鴨だしうどんの出汁取った鴨は何処行くの? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 18:48:50.42ID:uyrma9o4
やっぱりオバちゃん達が賄いで食べちゃったの?

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/04(土) 21:57:15.59ID:aAqdb6id
北京ダックの皮とったダックもどこに行くのか不思議

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 02:19:51.62ID:t4mtJmm3
鶏ダシスープの流通量考えたら、
まかないで食べるおばちゃんたち大変やな

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 10:03:52.22ID:6iDJUHeP

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 21:46:24.00ID:fwFgWc7V
どうりで鴨だし置いてる店に痩せたおばちゃん居ない訳だ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 23:31:44.49ID:Gty1jn2a
マジかよ、鬼女サイテーだな!

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 11:51:22.07ID:mmJ5t+vw
肉取ったガラで出汁とってるんじゃね?って言うのは言ってはいけないルールがあるの?

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/07(火) 12:26:01.94ID:NWURgycm
つくねになります

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 00:21:45.15ID:MpBh8Jlu
ボイル鴨肉としてスーパーに並ぶの?

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 22:54:21.19ID:AO239dsC
鴨出汁って何で砂糖入れるの?バカなの?味覚障害なの?死ぬの?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 23:22:42.65ID:ayJLJJUc
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 07:05:33.07ID:tQpg0+kU
>>2
>北京ダックの皮とったダックもどこに行くのか不思議
普通に店の人の賄いになります
香港では身も出してと言えば出してくれる店は多い

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/09(木) 22:08:05.95ID:x5HJCkmA
一般に蕎麦屋で鴨と言われてるのはアヒルな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 09:49:01.92ID:n5GjCGGp
合鴨なんだよなぁ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 23:15:02.32ID:hnuenDke
ネギしょってるのが鴨でしょってないのが合鴨

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 23:48:06.82ID:XqAT3lZB
合鴨農法で使われる合鴨は肉が少なくて固いから食肉用に養殖されてない
蕎麦屋の符丁でなぜか合鴨と言われてるだけで実際は養殖されたアヒルよ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/29(水) 12:49:59.93ID:CRCJTiWB
じぇじぇじぇー!

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/18(火) 15:14:21.75ID:zaNjb2bb
実は合鴨ですらないと最近知ってびっくりしたクチ。
いままでアヒルそば食ってたのかー……

ま家鴨と書くとすこしはマシにw

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 09:49:19.80ID:bbksNVET
へいアヒルそばお待ちー!

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 21:46:00.55ID:9STFIiKq
鴨肉って家鴨(あひる)肉なのか。
鴨南蛮とかの鴨肉もそうなんだろうなあ。

新着レスの表示
レスを投稿する