【長崎ちゃんぽん】リンガーハット 02 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/08/26(土) 09:47:12.14ID:LAfCeNqu
公式
http://www.ringerhut.jp/
メニュー
http://www.ringerhut.jp/menu/

姉妹店 濱かつ
http://www.hamakatsu.jp/

前スレ
【高い!?】リンガーハット【不味い!?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1473478513/

2やめられない名無しさん2017/08/26(土) 11:13:27.73ID:MomW/2bz
別に二郎もいいと思うけど
味覚障害とかいっちゃうバカはどうしようもないな

3やめられない名無しさん2017/08/26(土) 12:05:09.73ID:786C1e0+
その馬鹿に見下されてる二○ですからねえw

4やめられない名無しさん2017/08/26(土) 18:55:50.91ID:fk8O42Q5
皿うどん最高

5やめられない名無しさん2017/08/27(日) 09:11:13.15ID:R6mAfIOv
リンガーハット美味しいと思うんだけどな……

6やめられない名無しさん2017/08/27(日) 09:40:56.03ID:z4hdEgfc
>>5
もうちょい薄味を希望

7やめられない名無しさん2017/08/27(日) 09:53:20.18ID:nvUrQX1u
減塩あるじゃん

8やめられない名無しさん2017/08/27(日) 22:35:15.96ID:HGWAeZda
薄味は良いがコクも何も無い。
昔はもっとうまかった気がするが、最近まずいので株主優待券は浜勝で使うわ。

9やめられない名無しさん2017/08/28(月) 11:46:22.87ID:emFxD0OH
だから何?というレスをしてる>>8が哀れ

10やめられない名無しさん2017/08/30(水) 23:06:31.85ID:BqdbdbWi
>>9
>>8以外のレスには何かしら思うところがあるのか?
>>1には濱勝のURLも貼ってあるし、お前のレスほど無意味ではなかろう。

11やめられない名無しさん2017/08/31(木) 18:33:16.52ID:uCUS0RPl
初めて行ったけどいきなりちゃんぽん2倍食ったわ
うまいし量も多いし野菜も取れるし大満足だわ

12やめられない名無しさん2017/08/31(木) 19:28:40.19ID:Azt5MYWR
いきなりちゃんぽん、って新手のパクリ店ができたのか?

13やめられない名無しさん2017/08/31(木) 20:57:47.04ID:fEpV9OqA
それ、面白いと思って言ってるの?

14やめられない名無しさん2017/08/31(木) 21:27:45.43ID:BfBYByfK
食べた直後は腹いっぱいだが、腹持ちは悪い気がする

15やめられない名無しさん2017/08/31(木) 21:48:26.88ID:ufL3XYpt
ラーメンだからそんなもんでしょ

16やめられない名無しさん2017/08/31(木) 22:37:25.82ID:Azt5MYWR
>>13
はあ?

17やめられない名無しさん2017/09/01(金) 06:56:39.74ID:U08qiJlX
そのくせカロリー高いとか最悪ですね

18やめられない名無しさん2017/09/01(金) 14:14:02.21ID:prkDvXAt
小麦粉とスープがな
これはラーメン全般的に言えること

19やめられない名無しさん2017/09/03(日) 05:34:39.02ID:2tkbQZJ8
前から思ってるんだが何故ワンタン麺(ちゃんぽん)を作らないんだろう
それとスープ餃子&水餃子
スープ餃子とライスみたいなセットがあれば皿うどん派は助かるんだけどなぁ

20やめられない名無しさん2017/09/03(日) 10:18:55.37ID:OPncs6me
水と茶でガマンしろ

21やめられない名無しさん2017/09/03(日) 15:05:43.88ID:quucfSZF
スナック皿うどんくらいがちょうどいい

22やめられない名無しさん2017/09/03(日) 15:08:00.38ID:P68GG4NE
>>19
ちゃんぽんに無料餃子投下しろ

23やめられない名無しさん2017/09/04(月) 02:42:15.73ID:5AnwYnqX
リンガーハットに行くときはたいてい皿うどんと餃子のセットにするんだが……。
正直、最近は家庭で出来る皿うどんの素がけっこう美味いんで、それに比べて
優位性が感じられなくなってきた。具材さえちゃんと揃えれば、アマが家庭で
作っても充分美味いのができるよ。2食入りで100〜150円くらい。ぜいたくな
具材を使っても1食分で200円かからないし。

24やめられない名無しさん2017/09/04(月) 03:39:46.86ID:LVTn8DHM
>>23
原価厨w
何で手間の値段は計算しないのw

25やめられない名無しさん2017/09/04(月) 06:35:38.76ID:Ub1lTUbB
自分が食うために作るんだから手間賃なんて入れる必要ないだろ
手間よら光熱費と水道代指摘しろよ

26やめられない名無しさん2017/09/04(月) 09:00:06.07ID:aKwOqV8q
原価気にして外食すること自体が痛過ぎるだろ
リンガーで使ってる国産きくらげを入手しようとしたら安くないよ

27やめられない名無しさん2017/09/04(月) 09:38:18.06ID:LVTn8DHM
>>25
自分も他人も関係ない
手間と書くから勘違いするのか
要は時間
光熱費も入れるべきだね

28やめられない名無しさん2017/09/04(月) 13:46:14.27ID:tqQqCwll
上げ膳据え膳はプライスレス

29やめられない名無しさん2017/09/04(月) 14:50:34.22ID:8flmz3Sw
ていうか全店舗に券売機入れろよ
券売機のない店舗って長崎チャンポン3円高いってふざけてやがる

30やめられない名無しさん2017/09/04(月) 15:00:33.56ID:ohzJ1agK
3円でそこまで怒れるってすごいね

31やめられない名無しさん2017/09/06(水) 08:45:04.55ID:Nzkep1Qs
>>25
意味がわからん

32やめられない名無しさん2017/09/06(水) 09:33:09.49ID:/IsX9ray
>>29
券売機だと次回に使えるレシートアンケート餃子クーポンが無いよね

33やめられない名無しさん2017/09/06(水) 10:23:03.79ID:Ri3+PMNF
>>29
フードコートにも券売機入れろっていうのか?

34やめられない名無しさん2017/09/06(水) 13:37:45.56ID:M3RC9nY1
券売機のない店舗が3円高いのではなく。

券売機の店舗は店員の手間が減るから3円安くしてるって解釈はできないのかな?
同じにしたら同じにしたで

29の様な人は「券売機の店舗が同じ値段なのはふざけてやがる!」とか言うのだろうね。

35やめられない名無しさん2017/09/06(水) 15:40:56.11ID:cEQIGtQG
地域によって価格違うから店舗で違っても今更感

36やめられない名無しさん2017/09/06(水) 16:06:41.62ID:VhEpcajc
>>35
ほんとそれ
だから公式HPに値段のってないのにな

37やめられない名無しさん2017/09/06(水) 17:51:46.29ID:79BMGX7u
>>31
東海地域板の港区スレからのコピペ

38やめられない名無しさん2017/09/07(木) 13:18:14.85ID:IoWSZpvC
スレチかも知らんが
リンガーハットの冷凍チャーハンの回収
仕方ないとはいえ
食えるものだから、なんとかならんかな
ぶっちゃけ、くれ

39やめられない名無しさん2017/09/07(木) 14:12:04.76ID:DxI7JmZ6
仕方がないけど
アレルギーじゃない人はそのまま食べられるしねぇ
来年5〜8月まで賞味期限あるし

40やめられない名無しさん2017/09/07(木) 14:17:34.08ID:QxXIycCF
>>38
冷凍食品を通常の宅配利用して回収したら食うのは難しいと思うぞ

41やめられない名無しさん2017/09/07(木) 22:05:35.41ID:Ai7zV4PZ
まず値段にグラム数を載せてるんだから出来たら少しの誤差は構わないが計数器で量って出して貰いたい。野菜が少ない場合がある。後は、野菜たっぷりより上の野菜たっぷりを出して欲しいのと牡蠣が出たらトッピング自由にして。野菜たっぷりに牡蠣をトッピングしたいから。

42やめられない名無しさん2017/09/07(木) 22:47:16.05ID:TBsacEOD
卵アレルギーある奴が冷凍チャーハンなんか食わねーよ

43やめられない名無しさん2017/09/07(木) 22:57:30.94ID:DxI7JmZ6
>>42
それをいっちゃーおしまい
表示ミスはダメなんだし

44やめられない名無しさん2017/09/08(金) 13:05:52.83ID:A++AwPaH
王将のちゃんぽんはヤバいよ
今やってるか知らんが

45やめられない名無しさん2017/09/08(金) 13:45:45.20ID:+NSUL6v2
>>44
何がヤバイんだよ。
出川かお前は。

46やめられない名無しさん2017/09/08(金) 14:51:56.09ID:N+YnCBW9
リアルガチにヤバイよヤバイよー

47やめられない名無しさん2017/09/08(金) 19:46:43.92ID:Y13R0GCZ
チビとクレーマーしかいないのかよこのスレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48やめられない名無しさん2017/09/08(金) 20:17:46.43ID:HjeUxwel
餃子の王将の皿うどんとどっちが旨いかって?

49やめられない名無しさん2017/09/08(金) 21:26:16.91ID:oSGY5JO4
リンガーの皿うどん最後に食べたの多分90年代だなぁ
やっぱりリンガーだとちゃんぽんたべちゃう

50やめられない名無しさん2017/09/09(土) 00:02:53.42ID:jtbRtZAL
ちゃんぽん380円で鍋振り時代が一番良かった
店によってはハズレになりうるが

51やめられない名無しさん2017/09/09(土) 00:32:46.07ID:pcGBLNMM
未だにそれやってたらとっくに潰れてるな
味は不味くなったけど経営判断としては正しかったんじゃないかな

52やめられない名無しさん2017/09/09(土) 04:15:54.43ID:sCFBmdsH
鍋振れる人材なんて大量に雇えないから店舗拡大にはシステム化が不可欠
しかし一般人材不足が深刻になってくると完全自動調理でセルフの店にでもしないと回らなくなる

53やめられない名無しさん2017/09/09(土) 05:33:00.51ID:9+7GWKz6
セルフで値段少し引いた店舗があるけど
人材確保出来ないっていうのもあるんだよな
なのに今更鍋振り出来る人材確保しろとか

54やめられない名無しさん2017/09/09(土) 09:48:06.34ID:rhXvXqXA
>>52
そんな事はない。
高校生でもできる。
当時BLメイトの俺が言うんだから本当だ。

55やめられない名無しさん2017/09/09(土) 10:13:22.07ID:sCFBmdsH
>>54
鍋振って調理するくらいは教えればできるだろうけど
安定した調理でまともに客に出せるように研修しないと客からクレームの嵐
そのための教える人材もコストも馬鹿にならないからNOS化したのが現実

56やめられない名無しさん2017/09/09(土) 10:35:34.21ID:V4M+d3iV
バイトを一人前にするまでのコスト考えたらオート化するに決まってる

57やめられない名無しさん2017/09/09(土) 10:52:44.15ID:L9sPu+lJ
すぐ辞めちゃうしな

58やめられない名無しさん2017/09/09(土) 11:15:02.05ID:9+7GWKz6
一週間程度で出来るならまだしもなw

59やめられない名無しさん2017/09/09(土) 11:24:30.54ID:X2Z/3/Mh
いつも行ってる店舗がNOSでマズくて行ってなかったが、数年前に鍋振に戻ってからは通ってる。
NOSは野菜に火が通ってなかったのが原因なので、火力を上げればもう少しマシだったんだろうけど。

60やめられない名無しさん2017/09/09(土) 12:13:28.95ID:rhXvXqXA
>>55
それは違う。
調理は社内の検定基準が有る
確かに教育コストが掛かるのは解る

61やめられない名無しさん2017/09/09(土) 12:34:21.23ID:9+7GWKz6
育成コストはたいしたことないんだろうけど
すぐに辞められたら次来る人に1から教えないとだめなのが全て

62やめられない名無しさん2017/09/09(土) 12:57:11.36ID:V4M+d3iV
教育コストさらに営業時間
全時間ちゃんと調理出来るバイトを配置しておくのだけでも大変

63やめられない名無しさん2017/09/09(土) 13:28:07.56ID:vKFnYDNd
浜勝ってなんで濱かつになったの?
すっごい胡散臭い雰囲気漂う名前になってて驚いたんだけど

64やめられない名無しさん2017/09/09(土) 15:32:05.96ID:pcGBLNMM
>>63
http://www.hamakatsu.jp/news/20160325_1/

「浜勝」だと全国展開した時かぶる店が多いのが本来の理由な気もする
ちなみに創業時は「浜かつ」だったらしい

65やめられない名無しさん2017/09/10(日) 00:31:23.11ID:SCqz5lv7
麺だけでも断面の丸いちゃんぽん麺に戻してほしい
もしくは選択制で

66やめられない名無しさん2017/09/10(日) 08:24:28.54ID:vSx9NpEI
複数のちゃんぽん作る時に経験値が少ない奴は絶対にグラム数の誤差が酷い。前に問い合わせしたら中央の高さで見極めてるらしいが計量にして。計量した方が確実だから。

67やめられない名無しさん2017/09/11(月) 02:18:14.41ID:IB/kq+NH
頼むから野菜は炒めてから煮込んでくれ・・・

68やめられない名無しさん2017/09/11(月) 14:36:53.17ID:s/TA7xgG
都道府県や建物の設計や消防法等の関係もあってフードコート型とか縛りがあるからね
統一したシステム化にするなら現状のシステムになる
今はマンションでもガスコンロ使えないとか増えてるし野球やサッカーのスタジアムの中ではほぼ全滅だし
安全面や技術面等含めていわゆるIH化が時代の主流

69やめられない名無しさん2017/09/11(月) 17:05:50.46ID:cy7VjqhB
レジ先ってなんだよ?
さらに今時外税ですか。
底辺臭プンプンですな。
再訪はないでしょう。

70やめられない名無しさん2017/09/11(月) 19:24:42.61ID:0zABpmmj
>>68
それでちゃんぽんの王道から離れてしまったら本末転倒。

71やめられない名無しさん2017/09/11(月) 20:32:52.06ID:8eOafWfK
>>70
でもしょうがないよね?
王道食べたかったら直火の個人のちゃんぽん専門店か長崎までいくか
長崎郷土料理店までいくしかない。あとは自炊。

72やめられない名無しさん2017/09/12(火) 00:26:13.22ID:GHsNac1H
>>70
いい加減労働者使い捨てにして安い飲食を出してたチェーンに幻想持つのやめたら?
時代が変わったんだよ

必要なものには対価を払え
チェーン店の役割は別にある

73やめられない名無しさん2017/09/12(火) 16:54:46.91ID:5jwoJhr1
たまにドヤ顔でリンガーは野菜を炒めて無いとか言っちゃう味障がいるけど
回転機で炒めてIHで煮込みと手順は踏んでるんだよなw
正確にはフライパンで炒めては無いとちゃんと言った方が良いよ恥ずかしいから
まぁ料理した事あるなら分かるだろうな

74やめられない名無しさん2017/09/12(火) 17:51:40.85ID:OSgkOshU
>>73
あーあ
それいっちゃ可愛そうじゃんw

75やめられない名無しさん2017/09/12(火) 19:18:19.27ID:zRcfHnMf
あの炒めてない云々はリンガーで食ってないアンチだとゲロってるのかと思ってた

76やめられない名無しさん2017/09/12(火) 20:22:18.37ID:OSgkOshU
というかリンガーハット特集のTV番組であの回転機で炒めてるシーンでてくるのになぁ
バカのリトマス試験紙だったんだが

77やめられない名無しさん2017/09/13(水) 09:36:53.19
餃子15個定食を昼からやってくれ
なんで17時からなんだ

78やめられない名無しさん2017/09/13(水) 11:57:02.26ID:UPX2q3aW
3皿頼めや

79やめられない名無しさん2017/09/13(水) 13:46:11.22ID:nzb4yZ3l
日本人って、本当○○定食とか○○セットが好きだよなあ。
自分で考える力が無いからなあ。

80やめられない名無しさん2017/09/13(水) 13:59:12.26ID:AdzzHSQa
セットとか定食とか値段が手ごろだからってのもあるんだけど
たいした能力も実力もないのに上から目線の人ってw

81やめられない名無しさん2017/09/13(水) 14:01:16.63ID:SCI4iMtt
>>76
>というかリンガーハット特集のTV番組で

そんなの見てるの前ら信者か、関係者くらいのもんじゃね?
健常者はリンガーハットなんかテレビで取り上げる必要あんのか?ってレベルじゃね?

82やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:08:56.58ID:1+3UMfSK
顔真っ赤なアンチちゃんがきた
バラエティ番組でやってたのに
信者とか関係者とかお笑いすぎ
キチガイなんだからもうちょっとお勉強しようね

83やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:47:54.05ID:wiOCBzoO
帽子やとか鍋振りとか何年も一緒の事を言ってる奴に何を言っても無駄。チェーン店で国産野菜で中国産や韓国産を使わなくてこのクオリティーならかなりの高水準だよ。

84やめられない名無しさん2017/09/13(水) 19:58:31.82ID:meqP/9PB
皿うどん最高

85やめられない名無しさん2017/09/13(水) 20:03:05.61ID:wiOCBzoO
まず全国レベルのチェーン店で野菜がすべて国産で中国産や韓国産を使わない店ってリンガーハット以外あるの?って感じだよね。

86やめられない名無しさん2017/09/13(水) 20:10:58.53ID:d8bCTT4f
>>85
野菜たっぷり頼んでも、明らかに少ない時がある
こんな店ってリンガーハット以外あるの?って感じ

87やめられない名無しさん2017/09/13(水) 20:21:23.35ID:wiOCBzoO
>>86
それは俺も否定出来ないからわざわざ昔フリーダイヤルに問い合わせた。記憶が曖昧だが野菜の盛りの中央の高さで見極めてるらしいよ。そこは不満だ。後はお金は払うから好き勝手にトッピングさせて欲しいのが希望。

88やめられない名無しさん2017/09/13(水) 21:01:05.96ID:IM6KVAQ2
その要望こそ電話で伝えなさいよ

89やめられない名無しさん2017/09/13(水) 21:16:15.55ID:uUBIQgZc
麺増量より野菜増量に対応して欲しいよな

90やめられない名無しさん2017/09/13(水) 22:07:03.08ID:jajyr/lw
国産だから安心とは言えないよ。

91やめられない名無しさん2017/09/13(水) 23:21:05.84ID:uUBIQgZc
安心安全は企業の信用も大きいからな
騒動があっても中国産や福島産を使い続けられているモスの品質管理は凄いと思う

92やめられない名無しさん2017/09/14(木) 01:46:03.46ID:Z9iFWH0s
>>89
そうだよね
麺や飯の大盛はよそでも出来る
野菜大盛路線で行って欲しい

93やめられない名無しさん2017/09/14(木) 02:40:23.79ID:rZwFoLRU
麺増量が無料はどこでもやってるし
糖質制限してる人には無用のサービス

94やめられない名無しさん2017/09/14(木) 03:51:39.69ID:W53AqDls
>>77
あれって17時からだったのか・・・
でもフードコート店舗はやってる気配すらなかったが。

95やめられない名無しさん2017/09/14(木) 06:01:15.87ID:Rp5xROEX
ジートル無料で更に麺2倍ちょっとだけ恥ずかしかった。

96やめられない名無しさん2017/09/14(木) 06:48:08.23ID:PkGQU8Rs
>>87
メニューに野菜○○グラムって明記されてるのに
高さで見極め?
これは物議を醸す

97やめられない名無しさん2017/09/14(木) 08:15:51.01ID:s7it50RO
なんでアンチって平気で嘘つくの?w
麺増量無料が何処でもやってるわけねーだろカスが

98やめられない名無しさん2017/09/14(木) 11:02:31.13ID:gUP1ifm6
野菜たっぷり皿うどんと 餃子クーポン最高。

99やめられない名無しさん2017/09/14(木) 12:19:19.43ID:utO7daKW
皿うどんに酢をかけてる人いたけど
あんなの初めて見たわ

100やめられない名無しさん2017/09/14(木) 12:35:40.33ID:Rp5xROEX
俺はチャンポンにラー油かけるけど

新着レスの表示
レスを投稿する