で増量する

14やめられない名無しさん2017/05/28(日) 08:01:01.15ID:Al0VZS+c
織れも最近はそれ

15やめられない名無しさん2017/05/29(月) 00:37:43.69ID:EIfhPNKQ
グリーンリーフが邪魔すぎる

16やめられない名無しさん2017/05/29(月) 06:30:42.46ID:otuItThg
モスも何年も食っていないな
一時は毎週買いに行っていたんだが
ハンバーガーそのものに飽きがきた
ホットドッグなら食ってもいいが

17やめられない名無しさん2017/05/29(月) 20:41:06.72ID:JvzdnjzT
日本のアボカドはいまいち美味しくない
米国ではどこでも美味しかったのに

18やめられない名無しさん2017/05/29(月) 21:07:42.73ID:QZ9C26Al
質が違うんだべ、、、
サクランボでも 某地方では ぜんぜん 等級が下のものしか入ってこない

19やめられない名無しさん2017/05/30(火) 09:58:34.76ID:mNrBaTTd
日本のアボカドなんてあるのかよ
見たことないわ
沖縄あたりなら栽培しているのだろうか

20やめられない名無しさん2017/05/30(火) 11:30:33.95ID:/FDwvV7i
日本での栽培
農林水産省の統計では『その他の果実(熱帯果実)』に一括されており、生産量や出荷量は不明。和歌山県南部、鹿児島県奄美大島、沖縄県、高知県など、比較的温暖な地域で栽培されているが、生産量はごく少ない。ただし、個人レベルで発芽生育させ観葉植物として楽しむことは比較的容易で、寒冷地の露地植えを除いて越冬も可能。
(ウィキペディア より)

21やめられない名無しさん2017/05/30(火) 13:18:20.74ID:mNrBaTTd
普通に買ってきたアボカドの種を植えておくと直ぐに芽が出てくるからな
自分も育ててみた事がある
大きくなったけど実はつかないので処分してしまったが

22やめられない名無しさん2017/05/30(火) 19:35:48.64ID:330jYz5f
アボカドサラダ食べたけど期待外れだった
味にパンチがなくてモサモサしてて何を食べてるのかよくわからない感じ

23やめられない名無しさん2017/05/30(火) 22:15:50.64ID:/FDwvV7i
値段は大名・・・味は足軽・・・待たせる時間は草履取り

24やめられない名無しさん2017/05/30(火) 23:30:41.56ID:heWzGGJg
とびっきりバーガー食べたけどいまいちだったな
普通のモスバーガーでいいわ

25やめられない名無しさん2017/06/03(土) 00:18:16.19ID:ECfgOgwZ
とびっきりw

26やめられない名無しさん2017/06/15(木) 12:41:42.91ID:HwzZawJg
           /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i     お前ら
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がマックまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    安くて早いからついて来いよ
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´


★クーポン使って安く買おう
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

【100円、200円あったらマクドナルドへ行こう☆】
チキチー エグチ ヤッキー
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
ハンバーガー チキンクリスプ アップルパイ ソフトツイスト コーヒーS 炭酸ドリンクS
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【お得に買える裏ワザ集】
https://netank.net/11947.html

27やめられない名無しさん2017/06/15(木) 13:09:49.36ID:Kll6OkYl
ただでさえ小さいハンバーガーなのにミニモスとかいらんわ。

28やめられない名無しさん2017/06/25(日) 01:46:33.84ID:Ac1XszxV
にくにくにくバーガー、公式サイトのメニュー表示でイートイン表記が消えたけど持ち帰りにも対応するようになったのかな

29やめられない名無しさん2017/06/25(日) 11:53:03.65ID:MKzcZI3f
>>1
しれっと公式サイトマックにするなwww

30やめられない名無しさん2017/06/25(日) 13:50:09.10ID:xhx8IiV8
>>28
こマ?

31やめられない名無しさん2017/06/25(日) 23:03:04.89ID:7J1agZ8H
持ち帰りできるぞ

32やめられない名無しさん2017/06/26(月) 10:50:43.97ID:hUy2xq2H
おっ?行ってみよかな

33やめられない名無しさん2017/06/26(月) 11:24:03.41ID:NdjJD8C0
テイクアウト出来る所と出来ない所があるらしいな

34やめられない名無しさん2017/06/27(火) 20:47:01.20ID:lsTp38DA
肉バーガー期間延長されたんだ

35やめられない名無しさん2017/06/27(火) 22:19:39.65ID:Mihl4gpo
予定より売れず在庫が残ってる、って事かな

36やめられない名無しさん2017/06/28(水) 07:03:14.80ID:jYx2KaQ1
ありものの組み合わせじゃないの?

37やめられない名無しさん2017/07/09(日) 17:52:11.91ID:g0yGS8iC
【モスはこんなに高品質】
モスのナン スパイスチキンカレー 生姜/中国
モスのナン スパイスミートタコス オニオン/中国
モスバーガー トマト/中国 モスチーズバーガー トマト/中国
テリヤキチキンバーガー 鶏肉/中国
Wモスバーガー トマト/中国 Wモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーモスバーガー トマト/中国 スパイシーモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーWモスバーガー トマト/中国 スパイシーWモスチーズバーガー トマト/中国
モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」 れんこん/中国 たけのこ/中国 しいたけ/中国
モスライスバーガー 「海鮮かきあげ(塩だれ)」 オニオン/中国 にんじん/中国 枝豆/中国
モスの菜摘(なつみ) テリヤキチキン 鶏肉/中国
オニオンフライ オニオン/中国 オニポテ オニオン/中国
モスチキン 鶏肉/中国 和風チキン(黒胡椒味) 鶏肉/中国
クラムチャウダー オニオン/中国 あさり/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「たまご 黄身醤油ソース」 さといも/中国 大根/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「鮭」 さといも/中国 大根/中国

モス\(^o^)/ 韓国ゴルファーのアン・ソンジュ(26)がモスバーガーと所属契約
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_140228_2.pdf
モスバーガー、高松市での集団食中毒事件はどうして起きたの??
http://d.hatena.ne.jp/iori3/20041223/p1
モスバーガー、福岡で起きた一酸化炭素中毒事件はどうして起きたの?
http://ameblo.jp/novausagi0116/entry-10307332700.html
モスバーガーさん、こんにちわ!
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2014/12/059.jpg
モスバーガーが1972年の創業以来初のクーポン 
「国産」を謳うモスだが,実は生野菜と米以外はほぼ「中国産」などの「外国産」
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/04/1972_bf6b.html
美味しいチキンに仕上がるマジックを公開
http://ameblo.jp/flagpoles/entry-10233388128.html
福島食材を食べて応援するべや
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11134656101
モスバーガー、実は添加物だらけ
http://ma-organic.com/?p=1859

38やめられない名無しさん2017/07/11(火) 13:55:42.22ID:9r3sSv2E
新しいテリヤキどうよ

39やめられない名無しさん2017/07/18(火) 13:45:36.02ID:gklWFTUx
>>38
ソースが甘すぎて食べきったあとでも舌の上に甘みが残るレベル。
前の方が良かった・・・強いて言えばさらにその前の方ががが
次はもう買わないな。

アジアンカレーだが、全然辛くなくて、
こくのある200円台のレトルトカレーって感じだった_| ̄|○
マッサマンカレー味だったら良かったのに

あと、なんだか全体的にちっちゃくなってる気がする
持ち帰って食べたんだけど、包みを開けたら
横幅よりも高さの方が長いっていうね・・・
今までは横幅の方が長かったはず
包み方がなんかぎっちり締めてて横崩れないように必死な感じがする
ポテトは特に量が変わった感じはしない。ま、原価安いからな

今回食ったのは
テリヤキバーガー
ライスバーガー焼肉
チキンバーガー
アジアンカレーモスチーズバーガー
ポテトL

デブ乙とか言わない!月1の楽しみなんだ

40やめられない名無しさん2017/07/18(火) 13:52:59.12ID:gklWFTUx
ついでに希望を書いておくと

つくねライスバーガーの最初の味(1回変わってる)で復活
焼き肉ライスバーガーの2つ前の味(焼き肉風味が強くてうまかった)で復活
ホットチキンバーガーの復活
で、テリヤキバーガーの味を2つ前に戻してくれ

最近のモスバーガーはどんどんマズくなってる気がするんだが
原材料がゲフンゲフンなのをごまかすためなのか?

41やめられない名無しさん2017/07/18(火) 15:02:48.82ID:BEcz8Vf7
詳しすぎてキモいw

42やめられない名無しさん2017/07/18(火) 17:02:42.18ID:VxEUFBLx
そんな昔の味を覚えてるんだったら神の舌レベル
食品会社でテスターしたら引っ張りだこでボロ儲け

43やめられない名無しさん2017/07/18(火) 17:11:44.51ID:gklWFTUx
>>42
食品会社にはいたんだよ・・・

あれやこれやでやめちゃったけどな!
テスターみたいなコトもしてたぜ

44やめられない名無しさん2017/07/18(火) 21:37:27.84ID:C3X2P+Nx
煽ったつもりが余裕でそのレベルだった人で大恥やね
面白い

45やめられない名無しさん2017/07/18(火) 22:19:44.80ID:4tEgh2px
ネットなんて言ったもん勝ち

46やめられない名無しさん2017/07/18(火) 23:21:17.27ID:pGPiejxW
その勢いで出た一言で炎上するのがネット

47やめられない名無しさん2017/07/19(水) 02:04:21.62ID:8p+g2Vaz
とにかく今回のモスの改悪は最悪レベルだってコト
こりゃもう行かないと思う

48やめられない名無しさん2017/07/19(水) 03:02:36.04ID:RibhAPY1
マクドナルドが調子いいときに自爆してんだから世話無いな

49やめられない名無しさん2017/07/19(水) 20:13:16.87ID:9R1n7+wh
>>45
負け惜しみダサい

50やめられない名無しさん2017/07/20(木) 22:11:48.98ID:vtfjMhNO
芝大門店外からでも列が見えるほど大繁盛してた
外国銀が何故か多いから外国語対応メニューができてた
立地柄飲食店が多いのに凄い
すぐとなりにはできたばかりの立ち飲み形式の銀だこがあるし
迷惑客引き居酒屋もゴマンとあるのに

51やめられない名無しさん2017/07/30(日) 22:12:19.55ID:0s7/Q+16
2ヶ月ぶりくらいにストロベリーシェイク飲んだんだけど味変わった?
前は酸味がなくてイチゴの粒々がちょっと入ってたような気がするんだけど
今日飲んだのは粒々がなくて少し酸味があった

52やめられない名無しさん2017/07/30(日) 23:41:02.66ID:vL+FAp5w
ふーーーーん

53やめられない名無しさん2017/07/31(月) 16:37:32.06ID:XFplvZrH
>>40
焼肉の2つ前は工場で焼いてあるタイプだな‥レンチンでラクだった
テリの2つ前って、クーポンばらまきはじめた頃かな?
あの時のミートソースが水っぽかった(笑)

54やめられない名無しさん2017/07/31(月) 17:19:33.45ID:fhj/fVL8
中の人キター
で、中の人的に今のモスってどう思う?
一応試食とかするの?

55やめられない名無しさん2017/08/01(火) 12:47:03.46ID:3Y7flRrx
俺は月に数回、ジャンクフード食べたくなり
チーズバーガー、ポテトS、ナゲット+マスタードソース
と言う組み合わせでテイクアウトして家でビール飲みながら食べるのが好き
全く同じ組み合わせでもマクドは480円なのに対し、モスは830円も掛かる
しかし味のクオリティを考えると妥当でもあるんだよな
なんだかんだで利用頻度はマクドもモスも同じぐらいだわ

56やめられない名無しさん2017/08/01(火) 16:06:57.47ID:TUG5TvGs
モスのマスタードソースは独特

57やめられない名無しさん2017/08/07(月) 13:12:33.96ID:/91kd+uJ
【モスはこんなに高品質】
モスのナン スパイスチキンカレー 生姜/中国
モスのナン スパイスミートタコス オニオン/中国
モスバーガー トマト/中国
モスチーズバーガー トマト/中国
テリヤキチキンバーガー 鶏肉/中国
Wモスバーガー トマト/中国
Wモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーモスバーガー トマト/中国
スパイシーモスチーズバーガー トマト/中国
スパイシーWモスバーガー トマト/中国
スパイシーWモスチーズバーガー トマト/中国
モスライスバーガー「彩り野菜のきんぴら」 れんこん/中国 たけのこ/中国 しいたけ/中国
モスライスバーガー 「海鮮かきあげ(塩だれ)」 オニオン/中国 にんじん/中国 枝豆/中国
モスの菜摘(なつみ) テリヤキチキン 鶏肉/中国
オニオンフライ オニオン/中国
オニポテ オニオン/中国
モスチキン 鶏肉/中国
和風チキン(黒胡椒味) 鶏肉/中国
クラムチャウダー オニオン/中国 あさり/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「たまご 黄身醤油ソース」 さといも/中国 大根/中国
モスの朝ライスバーガー 朝御膳
「鮭」 さといも/中国 大根/中国

モス\(^o^)/ 韓国ゴルファーのアン・ソンジュ(26)がモスバーガーと所属契約
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_140228_2.pdf
モスバーガー、高松市での集団食中毒事件はどうして起きたの??
http://d.hatena.ne.jp/iori3/20041223/p1
モスバーガー、福岡で起きた一酸化炭素中毒事件はどうして起きたの?
http://ameblo.jp/novausagi0116/entry-10307332700.html
モスバーガーさん、こんにちわ!
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2014/12/059.jpg
  「国産」を謳うモスだが,実は生野菜と米以外はほぼ「中国産」などの「外国産」
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/04/1972_bf6b.html
美味しいチキンに仕上がるマジックを公開
http://ameblo.jp/flagpoles/entry-10233388128.html
福島食材を食べて応援するべや
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11134656101
【悲報】モスバーガー、添加物だらけだった!
http://ma-organic.com/?p=1859

58やめられない名無しさん2017/08/07(月) 18:16:18.57ID:/+izfUmc
モスのナンって、ナンなのこの糞情報は?

59やめられない名無しさん2017/08/14(月) 10:02:45.88ID:hlPhyEDT
【朗報】モスバーガー、福島産トマト盛りだくさんのハンバーガーを販売へ

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170810-195050.php
 モスフードサービス(東京都)は19〜27日の9日間、県内のモスバーガー全16店舗で南会津町特産の南郷トマトを使ったハンバーガーを販売する。

60やめられない名無しさん2017/08/14(月) 11:44:01.17ID:hlPhyEDT
台南 8日 中央社)台南市政府衛生局は8日、市内にあるファストフード店「モスバーガー」の3店舗で、緑色に変色した冷凍フライドポテト90キロ余りが見つかったと発表した。

衛生福利部(衛生省)食品薬物管理署で天然毒素のソラニンが基準値を超えていないか検査される。台湾でモスバーガーを展開する安心食品服務(台北市)は7日、フライドポテトの販売を休止すると発表した。

インターネット上では6日、台南市内の店舗で購入したという緑色に変色したフライドポテトの写真が投稿された。

これをきっかけに同市衛生局は7日午後、市内にある8店舗の立ち入り検査を開始。3店舗で見つかった緑色のフライドポテトはいずれも今年4月30日に製造されたものだった。

基準値を超えるソラニンを含む食品を使用、販売した場合、安全衛生管理法に基づき、業者には3万台湾元(約11万円)以上、300万元(約1100万円)以下の過料が科される。

衛生局によると、ソラニンが多く含まれるジャガイモを食べると、2時間から24時間以内に下痢や吐き気、腹痛などの症状が出る恐れがある。

(張祥栄/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201708080008.aspx

http://img5.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/201708/20170808181311.jpg

新着レスの表示
レスを投稿する