【東急】本家 しぶそば【駅構内】

1名無しさん@お腹いっぱい。2009/08/04(火) 11:13:14ID:ZPc1L5Pv
店内で茹であげる生麺。
サクサクのかき揚げ。
ゆったりとしたテーブル席。

東急系列の駅蕎麦「しぶそば」のスレです。

374名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 17:58:01.87ID:527mbete
中央林間でクーポン配ってたね
なんか無駄に豪華なやつだった
かき揚げやちくわ天や大盛りなどが無料になるって

375名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/08(日) 00:00:53.09ID:w5eozqQd
そういえばしぶそばは
ダウトをさがせのダウトだるまさんがころんだで答えが2つに分かれてしまったとき、正解発表の後に出てきた赤い「失格」のテロップを
「ダウト失かき揚げそば」「ダウト失かき揚げうどん」にしてしまったよな

376名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 12:11:17.16ID:EvQJnev+
最近渋谷店の質が急激に落ちたなぁ。
何だか麺がまずいんだよなぁ。

冷でも温でも感じたから、やっぱり麺がおかしいと思う

377名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 12:30:23.40ID:yLq5G/WU
無料の追加オプションって、
薬味多め以外に何がありますか?

378名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/02(木) 02:10:56.77ID:oFN8fGjn
初めて食った
かき揚げそばを食ったんだがサクサクで驚いた
立ち食いそば屋でこんなサクサクなのは滅多に出会えない

379名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/11(土) 09:14:06.43ID:d9Af0YFp
2年位前から味が変わったよね
汁がやたら甘ったるくて温蕎麦は食うのがつらくなった

380名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/12(日) 17:05:01.25ID:FZguybEP
       【放射能】       体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



    【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

381名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/18(土) 18:16:56.50ID:YtJZ7M5h
ちょっとスレ違いかも知れんけどJRで改札内の蕎麦屋で食いたいって言ったら入場券買えと言われた。
JRのセコさを感じると共に東急電鉄の寛大さを感じた。
もちろん入場券買ってまで食うような蕎麦じゃないので止めました。

382名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 06:06:50.59ID:Mat/g+Rz
>>381
それは駅員個人にもよると思うよ
東急だって入場券買えと言われるかもしれないし、
JRだって入れてくれる駅もあるだろう

セコいのは君のほうだと思う

383名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 06:48:55.91ID:xYnPNpuD
>>382
何だこいつ

384名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 09:19:48.00ID:d4CaOE2D
>>382のどこがおかしいんだ?

385名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 16:19:45.55ID:YGIFUu7v
>>382
JRの入場券って140円だろ。そこまでして食いたい蕎麦かどうかによるだろ普通。
二子玉にたまに入れてもらうけどそんなこと言われたことないな。
駅にもよるのかのしれんが駅員個人でいいようなこととも思えないけどな。

386名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 16:20:59.04ID:YGIFUu7v
ごめ。

駅にもよるのかもしれんが駅員個人で決めていいようなこととも思えないけどな。

387名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/19(日) 20:45:37.09ID:pDu8Vn8Q
>>385
二子玉は改札外だろ
エアそば乙w

388名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 08:07:28.41ID:ranLRvWk
>>387
は〜?w

389名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 14:27:24.26ID:XC2xR3ia
>>385
なら東急にかけ合って、不正の温床になりかねないから、
今後蕎麦店利用のための便宜的な入場禁止するよう徹底してもらうように言っておくよ。
駅改札内の施設利用したいなら入場券買って入れ、ってのはきわめて真っ当な扱いだね。

まあ、JRの場合駅ナカ政策進めた結果、便宜的入場認めたら収拾つかなくなるってのが禁止の理由だろうけどね。

390名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 14:28:27.05ID:XC2xR3ia
>>389
駅ナカ政策ではなくて、駅ナカ施策だな、正しくは

391名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 16:27:14.85ID:ranLRvWk
JRはいいけど二子玉は止めれ。
人のささやかな楽しみ奪うんじゃねえよ

392名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 19:58:19.30ID:haoijBFK
>>391
ささやかな楽しみ?
入場券買えばいくらでも続けられるよ

393名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/20(月) 20:03:26.66ID:VJ6EwaEu
>JRはいいけど
なんてゲスな根性のカスだからな
ざまああああああああああwwwww

394名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 11:26:31.25ID:QLsrSZ21
しぶそばもわざわざ入場料払ってまで食う蕎麦ではないな。
それだけ出すなら普通の蕎麦屋行くわ。

395名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 12:56:02.60ID:o7SZ+nh6
しぶそばは改札外なわけだが

396名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 13:36:37.33ID:QLsrSZ21
内も外もあるよ

397名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 18:07:48.22ID:Hsf5sOIS
小田急なんか駅構内の飲食店利用すれば駅出るとき有人改札で申し出れば入場券代返してくれるわ

なので最近は箱そばonly

398名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 18:27:48.17ID:QLsrSZ21
箱そばもしぶそばもそれぞれグループ会社だし販売促進の足引っ張らないようにしてるんじゃないの。
不正云々は駅サイドが考えて入れるなり入れないなり決めればいいんだよ。

399名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 14:28:14.47ID:eLXHk+aG
しぶそばも本店は他店と違うメニューか。
まだ本家で食ったことないけど、
箱根本陣みたいじゃなければ良いが。

400名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 20:03:53.13ID:dSRDg6zM
渋谷の明日葉天すき

401名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 21:00:15.80ID:F6ncYnsr
本家しぶそばでもりそばを食った。
しっかりとコシのあるそばで美味かった。

402名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/20(水) 12:20:01.34ID:qBwysQsT
久々にしぶそば食べた。2色のズッキーニ天そば美味いよー

403名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 12:48:09.20ID:pCSE5zBT
汁だけ売ってくれないかな。辛口で美味しい

404名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/29(木) 12:45:47.17ID:7qLMaPKc
最近明日葉の入荷がないのはなんでだぜ

405名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 20:55:15.32ID:F1I7CwZH
最近のお気に入りは、ワカメそば玉入。

406名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/18(火) 16:23:01.91ID:empggTsU
ホウボウとナスとシシトウの天ぷらそばうま〜い

407名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 19:13:30.78ID:3BAAaIyR
二子玉が9/30で閉店だったのを今日知った

408名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 20:43:45.59ID:5aXGTq83
菊名に再出店キボンヌ

409名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/02(水) 21:32:56.61ID:Gnqo38QD
なんで二子玉閉店したの。客の入りは悪くなかったろうに

410名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/06(日) 16:07:25.45ID:Skfpp9wl
二子玉は洒落乙なカフェにすんじゃなかったか?

411名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 22:47:42.76ID:G2EC+5p9
舞茸天そば激うま

412名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/14(水) 21:56:25.51ID:NDFXMftT
豚肉つけそば?美味しかった
ピリ辛ネギ追加すればよかった

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 00:00:50.70ID:ylWDkbbW
五反田何故止めた!

後に入った蕎麦やは又廃業
次 は豚丼だとさ。

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 23:18:04.77ID:UX29ED1M
そういえばしぶそばは
TBSラジオのジングルやOP・CLに使っているステーションソング「聞けば見えてくる」を
「聞けば月見えてくるそば」に、
全国こども電話相談室のうた(♪「ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル、ダイヤル」と歌うやつ)を
「全国とろろ電話相談室そば」にしてしまったよな

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 09:20:02.89ID:1A0jqV9l
渋谷はカウンターで注文してもって来てくれるのがいい
取りに行くの面倒

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 18:12:18.57ID:siO6hQXt
そういえばしぶそばは
昔文化放送で日曜日の夜11時の時報の前に流れていた「11時だってば」を
「11時だっ天ぷらそば」「11時だっ天ぷらうどん」にしてしまったよな

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 22:16:31.69ID:7L2no75S
渋谷、いつの間にか明日葉天が復活してる。うれしい

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/09(火) 19:15:28.77ID:TFfaXeYB
明日葉がまた未入荷になっとる。ショック!

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 19:57:24.60ID:IrAoMZXp
明日葉復活きたああああ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 20:13:07.30ID:Xi8f5LDs
渋谷、レシートの日付が1998年1月1日になってたぞw

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 19:43:13.95ID:QgsUd9ti
まーた明日葉未入荷かよ

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 18:45:40.99ID:S7am8+lU
明日葉天まいうー

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/06(日) 17:53:15.50ID:GJvO+Lbm
そういえばしぶそばは
関口宏の東京フレンドパーク2の「Not cleared」のテロップが出るのと同時に一緒に出ていた
「割れた金貨」のテロップ・CGを「Not cleかき揚げそば」「Not cleかき揚げうどん」にしてしまったよな

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 01:24:51.55ID:6gp+rwDC
今日、昼の時点でうどん売り切れてたな。
頼もうとしてたおじさん、がっかりでカワイソス

新着レスの表示
レスを投稿する