【立ち食い】 お で ん そ ば 【立川】

1やめられない名無しさんNGNG
喰った事ある奴だけ語れ。
口だけ厨は(゚Д゚)カエレ!

515名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/20(水) 23:12:20.64ID:W9OqLMCh
さつま揚げの入っているのが好きだ

516名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/06(水) 22:16:04.69ID:9kF66ZP4
さつま揚げ?

517名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 08:20:45.56ID:FAa0GbTC
美味しそうですね やってみようかな

518名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/07(木) 10:25:48.33ID:GXXpV7W9
おでんとはよくあうよね

519名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/08(金) 18:56:40.69ID:JC1sqyYr
立川ってところじゃ、おでんそばなんて有名なの

520名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/10(日) 22:52:46.13ID:gXRJAD9h
立川?

521名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/11(月) 08:59:02.05ID:0W8dfQOW
蕎麦にはあわない。おでん定食を始めてくれ。

522名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/13(水) 23:56:08.57ID:nS0W0w76
おでんそばとは粋だねえ

523名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/14(木) 10:25:03.84ID:N97S2TdD
おでんとの組み合わせはいいかも

524名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/14(木) 16:54:18.77ID:iVza6DiS
何か美味しそうだね 食べてみたい

525名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/24(日) 08:29:51.63ID:eCTJwc6/
NREになる前、中村亭だった頃(20年以上前)に行ったことがあります。

今はさつま揚げがメインのようですが、当時は大根とか厚揚げを頼むことが
多かったと思います。
だから寒い冬の時期しか食べませんでした。

526名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/24(日) 19:03:41.37ID:trTsf4qo
立川か 懐かしいな

527名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/27(水) 00:11:24.21ID:UTZ6RrS0
おでんの種類は何なんだろ

528名無しさん@お腹いっぱい。2013/03/28(木) 22:22:09.68ID:v1AEnyI4
こんにゃく

529名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/14(金) 14:28:45.27ID:0RvPfB52
>>527
おでんの具の種類は決まっているよ。
さつま揚げ、似たまご、厚揚げだね。
そろぞれ、味わいがあるんだよなあ・・・

530名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/19(水) 16:00:05.21ID:yA4aUweY
>>529
厚揚げから、がんもどきになったんだよね。
しかし、がんもどきは美味くないんだなあ。
残念。

531名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/19(水) 16:02:41.84ID:yA4aUweY
>>529
厚揚げから、がんもどきになったんだよね。
しかし、がんもどきは美味くないんだなあ。
残念。

532名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:TYyVKJv/

533名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/19(土) 15:42:31.63ID:oFiRmMe9
チェーン展開してほしい

534名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/19(土) 19:16:06.77ID:oFiRmMe9
美味しそうですね

535名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 20:25:56.88ID:wtgpImli
立川のホームのおでんソバ未だあるの?懐かしいなあ
今は立川寄ってもワンタン麺専門店に行ってしまう

536名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/14(土) 18:53:52.04ID:WyjoZtM3
おでんそば(さつま揚げ)におでん卵1個を追加で乗せて
からし塗って食うのが好きだった
引っ越してからいけないけどまた食べたい

537名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 22:13:16.40ID:DtUNm+nu
久しぶりに行ったらつゆの醤油が更に薄くなっていた
ただしょっぱいだけの関西そばみたい
鰹節と濃い口醤油の香りが立ち食いの最大要素なのにさ
でもかき揚げ蕎麦とミニカレーのセットは600円とお手軽だね

538名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/15(日) 01:11:47.99ID:RVlGDr2I
ツユを東京式に戻してくれないかなー
大阪式のダシだと揚げ物や生卵に合わないんだよ
大阪式の素うどんは格別に美味しいけれど
東京式は揚げ物や生卵で別格になる

539名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/15(日) 08:34:57.41ID:OSVQXbrd
つゆまずいね

540名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/17(火) 21:37:38.43ID:zAZo+t3W
つゆ、しょうゆのみってかんじだね。

541名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 00:31:37.41ID:k2T9WS5n
濃い口醤油+塩なんだよな
薄口醤油だけよりかはマシだけどさ
濃い口にタマリ醤油も入れろと言いたい
カラメル色素でも良いぞ
蕎麦のつゆは濃い色をしていないと
見た目からして不味そうに見える

542名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 23:27:28.07ID:gOQ2TAP0
日本のヨハネストンキン

543名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/27(金) 20:35:03.36ID:pMAQz2I4
最悪
ざるそば、注文したら、前の人の猪口(汁)、葱(皿)を捨てて、洗わずに使い回していた。

奥多摩そばに保健所が入った方が良い!
衛生面最悪かも…

544名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/27(金) 20:39:25.38ID:pMAQz2I4
…………最悪、腹壊した

545名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/28(土) 23:36:31.31ID:BUGmXaux
トンキン弁はオカマ言葉w

546名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/16(木) 20:11:32.29ID:JU+f1DzU
関東の立ち食いなら濃口醤油を効かせて欲しいね
おでんだってお多幸みたいに黒くしてくれ

547名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/21(火) 23:38:58.09ID:sQMoV/zd
以前はおでん蕎麦だけにおでんのツユを混ぜていて
色が薄かったのに今は全メニューのツユが薄いね
以前あじさい茶屋で出していた関西風ツユみたいな感じ
小竹林は濃い色のを出していたけど絶滅しちゃったし
清流そばも絶滅危惧種だよな
NREの立ち食い部門って非日本人がやっているんじゃ?

548名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/21(火) 23:48:30.30ID:Ft1BuiDy
関西人がやってるんだろ
馬鹿だから醤油の風味とか理解できない

549名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/07(木) 15:21:02.77ID:M8I4jrVK
修羅の国トンキン

550名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 21:11:30.54ID:BLt98DXQ
久しぶりにざる蕎麦を食ったら
つゆがそうめんつゆだったぞ?
何で薄口醤油なんて使ってんだよw

551名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/15(金) 21:31:20.98ID:n2wjRD59
>>550
>>549みたいな馬鹿関西人のせいさ

552名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/15(金) 21:58:22.71ID:IGUfOMi9
商品開発ってチェーンだと社長直轄の
部署にしているくらい重要なんだけど
ここの商品開発って・・・それ自体が無いんだね
営業本部の下の飲食店営業部の下の
麺営業グループって営業ばかりじゃないかw
そりゃ駄目になるわな

553名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/02(日) 23:31:16.73ID:1YWmGYiK
何で根幹の醤油をケチるかな
濃い口醤油の香りで食欲が湧くのにさ
塩味の蕎麦なんて美味くないだろ
糞暑いのにツユが薄い蕎麦なんて食えるかよ

NREあじさいを撤廃して富士そばや山田うどんを
入れた方が売上3倍になるんじゃね?
路面店企業はコスト内で工夫や美味しさを追求しているからな
あじさいは年々劣化して行くから客離れが尋常ではない

554名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/02(日) 23:33:49.53ID:uokyIOMU
>>553
元の社長は立ち食い蕎麦の本のインタビューで汁まで変える事になったら店畳むとまで言っていたのに

555名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/05(水) 17:26:46.97ID:Rwm0nQmo
>>553
人事的な受け皿にでもなってるんじゃないの。
赤字にならないならそれなりに使い道があったりするのかもな。

556おでんそば2015/08/31(月) 15:01:11.71ID:JODtPc2Q

557名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/13(水) 20:52:34.89ID:nv3sFcH3
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?

558名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 23:51:30.26ID:skZVDT+n
富士駅蕎麦

559名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/25(火) 18:19:43.25ID:mereQePk
奥多摩そば だろ?

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 18:10:02.40ID:Pl/qy3xM
>>556
ん、特注? 具が倍入ってない?

5612017/02/17(金) 09:27:29.67ID:O71LCA+u
初恋だったなんて

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 06:21:16.52ID:rCyq/UPk
ええなこれ
おでんで一杯やった後、蕎麦で〆

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/19(水) 11:10:55.25ID:cY+0SdLB
残念ながら、酒やビールは売ってないよ。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 22:10:32.10ID:EppMLWfe
>>547
> NREの立ち食い部門って非日本人がやっているんじゃ?

いまさらレスだけど、外食産業は7割が在日朝鮮・中国人の経営ですよ
社長の名前で判別すべし
変わった苗字の人がたくさん

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:00:26.64ID:qLdjxV9U
>>564
プププ

新着レスの表示
レスを投稿する