讃岐うどん・條辺〜10玉目

1代行2014/02/21(金) 13:29:15.06ID:6kZV1Iu6
いらっしゃいませ!
讃岐うどん・條辺へようこそ

埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9
[営業時間]7:00〜15:00(麺切次第終了)
[定休日]毎週火曜日(祝日の場合営業・翌日休み)
[電話番号]049-269-2453

継続スレは、現行スレの>>980を超えたらスレ立て宣言の後で立てて下さい。

公式
http://www.johbe-udon.com

前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1318769046/

515名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 18:51:54.13ID:x6XOT5xb
盛り上がらない…。
2chで盛り上がらないのはある意味ではいいことなのかな。

516名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 22:20:54.73ID:ArXy5vEX
しっぽくいつまで?

517名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 23:55:02.45ID:DmFYy+xq
>>516
興味あるけど、もう暖かいからなぁ

518名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 19:04:19.40ID:gy5VD3Iw
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

519名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 14:11:26.73ID:hqGDtO3D
>>516
毎年だいたい4月の上旬までだよ

不思議なもので、水たまりに氷が張ってるような冬の寒い朝だと
「うめー!!」って夢中で食べるのに、3月下旬の桜が咲く頃は
「うん、おいしいうどんだね」くらいにしか感じなくなってるという・・・
この時期に終了するのはよくできてると思うよ

520名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 14:35:30.46ID:mWXBzhed
今日行ったけど休みだった。
ちゃんとHP見ておけばよかった…

521名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 13:19:16.77ID:sbwSS0mt
今年度ラストしっぽくごちそうさまでした

522名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 19:04:09.62ID:wj8n1llw
今後ももクロファンに侵略されるの?

523名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 20:04:18.90ID:aUuJpKnE
>>522
何かあったの?

524名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 20:28:21.99ID:sbwSS0mt
>>522
気になる

525名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 22:32:44.93ID:wj8n1llw

526名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/30(木) 22:52:12.19ID:aUuJpKnE
>>525
うわあアイツ等来るのか
うぜえな
上福岡駅じゃないだけマシか

527名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 22:08:42.48ID:mmlCetkl
土日はいつも開店直後に行くんだけど、入り口に張り紙して
「今日は△△時から営業します」っていうの、最近多い。

8時とか9時ならいっぺん帰ってまた行くけど、この前なんか
10時からってことがあって、さすがに他の店で朝食にしたよ。

てか俺なんかは近所だから「帰ってまた行くか」でいいけど、
わざわざ市外から早朝に来て「10時からです」だとちょっとね。
あれは客を逃すと思うなぁ。

528名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 23:01:08.83ID:5nVIAkmX
近所なら分かってると思うけど早朝にそんな客ぎゅうぎゅうに来るわけでもないからよくね
昼間にやってりゃ奥さんと2人くらい余裕で食っていけるでしょ

529名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 09:25:39.48ID:DuxmuKpS
>>527
イメージでは7:00から全開でやってると思ったけど、調整かけてるのか間に合わないのか知らないけど、そういうこともあるんだね。
個人のうどん屋さんなら普通なのかな?
自分はいつもお昼に行ってるから問題なく食べてるけど

530名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 12:26:37.91ID:/Yhpesgb
自営だから急遽時間変更は構わないけど、客からの信用は下がるだろうな
別の好きだった店も、しょっちゅう私用で営業時間変えるから行かなくなった

531名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:06:05.31ID:0fmc6yeK
>>530
急なのか元々なのかでも違ってくる。
元々決まってたのであれば、あらかじめホームページに載せてくれれば対処はできる。

532名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:06:54.85ID:0fmc6yeK
ちなみに今日はお昼にバイクで行ったけど、カレーうどん美味しかった。
しっぽくがもう食べられないのが精神的苦痛計り知れない

533名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:52:00.63ID:raETSoaN
カレーうどん旨いよねー。
白飯欲しくなるんだよな。

534名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 15:20:33.44ID:NS5w3wfU
532だが、今日はぶっかけうどん2玉でした。
つゆがいい味出してた。完飲

535名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 13:36:48.31ID:PyQfNFVS
しっぽくまだやってた
今朝あったから明日もあると思う

最後だと思って食べたよ
うまかった〜

536名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 03:30:36.05ID:ouMMa7da
>>535
しっぽくあったの?
ないものだと思って注文しなかったことを激しく後悔

537名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 23:27:28.16ID:zZDfejcm
そろそろ新しい天ぷら追加してほしいなぁ

538名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 10:12:29.09ID:umHh6SYz
しっぽく今朝まだあったよー

539名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/16(日) 17:09:41.84ID:CjRZ22Cn
>>538
今日までの予感

540名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 18:30:44.25ID:aOgB3Hns
條辺が獲った唯一にして最高のタイトル=出来た嫁

541名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 01:19:36.61ID:H78nWblr
いつ見ても美人だよなぁ

注文取るのが奥さんだと恥ずかしくてぶっかけなんて言えないもんw

542名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 11:05:43.78ID:bTjraP2j
中出汁なんて言うなよ

543名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 11:49:30.78ID:r8X9M0eN
トッピングの生卵/温泉卵ってどのうどんに合うの?
わからないから頼んだことないよ

544名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 21:27:06.98ID:ElhgVeV2
てかカウンターにある生姜も何に入れていいのかわからん

545名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 19:15:39.75ID:s++sKv90
昨夜旅ずきんちゃんを観て讃岐うどんのはしごをしたくなった
高速1000円の頃は三重から片道三時間半かけて一泊二日でよく行ったものだ
今は丸亀製麺が自宅の近所にも職場の近くにもあるのでわざわざ香川まで行かないけどね

546名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 19:41:26.55ID:PwS1FFK0
>>545
丸亀で満足出来るなら特に言うことはないけど

547名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 18:51:47.61ID:N1agahiF
>>546
せやろか

548名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 21:18:52.98ID:v2qHtkdT
せやで

549名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 07:10:07.77ID:S+QobsXp
ちゃうに

550名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 20:09:20.55ID:Mi7Ys3Nq
讃岐うどんなのになんで埼玉なの?
アホなの?

551名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/15(木) 23:59:24.27ID:OsZYfT69
フランス料理屋はすべてフランスになきゃいけないのか?
日本で中華料理屋を開業しても日本に
あるんだから日本料理屋と名乗るべきなのか?

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 03:28:27.58ID:eeolSIB8
先週食べに行ったらパートのおばちゃんが素手でとり天をトレーに置いてて引いた

553名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 14:39:32.32ID:nHJtUX1n
やけどしないか心配だね

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 21:40:10.66ID:N3AbnN1j
素手程度で気にしてたら外食の裏側知ったら発狂しそうだね

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 07:28:55.50ID:wPHm3mNU
>>554
外食なんか出来ないよな。

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 22:18:32.13ID:7ikykpRw
今度行ってみたい

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/14(金) 23:51:47.82ID:+9N9Bowp
>>556
待ってる

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 02:14:13.97ID:O5o3rkSe
>>552
かしわ天とお呼び!

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 04:18:47.78ID:KF3bzQeo
かしわじゃないただのブロイラーだから

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:05:22.01ID:xYrYYf2R
藤林丈司

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 20:53:25.90ID:d48VtfOJ
もう水野は来ないの?

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 21:05:52.26ID:Q5i8yPKt
>>561
水野にもプライドがあるから、自分をクビにした店になんて二度と近寄りたくないだろ

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 06:43:49.10ID:wYwOYQEG
なんだよ條辺さん自分を飲食業の世界に引き込んでくれた水野をクビにしたのかよ。

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:38:07.35ID:lgPBH7BU
クレジットカードやSuicaやEdyなど
電子マネーは使えますか?

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:11:52.68ID:riLhPYBt
使えます
全国のコンビニでね

新着レスの表示
レスを投稿する