【安くて】相州そばスレ【おいしい】

1名無しさん@お腹いっぱい。2005/12/08(木) 22:21:38ID:KsooMiHT
三ツ境駅店、瀬谷駅店あたりが好き

779名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/29(日) 20:42:00.17ID:cmrThkFh
そういえばえきめんや・しぶそば・相州そばは
1995年ごろに都営地下鉄の電車の中に掲出していた「閉まりかけたら赤信号」のポスターを
「閉まりかき揚げ赤信号うどん」「閉まりかき揚げ赤信号そば」にしてしまったよな

780名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/08(水) 13:44:13.35ID:fFw7iSpn
拡散させてください(写真)

知り合いが試験的に食パンを10日以上放置したもので、添加物が入っているモノは腐らない。
世界では禁止されている「臭素酸カリウム」が日本では普通に使われてる。
https://twitter.com/buick54aki/status/584362581806034946



【警告】 近畿地方に311並の大惨事の可能性あり 【注意】



2015年5月11日に第2の『3・11人工地震』が計画されているという予測



世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
表紙にはキノコ雲が描かれていますし、
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
また、左下には、マッチョで巨 大なパンダの横に小さな力士がうずくまっています。
また、他の主要国のリーダーはいるのに安倍総理がいません。
まず、右上にきのこ雲が上がっている。
そして、左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

781名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/07(木) 00:01:27.81ID:0QIb568n
関内店が好きなんだが、
海側にちょっとライバル店らしきものがちらほらしていますな

782名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/23(土) 17:28:02.34ID:Vq1tuvqd
そういえばえきめんや・しぶそば・相州そば・生そば箱根・箱根そばは
ツヨシしっかりしなさいのアニメに出てきたほっぺをたたいた痕跡を「ツヨシしっかきあげそば」「ツヨシしっかきあげうどん」にしてしまったよな

783名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/29(金) 14:08:15.24ID:HHOaj/zW
高江洲そば大和店くいてーよ

784名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 23:31:44.56ID:ItP1s8gm
本店の前にゆで太郎出店

関内、そば戦争勃発w

785名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/09(火) 12:09:13.81ID:aQXjm7B9
>>784
関内が本店なのか?

786名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/10(水) 05:15:39.38ID:aZoVyyQ3
わかんない

787名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/10(水) 05:23:13.07ID:/+i2cxXA
そうしゅう駄洒落は古すぎます

788名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/10(水) 11:54:13.19ID:CmJVGLFw
>>787
持ってく座布団さえ無いじゃないか! チェッ!( ̄、 ̄)θ ⌒ ・

789名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/29(月) 00:31:52.10ID:X7C042Hl
関内店が本店です
大門とは微妙に位置が違う

横浜スタジアムの観戦に
かつ丼とか日替わり丼とかテイクアウトした時に
スープをつけてくれるのがサイコー

…巨人ファンですがw

790名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/29(月) 15:48:24.12ID:G6pWj0ty
ゆで太郎のそばはそばというより素麺みたいなかんじだな
病人向けだよ

791名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 11:43:12.88ID:xojgdeKZ
関内店は住吉町なのに相生町にあるとか書いてる何処にでも居る俺はなんでも知ってんだ厨が涌いてて楽しい
彼等は何もなかった事にして日々を過ごしてるんだろうねwwww
そうそうそれで良いのだよ

792名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/23(木) 15:20:27.00ID:woCBhZRG
塩分の量も違う手述べの素麺と蕎麦は食感も味もまるで違う。
くさしたいんだろうがあまりにも稚拙。

793名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/31(金) 00:30:33.97ID:HzVocOEc
ここはザルとかもりのつけダレがいまいち
まあ安いからいいや

794名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/05(月) 19:43:13.00ID:dMZbksfp
そういえば相州そばは
昔西武園ゆうえんちにあった「ビジービー」という乗り物を
「ビジービー天ぷらそば」「ビジービー天ぷらうどん」に、
葉月里緒奈がでていた1993年〜1994年ごろのチオビタドリンクや大鵬薬品のcmの最後に出てきたあの怖いマークを
「大鵬天ぷらそば」「大鵬天ぷらうどん」にしてしまったよな

795名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 00:56:27.40ID:VATxgwtS
久しぶりに関内で手繰ったけど相変わらず旨いね
赤坂見附の天成が閉店してしまって以来
茹で置き麺でここまで旨いのは日暮里の一由、目黒駅前の田舎と、ここ
中途半端な生蕎麦店より全然旨いと思う

796名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/11(水) 06:08:31.40ID:4yncPsGL
関内・夕方四時頃訪問、ちくわ天そば\370
良い具合に煮詰まった甘めのツユに香りとコク強めの出汁、ツルシコ麺・
揚げ置きとは思えないサクサク衣のちくわ天、血圧140以上で着手自体に支障をきたす
職業にもかかわらず思わず完食完飲、課長少な目?で喉カラカラにならずゴッつぁんです!

>>795
目黒の田舎はウマイのでよく行きます

797名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/22(日) 18:36:18.16ID:Z98vTEjh
神奈川県葉山町は 国民年金未納の住民が多すぎ
持ち家 自家用車保有でも 国民年金を納めずに平気な顔して遊んでいる40代50代がたくさんいる
こいつらが 貯金をたくさんしていて 株とかFXやってるんだよ
なんで強制的に国民年金を徴収しないんだよ
葉山は支那人と朝鮮人が多いからか 違うだろう石原と浅尾が見て見ぬふりしてるからだろう
石原も浅尾も 神奈川の恥

798名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 07:24:44.18ID:rO0m76M3
>>796
見て先週行ってみたが確かに美味いな(関内)
立ち喰いと本格の中間の中途半端な店が増えつつ有る中この店は貴重だと思う
タクシー運転手さんが多かったのも高感度(彼等が集う食べ物屋は概ね美味い)

799名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 11:41:31.99ID:bQh26lel
インフォガ蟯虫

800名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/07(月) 11:42:30.16ID:bQh26lel
大井町

801名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/10(木) 04:56:34.31ID:KFPPfJ+z
旨かったよ関内@天ぷらそば

802名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 00:22:44.82ID:EAoZ+fxr
本店はうまいよね。石臼とか相鉄沿線には店舗あるけど関内は別格。たかたが立ち食いソバと思えん。
確か月半ばに半額やってるしそれもいいよね。

803名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/04(木) 05:55:09.75ID:tzqUufb3
天王町(´・ω・`)

804名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/20(土) 00:41:03.10ID:QdQZExf6
天王町は駅の工事が終わったら復活して欲しいが
復活してもえ○めんやになりそうな感じ
関内は旨い

805名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/13(日) 01:24:48.28ID:7YnGPz6R
三ツ境で食ったけどひどかった
関内の本店いけばマシなの?

806名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/06(金) 18:35:02.44ID:nJjbbv/Y
そういえば相州そばは
ダウトをさがせのダウトだるまさんがころんだで答えが2つに分かれてしまったとき、正解発表の後に出てきた赤い「失格」のテロップを
「ダウト失かき揚げそば」「ダウト失かき揚げうどん」にしてしまったよな

807名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 15:56:31.44ID:xc0v6SOt
乱入

808名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/21(土) 16:18:41.59ID:dOvuBmEf
静岡駅の近くに美味しいやきそば食べれるお店
https://www.youtube.com/watch?v=2srJAx-43ig

809名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 12:39:41.91ID:m2ulnFVD
椎木里佳 @rikashiikiamf
車に乗っている時に、窓の外に牛丼屋の前でボロボロになっている服を着て、1人で立ち止まってる男性が見えた。
財布の中身をチェックしてから諦めたようにカートを転がして行ってしまった。
その時、お金を握りしめて車から降りようと思った。でもできなかった。やらなかった。→続
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/752513542268391424

椎木里佳 @rikashiikiamf
バカにされてるって思われたらどうしよう。
もし私のこと知ってたらどうしよう。
そんなダサい感情が邪魔をしてできなかった。
車を降りることが正解じゃないかもしれない。
でも、今度は降りてみようと思う。勇気を出して、ここの牛丼屋いいですよね、よかったらと声をかけてみよう
https://twitter.com/rikashiikiamf/status/752514038362349568

810名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/31(日) 04:35:43.20ID:H3QjSfoD
さがみ野接客最悪でした
椅子に座って客待ち

811名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 00:49:26.87ID:SwoTrHwG
いずみ野の相鉄不動産販売が移転するようだから、跡地に復活してくんないかな

812名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 11:00:15.62ID:TDt1q3LZ
>>234
寂しい、か

高校のころ同級生の女の子と後輩の女の子から言い寄られて遊び、別高校の先輩と付き合った
大学行って彼氏持ちの軽音楽部でヴォーカルやってる女の子と部室でHしながら
オケ部で宣伝PVにも出る看板娘、栗山千明似の美術部の子を家に連れ込んで
結局はサークルの先輩と付き合ってこの前のバレンタインデーもいちゃらぶデートしてきた俺の人生が寂しいのであれば

お前の人生はさぞ充実してるんだろうな

813名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 00:26:46.05ID:mN5cp5iM
場末の駅そばスレにおかしい人が来た

814名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 14:16:55.18ID:KbsBGE4Y
三ツ境店の爺さん店員
伸びた爪でソバの中に指入れるの止めてくれ

815名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/03(木) 12:13:28.69ID:rYt6rcdP
本店で食ったが
マジでうまいな
駅店舗の婆どもは本店で研修1年の刑にしろよ

816名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/14(月) 16:48:39.49ID:Cd1thf++
椅子にすわる位で腹がたつか?
もっとおおらかに生きよう

817名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 09:53:05.60ID:tUJ7iXJN
ここは麺が良い

818名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 13:32:18.23ID:3SZG6ANZ
トレーつかってくれないかな
トレーの上に丼乗せて麺とつゆ入れて作業
出来たらトレーに乗せたまま客に提供
丼の縁に指を当てたままそば作って客に渡すの止めてくれ
三ツ境の爺さんの作業見てるとなんだかなーと思えてしまう

819名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 22:21:21.33ID:iZneAvNg
昨日ちくわ天&わかめ&きつねトッピングのそば
関内本店は15:00〜17:00位がツユの煮詰まり具合
も相まって本当にウマイ。
無口な常連とタクシードライバーで混んでた

2月15日はサービスデーで割引がある

820名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 07:11:08.14ID:hpTzH3ja
お客が入ってくるまで厨房内に椅子出して座って腕組みしてるのが、外から丸見えで入る気すら失せた

821名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 13:49:33.66ID:IY+Z4Ci3
そばとつゆのバランスを考えると1番だな

822名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 23:18:37.58ID:UX29ED1M
そういえば相州そばは
TBSラジオのジングルやOP・CLに使っているステーションソング「聞けば見えてくる」を
「聞けば月見えてくるそば」に、
全国こども電話相談室のうた(♪「ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル」と歌うやつ)を
「全国とろろ電話相談室そば」にしてしまったよな

823名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 18:12:52.38ID:siO6hQXt
そういえば相州そばは
昔文化放送で日曜日の夜11時の時報の前に流れていた「11時だってば」を
「11時だっ天ぷらそば」「11時だっ天ぷらうどん」にしてしまったよな

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 09:32:10.80ID:a8dH60W2
@天ぷらそば
関内旨かったよ

825名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 23:39:01.03ID:rJ2EAa4h
乱入

826名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 20:05:06.18ID:GcVhHrd7
学生時代お世話になってた海老名店が無くなってた
最後にカレー位は食べたかったが

827名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 22:06:06.66ID:82YA0rCY
海老名駅建て替え工事のためだよ
完成後どうなるかはわからないけど

828名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/26(水) 01:18:15.11ID:sw5wZYI1
昨日、本店に久々に行ったけど
中の人が全員キレキレで最高でした

大関も好きなので、誰かなかや商事のサイトを作ってくれないかなぁ

829名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:54:06.72ID:GJvO+Lbm
そういえば相州そばは
関口宏の東京フレンドパーク2の「Not cleared」のテロップが出るのと同時に一緒に出ていた
「割れた金貨」のテロップ・CGを「Not cleかき揚げそば」「Not cleかき揚げうどん」にしてしまったよな

新着レスの表示
レスを投稿する