【自宅賃貸】天ぷら革命ふじ好フェーズ46【実家は差押】 [無断転載禁止]©2ch.net

1テンプレ2017/07/21(金) 16:46:07.55ID:yPofXRfw
■ふじ好(ふじごのみ)スレとは
2010年12月15日、神保町の名店いもや跡に「天ぷら革命ふじ好 世界一号店」が居抜きで開業。
土地柄・客層を無視した客単価1000円以上の設定と提供する料理内容、ウェブサイト直リンの
経営者のブログ、食べログのステマっぽい投稿などが神保町スレ住民の批評のターゲットに。
そこへ関係者?が降臨して火に油を注ぎ込む。

193 :やめられない名無しさん:2010/12/21(火) 15:40:21 ID:ghgS3KUn
店のひとつも開けんやつらが影でごちゃごちゃぬかすな
文句あったら正々堂々いいにこんかい
しばき倒すぞあほんだら
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1292384097/193

https://twitter.com/fujigonomi 天ぷら革命ふじ好公式Twitterです。
http://twitter.com/tfjtf 藤本孝博さんからの、短くてタイムリーなメッセージを受信しましょう!
http://ameblo.jp/fujimoto-takahiro/ ポジティブに!正直に!!可愛らしく!!!

天ぷら革命いまだ成らず〜神保町「天ぷら革命 ふじ好」の終焉
(前編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20989681
(後編) ttp://bokukoui.exblog.jp/20990550
(終編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21717323
(完結編) ttp://bokukoui.exblog.jp/21846192
(補遺) ttp://bokukoui.exblog.jp/22305990

654やめられない名無しさん2017/09/21(木) 12:25:30.13ID:anZc9F4F
ほとんどテレビ見ている毎日のようだから仕事といっても・・・
事務所と雑用やってくれる一人でも雇ってやっとスタートじゃないの?

655やめられない名無しさん2017/09/21(木) 17:29:08.43ID:NsfZMfoh
>>648

藤本JOHNNY孝博にしたのは
「藤本孝博」でネット検索された際
ボロがザクザク出て来て
今後嘘つくのが難しくなるからだよ
( ̄∇ ̄)

656やめられない名無しさん2017/09/21(木) 17:56:31.72ID:q4EVy7M+
どこからかコラボの話を見つけて来て期間限定のメニューを作るのが仕事なんだろうな。
それが改革なのかどうかはわからないけど、
他の人にはできない(やらない)仕事であることは間違いない。

657やめられない名無しさん2017/09/21(木) 18:35:44.87ID:dx/Vikt+
こいつ口くせぇ

658やめられない名無しさん2017/09/21(木) 19:11:38.92ID:6SOT/VfK
>>655
これからこのスレでは【藤本JOHNNY孝博】と書くこと推奨しよう
そして次スレの1のテンプレにも【藤本JOHNNY孝博】を一言付け加えておこう

659やめられない名無しさん2017/09/21(木) 19:39:42.11ID:K0W7cYei
>>656
お前さんは藤本JOHNNY孝博を尊敬しているみたいだから
弟子入りしたらどうだ?
他の人にはできない仕事なら大儲けできるぞ。

660やめられない名無しさん2017/09/22(金) 01:26:02.52ID:yJrqMkMd
SEOならむしろ区切ったらええで
藤本 JOHNNY 孝博
マクドナルド 馘首
天ぷら革命 ふじ好 失敗 子分 見捨てる
馬鹿 無能 2ch 晒し者
ソフトバンク 契約社員 不要 雇用契約満了
西成 1DK 嘘つき 無職

661やめられない名無しさん2017/09/22(金) 05:33:08.40ID:C/wZp0tl
>ボコボコに負けたことのない奴は
本当の勝った喜びを知らない

また負けたのか。
計画たてないで思いつきだけで行動するからだ。
他人のラーメンパクって認められるわけない。
そのうち中央にも見限られるだろうな。

662やめられない名無しさん2017/09/22(金) 06:13:53.00ID:cB14xw81
佐賀牛が2、3枚しか売れなかったから

663やめられない名無しさん2017/09/22(金) 08:38:34.54ID:Coix5/Ui
結局、相も変わらず中央の掌で遊ばせてもらっているだけか。
ソフトバンク社食のお祭り担当、チンドン屋。

まぁ真面目な話、ソフトバンクは給料も悪くはないし、従業員の
年齢層も若いから社食で700円のラーメンとか5,000円のステーキでも
売れるんだろうが、メーカーの工場の食堂ではそんなお遊びみたいな
商売は通用しないだろうな、220円のそば食うのにも必死だよ。

664やめられない名無しさん2017/09/22(金) 08:52:06.09ID:hsIAPBhl
工場の社員食堂でライン工が5000円の旨い肉を喰らい笑顔になり
職場の雰囲気がポジティブになることが未来常識

665やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:18:30.01ID:omDQmtQ1
ナマポ屋Johnnyの小判鮫商法

666やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:43:37.45ID:yJrqMkMd
食堂が西洋から中央に変わったのっていつからなんや?

667やめられない名無しさん2017/09/22(金) 09:52:00.42ID:KosQEhA9
>>663
工場の食堂だと「スピード」が最優先で次が「安さ」だからな。
美味しい、楽しいは二の次三の次。
ここに本気で切り込むなら面白いとは思ったが、
ホワイトカラーの上級サラリーマンしか相手にしないみたいでガッカリだよ。

668やめられない名無しさん2017/09/22(金) 10:02:47.23ID:Coix5/Ui
>>666
去年の後半から。

669やめられない名無しさん2017/09/22(金) 12:14:17.09ID:MRdlSzXc
工場の社食ならBOSSのバカ舌が本領発揮しそうなのに

670やめられない名無しさん2017/09/22(金) 12:53:29.87ID:BHAWC9oO
>>668
サンクス
この辺りがSB放逐の理由でもあり何とか食いついないで行ける理由でもあるちゅうことなんやろか

671やめられない名無しさん2017/09/22(金) 15:47:14.93ID:ODJAW0/W
マクドナルドをやめてからの 実績って何があるの
パクリラーメンシリーズと 佐賀牛ステーキ以外

672やめられない名無しさん2017/09/22(金) 18:02:07.93ID:Coix5/Ui
>>671
てんぷら屋を2件潰して身内、ご近所さん、2chで笑い者になった
華やかな実績があるじゃないか。

673やめられない名無しさん2017/09/22(金) 18:23:27.95ID:zOv/iq76
高級店の品をリーズナブル価格で提供
立ち食いそばの天丼にも勝てない品物でした

674やめられない名無しさん2017/09/23(土) 09:15:05.74ID:4T+UKsD9
俺のスマホは「ふ」といれたらミドルネーム版と通常版の両方の名前が出てくる

675やめられない名無しさん2017/09/23(土) 09:43:56.16ID:n50HAfC/
今眠たいってつぶやくってことは近くに誰もいないってことだな

676やめられない名無しさん2017/09/23(土) 09:45:43.43ID:2yaCoPMI
>>674
専用機かよwwww

677やめられない名無しさん2017/09/23(土) 11:33:44.04ID:craG8fQp
>>674
フッキーは出て来ないのか?

678やめられない名無しさん2017/09/23(土) 12:04:30.09ID:NTTuYBE6
ふ 候補 ふーちゃんスペシャル

679やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:28:50.21ID:lKoQx5Yg


ふじ子

680やめられない名無しさん2017/09/23(土) 17:57:59.04ID:8zYixNya


富乃宝山♪富乃宝山♪富乃宝山♪イェイイェイイェイイェイ

681やめられない名無しさん2017/09/23(土) 18:47:58.02ID:jbD6BZEj
>>680
wwww

682やめられない名無しさん2017/09/24(日) 00:49:59.29ID:/WPLdxOi
あったかくてあったかくてあったかいんだよ

683やめられない名無しさん2017/09/24(日) 01:20:03.58ID:pAlT+8Kj
このスレのアンチの期待を見事に裏切って、
中国での仕事は進んでいるようだなwwwwwww

684やめられない名無しさん2017/09/24(日) 02:56:24.12ID:8qysm+2K
新宿の随園別館やろwww

685やめられない名無しさん2017/09/24(日) 09:02:01.04ID:ql4M0Evd
>中華料理を生き
白ワインに行っていた

トイレでポロを聴きながら俺泣くと一緒。
上手くいってないと酒飲んで意味不明なレス。
世の中お前が考えるほど甘くない。

686やめられない名無しさん2017/09/24(日) 09:20:54.68ID:H17aeKo7
随園別館は宇宙2号店の近くなのに、いやじゃないのかな?w

687やめられない名無しさん2017/09/24(日) 11:26:23.97ID:cWu+BHy2
だって中野フッキーさんところに出かけてゆくくらいのお人やで
「仲良くやってくれてるんならええんや」なこと言って、いかにも温かく見守っているようなこと言ってると予想

688やめられない名無しさん2017/09/24(日) 19:15:29.04ID:dn7j3Xge
>>687
実際、こんな事を言ってます。

>嘉人とふーが仲良くうまいことやっていることに俺の幸せを感じたよ
>ありがとう!また行くわな!

689やめられない名無しさん2017/09/24(日) 22:30:04.71ID:8qysm+2K
中国行った振り詐欺

690やめられない名無しさん2017/09/24(日) 22:54:02.14ID:dn7j3Xge
>電話のダイヤルに起こされたのが11時半

ダイヤルに起される??????
つか今ダイヤルのある電話って?

691やめられない名無しさん2017/09/24(日) 22:57:27.72ID:W767OXZr
昭和の男やさかいな!

692やめられない名無しさん2017/09/25(月) 00:01:38.40ID:kVmwyvG7
>高校卒業の頃には高級中華料理にはその料理に合わせて白ワインに行っていた

あの家から高級中華行ったりニューオータニの高級フレンチ行ったりキタのクラブをハシゴしたりしとったんやな


>リビングで寝てたら

何気に1DKに反論してて草

693やめられない名無しさん2017/09/25(月) 09:05:03.27ID:cmW+eDv9
>>690
プッシュフォンのダイヤルに決まってるだろ、常識的に考えて

694やめられない名無しさん2017/09/25(月) 09:42:03.45ID:l6aGADsj
>>693
どうやって起こされるんだ?

695やめられない名無しさん2017/09/25(月) 11:21:52.47ID:gI2u30uZ
>>692
メインダイニングのマネージャーが父親の生まれ年の
ヴィンテージワインを持ってきて・・・・・・ってwwww
1935年のワインなら当時でも50万はしたはず、今なら100万以上。
つか、あのしょぼい草履屋がニューオータニのメインダイニングの
VIPっておかしいだろ。

696やめられない名無しさん2017/09/25(月) 12:10:50.11ID:dc3epKDv
ホラーよりホラのほうがまし

697やめられない名無しさん2017/09/25(月) 12:21:26.41ID:gI2u30uZ
藤本JOHNNY孝博のホラはホラーの領域

698藤もんウォッチャー ◆Q/NTcxIZJU 2017/09/25(月) 14:11:15.00ID:n+wss+M7
2年ぶり! ソフトバンクホークス優勝記念特別セールが本社社員食堂で開催!
http://www.shashoku.com/shashoku/022ex3.html
社食フードクリエイターの藤本氏は
「前回の優勝は2年前だったので、待ち焦がれていた社員も多かったんです。
そこで何よりすごいもので祝いたいと考え、目玉として最高級佐賀牛を破格の値段で提供しました。
それでも『社食で5,000円はクレイジー』という声もありますが、一方で『人生でこんなもの2度と食べられない』と感じてくれる人を喜ばせることができます。
そこが今回の最も意識したポイントです。日本一になったら、もっと盛大にやりますよ!」

http://www.shashoku.com/shashoku/photo/022/ex3/12.jpg
左から管理栄養士の辻谷さん、Pepper、日本初の社食フードクリエイター藤本JOHNNY孝博さん、運営会社の丸本さん。

699やめられない名無しさん2017/09/25(月) 14:28:55.19ID:l6aGADsj
メタボの見本か?
スゲー腹だな。

700やめられない名無しさん2017/09/25(月) 15:03:17.61ID:fpfylRej
なんつー趣味の悪いシャツだw
こんなんどこで売ってるんだ?www

701やめられない名無しさん2017/09/25(月) 17:03:04.06ID:cmW+eDv9
698の記事を見ると、
運営会社とは別の、独立した「社食クリエーター」として、仕事をしていることがわかる。
しかもラーメンだけでなくイベント企画やデザートなど、社食全体のコントロールをしていると読み取れる。
いい仕事してるじゃん。

702やめられない名無しさん2017/09/25(月) 19:10:33.96ID:4wF4NBtA
だっさwww

703やめられない名無しさん2017/09/25(月) 20:35:42.42ID:gI2u30uZ
>>701
「社食改善プロフェッショナルプロデューサー」として独立して
半年もしないうちに「社食クリエーター」か?
結局無職だろwww
中央フードの名刺ももらえない。

704やめられない名無しさん2017/09/25(月) 20:56:18.17ID:O90B1eGA
>>698
この腹って貧困者が腹を満たすために安物の甘い物や脂っこい物ばかり食べた結果だろ
半額の弁当、半額の総菜、半額ベーカリー
健康診断で要検査になったり、中高年の肥満でカウンセリング受けて食生活を直せって言われるレベル
どうみても糖尿病予備軍です

新着レスの表示
レスを投稿する