【富山】今庄のうどん・そば 7杯目やよ【高岡】

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/10(水) 22:15:01.06ID:fcN356ih
みんな食べに行かれ〜

前スレ
【富山】今庄のうどん・そば 6杯目やよ【高岡】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1308461674/

過去スレ
【富山】今庄のうどん・そば。日本一! 【高岡】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093318810/

【富山】今庄のうどん・そば Part2【高岡】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1181581232/

【富山】今庄のうどん・そば 3杯目やちゃ【高岡】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1209451561/

【富山】今庄のうどん・そば 4杯目やよ【高岡】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1224299589/

【富山】今庄のうどん・そば 5杯目やよ【高岡】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1251460277/

506名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 03:10:26.72ID:kVeQ7V84
今庄食べた〜なって来たちゃ

507名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 11:43:59.94ID:vVEZvexE
あっかぁせんなぁのう。

508名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 12:30:05.71ID:oBWtd8vp
天玉うどんとこんぶおにぎり 中身梅干 やな

509名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 13:33:55.18ID:Oz80h+JM
今日、行って来っさかいアンタらけなるがられんがいゾ〜!

510名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/26(木) 14:03:10.72ID:HojyteAe
あら、さーいいぜえ。

511名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/06(月) 13:49:16.10ID:NvhG2LSQ
富山県高岡市
済生会高岡病院で医師、看護師、病院ぐるみで嫌がらせされて、親を殺された。
主治医 岩田安弘
http://i.imgur.com/t3DBkA1.png

食事での嫌がらせ
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
翌日出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg


去年親は岩田の指示した注射をされて意識不明になり二日半後に亡くなりました。

512名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 18:01:02.92ID:AKUPnUBD
>>500
われゃだら言われんないど。きゃ。

513名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 18:14:36.02ID:XvkaQiKF
>>512
お前の方言、デタラメやんw

514名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 18:49:50.77ID:AKUPnUBD
なんかいデタラメちゃばーのこっちゃはんがやしタラズぁ

515名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/16(木) 22:41:40.18ID:YaXxG+s2
すぐキレる人はカルシウム不足では?

516名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 00:49:40.29ID:iSbqx/NE
いじくらっしゃさきんにこないぃなっとる。

517名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 14:12:34.60ID:d4rh6Fpc
>>515
カルシウム不足では無くて、足りない人だと思う。

518名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 17:20:37.30ID:0/zJLvvQ
牛乳飲まれ

519名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/17(金) 17:41:54.29ID:iSbqx/NE
そいなもんデタラメ言うたタワケ叱られま。

520名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 05:30:14.54ID:N5T8QPtt
>>494
あんた博学やねぇ
なーん知らなんだわ

521名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 17:57:42.72ID:kp3e6wRN
今庄が美味いって聞いたから食いに行ったけど微妙だったわ
過大評価されすぎ、石動駅の麺類食堂のが3倍は美味しいね

522名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 09:04:00.27ID:Y/htQQHJ
>>521
いやいや今庄より3倍は美味しいのは、宝町の「吉宗」やちゃ。
114 : 名無しさん2016/03/21(月) 08:40:45.72 ID:DRKCdJPx
>>45
うどんなら、宝町の「吉宗」でしょう・・・・・・
富山県高岡市 Part.2 [転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446302432/45-114

523名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 20:52:17.51ID:B3ULSR29
化学調味料が3倍多いだけだったりしてw

524名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 11:09:59.91ID:1jOdGCLL
今庄の旨さはあのジャンクフード感っつーか良い意味でチープ感のある旨さ…みたいなちょっと複雑な意味合いの旨さなんだよ

525名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 21:25:02.25ID:zphM5gqm
駄菓子みたいなもんか

526名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/25(月) 20:37:40.62ID:TD9sbu8I
>>513
この富山弁も、出鱈目の口やな?2人称に「おまんども」とは、
富山では言わんやろ?
51 : 名無しの権兵衛さん2016/03/24(木) 16:58:16.91 ID:fhtOUbsC
・・・・・・・・・・・・・・・・おまんどもほんにだらやないけ、
なーんもの知らんたわけども、さんどこが都会もんじゃ、はがやしや。
くさーてかなわんカントー川でドジョウでも獲って食べとられ。
あじよっしやろい?
越中の海なんど来らんでえっちゃ。
おまんどもに食べされるホタルイカなんど無いわい。
【訛り】お前らの方言で都会人を罵倒しろ【文化】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1175413640/51

527名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/26(火) 01:21:17.06ID:+YJbI2B0
だら、言うちゃよ。

528名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 18:57:03.28ID:IpBChDHr
千石町ってやばくね?

529名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 23:50:58.72ID:l+0azt1J
言うならわれじゃ。

530名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 18:11:54.30ID:B7xWRfQu
>>528
何故に?

531名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 20:53:38.64ID:7gU+rENP
セン●リこく?

532名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 23:01:40.53ID:atyd0hSb
BSでやってる久米書店の再放送を見てたら、久米宏が今庄高岡南口店はなかなか高評価ですねって言ってたよ
全国駅そば名店100選の回

533名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 14:03:32.50ID:CgfB0EKi
ありゃ久米さんちゃ九州もんやったかの。
なんにせ、東京おるもんが褒めとっさけ、
ほんまに旨いおもうとっしゃろ。

534名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 21:29:30.89ID:1joZwOS1
久米宏ちゃ久米明の子供やったかいの

535名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 18:50:50.37ID:zga1IogJ
別に自分で食うた訳でなかろ

536名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/18(日) 22:54:57.25ID:spr81xar
ジャーナリストやかいに、いっぺんくらい食べてみとっちゃ。

537名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 21:08:52.83ID:X4pg94Xu
食べにいっとったら店に色紙とか置いたるがやないか

538名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 01:26:09.97ID:mbpBH+yr
今庄は、
舌が肥えてる奴が食べる様な蕎麦うどんじゃないやろ
駅で腹減りゃ 何食べてもそこそこ美味いと感じる
旅行の行き帰りに食うが、ハッキリ言ってまずくはない。俺は決まってきつね蕎麦に唐辛子をバカみたいにかけて食うのが好きだ(^^)

吉宗は確かに美味いとは思う。手打ちだかね。
カレーうどんちょっと量多すぎ

蕎麦で一番美味いのは、旧新湊の割烹川口の手打ちザル蕎麦、また高岡広小路の 庵 の鴨鍋蕎麦やザル蕎麦

うどんだと一番美味いの丸亀の釜揚げじゃない?

539名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 13:46:44.14ID:c8dphoPq
広小路庵の熱々つけ汁はイイね
マボロシのカレー?なんてのもあるけど、昔の味を知らないとよくわからないのが残念

540名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 17:21:50.56ID:SPQUYaQX
庵いいよね(≧∇≦)熱熱つけ汁は知らない〜
夜はジャズ🎶が流れ酒飲んで乙な気分(^^)
メニュー豊富で何食っても美味いと思う。
後輩と飲んだ時、カレー食べてたけど美味そうだったよ!

今庄の蕎麦はまあ、普通の蕎麦
やはり手打ちのつるんつるん、チュルチュルの蕎麦の方が美味いネ‼︎(≧∇≦)

541名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/01(土) 22:19:36.35ID:hpqYjPIS
偶然にも今日の昼のテレビに、庵の隣の鶏肉屋が出てたなw
地鶏のチキンカツが旨いらしい

542名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 00:53:57.78ID:R1NBruC1
あそこは入ったことないなぁw
広小路は食いモン屋の激戦区かもね。
あちこちにあるし。

543名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 09:10:31.49ID:UAYYNdZx
>>538
一番美味いの丸亀の釜揚げちゃあ、これかいね?
【讃岐釜揚げうどん】丸亀製麺22杯目【トリドール】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1475140763/

544名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 20:26:21.13ID:iB8k3LcF
カカオ70のCMの富山弁が面白いね
富山弁流行ってるの?

545名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 10:44:33.17ID:8JrPadhh
今じゃ普段は使わ無い様な方言が出てもなぁ・・・

546名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/11(火) 23:11:04.02ID:NP7YSgRz
そういや最近は羅王さんを見かけなくなったね

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 23:03:59.09ID:gWq0xb+X
>>546
なんかえ、おのや。さみしなったんけ?

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 23:59:03.27ID:e9HZ8irh
ちょうどタイミング的に例の議員さんだったのかと思ったよ

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 00:13:24.42ID:1homH79A
わしかてひっさしぶりに来たじゃ。
えらい元気そやの、ぼちぼちやっとったかえ。
さぶてなもはやコオなるわい。
鍋焼きうどんちゅとこやの!

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 21:27:24.06ID:IW64rZb4
さすがに今庄にはコロッケ蕎麦とかって無いんだね

551ロト ◆qFl3yNEXxI 2017/04/15(土) 10:52:01.20ID:pOtsrK2J
おはよう!!!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

貼ったのはPart1。
Part9まであるよー。

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 22:16:12.62ID:+vLrRAJO
>>550
名物の大仏コロッケ入り蕎麦とか作ればーって感じだね

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 21:23:56.11ID:hXkqmHw/
今庄のかけうどん食べたいちゅが

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 22:24:36.49ID:JfEUJXkD
なーん

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:18:42.29ID:DT2tPIpz
元気ですかーーーーーーーーーー!

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:54:07.88ID:yH8xiett
元気け?

新着レスの表示
レスを投稿する