ようちち市の出石そば [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/14(日) 19:05:56.93ID:35PsubC3
ここで、でいし蕎麦のレポートをひとつ。

下道をドライブして出雲大社への旅の道中。兵庫県の9号線はのどかな風景をひた走ります。
昼食のタイミングが取れず、時刻は午後3時過ぎ。食堂も休憩に入りだす時間帯。
しくじったな、と思いながら店を探しておりました。

そんな中、ようちち市のはさまじ峠ででいし蕎麦の看板を見つけました。

駐車場には私以外に一台の車があり、もう終わったかな?と不安になりながら店に入りました。
幸い大丈夫ということで、案内された座敷に座りました。名物のでいし蕎麦を早速注文をし、待つこと数分。
そこには小皿に盛られたそば。初めて食べるでいし蕎麦、さてどうやって食べるのかと聞こうとしたその瞬間、店員さんはさっさと帰ろうとします。

あわてて「すいません食べ方を教えてください」と言うと、振り向きざまに「メニューの後ろに食べ方が書いてあるので」と言って帰っていきました。
想定していたリアクションとまったく違う反応。しばらくポカーンとしていましたが、何が起きたのか理解をすると、苦笑いがこぼれます。
1日に何回も同じことを聞かれるのでしょう。それは確かに面倒くさくさいわな。とりあえず説明書を読み、食べることにしました。

食べていると厨房からギャハハハハという笑い声。結構な大きな声で、思わず目が向かいます。中は見えませんが、女性スタッフが数人、楽しく談笑をしておられました。
こうなったらとっとと帰るのが一番です。店員は会計するまで一人も出てきませんでした。

翌日、無事出雲大社に到着。出雲そばを食べましたが、食べ方はわかりますか?懇切丁寧なレクチャー。店員さんからはそばへの愛が感じられます。
そのあとも、お茶お代わりいかがですか?蕎麦湯はいかがですか?との気くばり。やっぱりこっちのほうがいいなぁ。と感じた次第です。

846( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/02/13(月) 06:48:31.91ID:pX9ozyFA
ようちちにはえらい雪が降ったようやの

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はでいしで食べよう

847( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/03/25(土) 21:49:37.28ID:aEZtJUAl
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べないと
( ゚Д゚)<>>1みたいな悲しい目を見るぞ

848( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/04/04(火) 19:53:02.05ID:dez73xQq
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べないと
( ゚Д゚)<>>1みたいな悲しい目を見るぞ

849( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/02(火) 13:56:47.96ID:Fj9UM+Ea
地中海から
ようちちage

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はでいしで食え

850名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 21:37:03.27ID:PQFdfq7N
ようちちをバカにするな!

851( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/06(土) 13:04:13.80ID:UqLCgz9w
>>850
だって伊豆市厨クンを輩出したようちちだものwww

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとしたトコで食え

852デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/05/06(土) 17:01:43.68ID:mDHowx4/
へwwヘ
≧◇≦)<ようちち?

853デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/05/12(金) 20:39:51.25ID:qDCrhCMS
へwwヘ
≧◇≦)<よう( 。)( 。)

でいし皿蕎麦はうまい!

854デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/05/16(火) 20:01:26.54ID:/FkpQkzu
   へwwヘ
  (;≧◇≦) よう( 。)( 。)
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

855( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/16(火) 20:13:28.53ID:1xa3uVMl
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べないと
( ゚Д゚)<>>1みたいな悲しい目を見るぞ

856デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/05/17(水) 23:09:47.64ID:v98ids2m
   へwwヘ
  (;≧◇≦) よう( 。)( 。)
  (_(   )_)
  (_( ̄)__)

857( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/18(木) 06:24:21.99ID:8f+ZtTSd
ちち ( 。)( 。)

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

858デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/05/19(金) 04:38:11.91ID:FWQCB9O/
   へwwヘ  
  (;≧◇≦)    よう( 。)( 。)
  /っ日o-_。_-.、 
  (´   c(_ア )
  [i=======i]

859( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/19(金) 06:00:05.69ID:Yc2bYA/K
>>858
それはそうとして、
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとしたところで食えということぢゃ

860( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/05/24(水) 06:31:28.37ID:/MMwrvRr
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べないと
( ゚Д゚)<>>1みたいな悲しい目を見るぞ

861( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/06/04(日) 19:43:01.23ID:xbFbHk2y
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコで食べないと
( ゚Д゚)<>>1みたいな悲しい目を見るぞ

862( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/06/13(火) 06:46:19.45ID:azvLCrPX
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコのちゃんとした店で食え

863( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/06/18(日) 11:18:39.66ID:7MSOiUB1
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!
( ゚Д゚)<が、ちゃんとしたトコのちゃんとした店で食え

864デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/06/18(日) 18:03:35.54ID:jmy9191k
へwwヘ
≧◇≦)<ようちち

865デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/06/19(月) 20:39:47.52ID:n2wRCFtO
  へwwヘ
 (≧◇≦) いくじなし!
 ( ∪ ∪
 と__)__)

866( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/06/19(月) 23:59:58.77ID:6fAtYZwZ
>>865
なにがやねん?! www

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとしたトコで食え

867デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/06/20(火) 22:17:56.38ID:CZF+bk8C
  へwwヘ
 (≧◇≦) >>866
 ( ∪ ∪
 と__)__)

868( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/06/21(水) 06:26:58.58ID:a2LXqpZr
>>867
どこがやねん

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

869( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/07/12(水) 06:57:41.57ID:q/FrWxxx
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

870デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/07/12(水) 21:33:20.95ID:y3Vak16y
  へwwヘ
 (≧◇≦) >>869
 ( ∪ ∪
 と__)__)

871デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/07/16(日) 18:44:53.30ID:1MTEW3Gs
  へwwヘ
 (≧◇≦) いくじなし!
 ( ∪ ∪
 と__)__)

872( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/07/16(日) 18:50:00.12ID:tjZJfXI7
>>871
なにがやねん

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

873( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/08(火) 06:22:22.03ID:2JiXqXzw
( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

874デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/08(火) 22:46:44.24ID:cRcF8zqR
  へwwヘ
 (≧◇≦) 玉出か
 ( ∪ ∪
 と__)__)

875( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/10(木) 06:45:33.92ID:RGOYgCth
>>874
玉出ここではカンケーねーしwww

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

876デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/10(木) 21:53:27.48ID:a5GEkdgU
  へwwヘ
 (≧◇≦) スーパー玉出か
 ( ∪ ∪
 と__)__)

877( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/11(金) 07:13:58.07ID:oLYk1KwW
>>876
ちなみに玉出は地名に由来ね

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

878デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/11(金) 07:17:28.37ID:7ZoMgX6l
  へwwヘ
 (≧◇≦) >>877創業がパチンコ屋からとかじゃないんだ。
 ( ∪ ∪
 と__)__)

879( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/20(日) 07:40:51.95ID:zZuxoV9o
>>878
見た目はパチンコ屋だけどね

ヤクザのシノギとして創業したと言うのがもっぱらのウワサ

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はちゃんとした土地のちゃんとした店で食え

880デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/20(日) 08:04:17.72ID:3K9RtaJw
>>879
  へwwヘ
 (≧◇≦) いくじなし!
 ( ∪ ∪
 と__)__)

881( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/20(日) 19:43:05.54ID:zZuxoV9o
>>880
なにがやねん??

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマいがちゃんとしたトコで食べよう

882デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/25(金) 21:44:05.34ID:W+3ch1TA
  へwwヘ 
 (;≧◇≦) <よう( 。)( 。)
 ( つ@Oζ
 と __)_)c□

883( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/25(金) 22:46:16.76ID:2VYffq0j
>>882
意気地なし!!

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマいがちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

884デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/27(日) 11:14:10.25ID:IPg12Itn
  へwwヘ
 (≧◇≦) <よう( 。)( 。)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

885( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/28(月) 06:29:21.97ID:ziWr5zqo
>>884
意気地なし

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマいがちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 19:18:49.13ID:b7q/bMUB
ようちちだって良いじゃない
だってでいしそばだもの
みつを

887( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/29(火) 06:35:12.23ID:bxIpkqSE
>>886
ようちちはいろんな意味でサイアクwww

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマいがちゃんとした土地のちゃんとした店で食べよう

888デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/08/29(火) 19:21:03.64ID:7RNbT3pr
  へwwヘ
 (≧◇≦) >>888( 。)( 。)
 ( ∪ ∪
 と__)__)

889( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/08/30(水) 06:49:55.20ID:i7WuXCd0
>>888
おめ

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマいがちゃんとしたトコで食べよう

890デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/09/01(金) 21:44:22.50ID:P0Fxr7cl
___||__
|    (≧◇| よう( 。)( 。)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

891( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/09/02(土) 08:46:06.62ID:dIHdtkz2
>>890
デンデンさん、それは何のスキマ?

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はでいしに食え!

892デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/09/02(土) 21:28:11.84ID:minJnu6D
___||__
|    (≧◇|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
水曜どうでしょう実況スレより転載
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/other/s/ssd150418602118040.jpg

893デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/09/02(土) 21:29:59.14ID:minJnu6D
___||__
|    (●◇| >>893げと
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

894( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/09/03(日) 04:30:42.62ID:KjnkiPdr
>>892
見れん
>>893
で、何のスキマからのぞいてるの?

895デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 2017/09/03(日) 13:56:24.85ID:BRM5NtLz
へwwヘ
≧◇≦)<あら残念。
バックミラーに写った後部座席の人でした。

896( ゚Д゚)< ◆DCumaKZ91o 2017/09/18(月) 10:25:11.48ID:K/h6f/1s
ようちちあげ

( ゚Д゚)<でいし皿蕎麦はウマい!

新着レスの表示
レスを投稿する