【麺3倍でも】 鳴門うどん1 【同じ値段】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 03:25:15.60ID:frQDlasY
大分発祥で、大分福岡などで展開している鳴門うどんについて語るスレです。
味は特に良くないかも知れないが、コスパは最高。
なにしろ、麺の量はシングル(300g)、ダブル(600g)、トリプル(900g)、全部同じ値段なんだから。
しかも、丼ものとかセットにしても格安。おでんも70円。そばもある。

http://www.naruto-udon.com/index.php

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 03:31:19.61ID:frQDlasY
スレ立ては、おろしうどん(480円)のトリプルに親子丼を
セットにしたのが好き。これで580円という安さ。税別だけど。
普通の人はちょっと食えない量。ダイエット姉ちゃんには向かないが、
ガテン系のおれにはありがたい店。

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 07:46:13.58ID:8tqAoYae
なるちゅるうどんじゃないか?

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 12:52:01.01ID:9MkvGpdK
得々のパクリ?

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/19(金) 02:50:19.34ID:zkx6JP6m
逆だよ。鳴門うどんは30年以上の歴史がある。
以前は三重県にもあった。
だからパクったとしたら得々の方だと思うよ。

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 04:06:08.12ID:Xby+6+FK
鳴門うどんは当たり外れがあるからな。
店によってかなり味が違う。それに、麺の量は同じトリプルでも
3割くらい少ない店もあるし。以前客からクレームが来て一時的に良くなったが。
味については今もバラツキが多い。

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 13:41:02.80ID:RqVIoO/R
ビンボー人が通ってデブになる店=鳴門うどん

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/21(日) 02:03:09.82ID:zIGmkwnt
得々より確実に安いね。田舎の店だからね。

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 00:31:18.04ID:WwQ0Umpt
福岡は田舎じゃない。都会だ。
少なくとも大分よりはww

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 01:01:03.99ID:dJ6GagAf
徳島のなるちゅるうどんかと思いましたがな

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 03:34:28.14ID:gnuF6CFx
>>9
ガハハー
福岡なんてド田舎じゃんwwww

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 18:15:08.33ID:beRb8vuc
なるちゅるうどんってすごくローカルだよな
このスレ見て初めて知った。

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 03:14:46.20ID:2cbC7qN5
おれのオキニのJKが鳴門うどんでバイトしてる。
しかも彼女もおれのことを好きらしい。
おれが食べに行くと、いなり寿司やおにぎりを追加してくれる。

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 03:49:57.50ID:0lWZ5RWX
はやくやっちゃえよ
つか、本当はもうやってんだろ?www

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 12:16:43.35ID:Zx9nzudB
舞鶴店は美味いが賀来店はまずいな。

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/25(木) 04:13:07.04ID:dmxHrWW0
おれって文系だしデスクワークの人間だからもともと小食。
でも、失業してしばらく大工の手伝いをしていた。その頃は毎日のように
トリプルを食っていた。あれを食えるのは特殊な人だと思ってたけど違うんだね。
錦町店の店員と顔なじみになったよ。

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/26(金) 00:32:09.20ID:5l6+Ty5f
>>16
お前みたいにアタマが悪くて胃袋ばかりでかいやつには向いてるよ鳴門うどん

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/26(金) 03:34:17.03ID:VRqNZc+n
コスパで言えばごぼう天うどん(380円)が最高かな。
月見うどんやわかめうどん(350)も良いけどね。
かけうどんはもっと安い(300円)が美味しくない。
この店、スープはあまりよくないいな

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/26(金) 12:31:17.32ID:x6BVnjXl
たくさん食っても太らない方法さえあれば、週に何度も鳴門うどんを利用したい。
ダイエットの敵だから、最近じゃまったく行かなくなった。

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/27(土) 02:17:55.40ID:Zox6FU8I
鳴門うどんは元々はたこ焼き屋だよ。
古い幹部店員はみんなたこ焼きの名手。

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 03:28:38.31ID:/vuulx1l
以前、トリプル頼んだのにシングルとあまり変わらない位のが来て文句いったが、
「これでトリプルです」と言い張るのでアタマに来た。
社長に手紙で抗議したよ。ちゃんと謝罪の返事が来た。
それ以来、けっこうまともになった。が、二代目の社長に代わってから、
また一部の店が怠惰になってきたようだ。

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 01:15:39.59ID:O1EqN53C
おごる鳴門うどんは久しからず

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/31(水) 00:52:42.75ID:0XQsKlYg
山道ドライブの前はトリプルはやめておいた方が良い。
おれはそれやって吐いた。

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/01(木) 00:27:34.96ID:HcdqHPFH
賀来の鳴門うどんは今日一日から人が増えるだろうな。
賀来の市が始まるもんな。
というか、店の駐車場に勝手に駐めて神社まで歩く人が多くて困る。

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 01:15:16.38ID:krPDaKmm
ここは全国向けの板だ。ローカルな話題は分からん。

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/02(金) 18:09:37.88ID:xNm8r8ZC
1日に賀来店に行ってみた。駐車場は満杯。なのに客はまばら。
境内の出店で食うからうどんは食わんよな。

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 04:01:25.25ID:yxHq1W3U
うどんと丼物セットにした時の安さが半端ないな。
小ぶりとはいえ親子丼が100円だからな。

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/04(日) 06:51:34.60ID:LJ0RZ/QZ
トリプルに天かす入れて天丼やカツ丼とセットにしたら、
カロリーはかるく2000kcalを越えるな。1日分のカロリーが一食で取れる。

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/07(水) 03:23:22.95ID:3UFcJY4Q
一番やすいかけうどんとか注文あるの?

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/08(木) 08:21:21.39ID:w5V2cH3K
おれ食べたことあるよ かけうどん
正直、つゆが薄くて不味い

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 18:27:06.53ID:cd8QY3uI
>>1
スレ立てへ
鳴門うどんのスレは過去いくつもあったから1じゃないよ

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/13(火) 15:30:16.70ID:j8J2hXLH
うどん屋にしてはうどんがもうひとつ
ここは質より量

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 11:46:41.94ID:ksc8gHPH
言うまでもないこと。
そばにしてもそば粉が何%入っているかわかったもんじゃない。
でも特に不味いことはないし、あの安さは庶民にはありがたい。

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/16(金) 02:48:09.45ID:rvEFho+W
三重県にあった鳴門うどん、今はどうなってんだろう?
チェーン店じゃなかったの?

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/19(月) 02:26:58.82ID:6qJHc/yv
誘惑に負け、今日もトリプル。
ああ、また豚になる・・・・

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 04:47:10.86ID:tq2iuGGC
>>33
わからないが、まちがいなく50%以下。
30%以下かも知れない。そもそも、
そば粉が多ければ美味いというものでもない。

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 13:07:53.26ID:YLdW9lOa
今日は渋谷で5時〜

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/20(火) 15:24:38.58ID:zuMs0TK5
なにこれ、誤爆?

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/21(水) 23:21:40.68ID:1V90blgB
ごぼう天うどんは安くて良いけど、歯が悪いおれにはちょっとつらい

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/24(土) 13:08:30.53ID:awQ9XBSi
入れ歯作れよじいさん

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 08:42:58.71ID:2XWOy6Qs
おれは婆さんだよ、この青二才めが

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/17(月) 23:37:29.95ID:vhgyQv+e
畑中にある店舗は、丸亀製麺とどっちが人気?

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 02:28:46.21ID:Xx4wQpAH
店と違って過疎過疎やなこのスレ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 23:38:12.57ID:ayJLJJUc
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 18:27:04.95ID:vfNWfoAR
質より量と言われてるが、それでもどんどん庵よりは旨い。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/02(水) 22:35:52.08ID:YxD2OyPs
>>45
名古屋に来て15年、本当にそう思う。
尾張中央道にでも出来ればな〜っていつも思ってる。

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 16:43:45.39ID:JepEIs1x
なんか一年半前ぐらいからうどんの質が落ちてない?
それまでは美味しくてかなりの頻度で行ってたんだけど・・。
コシがなくてふにゃふにゃ。この前久々にいったけどやっぱりふにゃふにゃ。
嫁も同じこといってるから勘違いじゃないと思う。
丼がおいしいだけに残念すぎる。ちなみに西大分店です。

新着レスの表示
レスを投稿する