マクドナルド総合スレ340 [無断転載禁止]©2ch.net

1やめられない名無しさん2017/09/10(日) 13:26:49.53ID:vzKRSc6b
□公式
日本マクドナルド
ttp://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/

前スレ
マクドナルド総合スレ339
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1503685317/

2やめられない名無しさん2017/09/10(日) 13:45:43.50ID:6vDPHfod
客層の改善
クレームが多いポイント乞食・クーポン乞食やチビから、親子連れやカップルにシフトしないと。

3やめられない名無しさん2017/09/10(日) 13:56:46.55ID:wqy3Ev5Q
定期:ジューシーチキンセレクト復活しろよ

4やめられない名無しさん2017/09/10(日) 14:02:50.45ID:StuRRsak
今夜が山田、山田うどん埼京!

5やめられない名無しさん2017/09/10(日) 15:33:25.49ID:IO43wqjL
フィレオフィッシュ タルタル多めでお願いします。

6やめられない名無しさん2017/09/10(日) 16:07:08.79ID:me+fZn68
>>5
それを夜マックでパティ二倍にすると激ウマ

7やめられない名無しさん2017/09/10(日) 16:10:47.13ID:erHnDGWn
2代目月見バーガーって何?
3代目JSBみたいなもの?

8やめられない名無しさん2017/09/10(日) 16:24:10.04ID:wmBR18gH
月見マフィンは美味しかったよ

9やめられない名無しさん2017/09/10(日) 16:40:06.26ID:pM8VRcj4
>>8
そうなんだ
昨日食べればよかったなー

10やめられない名無しさん2017/09/10(日) 17:22:25.67ID:2fvaHuJv
飲み物持ち込みかつスマホゲームで長居の中学生
貧乏世帯の典型例かな

11やめられない名無しさん2017/09/10(日) 17:22:26.76ID:0dc71n8e
本スレはこちら

マクドナルド総合スレ 340
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505010904/

12やめられない名無しさん2017/09/10(日) 17:23:57.63ID:me+fZn68
>>11
そっちは馬鹿アンチ隔離スレで良くない?

13やめられない名無しさん2017/09/10(日) 17:26:45.96ID:ADup0cSH
月見バーガー価格の変遷
年 価格
04 199
05 220
06 240
08 270
09 290
10 290
11 290
12 320
13 360
14 339
15 340
16 340
17 340
エッグチーズバーガー(エグチ)200円が正義

14やめられない名無しさん2017/09/10(日) 17:30:42.44ID:2Yub24SX
飲み物を持ち込みかつスマホゲームで長居の中学生
貧乏世帯の典型例だな

15やめられない名無しさん2017/09/10(日) 19:16:09.77ID:B2F+EKod
これが新作・桃尻搾りシェイク

隠し味にスプーン1杯でおいしいよ

お店の乞食撃退にも使えるよ
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg

ウ○チカツバーガーもよろしく

16やめられない名無しさん2017/09/10(日) 19:28:53.08ID:BLjZmdBJ
チキンクリスプ初めて食ったけどうまいな
今後はナゲットのセール待たんでええな

17やめられない名無しさん2017/09/10(日) 19:30:50.38ID:5QUz/gyG

18やめられない名無しさん2017/09/10(日) 20:10:25.50ID:SOxZ/Nzn
月見が二代目って、エッグ飽きたわ
(隠し子)エッグチーズバーガー(エグチ)
(いとこ)エッグマフィン、メガマフィン、グリドルエッグ
(腹違い)ロコモコバーガー、てりたま

19やめられない名無しさん2017/09/10(日) 23:01:11.56ID:yRBJf0G1
坂本匡殿
クルーやマネージャーから横領、寸借しまくった金いい加減に返済しろよ
お前の犯罪に対しては時効は無いと思え。

20やめられない名無しさん2017/09/10(日) 23:27:24.33ID:yeDFjInK
ハッピーセット組み立てるの疲れた
てゆうか床と壁の番号ちがくね

21やめられない名無しさん2017/09/11(月) 01:15:38.90ID:iK0+u5q7
月見マフィン美味しんだよ

22やめられない名無しさん2017/09/11(月) 03:22:25.06ID:y6uH7Yjj
美味しくないよ

23やめられない名無しさん2017/09/11(月) 04:32:48.88ID:JZIZKqqF
日本マクソナルド:


【社員、バイトは積極的にネットに ”美味しい!” ”旨い!” ”一番好きなバーガーです!” と書き込むように】

現在 月見(SSサイズの卵挟んだだけ)

wwwww

24やめられない名無しさん2017/09/11(月) 06:39:35.19ID:4EXPFG1p
ガストの月見バーグライス付きでいいだろっていうぐらいの価格だな

25やめられない名無しさん2017/09/11(月) 07:05:26.86ID:Gu8aMziu
ソーセージエッグマフィンとの違いってベーコンだけ?

26ここまで読みました2017/09/11(月) 07:30:39.87ID:QlPcNTAt
ここまで読みました:26

27やめられない名無しさん2017/09/11(月) 08:23:41.58ID:sX+hoLfL
>>25
チーズは月見に入ってませんw 30円増しのチーズ月見…

28やめられない名無しさん2017/09/11(月) 08:56:19.25ID:M45vlFa5
マクドの影響なのか分からんがモスもご当地バーガー対決始めたな
第一弾は北海道vs名古屋
値段は420円と450円だから東京マックバーガー対大阪マクドバーガーとほぼ同じ価格帯
ご当地モスは第二弾も決定していて、次は埼玉vs長崎だって

29やめられない名無しさん2017/09/11(月) 09:03:53.11ID:9qIENUmh
>>28
見たけど、めっちゃうまそうw モス本気出してきたな
同価格帯のローストビーフ・ビーフカツバーガーとは大違いかも

30やめられない名無しさん2017/09/11(月) 09:08:17.91ID:M45vlFa5
>>29
ご当地バーガー自体はマクドと同価格帯でもポテトだのナゲットだのドリンクだの頼むと結局マクドとは異なる贅沢料金なっちゃうけどね
自分はほとんどマクドだけど、プチ贅沢気分のときはモス行ってる

31やめられない名無しさん2017/09/11(月) 09:33:46.00ID:8FDef3RU
最近は、モスとマックの価格差はなくなってきてるけどね
マックフィズの価格とモスの飲み物価格は同じくらい
オニポテはモスしかないし

32やめられない名無しさん2017/09/11(月) 09:59:08.14ID:8FDef3RU
客「マックフェス終わりましたね!」
店「マックフェスって何ですか?」
客「えっ…そんな…」
店「ご一緒にいかがですか? マックフライポテト or チキンマックナゲット」
客「どっちも牛脂ショートニングで揚げてるから食べませんっ!」

33やめられない名無しさん2017/09/11(月) 10:28:43.75ID:cBr0OVSx
>>28
モス、結構昔からやってるよ?

34やめられない名無しさん2017/09/11(月) 10:39:05.73ID:6aENW5B0
月見ソースのリニューアルって、どうせ
(ケチャップ)+(マヨネーズ)のケチャ比率増やしただけだろ

35やめられない名無しさん2017/09/11(月) 14:07:39.22ID:Z6Fiyo52
チキンタツタ復活まだか

36やめられない名無しさん2017/09/11(月) 14:17:36.23ID:HOZ6hyW1
たまに食べるマック美味いよな

37やめられない名無しさん2017/09/11(月) 14:50:55.44ID:WLSb4FVh
満月食った
うまい!
値段は……

38やめられない名無しさん2017/09/11(月) 16:14:01.38ID:6/M6CfCh
久々に1000円バーガーやらんかな
景気付けにドーン!と

5年に1回ぐらいやって欲しい

39やめられない名無しさん2017/09/11(月) 16:23:15.34ID:iK0+u5q7
月見マフィン美味しいよ

40やめられない名無しさん2017/09/11(月) 18:05:32.91ID:wXLw5Wmu
これが新作・桃尻搾りシェイク

隠し味にスプーン1杯でおいしいよ

お店の乞食撃退にも使えるよ

ウ○チカツバーガーもよろしく
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg

41やめられない名無しさん2017/09/11(月) 18:31:35.69ID:O1y7f4IJ
今日久しぶりにマックに行きました。1800円使いました
チーズ月見、グランのやつ、エグチ、チキチー
チーズ月見とグランはセットで購入した。
後フルーリーブラックサンダーが販売中止売り切れでした。頼もうと思ったのに残念でした。
多分売れたんだね

42やめられない名無しさん2017/09/11(月) 18:48:42.03ID:DoEPX9lm
あと20日ほどで株主優待券が紙屑になるので久々に行った。
満月というのをセットで食べてみた。
ちょっと形が崩れていたのはご愛嬌かね。
あとポテトがこれでもかというくらいに詰め込まれていて
LLサイズくらいあった。空腹だったから全部食ったが。

43やめられない名無しさん2017/09/11(月) 19:50:09.47ID:6pip7Gvr
客「マックフェスどっちが勝ちました?」
店「ナゲットです。」
客「えっ…そんな馬鹿な…」
店「ご一緒にいかがですか? マックフライポテト or チキンマックナゲット」
客「どっちも牛脂ショートニングで揚げてるから食べませんっ!」

44やめられない名無しさん2017/09/11(月) 20:26:12.05ID:EiVPBUOC
マクドナルド株、5,100円で高値更新。

45やめられない名無しさん2017/09/11(月) 20:49:26.02ID:6inTYTpN
>>44
マジで?
今200株売ったら百万オーバーじゃん
塩漬けにしとくもんだね〜

46やめられない名無しさん2017/09/12(火) 00:32:26.47ID:Lz4UYyje
月見マフィンは美味しいね

47やめられない名無しさん2017/09/12(火) 01:02:09.33ID:10dYK8Ve
月見マフィンの評判が良いねー

48やめられない名無しさん2017/09/12(火) 02:43:54.51ID:jpa//sFr
>>46
工作酷すぎやろ

49やめられない名無しさん2017/09/12(火) 02:53:47.06ID:UWM9q2+2
クラブハウスのときも美味いだの結構書き込みあっていざ食ったらハァ?だったからな
今度は期待せずに注文してみるかな

50やめられない名無しさん2017/09/12(火) 03:19:26.22ID:2EUfuDL5
>>16
昨日買ったけどそれなり旨いし100円だしお得感高いな

51やめられない名無しさん2017/09/12(火) 05:06:53.40ID:o/WNimtd
>>46
不味い

52やめられない名無しさん2017/09/12(火) 05:47:59.23ID:9Hb746Xv
日本マクソナルド:


【社員、バイトは積極的にネットに ”美味しい!” ”旨い!” ”一番好きなバーガーです!” と書き込むように】

現在 月見(SSサイズの卵挟んだだけ)

wwwwwww

53やめられない名無しさん2017/09/12(火) 05:59:18.78ID:R+Kgx2AP
ソーセージマフィン       100円
チキンクリスプマフィン     130円
エッグマックマフィン      250円
ソーセージエッグマフィン    250円
チキンエッグマフィン      290円
メガマフィン          330円
月見マフィン※         330円 ※高すぎる場合があります

54やめられない名無しさん2017/09/12(火) 07:17:55.67ID:dN2JlX0w
ナゲット100円

55やめられない名無しさん2017/09/12(火) 08:08:02.21ID:TPRzFDAc
ナゲット100円来たぞ
最近は新ソースorセール
↓ドリンク+で250円
↓ナゲット100円の流れだな
やっぱ残飯処理クーポンだなぁ

56やめられない名無しさん2017/09/12(火) 08:12:51.69ID:k34DmZGG
マックにメロンソーダ導入して2回飲んだけど、美味しいな
ジンジャーエールがないんだっけか?
マックの激安バーガーどれ食べても美味しいんだよな
だからついいつものバーガーしか買わないけど、お金に余裕があれば他も買うけどさ
マックは貧乏人の宝庫じゃねと思う。100円200円あればマックにいけるからな気軽だよ

57やめられない名無しさん2017/09/12(火) 08:58:09.25ID:2ASotCtv
月見マフィン食うならソーセージエッグマフィンでいいやと思う

58やめられない名無しさん2017/09/12(火) 09:28:19.38ID:j7EGYwqq
>>55
ポテトLがautoかぁ

59やめられない名無しさん2017/09/12(火) 10:09:05.60ID:2ASotCtv
グランってベーコンチーズが一番美味くね?

60やめられない名無しさん2017/09/12(火) 11:00:19.24ID:qYwLcLzX
店舗限定だけどナゲット1人1つ限定100円ずーっとやってるしなあ

61やめられない名無しさん2017/09/12(火) 11:02:54.06ID:0qpZyLjD
グランは全部100円引きでちょうど内容と価格が合う

62やめられない名無しさん2017/09/12(火) 11:55:13.10ID:P730bV8Y
満月チーズ月見食べたウマー

63やめられない名無しさん2017/09/12(火) 12:00:12.59ID:MlLLrj+x
チーズ月見バーガー旨いは

64やめられない名無しさん2017/09/12(火) 12:06:23.97ID:seMSxQVC
エッグチーズバーガー(エグチ)200円が正義

65やめられない名無しさん2017/09/12(火) 12:12:31.27ID:P730bV8Y
それホントにエグチって書いてあるんだw
ケチャップ入りかあ

66やめられない名無しさん2017/09/12(火) 13:31:21.83ID:cMTgjHea
今年はエグチで月見だね!!

67やめられない名無しさん2017/09/12(火) 13:35:07.83ID:9oGXpq6E
満月チーズ月見食べたけどバンズのバター風味が強すぎて合わなかった
あとソースは前の方が良かったな

68やめられない名無しさん2017/09/12(火) 13:37:26.00ID:EiEBC0no
炭酸水(スプライト)に味付きのシロップを適量入れるだけの
飲み物を「マックフィズ」と呼んでいます。

69やめられない名無しさん2017/09/12(火) 13:41:38.26ID:x+oyFlkk
俺はハンバーガーをオニオン・ピクルス増量で食べるのが好きだね
ちょっとだけ野菜取ってる感じw

70やめられない名無しさん2017/09/12(火) 14:22:38.47ID:smAGElM9
楽Pが使えへん
5分後の人も

71やめられない名無しさん2017/09/12(火) 14:52:25.51ID:aKfU8vlT
たまに家の近くのマクドへ行くのだが絶対にビニールの手さげ袋にいれずに紙袋のまま渡してきやがるんだけどなんで?
何回怒鳴れば理解すんの

72やめられない名無しさん2017/09/12(火) 15:14:08.62ID:9/tK22UL
>>71
注文の最後にビニール袋入れてくれって言うだけだろ
怒鳴るとか無駄に疲れるだけじゃん

73やめられない名無しさん2017/09/12(火) 15:32:25.51ID:O2CmYQkY
てりたま、ロコモコ、月見、エグチ、エッグばかりやめて

74やめられない名無しさん2017/09/12(火) 15:43:16.11ID:nzthmgvQ
「お待たせしました。ご注文をどうぞ」
「森高千里の旦那。単品で。」

75やめられない名無しさん2017/09/12(火) 17:10:34.22ID:nUwRgDbk
>>74
「エグチですね?他にご注文はございますか?」

76やめられない名無しさん2017/09/12(火) 17:11:45.61ID:nUwRgDbk
やっぱエグチとチキチーが最高

77やめられない名無しさん2017/09/12(火) 18:01:42.79ID:5DMQRnnn
グラン クラブハウスがあまりに小さくて物足りないので考えた

セブンイレブンのレタスサンドイッチに、レンチンしたセブンプレミアの
ハンバーグや豚ロース・炭火焼チキンを挟むと激うま、クウォーターパウンダー以上の肉量!

レタスたっぷり!シャキシャキレタスサンド 250円

5種のチーズ入りハンバーグ 128円
デミグラスハンバーグステーキ 198円
和風ハンバーグ 198円
豚ロース生姜焼 198円
炭火焼チキンステーキ 198円

http://www.sej.co.jp/i/item/17010005013400.html?category=334&page=1

78やめられない名無しさん2017/09/12(火) 18:56:43.56ID:nV5KmzxZ
ポテトのシーズニングいつも追加で4つもらうんだけどたまに二個無料追加の時と普通に全額かかるときとあるんだけどあれなに?

79やめられない名無しさん2017/09/12(火) 19:37:21.61ID:UWM9q2+2
マックシェイク最近あれこれよくコラボしてるな
今度はチェルシーか
イラネ

80やめられない名無しさん2017/09/12(火) 19:50:56.73ID:/FPGTknX
もうシェイク飲む季節じゃない

81やめられない名無しさん2017/09/12(火) 20:05:33.90ID:7oBNFobt
シェイクはさすがに体に悪そうだからアイスコーヒーしか飲まないことにしてる

82やめられない名無しさん2017/09/12(火) 20:55:53.16ID:09wmNrPc
>>77
工夫豚

83やめられない名無しさん2017/09/12(火) 21:20:59.52ID:10dYK8Ve
明日は東京31℃予想

84やめられない名無しさん2017/09/12(火) 21:35:32.40ID:10dYK8Ve
チェルシーシェイクは数量限定の専用カップで飲んでこそだよね

85やめられない名無しさん2017/09/12(火) 22:07:08.65ID:qxtRXQr5
http://i.imgur.com/mI7jA4P.jpg
これが新作・桃尻搾りシェイク

隠し味にスプーン1杯でおいしいよ

お店の乞食撃退にも使えるよ

86やめられない名無しさん2017/09/12(火) 22:29:23.89ID:Q7JKmXb1
マックシェイク水増ししてない? こんなにシャブシャブだった?

87やめられない名無しさん2017/09/12(火) 22:36:57.88ID:byDm508N
カウンターの客の誘導をきちんとしてくれないかな
列毎にポール立てるとかさ
客が多いと並んでるのか並んでないのか分かり辛いんだよね

88やめられない名無しさん2017/09/12(火) 23:57:20.04ID:7R30jBWp
>>86
今日までのピーチシェイクは、マジで薄くて酷かった
シェイク好きの自分でもリピートしなかったわ

89やめられない名無しさん2017/09/13(水) 02:21:50.11ID:Q0QJPeyH
月見のピンクソース、相変わらず辛いし濃い
次はソース抜きで注文しよう

90やめられない名無しさん2017/09/13(水) 02:27:02.50ID:sAQdYNCU
今日からチェルシーシェイクだけど、ピーチシェイクみたいに薄かったら、残念だな

91やめられない名無しさん2017/09/13(水) 02:32:17.88ID:lUXn7MzS
今日から発売されるシェーキは期待できそうだな

92やめられない名無しさん2017/09/13(水) 03:57:10.33ID:/1vVQC5o
>>91
それ、ロッテリアやん

93やめられない名無しさん2017/09/13(水) 04:39:38.26ID:lUXn7MzS
だってよ

94やめられない名無しさん2017/09/13(水) 05:55:27.74ID:AucFu+fT
日本マクソナルド:


【社員、バイトは積極的にネットに ”美味しい!” ”旨い!” ”一番好きなバーガーです!” と書き込むように】

現在 月見(SSサイズの卵挟んだだけ)

wwwwww

95やめられない名無しさん2017/09/13(水) 06:16:38.47ID:pTVGohQg
新商品のシェイクは全く期待出来ないな
バター味のチェルシーは元の飴の時点でくどくて不味い味だからな

96やめられない名無しさん2017/09/13(水) 06:19:42.40ID:nCSqKaNu
月見たけーよ
あと50円は安くしろ

97やめられない名無しさん2017/09/13(水) 06:59:21.83ID:wki0Ncnu
日本の消費者が知らないマクドナルドの事実(フルーリー・シェイク・ソフト)

(1)日本マクドナルドのフルーリー・シェイク・ソフトの原材料には、大豆が使用されている
(2)米国では原材料が開示されていて米国マクドナルドのアイス類に大豆は使用されていない
(3)モスバーガーのシェイクには、大豆は使用されていない

※マクドナルド関係者様:間違いあれば修正しますのでご指摘ください。
※消費者運動の一環として、外食大手に原材料の開示を促す活動です。

98やめられない名無しさん2017/09/13(水) 07:00:39.04ID:wki0Ncnu
大豆が含まれていないアイス
 森永MOW(モウ)バニラ、明治GRAN(グラン)、ハーゲンダッツ、モスシェイク、米国のマックシェイク

99やめられない名無しさん2017/09/13(水) 07:17:08.57ID:oxkTJJu8
何やっても客戻らないようーwwww本社命令無視のトランス死亡酸油使用でまた発狂wwwwww

 

> ・マクドナルド信者及び信奉社員クルーは、「店員」と呼ばれ嘲笑されています
> ・「店員」と呼ばれると連投で激昂します
> ・世界標準(かつ偶然関西略語)の「マクド」と書かれることを嫌います。
> ・異物混入、トランス油を必死に否定しますが、メニューと同じで隠しきれていません
> ・原価異常、チーズ・ダブルチーズ差、騙しきれなくなった価格と現物ギャップを指摘されると発狂します
> ・どんなに不誠実で腐れ肉で病気肉であっても、擁護とフォロー、販促に余念がありません
> ・(神奈川県)PC (関東・甲信越)携帯コンボが筆頭者で、必死のurl啓蒙で逆に評判を落とす協力者です

100やめられない名無しさん2017/09/13(水) 07:54:39.71ID:Fp03fK2u
+++++++++++++++++++++++


自民党 - 言論弾圧 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

新着レスの表示
レスを投稿する