II■ 茨城の蕎麦 ■II

1名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:I+tA015e
落ちてたようなので建てました。

語れ。

66名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 20:45:01.32ID:V9K7cwdm
>>65
無い物ねだりしてないで上書きしてしまえ

67名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 17:01:03.96ID:6FqADHbh
いそやまは
ロケーションと雰囲気は凄く良かったが
蕎麦はそこまで惚れ込む物でもなかったな
一番のマイナスは割り箸が超絶に臭かったこと

68名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 18:32:05.41ID:+MVBBUTO
岩井あたりで美味いそばの店おしえて下さい。

69名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/15(火) 18:50:45.78ID:+MVBBUTO
西の香川と東の茨城、うどん対そば、茨城のそば、香川県出身ですが、美味いと思います。

70名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/23(水) 10:34:12.05ID:ipjLT7gq
柴崎勇太(開智高校、明治大学出身)は自殺しろ!!!!!!!

71名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/25(金) 21:02:45.64ID:UiDe049z
マルチポストの基地害はあぼーんされてよし

72名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/21(日) 15:02:57.11ID:Wp0JMGuZ
筑波山に行ったついでに「ゐ田」に寄った。
「50回噛む!」という店主の講釈付きで極太の蕎麦を食す。
蕎麦粉を使った何か別の食べ物だな、あれは。
亀田一家の写真が店内にあったのが個人的には嫌な感じ。

73名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 07:57:34.85ID:rNCL3mIA
>>72
この前久しぶりに行ったら写真ありましたね
ここの鴨美味しいんですけどお値段もなかなかなのと、蕎麦すすってるって感じじゃないんですよね

74名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/30(日) 22:53:28.16ID:R4nzlORX
今日でしげふじ閉店
長い間ありがとう

75名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 13:30:39.78ID:kZsDcdUD
>>72
あそこは異質だからね

76名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 13:41:20.53ID:kZsDcdUD
>>68
岩井って蕎麦は不毛地帯
岩井、石下、下妻、と北上しても不毛
下館まで行けば美味い蕎麦屋がある

77名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 12:53:03.02ID:F3W5CNqa
勝田でおすすめの蕎麦屋がありましたらお願いいたします

78名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 14:49:06.79ID:IpTOghfm
佐和の満志粉(ましこ)はおいしいと思う。
そば粉の香りががつんと響くようなインパクトはないが、上品で
全体的に完成度の高い蕎麦です。

79名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/16(火) 18:18:59.25ID:RyVQc8Zo
>>78
有難うございます
近日訪問してみます

80名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/17(水) 19:10:43.56ID:9RWavc4T
76
有難うございます。下館あたりで味わってみます。

81名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/18(木) 10:52:35.47ID:8OTKEARn
ひたちなか市三反田の「そば石」おいしいよ。
辛汁がすごく美味しい。
量も多いのでそば湯が楽しめる。
ちょっと市街から離れているので全般的に値段安め。大盛が+¥100なのもうれしい。
ステマじゃないよ!

※実は、天丼のタレもここらへんのそば屋の中でピカイチ

82名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/18(木) 19:50:08.05ID:KWeGv+5q
>>80
下館に行ったら「朋」って店行ってみて
蕎麦好きなら絶対にオススメ

83名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/21(水) 19:06:59.28ID:iwEiCMGh
■移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。
http://mitaiin.com/

■大学受験は岡山大学を選びましょう。関東・東北地方の受験生にお知らせです。
岡山大学は被災地の学生に対する支援制度もあります。広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■安全な岡山で安心して子どもを育てましょう。子育て世代の移住を支援する団体もあります。
福島県から岡山に移住したご夫婦らが運営する「子ども未来・愛ネットワーク」は、同じ思いを共有できる東北人の移住や保養を支援しています。
http://kodomomirai.org/

■住居や仕事まで親身になって本気で援助する団体『おいでんせぇ岡山』も有名です。ボランティアなので見返りなど求めません。
相談したからといって従う義務も無いので、まずは遠慮なく相談してみましょう。
http://oidense-okayama.me/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。
ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住相談・住宅支援・企業立地支援など各種お問合せは被災者相談所(危機管理課)で受け付けています。
個別の事情によりますので、まずはご相談ください。何か利用できる支援や補助などがあるかもしれません。
電:086・803・1358 http://www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00363.html

地震災害のリスクが国内で最も低い安全な岡山は、リスクマネジメント意識の高い企業様の進出先としても最適ですが、それだけではありません。
関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。
あるいは自然農法による農業をしたい方、野菜や果樹を栽培したい方、酪農をして牛乳を生産したりチーズを作ったりしたい方も「晴れの国おかやま」に是非おいでください。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山に移住しよう。
放射能汚染された東日本から脱出し、安全な岡山の内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住の相談会
・日時 平成27年1月31日(土曜日) 12時から17時30分まで(来場受付は16時30分まで)
・場所 東京交通会館3階グリーンルーム(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 参加無料、予約不要です
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

84名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/23(金) 22:53:24.57ID:5RNZ26RT
メリットがいまいちだなあ!

85名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/05(木) 17:52:51.21ID:CiAR7DLb
http://momi9.momi3.net/4d/src/1423126269378.jpg

そば打ち5年
最近のそば打ちの成果

86名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/05(木) 23:53:44.54ID:vQBjSjST
下妻の新星、二○に関して

従来の常陸秋蕎麦とは明らかに一線を画してるよね

87名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/04(土) 21:15:27.39ID:c/AiMinP
旧桂村の岩船にあるいわふね、中々美味しかった。
場所は解り難いし道狭い、週後半のみの営業。
営業再開してくれて有難い。

88名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/12(木) 03:22:52.28ID:Tk7ZatVl
坂東太郎の味噌煮込みうどんの様な力強さが蕎麦には無い

89名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/04(金) 12:31:50.26ID:hL1iVGQc
なんと 「名店しげふじ」が「そば工房田なべ」になっていた。

田なべ店主は元県職員で独学で蕎麦打ちを学び
筑波の蕎舎をクソミソに避難する強烈な男

残念な事に女性従業員へのセクハラや女性客への強姦未遂など
蕎麦へのこだわりよりも以上な性癖の持ち主であった。

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/14(月) 08:13:20.35ID:3jBuQCAj
土浦市乙戸
筑波東病院
看護婦揃い抜ける

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 17:42:20.49ID:DMmp02a6
つくばの蕎舎に久し振りに行ったが美味かった
常陸秋そばだから仕方ないとはいえやっぱり少し高い

どうでもいいけど食べログ見たら外2割の二八蕎麦も知らない馬鹿が長々と口コミ書いていて笑った

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/19(土) 20:55:49.82ID:Tk9V0nij
あそこは高すぎる。産直市の社長の息子だろ?うまい商売やってるわ。

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 15:31:58.78ID:WtA9IkAn
>>91
常陸秋そばを食べるなら笠間市のクラインガルテンがお勧め
もりそばだったら同じ値段で大盛りが食べられるよ

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 18:06:33.87ID:xJYczueO
けんちん蕎麦の特集をケンミンSHOWでやってたな

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/28(月) 21:53:25.90ID:XyZcka/o
黄門蕎麦が美味しかった

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/19(木) 15:53:48.08ID:LPXr6J5S
>>89
>残念な事に女性従業員へのセクハラや女性客への強姦未遂など
>蕎麦へのこだわりよりも以上な性癖の持ち主であった。

これって本当なんですか?
強姦魔がやってる店では、
怖くて行けないよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/24(火) 23:57:42.14ID:lh+/JY53
昔石岡の高校とJAの近くに子供御断りの蕎麦屋あったと思ったんだけど知ってる人います?
ググっても今はないみたいなのですが

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/06(水) 00:09:11.40ID:d/IB5RVL
●茨城での蕎麦屋の開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 21:46:23.02ID:gLLV+u5g
>>98
請求書届いた?
記載の支払期限は厳守してくださいね

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/16(土) 00:29:31.99ID:xgDwVzHe
土浦の光寿庵って乾麺?

101名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 07:35:43.84ID:++cZ67po
爆サイで書かれてる守谷の性格悪いオカマ野郎がいるそば屋ってどこだ?

102名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/23(土) 15:50:50.87ID:SaBAd/Rl
爆サイで聞けば?

103名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 13:18:02.00ID:IL+1klcd
ゆでたろうはコンビニそばよりはいい。
しかしそばのセルフは関心しない。
店員がコスプレで運んでこないとそば食ってる気がしない。

104名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 13:22:49.18ID:IL+1klcd
八郷は楓がいい。まいえがいいとか味障かよ。

105名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/23(金) 21:49:08.51ID:6aMaX8nK
ゐ田のフルコースを食べてみたい。あそこの店主は若くもないからのんびりしてるといつの間にか天に召されてしまうかもしれないから急がないと。

106名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/14(金) 04:44:12.34ID:ByoqW2/h
上の方で菅谷あたりが良いとか言ってるがどの店だ?見当がつかない。

107名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/16(日) 23:49:09.44ID:dsOJBIC8
ケンチン汁の季節

108名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/19(水) 23:03:40.31ID:E3QCa2OF
八郷のまいえは蕎麦はまあまあ良い。
ただし、天ぷらのクオリティは格別だ。
紫いも、パプリカ、蓮根、大きなナスなど、他の店とは違った具をチョイスしているのも良い。

109名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/20(木) 00:53:37.04ID:JpcC1zIe
まいえは昼間っからオッサンと愛人が来るような店。
堅物のオレには抵抗がある。そばもイマイチ。

110名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/27(日) 12:38:51.56ID:Y33bLtD0
蕎苗うまい。

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/09(月) 21:17:59.22ID:PYtw+ZDM
>>110
よし。行ってみよう。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 21:36:25.61ID:8NrqobuZ
>>109
亀スマソだが、ラマンが「おいしいおそば食べた〜い」というので
明日の昼はまいえに行ってみようと思う

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/18(土) 21:19:11.63ID:RDs1sSpo
鹿嶋市の鹿島大野駅から大洋方向に向かい。県道242号沿いの右側に、五兵衛と言うそば屋に寄りました。天ざるの大盛りを食しましたが、そばの量が普通のそば屋の倍あり。喰っても喰っても減らなかったです。多分、更科系の二八だと思います。旨かった!

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 14:18:25.12ID:0Hn/JMPn
>>113
そこと一緒にあらいやオートコーナーに行ってみようかな。この前通りかかったら15時過ぎてて入れなかった。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 01:13:23.13ID:dWiO/QuI
龍ヶ崎の薬師寺のカレーうどん・蕎麦って有名みたいだけど
美味しいとは思うんだがわざわざ行くのも微妙だし美味い蕎麦とは違うんだよな…

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 09:28:36.18ID:PGCrE9Jd
>>115
じゃあうどんスレ立てればいいだろ!
この糞チンカス野郎が!

新着レスの表示
レスを投稿する