【四拾七代目】神保町の飯屋を征せ! [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/08/26(土) 00:06:34.56ID:3oTQ7Lm1
★当スレの主旨★
東京都千代田区神田神保町地区について語るB級グルメ総合スレッドです。
範囲としては靖国通りと白山通りが交わる神保町交差点を中心とする界隈です。
東は小川町スキーショップ街、西は九段下、南は共立学園付近、北は神田三崎町、
東京都千代田区内に限定されます。

★注意事項等★
当スレは名無し推奨、sage推奨ですが、コテハン・age厨が居ても騒がずスルーしてください。
また、雑談厨、教えて君についても叩きすぎない様に注意しましょう。
チェーン展開している飲食店の話題はルール違反ではありません。
スレが荒れないようにまったり進行でお願いします。

前スレ
【四拾仂代目】神保町の飯屋を征せ!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1483107008/
前々スレ
【四拾伍代目】神保町の飯屋を征せ!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1464356614/

136やめられない名無しさん2017/09/15(金) 11:52:43.03ID:koWtEwXW
>>133
餃子とハンバーグ はなこ 1ヶ月の短命だった

137やめられない名無しさん2017/09/15(金) 21:29:50.77ID:x8iodoFY
けっぱれ、と同じぐらいか

138やめられない名無しさん2017/09/16(土) 04:02:41.14ID:UAHu9lo2
>>136 ガラスの手書きメニューからしてスプラッタ感満載だったしなw
http://imepic.jp/20170916/144050

139やめられない名無しさん2017/09/16(土) 07:21:50.56ID:dFq9455l
>>138
「ハンバーグ餃子の店」と看板にあって、
ハンバーグ餃子ってなんだよ?って指摘されたら
小さい「と」を看板のハンバーグと餃子の間に入れてたな。

140やめられない名無しさん2017/09/16(土) 08:36:28.86ID:1/tOJPS7
>>138
Coming Soon..

141やめられない名無しさん2017/09/16(土) 12:08:36.37ID:SqRunWzx
金剛苑また告知なしで休みなのか
それとも寝坊しただけか知らんが開いてない

142やめられない名無しさん2017/09/16(土) 12:14:09.44ID:SqRunWzx
牛肉麺50人待ち

143やめられない名無しさん2017/09/16(土) 12:22:14.99ID:SqRunWzx
うな丼客なし

144やめられない名無しさん2017/09/16(土) 12:27:10.91ID:jc+nGHfe
まんてん待ちなし

145やめられない名無しさん2017/09/16(土) 12:43:20.98ID:SqRunWzx
マグロカレー、大勝軒になったんだな

146やめられない名無しさん2017/09/16(土) 15:06:57.40ID:DJK/O5Sx
牛肉麺すげぇな
開店直後の喜多方らーめん屋を思い出す

147やめられない名無しさん2017/09/16(土) 15:50:41.12ID:QGUvC77d
いもやも待ち無しだったな
食肉センター並ぶか迷ったな雨が来たらと思うとちょっとな
やきそばもならんでたな

148やめられない名無しさん2017/09/16(土) 16:23:18.64ID:DM9JUnsu
いもやは値上げで行く気せん

149やめられない名無しさん2017/09/16(土) 17:03:34.42ID:7xk9ZA6E
また値上げしたんかい

150やめられない名無しさん2017/09/16(土) 23:55:48.89ID:/mGSjZri
神保町の天丼に革命が必要な気がする

151やめられない名無しさん2017/09/17(日) 00:07:34.92ID:07ENd3p9
>>150
金子半之助みたいな感じでなく幾の家みたいな感じでな

152やめられない名無しさん2017/09/17(日) 06:34:52.74ID:B+5EaoYP
小川町の半の助、そこそこ並んでいるが日本橋ほどじゃないのね
日本橋が異常すぎる

153やめられない名無しさん2017/09/17(日) 07:31:33.60ID:MTiPcjnK
>>152
正直、そこまで美味くないよな

154やめられない名無しさん2017/09/17(日) 08:24:02.84ID:nTU2c3hs
行列店は情報を喰っているようなもんだ
https://pbs.twimg.com/media/B-euorGCEAAl9VO.jpg

155やめられない名無しさん2017/09/17(日) 08:32:34.98ID:a+CMLoIA
こないだ焼きそば喰ったんだけど、店内に蝿が三匹飛んでるし
ソースが水っぽくて皿がビチャビチャになっててなんか気持ち悪かった
味自体は悪くないけど800-900円払うようなもんじゃねえなと思ったよ

156やめられない名無しさん2017/09/17(日) 09:32:21.61ID:TE1eLqMD
手打ち麺やきそば専門 真打みかさ 本店

・神保町やきそばみかさ創業者、福島三郎の店
・昭和59年(1984年)熊本県山鹿市、お好み焼きあたりや創業(現存)平成25年(2013年)東京神保町やきそばみかさ創業(現存)
「みかさ」を称するやきそば、当店の店主である福島三郎が30年以上かけて作り上げたものです。
当店が唯一無二、元祖です。

157やめられない名無しさん2017/09/17(日) 09:41:25.09ID:TE1eLqMD
天丼なら、いわもとQの天丼で充分
そばはCP感悪いけど天丼はおすすめ

158やめられない名無しさん2017/09/17(日) 10:23:54.53ID:fMhUwLHv
>>157
肉天はいまいちだけどな

159やめられない名無しさん2017/09/17(日) 19:02:05.47ID:TE1eLqMD
>>156
高田馬場のお店ですね

160やめられない名無しさん2017/09/19(火) 23:05:57.35ID:saStDy4h
未来食堂ってテレビで出てたけど、どうなん?

161やめられない名無しさん2017/09/19(火) 23:34:12.30ID:HQZAxVw8
ああいう店は興味ないからなー

162やめられない名無しさん2017/09/20(水) 13:35:02.70ID:9ldAuBq9
二時間労働で飯食えるとかそんなんだっけか

163やめられない名無しさん2017/09/20(水) 17:54:19.90ID:db1911UL
>>162
6時間労働したら3食毎日食えるじゃん!
すげーな!毎日6時間働くだけでご飯は食べれるなんてお得だな!

164やめられない名無しさん2017/09/20(水) 21:52:40.27ID:zx/8WNSV
>>163
ほんと、おとくですね(ぼう

165やめられない名無しさん2017/09/20(水) 23:34:14.29ID:IMYgVEVx
皿洗いをしたらタダで食えるとかどっかで聞いたことあるシステムだな

166やめられない名無しさん2017/09/20(水) 23:47:21.31ID:N29qVN1w
昔京都王将でそんなサービスやってる店あった。

167やめられない名無しさん2017/09/21(木) 00:16:01.26ID:ybCan4EK
全裸のホモに占拠されて閉店したあの店か

168やめられない名無しさん2017/09/21(木) 00:37:46.56ID:54VzvbqQ
マミーのカキフライは11月入ってからだっけ?

169やめられない名無しさん2017/09/21(木) 20:47:04.51ID:s6ZpwtGZ
>>155
今日の夕方6時ごろ前を通ったら、まだ店が開いてて、客が一人しかいなかった。
あれだけの行列でもリピーターがいなかったということか。
ブーム終わるの早かったな。

170やめられない名無しさん2017/09/23(土) 10:40:03.78ID:9CATPOEc
牛肉麺すでに並び10人

171やめられない名無しさん2017/09/23(土) 12:55:57.55ID:9CATPOEc
牛肉麺50人待ち
金剛苑休業

172やめられない名無しさん2017/09/23(土) 13:20:44.27ID:yO0zZW3m
>>11は立派な人だなあ。傍観してる奴らって結局自分がやらなくても誰かがって思ってるんだろ
それすら思わない奴のほうが多いかもしれん

173やめられない名無しさん2017/09/23(土) 13:42:11.46ID:DveC1boS
道で横になってるのは自分の好きで横になってるホームレスって扱いだからな

174やめられない名無しさん2017/09/23(土) 13:55:32.84ID:B/itvwPW
>>171
金剛苑今日だけたまたまじゃない?
ランチ食ったことあるけど美味しかった

>>172
テレビ見てやってきたバカ女ばっかりだろうから
「ヤダ〜あれ!」とかって思ってるだけなんじゃないかな

>>173
倒れてるかわけあって寝てるか分からなくても
様子からホームレスかどうかは分かるし
ホームレスが寝付く場所じゃないだろ
そんなことも分からないアホなのかお前は

175やめられない名無しさん2017/09/23(土) 13:57:28.71ID:ZjP/HFGO
まぁ落ち着けよ、季節の変わり目だからか?

176やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:02:53.09ID:3b/fXDsD
試験休みの時期じゃね?

177やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:03:39.15ID:DveC1boS
>>175
別に俺がそう思ってるって話じゃないのにブタクサのせいで頭おかしくなったんだろうな…

178やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:12:16.24ID:B/itvwPW
>>177
お前の脳内の扱いだろ

179やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:33:52.20ID:mqfgLmW/
>>172

俺も見過ごそうと思ったけど、もし、重篤な状態でのちに亡くなったら一生、後悔すると思ったもので。

180やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:40:40.74ID:DveC1boS
>>178
まじかよ?
おれが見過ごしたわけでもないのに?

181やめられない名無しさん2017/09/23(土) 14:47:51.24ID:ZjP/HFGO
ちゃんとクスリ飲んどけよ

182やめられない名無しさん2017/09/23(土) 20:15:58.91ID:Y12z6se8
正直者、美少女でもなければ車道で寝てようがどうでもいいかな
目の前で轢かれてグロになりそうなら助けるが

183やめられない名無しさん2017/09/23(土) 21:57:35.96ID:yO0zZW3m
正直者だな

184やめられない名無しさん2017/09/23(土) 22:25:30.94ID:o99uMlfx
車道で寝てたら美女かどうか分からんだろ

185やめられない名無しさん2017/09/24(日) 07:31:55.30ID:fyXo7iTM
昨日(土曜)の夜7時過ぎにキッチン南海に行ったら閉店していた
営業時間夜8時までだったと思うんだが
土曜は早く閉めるんだっけ?

186やめられない名無しさん2017/09/24(日) 07:58:31.76ID:pcQFsx27
ヒント:秋分の日

新着レスの表示
レスを投稿する