マクドナルドの永久不滅糞クーポン164[無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/06/12(月) 17:51:06.11ID:UJQCABQP
マクドナルドの糞クーポン163 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1495144603/

2やめられない名無しさん2017/06/12(月) 17:51:53.75ID:UJQCABQP

3やめられない名無しさん2017/06/12(月) 17:52:24.98ID:UJQCABQP
恥知らず
ツルハのクーポン根こそぎ持ってきた

http://i.imgur.com/d9HqcOm.jpg
http://i.imgur.com/b764Td3.jpg

いくらなんでも何枚も併用可能にしたら俺みたいな馬鹿が出るって思わないのかね?

4やめられない名無しさん2017/06/13(火) 16:13:17.79ID:Q7YxXlY/
こんなにお安いクーポンが沢山出ててもクソ呼ばわりするのってどうなのよ

5やめられない名無しさん2017/06/13(火) 21:34:45.13ID:umy+dGrf
>>1
なんで勝手にスレタイ変えるんだよ!

6やめられない名無しさん2017/06/15(木) 09:32:03.31ID:/LlSKcZa
>>5
よく考えるとまともなクーポンが一つもないだろ。
一つも

7やめられない名無しさん2017/06/15(木) 19:41:45.61ID:9/40QNv3
だからって無断で変えるな

8やめられない名無しさん2017/06/16(金) 21:59:22.59ID:ZgglO8UW
>>3
ツルハって何よ?

9やめられない名無しさん2017/06/16(金) 22:09:49.46ID:TDD16yNg
>>8
ツルピカハゲマル

10やめられない名無しさん2017/06/16(金) 22:12:33.82ID:HlJd1/+/
もうけたぜ〜

11やめられない名無しさん2017/06/24(土) 12:02:37.92ID:PO3CS459
死ね
とにかく死ね
つべこべ言わずに死ね

12昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232017/06/28(水) 18:02:58.58ID:SRhsGNaA
30代男性がマックでクーポンに「吐き気催す」 女性告白ツイートに男性の異論殺到
2016/10/16 18:25
https://www.j-cast.com/2016/10/16280822.html?p=all


マクドナルドでクーポンを使っている30代男性を見て、生理的な嫌悪感を持ってしまった――。ある女性がツイッターでこう告白し、異論が相次ぐ状態になっている。

割引券のクーポンについては、使う人の性格がにじみ出るとも指摘され、ネット上でもちょっとした話題のひとつになっている。


アプリで配信されるクーポン(写真はイメージ)



アプリで配信されるクーポン(写真はイメージ)


「生理的に気持ち悪い」

今度は、クーポンを使うことそのものに否定的な見方をする意見がツイッターに投稿され、物議を醸している。

“「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」

こんなつぶやきをした女性は、その男性がスマホの画面を店員に見せながらドリンクなどを注文するのが見るに堪えなかったと言う。ところが、ツイッター上では、たちまち異論が相次いだ。

「ええー...許してやれよ」「別に使ったってよくねクーポン」などと、男性らから嘆きや怒りの声が上がり、リツイートも1万件以上に増えた。

ツイート主の女性は、多くの共感を得られると思っていたようで、「えっそのレベルなの世間的に」と驚き、「アレってお小遣いでなんとかやりくりしてる学生が使うものじゃなかったの!?!?」と疑問を投げかけた。

この考えにも批判が相次ぎ、「クーポンあるのにそれ使わずわざわざ高いお金払う方が変じゃない?」「家族のために取ったとも取れる行動」といった指摘が出た。

こうしたネット上の声を受け、当の女性も「クーポンはみんなのもの」「感覚が世間一般と乖離しすぎ」と考え直したとしている。また、なぜクーポンを使った男性を揶揄したかについて、会社の飲み会で幹事をしたこの男性が、マクドナルドで全員からお金を集めた後、クーポンを使って疑いのある会計をしていたからだと説明している。





「そもそもクーポンで節約にはならなそうだ」との声も

こうした騒ぎをきっかけに、クーポンによる値段が適正価格なのではないかとか、メニューを選択するときに便利なので使っているだけ、店側にとっても普段来ていない客が来るのでメリットがある、などといったクーポンにまつわる話題で盛り上がる事態になっている。

もっとも、ツイッターなどでは、「そもそもクーポンで節約できた人なんているのか」「節約にはならなそうだから、気分だろうな」などと、女性の意見にある程度同意する声も出ている。

13やめられない名無しさん2017/07/08(土) 13:32:37.97ID:XvkjcGgK
>>12
バカみたいだな

14やめられない名無しさん2017/07/08(土) 14:29:40.82ID:+tsGBBEa
店が初めから商品が安くしてクーポンを発行しなければ解決
むしろセコいのはクーポン発行する店の方
非クーポン客からは高い金取りたいのだから

15やめられない名無しさん2017/07/08(土) 16:30:53.47ID:XihthI6O
マーケティングの否定だな。チェーン店に限らず個人店でもクーポン出すことはあるし
ネットだけでなく地域雑誌やらに載ってることもあるけど
金かけて出してる宣伝みたいなもんやで

16やめられない名無しさん2017/07/08(土) 19:09:00.42ID:t2pZ0mnx
クーポンの存在理由は高校はいれば分かりそうなもんだけどな

17やめられない名無しさん2017/07/08(土) 21:45:17.85ID:uknpM/mV
>>16
我々の高校時代にはクーポンなんて物はこの世に存在していなかったが

18やめられない名無しさん2017/07/08(土) 22:37:58.54ID:tx5m6WEe
http://blog.stamp.sc/repeat/347
これを信じるなら日本でのクーポンは1987年以降くらいからなのか。40代より上あたりは学生時代になじみなかったのかもな

19やめられない名無しさん2017/07/10(月) 15:20:48.93ID:BLKiCeEd
別にクーポン自体云々ではないだろ

新着レスの表示
レスを投稿する