ローソンストア100の食べ物について語ろう 119©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1やめられない名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/08/10(木) 08:48:49.36ID:+v29KcQS
ローソンストア100 〜100円ショップ・生鮮コンビニ〜
ttp://store100.lawson.co.jp/
(モバイルサイト)
ttp://lawson.jp/m/store100/index.php
※下記のサイトは自動的に「ローソンストア100」のサイトへ転送されます

SHOP99
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/
(モバイルサイト)
ttp://www.99plus.co.jp/m/
ショップ99Fan!  ※SHOP99テーマソングが聞けます♪
ttp://www.99plus.co.jp/shop99/fan/

前スレ
ローソンストア100の食べ物について語ろう 118
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1498874319/

952やめられない名無しさん2017/09/17(日) 09:49:48.20ID:sZCQKx8U
>>951
干し芋食べたいと思っても中国産多いから躊躇するよね
かといって国産になるとバカ高いしw

953やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:37:36.14ID:jLfNxp8g
おすすめ聞かれて答えるとステマ言われるクソスレ

954やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:41:28.87ID:AYye5gvu
同じワードを病的にしつこく繰り返したら嫌われて当然
それが分からないのはアスペ

955やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:43:19.99ID:yiYGhhzr
もう何年も行ってないから想像や伝聞でスレに書き込むしかないもん
だから同じネタばっかり書き込むんです

956やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:44:48.38ID:sZCQKx8U
>>954
なら当然ステマってワードも嫌われてるってことに気がつくよね?

957やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:56:34.06ID:EkBUPzXv
>>952
干し網とキッチンナイフ買ってきて
国産芋切って並べれば

958やめられない名無しさん2017/09/17(日) 12:51:05.09ID:VHZkhlp6
>>943
果物は豊富だよね。キウイ2個入りとか、カットパイン、メロン、スイカ、梨などなど大漁ですわ。

959やめられない名無しさん2017/09/17(日) 13:46:43.45ID:Q8syiFgC
少し前だと洋梨あったし、今だとデラウエア、巨峰があった。
あと、早生みかん。

960やめられない名無しさん2017/09/17(日) 14:33:52.71ID:7Ndat4o6
1個7gのバター
お買い得とかではないけど便利

961やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:05:29.63ID:5cH7XpTM
>>947
低脂肪ってパッケージのは牛乳を水で薄めた感じで全然美味しくないな
VLのが幾分かマシ

962やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:14:15.42ID:2lfz1Uc5
あれ牛乳じゃないしな

963やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:23:22.92ID:GDSX0NAI
ローソン100だって商売なんだから安いのは理由がある。怖くて買えるものがない

964やめられない名無しさん2017/09/17(日) 15:25:29.00ID:Sp2lZh0V
どうせ死ぬんだから金使うのは無駄
安いので結構

965やめられない名無しさん2017/09/17(日) 16:03:03.78ID:GDSX0NAI
病気とかあんだろアホ

966やめられない名無しさん2017/09/17(日) 16:03:25.91ID:7Ndat4o6
>>963
いいなぁ お金持ち うらやましい

967やめられない名無しさん2017/09/17(日) 17:24:53.86ID:A9NvDvHh
>>962
「牛乳」規格じゃないから「低脂肪乳」と言われてるんだから当たり前
でも「低脂肪乳」より不味い「牛乳」ってのも普通に売られてるけどね

ホントてきとーな国だよね日本ってw

968やめられない名無しさん2017/09/17(日) 18:14:50.53ID:u7nRHgr1
トモエと古谷は不味い

969やめられない名無しさん2017/09/17(日) 19:48:23.74ID:fqt0Pbhy
低脂肪乳は、昔、脱脂粉乳と言われたヤツ

970やめられない名無しさん2017/09/17(日) 19:50:49.79ID:fqt0Pbhy
逆に
高くても、安心安全とは言えないからな

971やめられない名無しさん2017/09/17(日) 20:12:08.64ID:7Ndat4o6
横浜市にもロールちゃん キターーーーーー
うれしーー
と思ったら近くの安売りスーパーにもロールちゃん入荷
しかもなんと売れのこりが税込100円

世の中ぎぴしいねぇ

972やめられない名無しさん2017/09/17(日) 20:49:36.10ID:RzY3AxxA
今日初めてういろう食べたぜ
まぁ旨いよ

973やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:02:19.95ID:AYye5gvu
バナナ30円引き買ってきた
どうしようかな
潰してミルクと混ぜ混ぜして飲むかな
奇をてらって天ぷらもいいかもな

974やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:05:43.19ID:MdWQkqU1
キムチは三種類くらいあって日本製もあるがたくわんとか高菜は気を付けんと中国産やな

975やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:29:11.96ID:fqt0Pbhy
安いものは
スーパーでも中国産だしな

梅干しとか、国産は3倍くらいする

976やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:43:02.09ID:MdWQkqU1
梅干しもやたら安と思たわ
めんたいこは安いから買うがキムチや梅干しはいややな

977やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:55:19.48ID:sZCQKx8U
梅干し買わないから意識したこと無かったけど、中国産多いんだな
梅干し=日本のイメージあったけど、確かに漬け物なんかの安物は中国生産すれば安いなw

978やめられない名無しさん2017/09/17(日) 21:59:21.57ID:AYye5gvu
近所のドンキに大根付け一本\78の商品があった
大量入荷したみたいだ

979やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:01:14.21ID:AYye5gvu
一本\78
裏側見ると生産国 中国…

980やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:06:42.18ID:SZ0asRzi
>>973
冷凍バナナ

981やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:11:57.91ID:Q8syiFgC
大根漬け。

982やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:16:18.49ID:MdWQkqU1
>>978
そうやねん
つけもんなんて全部日本産やと思い込んでたわ
友人がにんにくさえ日本産に拘るやつで漬け物も裏見ろ言われて驚いたな。
冷凍餃子だかあれ見たらちょっとな…

983やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:19:01.06ID:fqt0Pbhy
産地が分かるものは良いけど
外食なんて、
どんな材料使ってるか、わからんぞ

984やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:22:13.22ID:MdWQkqU1
まあな
底辺やけど年中腹壊すから水もわかすかペットボトルしか飲まんようにしたら不思議と腹下す事が減ったからな。
気の問題かもしらんが

985やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:23:14.67ID:sZCQKx8U
>>983
そりゃそうだが、選べる範囲では選ぶべきだろ
例えばニンニクなんかは国産と中国産ではっきり味違うし、高くても国産買うよ
逆に中国産でも安いからいいやってこともあるし

ただ韓国産だけはイメージ悪すぎて嫌だな
中国産も安全性や衛生面に不安はあるけど、韓国産はそれに加えて怨念こもってる感じでより怖い
金のための悪意と恨みのための悪意じゃどっちが怖いかって話だね

986やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:29:22.33ID:fqt0Pbhy
>>984
マンションなら、一旦タンクに貯めてるから
その中はかなり汚れてる可能性あるからなあ

987やめられない名無しさん2017/09/17(日) 22:39:58.43ID:sD6WKpRw
>>977
昔料理の漫画書いてた人が梅干しネタ使ったら中国に昔から在って確認怠った事を嘆いてた

988やめられない名無しさん2017/09/17(日) 23:05:40.32ID:sZCQKx8U
>>987
調べてみたら梅そのものが中国原産って説が有力なんだね
で、梅干しも中国では漢方として使われてたとか
ただ現在の物とはちょっと違ったようで現在の梅干しは日本が初めっぽい

まぁザクッと調べただけだから諸説ありそうだけどw

989やめられない名無しさん2017/09/17(日) 23:51:29.09ID:iQcp4MMG
>>988
日本の料理や食い物なんて中華発祥ばっかだぞ?
歴史的に日本風になってるだけ

990やめられない名無しさん2017/09/18(月) 00:40:41.72ID:jKm+T063
>>989
受けた影響考えればそりゃそうかもしれんけどね
正直どこが起源とかこだわってるわけじゃ無いから全然知らん
ただイメージ的に梅干しなんかは日本の物って思ってたって話だ

991やめられない名無しさん2017/09/18(月) 03:26:27.80ID:GT+oWTaW
>>961
色からして低脂肪乳はちょっと透けてる色だしな

992やめられない名無しさん2017/09/18(月) 08:40:51.72ID:9Rrz4Iwl
中国人なんでも食べるあるよ

993やめられない名無しさん2017/09/18(月) 09:06:46.15ID:g0brPf5c
空を飛ぶもので、中国人が食べないのは飛行機だけ
水中を泳ぐもので、中国人が食べないのは潜水艦だけ

とかいうもんね

994やめられない名無しさん2017/09/18(月) 11:38:27.72ID:cCUtJV7W
てことは中国人は陸上を歩くものはアシモみたいな歩行ロボットの他はすべて食う種族なんだね
本気で車とかばらして食いそうだもんなあ、オイルは揚げ油にしてガソリンを燃料にしそう
革だの綿だのゴムだのプラスチックだのは他の食材に混ぜてかさ増し

995やめられない名無しさん2017/09/18(月) 11:47:31.56ID:DpJ8STAC
自分は4本足で食べないのは猫とテーブルだけだ、って教わった(じゃあ椅子は食べるのか?ってツッコミたくなるが)
いろんなバリエーションがあるんだろうな

996やめられない名無しさん2017/09/18(月) 14:05:02.02ID:12CIH5vc
>>902
食パンとの味はたいして変わらないけど、安さで考えれば他のスーパーの方が安いよね。
ダブルソフトみたいな奴は安いけど。

997やめられない名無しさん2017/09/18(月) 14:07:50.92ID:12CIH5vc
>>959
210円の巨峰はちょっと食べたい時いいね。
今年は巨峰も高いよ。

998やめられない名無しさん2017/09/18(月) 14:10:12.71ID:8spOKKJr
果物の缶詰ってコスパ的にどう?
スーパーやドンキと比べてどう?

999やめられない名無しさん2017/09/18(月) 15:53:10.39ID:kLVLKO1l
だめなのだ

1000やめられない名無しさん2017/09/18(月) 15:55:01.47ID:rEAgSWYW
ローソンストア1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 7時間 6分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。