街かど屋11 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/07/08(土) 13:35:34.99ID:1XBxH9vV
街かど屋 公式HP
ttp://www.meshiya.co.jp/machikadoya/

425やめられない名無しさん2017/09/17(日) 05:00:15.10ID:MvoXWpHb
腹側は脂のってるから
尻尾側は身が多い、食べやすいから
じゃない?

426やめられない名無しさん2017/09/17(日) 05:05:50.81ID:qw3mA2vR
切り身の場合に、尾側じゃない頭側はあばら骨とかは多いけど、
尾側よりも脂がずっと乗っているもので、それがより美味とされている。

客の内のより上位客・年上客には、頭側を配膳するのが暗黙のルール・マナーで、
そうしないと失礼に当たる。

若造にはパサついてる尻尾側でよい。
どうせ箸使い・骨取りが下手っぴなので、喜ばれるぐらい。

427やめられない名無しさん2017/09/17(日) 05:38:37.86ID:aaJ0Rziv
勉強になります
今から朝亭行きます
勇気出して腹って言います

428やめられない名無しさん2017/09/17(日) 08:19:36.79ID:aaJ0Rziv
腹食えました(・∀・)
飯は5杯で限界
皆さんはどれくらいいけますか?

429やめられない名無しさん2017/09/17(日) 08:54:55.53ID:l666k9MZ
俺も5杯が限界

430やめられない名無しさん2017/09/17(日) 14:29:55.93ID:xAxf9t6O
わし、4杯まで。さすがに5杯は未知の領域だ。

431やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:24:32.25ID:8j272k//
自分の行くお店に、漫画の大盛りごはんみたいなことをしてるのが居るんだけど、何度も行った方がご飯が温かいままで美味しいと思うのだが…

432やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:45:15.23ID:ItLKFvln
3回お替りして4杯だな
おかず多いの選ぶともっと減るし

433やめられない名無しさん2017/09/17(日) 16:04:40.35ID:ZPG8mvIi
さんま不漁なのに680円は安い

434やめられない名無しさん2017/09/17(日) 16:15:04.20ID:8j272k//
去年のやろね

435やめられない名無しさん2017/09/17(日) 16:27:37.08ID:ItLKFvln
新米いつになったら使いだすんだよ

436やめられない名無しさん2017/09/18(月) 00:45:44.27ID:AGVpmN6g
>>433
冷凍だろ

437やめられない名無しさん2017/09/18(月) 02:14:49.83ID:uEy8Jskt
今日も朝てい腹食いに行きます('ω')

438やめられない名無しさん2017/09/18(月) 09:25:38.31ID:OIwa2bpB
高菜鶏そぼろ  じゃなくて「高菜」か「鶏そぼろ」だったら良かったのになと今更ながら思う
凄い中途半端な味なんだよなあ

439やめられない名無しさん2017/09/18(月) 22:45:54.47ID:ekjU/OSM
>>431
たぶんめんどくさがりやねんて
俺の友達も山盛りついどるw

440やめられない名無しさん2017/09/18(月) 23:53:54.66ID:gAXhaVeq
いつも、カツ丼しか食わない
それ以上食えない

441やめられない名無しさん2017/09/19(火) 00:04:42.35ID:uYqnx3Gw
「ヒレかつ定食」の感想が、このスレではまだ出て来ていないようだけどな。

442やめられない名無しさん2017/09/19(火) 00:09:55.41ID:uhOWz0ur
想像してるヒレカツ定食そのまんまの味だよ
何か言いたくなるほどの味じゃない

443やめられない名無しさん2017/09/19(火) 00:18:13.14ID:uYqnx3Gw
>>442
トンカツソースがデフォで添えられるの?

444やめられない名無しさん2017/09/19(火) 00:45:29.23ID:uhOWz0ur
>>443
基本的にHPの写真通りのモノが出て来るからそうだね

445やめられない名無しさん2017/09/19(火) 00:55:50.72ID:uYqnx3Gw
>>444
ホームページの写真の、ヒレかつ関連に添えられているソースは、
トンカツソースであるようには見えないんだけど。

ウスターソースか、何か醤油系のソース類のように見えるよ。

446やめられない名無しさん2017/09/19(火) 01:15:29.23ID:MPaajp4h
なにやら山盛りの醍醐味、ヨロコビを知らん客が街かどにいるとは驚きだ。

447やめられない名無しさん2017/09/19(火) 01:34:44.74ID:XLb5TnnY
やるのは自由だけど、共通のしゃもじをお茶碗に付けないように作ってくれな

448やめられない名無しさん2017/09/19(火) 09:53:16.26ID:G3x63Twm
ID:uYqnx3Gw
なんだこいつ

449やめられない名無しさん2017/09/20(水) 09:17:20.55ID:1M6wkX3z
>>447
それは山盛りと関係ないだろ…混んでる時は待たないといけないからお代わり何度も行きたくないわな

450やめられない名無しさん2017/09/20(水) 09:24:46.05ID:o+HWrL/H
街かど屋マニアの皆さんおはようございます
ランチは何時から何時までとかありますか?
14時に行ったらないときあります

451やめられない名無しさん2017/09/20(水) 09:53:53.06ID:xzrlk8jo
>>450
朝食は午前5時から10時までと、きっちり決まっているけど、
ランチは、午前11時から決まった数が売り切れるまで。

午後4時でもランチOKの日もあるよ。
午前10時から11時までは、朝食もランチも不可。

452やめられない名無しさん2017/09/20(水) 11:28:36.33ID:DE/xicBd
マニアの方ですね(´ω`)
ありがとございます

453やめられない名無しさん2017/09/20(水) 16:26:32.86ID:1SYk6X8t
>>451
メニューによって売れ行き変わるからね。

鳥かつ卵とじ定食の日は
13時30分で売り切れてた
(´・ω・`)

454やめられない名無しさん2017/09/20(水) 18:03:08.99ID:p/KHR8Af
バーニラバニラバーニラ求人♪
バーニラバニラ高収入〜♪

バニーラバニラバーニラ求人♪
バーニラバニラでアルバイト〜♪

V・A・N・I・L・LA バニラ♪
V・A・N・I・L・LA バニラ♪

バニラの求人見た〜い♪(バニラ)
見た〜い♪(バニラ)
見た〜い♪(バニラ)

バニラの求人見た〜い♪
連絡して〜ね〜♪(バニラ)
V・A・N・I・L・LA バニラ♪
V・A・N・I・L・LA バニラ♪

455やめられない名無しさん2017/09/20(水) 18:25:13.17ID:1nIJz6Tg
合計6種類のランチメニューの中でも
鳥かつ卵とじ定食 が1番人気の模様

あのボリュームとあのクォリティーで
ご飯おかわり自由
税込590円は神すぎるからね。

456やめられない名無しさん2017/09/20(水) 18:28:49.35ID:1nIJz6Tg
ライバル やよい軒の
鳥かつ定食 780円(税込)

街かど屋はランチのみの販売で
鳥かつ卵とじ定食 590円(税込)

457やめられない名無しさん2017/09/20(水) 21:42:46.39ID:Ue8nVX+n
>>456
曜日限定だから安いんだよきっと
自分もランチメニューの中では鳥カツ鍋定食が一番好き

458やめられない名無しさん2017/09/21(木) 05:08:47.00ID:RZssLLgS
去年は10月の新メニュー親子味噌鍋が値段の割に美味しかった覚えがある
あともっと寒くなってからだと思ってたけど粕汁も始まってたんだな
どっちも楽しみだ

459やめられない名無しさん2017/09/21(木) 07:01:47.72ID:mNlwB/op
>>458
街かど屋のランチはどれも良心的だよね
親子味噌鍋定食は値上げしてない事を祈る!

昨年公表だった期間限定定食は
値上げして再発売という悪しき風習
やめて欲しい

460やめられない名無しさん2017/09/22(金) 04:42:01.91ID:lD/TGm2u
おはようございます(・∀・)

461やめられない名無しさん2017/09/22(金) 08:14:30.80ID:Li9BNQHJ
今日は金曜日なので日替わりランチは
鳥かつ卵とじ定食の出番ですね〜!

462やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:18:41.34ID:w2Fy+qvk
鶏カツ定食
590円税込・おかわり自由

有り難く頂きましょう♪

463やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:34:08.71ID:w2Fy+qvk
>>462
ごはんおかわり自由

464やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:37:59.88ID:xws0R69a
鶏カツってチキンカツの事?
それより鶏天定食が食いたいわ

465やめられない名無しさん2017/09/22(金) 10:41:37.53ID:IKSUIsko
オレはチキンカツよりトンカツ派だから
豚かつ卵とじ定食作ってほしい

466やめられない名無しさん2017/09/22(金) 13:16:46.71ID:Li9BNQHJ
>>465
今の街かど屋だと一品付けて
800円前半の価格設定してきそう

467やめられない名無しさん2017/09/22(金) 18:53:05.23ID:MaJykX70
ボケなのマジなのw

468やめられない名無しさん2017/09/22(金) 20:21:39.20ID:1tPwJNM5
トンカツ卵とじとは思いもつかなかった!天才やんけ!

469やめられない名無しさん2017/09/23(土) 00:39:26.25ID:y3qlfO+x
↑そんなん、普通にカツ丼やんけ。

470やめられない名無しさん2017/09/23(土) 08:11:17.26ID:T4h3/WWC
カツ丼だと、おかわりできないじゃん

471やめられない名無しさん2017/09/23(土) 08:24:16.64ID:Lzd4LaV4
>>465
カツ丼500円
豚汁変更70円
ミニサラダ150円
合計720円の組み合わせがオススメ

ごはんおかわり出来ないけどねw

472やめられない名無しさん2017/09/23(土) 09:01:16.86ID:cmGVS7b1
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

473やめられない名無しさん2017/09/23(土) 11:30:55.75ID:9HL6Z1+A
豚汁定食に豚汁つける俺氏、ご満悦

474やめられない名無しさん2017/09/23(土) 16:01:30.89ID:g2bZB1T7
空いてるのにわざわざ真後ろとか正面に座る奴なんなん…
長テーブル席に3人しか居ないのに1列に座ってるって変やろがw

475やめられない名無しさん2017/09/24(日) 09:10:06.87ID:dYBOOaxP
ホモだろ

新着レスの表示
レスを投稿する