うどんに七味はかけない派 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 12:07:54.32ID:67r44RYD
かけたら味が台無しになってしまう

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/07(金) 19:04:09.24ID:BeC7/fer
>>251
ありがとうございます!山葵は蕎麦湯かー
なんか俺のざる蕎麦の歴史に新たな1Pが
刻まれた気がしますw

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 11:51:32.40ID:JmQ23fre
俺は温かい蕎麦にわさび入れるの好き
ザルよりこっちの方が合うと思ってる

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/08(土) 14:52:41.67ID:bYXDm8IZ
>>252
是非トライして、感想聞かせて下さい。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 13:19:06.89ID:QXaCJDKs
「汁の味が台無しになる」と書いている人は、大抵掛け過ぎ。

ああいう「食卓に置かれてる調味料」というのは、
「デフォルトでは無しでもいけるが、毎回それだと飽きるので、『今回だけ』ちょっと変化が欲しい」
という程度に使うもの。

だから掛けるにしても、「ほんのちょっと」「いつもとほんの少し味が違う」程度に抑えるもんだ。

2chとさ どうわれんけいれんんさとkさー


しらないとさー

せつめいできないけど めんどいからしないのだけどもさー

アぴってるみたい みるのすきじゃないより?かなァ たんどくでめだつ

あれこうだたtっけ???で
ふるださに???
 と、おもったかな 

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/11(火) 00:54:16.52ID:uYSegWVN
話ずれるが、豚汁に山椒が美味いらしい。

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 13:52:21.55ID:fvQ6aB8I
皿うどんに七味は合わない。
つか、かけてるやつあんま見たことないけどwww

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 17:09:05.41ID:/joga0WA
皿うどんは酢醤油かソースだな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 13:54:14.34ID:sjjP1F9R
つか皿うどんにはからしがベッタリ付いてくるじゃんよ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 15:11:52.61ID:Ehev9eu6
七味は塩分はないし血圧に悪くないのでなるべくたっぷりかけた方が汗かいて新陳代謝がよくなる

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 16:50:36.50ID:Y/nbSJI+
>>259
酢醤油だな、俺は。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 14:54:32.65ID:eEn7iwzq
ソースはないだろうw

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 16:59:36.25ID:ZX7gCL7g
酢だけ掛けても美味いね

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 17:42:23.64ID:dXW1RS87
長崎ではウスターソースをダイレクトイン
が当たり前で辛子と酢は田舎者らしい

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 11:47:00.26ID:X0aXgLLB
それでも皿うどんに七味はかけないよねぇ

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 17:37:48.24ID:LXbyvxWa
いや、七味好きの俺としてはかけてみたくなるぞw

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 21:47:30.04ID:JINIrWtZ
日本人ならうどんにはわさびだろ、おまえら田舎もんだろw

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/24(水) 14:11:48.44ID:+Nug2jI7
はあ?日本人ならそばに山葵だろ!オマエ何人だ?w

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 17:16:38.66ID:J8cnH+yx
カレーうどんにはワサビ・・・合わないかも。
七味・一味・おろししょうが…合わなくもない。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/28(日) 05:01:50.12ID:Wkca8isI
カレーうどんには七味やろ

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 23:49:31.95ID:OwtvK1zM
生姜は餡掛け釜揚げに
うどんならざるやぶっかけにも使えるか

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 08:51:39.16ID:vhT9tsBx
おまいらどんだけ田舎もんじゃ
カレーうどんにはコショーじゃろうが このたわけがっ
って おいら辛いの苦手じゃけ食わんけどな カレーうどん そばも ライスも

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 00:46:26.30ID:zezTvfzP
カレーうどんにはハバネロペッパーだろ?

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 11:00:31.63ID:hko4/0Sh
ハバネロは辛さはいいいけど臭いが嫌

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/09(金) 16:04:12.67ID:6N8zHCu1
>>271
賛成!

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 17:21:32.74ID:Yfw6FS7W
うどんには山葵が良く合うよ。

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 11:46:17.24ID:BpbtatDG
冷やしうどんなら山葵で桶
温かいやつなら七味たっぷりだわな

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/02(日) 09:13:17.36ID:735ipGy/
彩りからして七味。

ただし薄口醬油の上品なうどんに限る。

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 13:03:43.84ID:8qyGEbqd
皿うどんに山葵、合わないね。
カレーうどんに焼うどんも合わない。
冷やしおろしうどんにはショウガが合う
が・・・、柚子胡椒の方が合う。

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 19:46:44.84ID:4dyfov3I
言ってる事が支離滅裂

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 07:37:31.66ID:Aih7ywgP
>>43
なんでかんでも大陸から伝わったという大嘘
奴等が付く嘘の特徴だ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/09(日) 19:26:24.99ID:jg98Jyho
お前も息を吐く様に嘘を吐く人間だな

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 11:15:09.08ID:W4OzkQxY
唐辛子の唐は外国の意味らしいぞ
原産地は中南米だし、あの辺支配したポルトガルから
日本に入ってきたと考えるのが自然

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 19:22:42.09ID:CCjf+7KA
辛さは味覚ではなくて傷みだから好んで辛いもの食べる方がおかしい。

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 23:17:41.56ID:l5tp2UMN
>>285
脳に伝達される化学反応で「美味しい」と感じられるものが味覚
君の足りない脳の論理だと、苦味も渋味も酸味も食べる方がおかしいはずだね
現実には洗練された料理文化には欠かせないものばかりだけど

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 19:48:06.98ID:A4bZaKzA
いずれも“経験上安全”と認識した上でその危険信号を楽しむようになった
つまり受け入れられないのは子供舌

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/12(水) 00:48:51.43ID:sPF9IhsD
うどんはゆず胡椒だな。嫁が九州なせいでうちはこうなった。

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/13(木) 20:35:50.50ID:ohVA5CT6
青唐辛子と赤唐辛子のどちらの柚子胡椒かな

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 11:49:54.66ID:hqVFUmpp
かけうどんに七味はいつもかけるよ。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/19(水) 14:14:34.22ID:7gk+Z4XV
かけうどんだけに

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/24(月) 09:30:09.35ID:SpcW6LAV
七味をかけるわけか

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 11:59:27.36ID:FYNw74Q8
きつねうどんに七味かけるよ。

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 12:37:40.51ID:agVL07RY
だから、黒胡椒かけてみ。
騙されたと思って。
美味いから。

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:13:52.67ID:GURIS+89
あ、そばかと思ってスレ開いちゃった
メンゴメンゴ

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 19:42:41.80ID:DCUpUA8i
>>294
騙された!

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:13:44.56ID:KZQZsD8K
カレーうどんに七味をたくさんかけるのは常識、子供は除く。

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:31:59.85ID:+7e2xi1H
>>297
一味じゃないかなー

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 17:38:54.14ID:V5+GDiiY
鍋焼きうどんと吉野家の牛丼は変色するまで七味をかけてこそ至福の味になる

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 18:03:33.18ID:uW/fUJqX
吉野家のは四味陳皮

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:34:22.67ID:zPIYPssh
うどんちゅるちゅる!お腹空いたー

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:37:08.18ID:zPIYPssh
> >297
すげえ〜あんな熱々のカレーうどんに七味?一味?かけるなんて尊敬すらするする

新着レスの表示
レスを投稿する