マクドナルドの糞クーポン164 [無断転載禁止]©2ch.net

□公式
  日本マクドナルド株式会社
  http://www.mcdonalds.co.jp/
  質問、問い合わせ
  http://www.mcdonalds.co.jp/cservice/information/q_a/form/attention.html
□Mobileクーポン
  http://w.mdj.jp/coupon ガラケー
  http://itunes.apple.com/jp/app/id413618155 iPhone
  https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mcdonalds.android アンドロイド

前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1495144603/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

828 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2017/06/12(月) 05:51:01.04 ID:aioal+tP
( ・∀・)<代理

・06/12更新
かざす/みせる/± 前回>>726

【新規:06/16迄】
★ ***/*** \190 単品:ポテトL

【06/15迄 朝マック】
○ 804/648 \*90 単品:ハッシュポテト
○ 826/605 \350 ソーセージエッグマフィンMセット
○ 782/619 \370 ハッピーセット:エッグマックマフィン
○ 788/620 \370 ハッピーセット:プチパン
○ 765/573 \400 グリドルベーコンエッグMセット

【06/16迄】
○ 816/602 \100 単品:コーヒーM
○ 823/615 \150 単品:カフェラテS
○ 713/559 \270 単品:てりやき
○ 715/560 \270 単品:フィレオフィッシュ
○ 769/583 \370 ハッピーセット:ナゲット
○ 773/592 \370 ハッピーセット:チーズバーガー
○ 783/579 \470 単品:グランドビッグマック
○ 795/603 \550 チキンフィレオMセット
○ 739/564 \600 えびMセット
○ 748/565 \640 グランてりやきLセット
○ 786/586 \740 グランドビッグマックMセット
○ 749/570 \790 グランクラブハウスLセット
○ 789/595 \840 グランドビッグマックGセット
○ 860/683 \840 グランクラブハウスGセット

-------------------------------------------------
★新規 ○継続

3やめられない名無しさん (ワッチョイ 5e7a-0IZC [119.25.110.16])2017/06/15(木) 00:07:25.65ID:XVxzDrom0
>>1
おつぽよ

あ、クーポンスレからワッチョイの付け方引用したらIP表示になってるね、罠に引っかかってしまった
!extend:checked:vvvvvv:1000:512←これvが一個多いんだね
誰か立て直してください

ニュース板とかだと誰もIPなんて気にしてないよ

6やめられない名無しさん (ワッチョイ 9327-yC+1 [42.126.26.3])2017/06/15(木) 14:21:02.29ID:G19/6Pag0
誰も新スレ建てる気もなさそうだしこのままでいいみたいねw
連投規制で自分では建て直せない
まぁ荒らしは確実に減るだろうからまったりいきましょ

おつ

8やめられない名無しさん (ワッチョイ d24f-0IZC [61.192.48.72])2017/06/18(日) 13:43:29.25ID:aT9VnWGI0
299また更新してるね

9やめられない名無しさん (ワッチョイ 870d-e4Tk [36.2.31.12])2017/06/18(日) 14:04:15.59ID:7feYEwtd0
僕は国立大卒医者、男です。
仕事もろくにありません。
コッカシカクイシメンキョ 0101は東京都職員のことです。
僕の出生時に父親が死別れした人が集まっている大学でした。作為的と医学部に呼ばれます。
ネットをみていたら、コカ・コーラが1本も売れない。
、1万人で20億本作ったらしいです。国立大医学部と渋谷のホテルで付き合ってたから

ファミリーマート渋谷店の店員そっちのけで医者と付き合って

万引きし易

kodoの複垢むりぽねー

>>10
ブートローダーいじってOSをマルチ起動にするとか
TitaniumBackup使ってユーザデータを複数入れ替えるとか
良い子はそういうことやっちゃダメだぞw

12昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 6bec-j1Xl [153.224.18.117 [上級国民]])2017/06/28(水) 18:03:29.31ID:SRhsGNaA0
l


30代男性がマックでクーポンに「吐き気催す」 女性告白ツイートに男性の異論殺到
2016/10/16 18:25
https://www.j-cast.com/2016/10/16280822.html?p=all


マクドナルドでクーポンを使っている30代男性を見て、生理的な嫌悪感を持ってしまった――。ある女性がツイッターでこう告白し、異論が相次ぐ状態になっている。

割引券のクーポンについては、使う人の性格がにじみ出るとも指摘され、ネット上でもちょっとした話題のひとつになっている。


アプリで配信されるクーポン(写真はイメージ)



アプリで配信されるクーポン(写真はイメージ)


「生理的に気持ち悪い」

今度は、クーポンを使うことそのものに否定的な見方をする意見がツイッターに投稿され、物議を醸している。

“「30代男性がマクドナルドでクーポン使ってるの見てドン引きどころか吐き気を催してしまった。生理的に気持ち悪い」

こんなつぶやきをした女性は、その男性がスマホの画面を店員に見せながらドリンクなどを注文するのが見るに堪えなかったと言う。ところが、ツイッター上では、たちまち異論が相次いだ。

「ええー...許してやれよ」「別に使ったってよくねクーポン」などと、男性らから嘆きや怒りの声が上がり、リツイートも1万件以上に増えた。

ツイート主の女性は、多くの共感を得られると思っていたようで、「えっそのレベルなの世間的に」と驚き、「アレってお小遣いでなんとかやりくりしてる学生が使うものじゃなかったの!?!?」と疑問を投げかけた。

この考えにも批判が相次ぎ、「クーポンあるのにそれ使わずわざわざ高いお金払う方が変じゃない?」「家族のために取ったとも取れる行動」といった指摘が出た。

こうしたネット上の声を受け、当の女性も「クーポンはみんなのもの」「感覚が世間一般と乖離しすぎ」と考え直したとしている。また、なぜクーポンを使った男性を揶揄したかについて、会社の飲み会で幹事をしたこの男性が、マクドナルドで全員からお金を集めた後、クーポンを使って疑いのある会計をしていたからだと説明している。





「そもそもクーポンで節約にはならなそうだ」との声も

こうした騒ぎをきっかけに、クーポンによる値段が適正価格なのではないかとか、メニューを選択するときに便利なので使っているだけ、店側にとっても普段来ていない客が来るのでメリットがある、などといったクーポンにまつわる話題で盛り上がる事態になっている。

もっとも、ツイッターなどでは、「そもそもクーポンで節約できた人なんているのか」「節約にはならなそうだから、気分だろうな」などと、女性の意見にある程度同意する声も出ている。

クーポンあるのに使わないやつはタダの馬鹿

そうか?
クーポン使うために普段行かない店にわざわざ行く方が馬鹿に見えるが?

クーポンがなければそもそも外食しない件

次スレここ?

グラポテとグラドリは優待券で引き換えできたからお得やったで
またやってくれへんかな?

いきたいみせにいけばええ
それでクーポン使えるなら使えばええ

サブ垢でバーガーつぶやいて診断するの忘れてて昨日思い出してやろうと思ったら
グランほぼ半額のやつ終わってる・・・スクショでいくっきゃないのか

今日マックでバイト入ってる奴
au乞食に相当ムカついてるだろうなw

21やめられない名無しさん (ワッチョイ 171e-I67b [61.192.54.115])2017/07/15(土) 02:12:06.05ID:fIC4f1dC0
ポテトL190円復活してた

190円じゃ買わない

23やめられない名無しさん (ワッチョイ 131e-C2SM [61.192.32.69])2017/07/22(土) 19:43:51.58ID:uF3TvJnr0
コーヒー100円とシェイク180円くらいしか使えるクーポンないね

明日はダブチー配給日

165のスレが埋まった

どなたか新スレよろしく

26やめられない名無しさん (ワッチョイ 131e-C2SM [61.192.32.69])2017/07/22(土) 20:26:03.79ID:uF3TvJnr0
なんでここ使わないの?

俺は気にしないけどIP気にする人の声がでかすぎて荒れるし誰かが間違いなくワッチョイ無しで建てる

立った

マクドナルドの糞クーポン 166
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1500722608/

29やめられない名無しさん (ドコグロ MM47-Iuw6 [122.130.225.39])2017/08/24(木) 18:12:50.00ID:UKf+eZWEM
さすがに楽天のアイスコ無料クーポンはメルカリに出てないw

新着レスの表示
レスを投稿する