**自販機の食い物 その17** [ゆるゆり学級]©2ch.net

1やめられない名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f7bb-603N)2017/07/01(土) 00:44:17.16ID:nAiHXvZd0

自分にとって気に入らない書き込みをする人間がすべて同一人物に見えてしまっている
統合失調症さんを駆逐する意味でワッチョイを導入いたしました。
まぁそれでも発狂すると思いますが、触るだけ無駄ですのでサクっとスルーでお願いいたします。

※前スレ
**自販機の食い物 その16**
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1492154182/


自販機食堂の話題はこちらに
自販機食堂スレ
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1476941381/


関連ありそうなスレ
自販機のそば・うどん 3機目 (うどんそば板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1487564218/
自販機のハンバーガーと自販機のそば・うどん part3 (昔板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1375854299/
日清カップヌードルMYベンディングマシン 自販機型給湯器(インスタント麺板)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1232004767/
ニチレイの食い物自販機(入院生活板www)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1231070774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

352やめられない名無しさん (ガラプー KK06-jRVZ)2017/09/09(土) 17:46:50.22ID:OPuU+apnK
今夜ランエボで出撃するわ
同志よ、集え

353やめられない名無しさん (ブーイモ MM67-4BBK)2017/09/09(土) 18:42:18.59ID:5ii4cfpLM
お前のランエボ蹴り入れてやんよ

354やめられない名無しさん (ワッチョイ dbae-b8/e)2017/09/09(土) 19:56:11.04ID:dcJd93kv0
心の中で言うだけ

355やめられない名無しさん (アウアウカー Sa43-QcdI)2017/09/09(土) 20:11:46.21ID:ECZYvh+fa
今時ランエボとか(笑

356やめられない名無しさん (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/09(土) 20:49:43.38ID:xs6MsOpld
岐阜行って来た
岐阜駅からバスは40分おき位で
ある
所要時間は40分程度
買える自販機はうどんとコーヒー
牛乳とハンバーガー
うどんは500円の割に天ぷらが小さく
コスパ悪い
ハンバーガーは自販機食堂や鉄剣タロー
と同じマルイケ製
その事に関して店員に質問したら
怪訝な顔されたわ

357やめられない名無しさん (ワッチョイ 23f8-hwHx)2017/09/09(土) 21:53:07.23ID:jzfnGBDI0
>>356
自販機食堂のはミトミだぞ・・・

358やめられない名無しさん (オッペケ Sr3b-/Me1)2017/09/09(土) 22:23:53.23ID:q4EEpWdkr
新潟民は岐阜を絶対許しません

359やめられない名無しさん (ワッチョイ 23f8-hwHx)2017/09/09(土) 22:39:30.87ID:jzfnGBDI0
>>358
岐阜のカレー自販機とかって新潟にあった廃墟みたいなオンボロ店から持ってきてたの?

360やめられない名無しさん (オッペケ Sr3b-/Me1)2017/09/09(土) 22:52:10.42ID:q4EEpWdkr
岐阜ナンバー4トン&2トンのオンボロユニックで根こそぎ持ってった
上越のボンカレーやかき氷も持って行った

新潟の聖地を2つも潰しやがって

361やめられない名無しさん (ワッチョイ b39e-xkdj)2017/09/09(土) 22:53:53.43ID:1O1wxkBp0
別に強奪していったわけじゃないだろ
もっと言えば、その店を守れなかった地元民の責任だ

362やめられない名無しさん (ワッチョイ 764b-QyhX)2017/09/09(土) 23:40:44.84ID:ftLb/EPJ0
聖地ったって金にならん他人の資産だからなw
そりゃ金になりゃ売るわ

363やめられない名無しさん (ワッチョイ dbae-b8/e)2017/09/10(日) 02:44:45.69ID:6ET5L1Ww0
ttp://jihanki.michikusa.jp/hokuriku/rentalski/
スキーもスノボもやらないとこんな店も廃れるんだね

364やめられない名無しさん (スップ Sd5a-+qdT)2017/09/10(日) 06:16:41.01ID:tFBe/VTdd
岐阜はパチンコや駄菓子屋ゲームが
メインで自販機はおまけ
自販機そのもののラインナップは
相模原が圧倒してる

「カレーライス自動販売機」を支える農家の舞台裏
http://gigazine.net/news/20170911-curry-vending-machine/

366やめられない名無しさん (ワッチョイ 5ff7-fx/c)2017/09/12(火) 19:07:34.25ID:hMdsNr2+0
ギガジンがレトロ自販機に食いつくとは珍しいな

367やめられない名無しさん (ワッチョイ 9aba-x/0H)2017/09/13(水) 23:32:53.21ID:HWmJnQqy0
ファミマの自販機が5年で2.8倍くらい増えてるらしいけど、このスレ的にはどうなの?

368やめられない名無しさん (ワッチョイ 5b48-o7xi)2017/09/14(木) 06:05:10.50ID:8QZZKJYT0
ここのスレ民的に興味あるのはレトロ自販機だけでしょ
ファミマ自販機のタイプって閉店した足利のUFOにあったよね

369やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-LBHA)2017/09/14(木) 18:38:57.10ID:dK+mDZD4d
激渋の後楽園?ってホテルはまだありますか?

夕立やな
ちょっとワンツーツー、エボで流してくるわ

371やめられない名無しさん (ワッチョイ 81f8-HfMd)2017/09/14(木) 19:48:35.95ID:+JZk92wD0
>>369
新潟の公楽園ねまだ営業してるようどん自販機は無くなっちゃって
トースト自販機カップ麺自販機それとニチレイとは別の冷凍食品の自販機がある

372やめられない名無しさん (ワッチョイ 11ae-lXn7)2017/09/14(木) 20:02:48.24ID:93spj6P70
あの激渋ホテル、部屋に浴衣が用意されてるけど
アレ着て一階に下りるのは中々胆力がいるよな
トラック運転手やら地元の工員やらがいる前で

373やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-l/5L)2017/09/14(木) 22:27:49.40ID:HllQtdr00
うどんとトースト自販機って
もう完動する機械は手と足の指で
数えられる程度しか
ないんじゃない
そんでニコイチ用に閉店した店や
故障台を相模原と岐阜が虎視眈々と
狙ってると

374やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-LBHA)2017/09/15(金) 17:49:11.40ID:HefvJC73d
あらいやの弁当って今は誰が作ってるの?やっぱり味とか変わった?

375やめられない名無しさん (ブーイモ MMb3-b792)2017/09/15(金) 18:42:42.66ID:ip9iFqWVM
息子夫婦や奥さんが作ってるけど元々日によって味は違うからね
焼肉弁当は同じ日でも作ってる時間帯で味が違うぐらいだし
味付けの安定度は丸昇だけどあれもあらいやらしくて良いんじゃないかい

376やめられない名無しさん (ワッチョイ d3cf-bEcz)2017/09/16(土) 06:26:32.14ID:xFkkcvmk0
あらいやだけに荒いのかw

377やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-aVZ4)2017/09/16(土) 06:30:22.49ID:ILMP8fxGd
>>376
あら、いやだ

審議中(AA略

379やめられない名無しさん (ワッチョイ 81f8-HfMd)2017/09/16(土) 08:32:56.34ID:uGiE1eoe0
>>375
数ヶ月前に奥さんが亡くなったから今は誰が作ってるかって聞いてるんじゃないの?

380やめられない名無しさん (ワッチョイ 79f8-CWD8)2017/09/16(土) 18:40:27.54ID:WgAwcWAD0
アライさん、またやっちゃったねえ〜

381やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-LBHA)2017/09/17(日) 13:54:22.53ID:XtWGppndd
>>375はイイ人なんだが相手の話を汲み取るのが苦手なタイプ。

382やめられない名無しさん (ワッチョイ 11ae-lXn7)2017/09/17(日) 18:54:20.47ID:FuUfp6Bz0
三連休なんでホビーとよさかに自販機うどん食べに行こうと思ったけど…
台風で風が強かったから止めた

383やめられない名無しさん (ワッチョイ 1185-o7xi)2017/09/17(日) 20:34:15.83ID:qz8FUXCm0
相模原は夕方行ったら、トースト自販機が蓋開けて修理中のまま放置されてた

384やめられない名無しさん (ワッチョイ 0912-l/5L)2017/09/17(日) 22:05:25.79ID:nd9SwqZ50
誰が修理するんだろうね
島根の自販機神はうどん自販機
だし
ニコイチ用の機械を確保してる
のかな

385やめられない名無しさん (ワッチョイ 2bad-BrOm)2017/09/17(日) 22:15:45.17ID:5eohgLTu0
>>382
ポピーとよさか

だぞ

386やめられない名無しさん (ワッチョイ 5b48-FcwU)2017/09/17(日) 23:24:01.21ID:fwWMNoAJ0
専門の業者とかいるのかな

自動車系電装屋に修理依頼してたら笑う

388やめられない名無しさん (ブーイモ MMab-b792)2017/09/18(月) 12:29:46.49ID:Uau1o+MXM
シオヤにはお得意の修理屋が居るのは確かだな。朝8時に様子見に来て壊れてたら昼には修理してるみたいだし
あらいやも元々津上に勤めてた人が修理に来てくれると聞いたことがある。それでも部品はないからワンオフで造らないと厳しい

389やめられない名無しさん (スッップ Sdb3-LBHA)2017/09/18(月) 20:09:58.39ID:q06RvLVpd
あらいやは奥さんの味を出すのはもう無理だな。
毎日同じ味付けでは無かったが、やはり奥さん独特の味わいがあった。もうオリジン弁当とコラボしてオリジン弁当を売ってくれ

390やめられない名無しさん (ワッチョイ 93a2-lhqi)2017/09/18(月) 21:09:21.06ID:F77NDYj+0
丸昇には修理屋いないのか?
あの感動をもう一度

391やめられない名無しさん (ワッチョイ 991b-QUPF)2017/09/20(水) 11:08:36.81ID:fHLi7sYJ0
>>389
あの件以来行けてないんだけど味変わっちゃったの?

>>390
修理屋がいても費用対効果でやらないケースもある
冷気載せ変えで30万、モーター交換で20万程度はかかるしね

393やめられない名無しさん (スップ Sd4a-w3Ob)2017/09/21(木) 15:01:21.99ID:N+oDNCc/d
車とかの修理で〇〇を直しても
次は△△が故障して結局割に
あわないってパターンと同じか
違うのは新品の供給と需要が
極端に低い

394やめられない名無しさん (ワッチョイ aff5-LePR)2017/09/21(木) 16:37:50.85ID:bSoxk1Rd0
多額の費用かけて直して、それを回収するのにかかる時間を考えると
あまりに現実的ではない。
部品取りでどうにかなってる内ならならまだしも、冷媒・コンプレッサー系はかなり厳しい。
放置されてる様な中古もその辺は殆ど死んでる事が多いし。

395やめられない名無しさん (ワッチョイ de12-rRtX)2017/09/21(木) 19:57:33.06ID:MdKiyDzU0
>>391
味変わったか本日確認しに行ったら休みだった
地元の人が買いに来ていて、あれ?休み?
とか言っていたから急遽だね

フレンズで大判焼きと煎餅買ったついでに聞いたら
今後は週イチで休むそうですよ
と言っていたな

396やめられない名無しさん (スプッッ Sd4a-C7uG)2017/09/22(金) 05:50:10.71ID:fKrxNZ3Md
丸昇の麺自販機は残念です

397やめられない名無しさん (ワッチョイ 23ae-0s0S)2017/09/24(日) 13:58:46.90ID:ezVVmqdy0
埼玉のパチンコ屋がうどん自販機を店内に設置したが五年で撤去された
利益の割に支出が多すぎると判断されたんだろうな

398やめられない名無しさん (ワッチョイ 2bf8-PvF4)2017/09/24(日) 15:56:06.09ID:PY4lODoo0
>>397
自販機食堂に新たに設置された奴の店?
そんな短い期間しか置いてなかったのか

399やめられない名無しさん (ワッチョイ 0ea4-KbB0)2017/09/24(日) 17:50:43.64ID:ltytic4P0
8月の上旬以来久々に相模原行ったら
食べ物系は変わらないんだけど
ガンプラ旧キット(グワジン・ムサイ・シャアのムサイでファルメル・
旧ザク・ギャン・グラブロ・ザンジバル・あと一つ売り切れでみんな400円)や
ベーゴマ、銀玉鉄砲等の懐かしオモチャ系が色々有った
あとは、以前に無かった椅子とテーブルが置かれてた
設置者さんの遊び心なのかな
その後、海老名のホットスナックにも行って、生姜焼き弁当食べようとしたけど
売切れでチャーハン食ったが、それなりに美味かった

400やめられない名無しさん (スップ Sdaa-eNmE)2017/09/25(月) 08:14:41.51ID:+S1Hm3xod
麺類自販機は、保管庫は冷蔵されててキレイだろうけど、取出口が汁やら麺が付着してて不潔

401やめられない名無しさん (ワッチョイ 2bf8-PvF4)2017/09/25(月) 10:44:39.68ID:QZ/t1d/t0
>>399
同じオーナーが湯河原で経営してるコンビニ兼駄菓子屋の商品置いただけだろ

402やめられない名無しさん (ワッチョイ 8aa2-C7uG)2017/09/25(月) 15:11:39.85ID:3x6V4xNB0
昨日、丸昇行ったら駐車場で車のオフ会?みたいなのやってた
邪魔なんだけどよくやってんの?
店側は何も言わないんかね?

新着レスの表示
レスを投稿する