【北九州】 資さんうどん・4 【うどん・おでん】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/10/10(土) 07:15:49.21ID:V5mwr/ct
北九州発祥の資さんうどん。
ごぼ天食え!ぼたもち食え!おでん食え!
    ∧,,∧ ズズー
   ( ´・ω・)
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´● ̄\
メニュー
http://www.sukesanudon.com/menu.html

過去スレ
【北九州】資さんうどん【カレー・おでん】
http://desktop2ch.tv/jnoodle/1162009989/
【北九州】 資さんうどん・2 【カレー・うどん】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1312113296/
【北九州】 資さんうどん・資3 【うどん・朝定】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1395240476/

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 11:43:26.18ID:rvNUD6Sa
「 @味良し A価格良し
B元気良し 」

@ 福岡進出前、店舗によっては、不味いだしだった。
A 創業者亡くなって、何が変わったのだろう。
大変 いい お値段 ですね。
B 良いな

昼間行くうどん屋 ではないな。

740名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 13:12:37.70ID:iTiZS0T8
そう言われたら他店のうどん屋と比べたらちと高いかな?
おでんも特別うまいってわけじゃないのに今は100円だろ
接客が良いのと好きなメニューがあるので通ってるがコスパが良いとは言えんな

741名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/10(土) 22:37:29.26ID:APAQNpSo
今の料金が適切じゃないか?

感覚がマヒしたのはわかるけどあんまり安すぎるのは怖い

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 09:24:54.04ID:kOwCF7sl
昼間は、裏打会系とか、選択肢いっぱいあるわ。
夜間利用料だな。

743名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 16:04:31.25ID:BhSF3Qrg
>>742
あんた、出世できるぜ
北朝鮮とか中国共産党
あと、アサヒ新聞、民進党あたりで

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 07:10:49.70ID:3JVGn8pQ
「 価格良し 」

先代なくなって 想像つくわな。

745名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 12:14:03.41ID:VFKxQxMo
>>741
いや高すぎ
調子のりすぎだわ
このチェーンは店舗で味が違う
同一店舗ですら日によってかなり違う
うまいところはたしかにうまいけど
普通〜まずい店の方が圧倒的に多いからな
まずい所は半額でも無理っていうくらいまずい

746名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 03:07:58.87ID:1Oj5okB9
6月から、ちゃんぽん響も値上げしてたし、資さん24H営業店舗減らしてるな。 オーナーが中国人に変わったのは本当なのかな?

747名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 06:34:20.36ID:t3U1dsJ3
>>745
どこの店が美味いの?
福岡だから小倉に行った時平和通の店しか行ったことない

748名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 06:51:00.77ID:tIhtWs6P
戸畑新池が旨いと聞くが、
最近はどうだかな、値上げ、24H営業店を減らしたりだから。

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 19:43:13.97ID:hBwJNfWN
資さんうどん初めて行って北九名物かしわうどんと書いてあって食ったけど何がうまいのかわからんかったわ

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 20:12:32.42ID:QmZX/Q79
>>749
わかる
肉が固いし、見た目も鶏肉に見えないし

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 23:07:46.29ID:7STVqn/5
かしわよりはかしわ汁の方が美味いと思う。まああくまで個人的な好みの問題だけど。

752名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 20:31:20.54ID:6FzdnWGw
ウエストもかしわ推しだけど、なんか流行ってるのかね?

753名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 23:15:35.02ID:+WU8QOea
ウエストが後追いなだけで、資さんはもちろん、北九州のかしわうどんは数十年前からありますよ。

754名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 08:11:32.45ID:yU8+3S3Z
いかにも雑な情報で資擁護

755名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 19:17:42.57ID:iuNOQO2O
かしわうどんって昔からあるじゃん小倉駅とか鳥栖駅とか北部九州じゃ普通じゃない?

756名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 19:29:01.91ID:aDa+yrC5
親はここのぼた餅が好きみたい
地元民だけどあんまり馴染みがないんだよな
たまに行くけどいつも肉ごぼ天うどんしか食べないし
一度だけ追加でカツ丼を注文したけど確かに美味かった

757名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 21:02:12.94ID:9mzHKvvi
もっと九州の他の地域にも出店してほしい

758名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 21:41:30.66ID:1GjfKeEs
ソウルフードみたいなもんで地元民以外はうまいとも思わないから無理でしょ

759名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 21:53:29.90ID:103m0xjI
新潟のイタリアンとか、グンマーの焼きまんじゅうみたいなもんか。

760名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 23:54:46.03ID:9mzHKvvi
俺地元民じゃないけど、時々北九州付近に行くときは大抵食ってるぞ
あんまり手広く展開しないほうがいいのかも知れないけどね

761名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 06:50:51.00ID:zxRjOmm6
おすすめってある?
サイドメニューはかしわおにぎりにする

762名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 07:52:49.29ID:QClxelA3
駅弁かしわ飯の東筑軒が、かしわうどん有名。折尾駅工事から、駅そばの店舗でたべられる。
ショピングセンターにうどん店舗入っているよ。

763名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 23:49:45.91ID:Lkp6DNZE
牛丼安いし24時間開いてるし

764名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 11:53:06.14ID:cC3BIwJ+
資さんうどん
お店によって注文を聞き間違え多い
大盛りと注文したのに普通盛りで運ばれてきたり
めっちゃお腹空いてるときに
こう言うのがあると腹が立つ
おでんは直ぐに食べらるが
おでんにうどんは合わないと思う

765名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/23(日) 12:14:34.01ID:w02OiN4U
>めっちゃお腹空いてるときに
>おでんは直ぐに食べらるが
うどんが出来るまでにおでん1個でも先に食べるのよ
特に混んでるときに

766名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 13:18:46.40ID:nlW3zMNd
野芥店の西という従業員は最悪だ、こいつのせいで人がどんどんやめていく、最近も長年働いてきた方がやめてしまった、
人の好き嫌いが激しく自分に合わない人にたいしては粗さがしや、文句がすごい、
労働基準監督所に訴えを起こされたこともあるのにまだ居座ってる
ただでさえ少ないのにどんどん人がいなくなっていく、どうにかしてくれ‼

767名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 07:38:13.43ID:WAWoRsLQ
資さんうどんの近くに高確率でマックがある

768名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/31(月) 07:43:09.99ID:rZgrLHxy
戦略としてマックのソバに店を出すところは多いらしいね。昔テレビでやってた。
治安・集客などものすごい金を使ってマーケティングした場所だから。

769名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 21:36:22.67ID:u/QsfOF9
おでんネタが小さくなったなw

770名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:16:51.29ID:G8Mj7Czk
>>750
おすすめはかしわ汁鍋うどんな。
ライスミニを一緒にたのんで、おじやにして二度楽しめる。
資さんは焼うどんとカレーうどんも美味い。
かつては折尾店の常連で、今は福岡市の橋本店の常連だけど、
橋本店の味も開店当時は少し落ちたけど、今では殆ど折尾店と同じになったわ。

771名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:38:24.37ID:ALfL0QnF
私は食べないけれど
資さんうどんの豚汁は何で冬季限定なの?
まいどおおきに食堂やすき家などは通年やっているのに

772名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:13:38.90ID:kEUUHPUO
すき家はレトルトだし、毎度おおきには飯メインの食堂だろ。

773名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:27:17.26ID:YpdKDD5P
他県人には、汁物の豚汁に汁物のうどんっていう組み合わせがまず理解できない。

774名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 16:39:43.04ID:F+1zqqvh
豚汁はおでんや御飯丼物と一緒に食べてた
あと朝定の味噌汁を豚汁にすると贅沢な気分だったな

775名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:44:54.56ID:rFktt6R3
>>771
夏季限定の冷かけのダシを用意するスペースを確保するため。
貝汁か豚汁のどちらかのスペースを使う必要があって、結果豚汁が夏季閉鎖となった。

776名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 08:19:16.46ID:Pyt7aUhG
>>773
うどんは食べなくても
貝汁ライスと天ぷらの盛り合わせの組み合わせもできる
またはうどんのトッピングのカツを注文したり

777名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)2017/08/15(火) 16:49:56.85ID:MZqy4Xyv
わろたんめんwww

778名無しさん@お腹いっぱい。(地震なし)2017/08/15(火) 16:51:55.46ID:MZqy4Xyv
いろいろ考えてたら、なんかおなかへってきたwww

779名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 16:26:47.85ID:IUVTkfS6
新商品のおでん豚串が売れなくてワロタ、皆食ってくれよ、微妙だけど

780名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 17:34:43.62ID:Lw/KHGKn
>>779
(´・ω・)ごめんね…
(つと)

781名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:59:14.27ID:Kfr1t2vT
業務用の焼き鳥用豚バラ串をおでんダシで煮ただけだろ?
そうじゃない、なんか一工夫してるってんのなら試してみるけど。

782名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:28:47.55ID:q9jmqsRN
前試してみたがオデンにはいまいちだな
普通に焼いて食った方が美味いだろ

783名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:15:23.50ID:oA8P5bDc
おでんだし+牛肉出汁で煮込んでるよ!笑
焼いたほうが美味いだろうとは、皆思ってる…

784名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:33:04.79ID:lZTv56aW
マズいわけじゃないんだが、おでんである必要性がないんだよなw
じゃこ天が無くなったのが痛いわ。

785名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:36:31.01ID:5r9O1jR8
角煮なら歓迎なんだがな

786名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 11:34:42.59ID:CSv0PKAO
はるやうどん シンプル!

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 10:32:10.83ID:JSjIcSuv
営業再開はいつになるんでしょうねぇ

788名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:45:23.57ID:81AcS0c0
カレーが食いたい

789名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 18:44:33.80ID:d73Yk3VC
うどんよりおでんの方が美味しいうどん屋さん
かしわ汁うどん頼んだら炭火焼鳥の香りがするスパイシーなうどんが出てきて困惑したな

新着レスの表示
レスを投稿する