カレー南蛮は蕎麦か? うどんか? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 12:19:03.48ID:J4ZWJ9BX
カレー南蛮を食べるなら蕎麦を選ぶべきか? うどんを選ぶべきか? お前らはどう思う?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/17(土) 20:21:16.64ID:NOE9qip9
蒼き月の夜だっけ?
こんな基地外いたよな

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 01:44:33.07ID:nCH5g4Gj
カレー+うどんはうどんに主張がない分単なるプラスの効果しかないが、
そばは麺が主張している分、うまく合うと相乗効果で美味くなる。
わからない奴にはわからんかもな。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 06:53:19.42ID:lDZpRYR+
あうあうあうあう

じゅるじゅるじゅるるる

びちゃびちゃびちゃびちゃ

「かれーおひょば、うめええ」

あうあうあうあう

びちゃびちゃびちゃびちゃ

ぴゅっぴゅっぴゅっ

「かれーおひょば、うめええ」

あうあうあうあう

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 06:54:48.63ID:lDZpRYR+
カレー蕎麦とか言ってる池沼は主観的意見を言っているに過ぎないなw
客観的事実はこれwww

カレーうどん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カレーそば


専門店の有無       カレーうどん
有名店の有無       カレーうどん 
汁のバリエーション    カレーうどん
トッピングの豊富さ    カレーうどん
高額商品の有無      カレーうどん
汁へのこだわり      カレーうどん
学校給食での提供     カレーうどん
定番カップ麺       カレーうどん
定番チルド麺       カレーうどん
大手チェーン店の取り扱い カレーうどん
サンプルディスプレイなどでの重点販促 カレーうどん
発祥の明確性 カレーうどん
元祖を名乗る店舗の評判 カレーうどん

トンキン池沼味障御用達のカレーそばとかいうげてもの

大  敗  北  w

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:44:31.10ID:lDZpRYR+
>>217

ねぇねぇ
昔はさておき今はどこの店で食えるの?
まずいから消え去ったんじゃないのwwwww

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:49:10.76ID:lDZpRYR+
トンキン池沼「そばは麺が主張している分、うまく合うと相乗効果で美味くなる 」
一般人「カレーそばwwww」

         ____   
       / /  \\      
.     / (;;..゜);lll(;;..゜)\ このガキャあああああああ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    カレー+うどんはうどんに主張がない分単なるプラスの効果しかないだろ
    |  ノ(  |r┬- | u  | ________    
     \ ⌒  |r l |    / .| |          |
    ノ  u   `ー'    \ | |          |  わからない奴にはわからんじゃろおおお
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |   
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 08:52:22.04ID:lDZpRYR+
「なんで瓦そばがないんですか?忖度してください」

        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
              ̄ ̄

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/18(日) 11:30:08.12ID:zJ8pM/sv
何でこんなに必死なんだろう
カレーうどんの方がメジャーなのは事実だけどね
カレーそばも食えない訳じゃないが
個人的にはそばとカレーは相性悪い気はする

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 03:39:14.51ID:QLGy+diR
日本中で食われてる歴史のある定番メニューを「相性悪い気がする」ってw
まずお前の味覚を疑えよ
美味しんぼの登場人物にでもなったつもりなのかこいつは

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 12:48:29.05ID:oMSX+BgX
うわキチガイ登場w
カレーそばが定番メニューwwwwww

いつからそうなったんだw
全く定番でも無いしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 13:00:35.01ID:ShvNQrSO
「なんで瓦そばが定番でないのですか?忖度してください」

        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 20:08:10.58ID:qNMLkDKI
武蔵野うどん系ゴワゴワうどん、具は豚コマ+深谷ネギ > 挽きぐるみの蕎麦をざるで、ルーは緩め関東の白いネギを薬味で >
更科蕎麦、鳥もも+九条ネギ > ツルツル系のうどん、具は玉ねぎ+鳥ささみ

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 21:08:36.89ID:6oe98p6w
北陸から白馬辺りまでなら大根おろしの汁とかで味噌を溶いて蕎麦の汁にしてるけどね

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/19(月) 22:56:50.15ID:2R3Vv+/S
カレーうどんならコシのない方が好きや

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 09:40:35.11ID:qYiYU/ip
勝った負けた言うけど、そば好きの側でもカレー望んでる人少ないと思うぞ

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/20(火) 17:09:03.37ID:GZfP7zIg

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 04:23:27.36ID:cO6NYYh0
カレーうどんはうどんが出しゃばりすぎる。カレーそばはカレーとそばのバランスがいい。
ただ温度が問題。カレーをギンギンに熱くしてそばにかけると熱くて食べるのが苦痛になる。
ちょっと温度を下げて食べるのが旨い。

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:38:54.34ID:6FkTPaDp
繰り返しになるがカレー蕎麦とか言ってる池沼は
主観的意見を言っているに過ぎないなw
本当に馬鹿だよね
きっとひきこもりのカスなんだろ
客観的事実はこれwww
社会的認識はこうなっている


カレーうどん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カレーそば


専門店の有無       カレーうどん
有名店の有無       カレーうどん 
汁のバリエーション    カレーうどん
トッピングの豊富さ    カレーうどん
高額商品の有無      カレーうどん
汁へのこだわり      カレーうどん
学校給食での提供     カレーうどん
定番カップ麺       カレーうどん
定番チルド麺       カレーうどん
大手チェーン店の取り扱い カレーうどん
サンプルディスプレイなどでの重点販促 カレーうどん
発祥の明確性 カレーうどん
元祖を名乗る店舗の評判 カレーうどん

トンキン池沼味障御用達のカレーそばとかいうげてもの

大  敗  北  w

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:40:00.32ID:6FkTPaDp
カレーうどんはカレーそばに比べてバリエーションがあるので
こんな馬鹿なことを言っている人がいるね

>カレーうどんはうどんが出しゃばりすぎる

本当に笑えるねwwww

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/21(水) 22:43:18.60ID:ixuv/ucG
>>234
君のような人を指す言葉が昔からある
半可通

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 02:24:39.63ID:ZcaO16Qa
>>234
いかにカレー<<蕎麦>>好きが多いかわかる店
浅草 翁そば

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 14:01:20.45ID:od6RuQr4
浅草 翁そば
有名であるカレー南蛮そばを注文。
店内はほぼ常連とお上りさん。浅草のノリでいい雰囲気。
オーダーがかなり入ってたせいか10分位かかり着丼。
まー立ちそばだったら怒るレベルかな(笑)
見た目は波なみと注がれたカレーで蕎麦は見えない。
少々の鶏肉が見える。
食す。
割り箸いいねー!粋だよね!
熱々を流し込むと
うん?なにこれ?
カレーとそばつゆを和えてるんじゃなくカレーぶっかけじゃん!(汗)
玉ねぎは大雑把。波なみが多すぎて少し食べて薬味のネギを投入。
ネギは旨いねー(笑)
良い味変になった。
しかしカレーを食ってる感じで蕎麦の絡みもなくコクもない。
この蕎麦はもり蕎麦で食ったらいい線いくはず。
勿論冷水か氷でシメてね。
あー!がっくり。慣れ親しんだ地元味だこりゃー(汗)
私も上野なので気持ちは十分に判るw
伝統やらガイドブックって凄いと思いましたよ。
私の口には合いません。

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 14:03:24.40ID:od6RuQr4
浅草 翁そば

お店に着き店内に入ると、先客で結構混んでいます(^^;)さすが人気店です♪
空いている席に座って壁に貼ってあるメニューを見て『つけカレー南ばんうどん650円』を注文して待ちます♪

そんなに待たずにつけカレー南ばんうどんが来ました♪
つけカレー汁にネギを投入して早速頂きます♪美味しいですね!(^^)!
このカレーの味が好きですね♪欲を言えばもう少しお肉が大きいと良いですね♪

うどんの量も丁度良くあっという間に完食です♪
そうするとうどんなのに蕎麦湯を持って来てくれます♪
これが熱々で美味しいですね♪
今夜もご馳走様でしたm(_ _)m

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 14:08:20.12ID:od6RuQr4
「翁そば ナイツの塙さんもオススメのお店です。」

そうか そうか

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 21:33:20.31ID:hZw6Jwgt
頭の悪いヤツはだいたいwを多用するよな

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 22:52:30.10ID:WZdBLA2w
南蛮の時点で蕎麦だろ。

カレー南蛮蕎麦

カレーうどん

一般的にはこれ。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/22(木) 23:05:19.99ID:EVpN9Ojl
ラウェイやばいwww
今Abemaでやってる
https://abema.tv/channels/fighting-sports/slots/9gjSv22zxbJc6B

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 10:00:43.98ID:llGwYB9j
俺も俺の周りも蕎麦好きは多いけど
カレー南蛮頼んでる奴なんて見た事無いがなぁ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 17:01:53.16ID:w93nDpQH
そりゃ半可通には半可通が集うんだろ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 17:13:18.45ID:6lngc+Gn
そばはそば、カレーはカレーってだけでしょ
コロッケ好きな奴もカレーコロッケになった途端嫌がる奴も多いし

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 23:00:53.87ID:0r16UQjG
その通りだな

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 00:07:55.02ID:VLnIO0Wk
最も不味く食べるならカレー南蛮蕎麦。
蕎麦も鴨肉もカレー味。
インド人なら、あり

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 10:04:28.21ID:L4OvSAc0
うどんはライスの代用品でしかない。
しかし蕎麦は蕎麦の個性をもってカレーとぶつかりコラボレーションしている。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 10:13:58.58ID:VLnIO0Wk
ラーメンでええやん

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 19:03:24.05ID:5OxhMbN0
>>253
蕎麦なんだから蕎麦の味もするだろ?
肉も味がするぞ。

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 03:18:29.98ID:67v/tlFU
そういえばカレーラーメンって流行らなかったね
一時はTVCMまで打ってたのに

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 07:13:44.14ID:fQC+OYVJ
カレーラーメンはインスタントだから通用した
中華麺には合わない

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 09:58:21.79ID:Sv2yroE5
麺(所謂ロングパスタ系)にカレーっつーと歴史的にはベトナムが世界最速だと思うけど
世界的に多数派とは言えないから、やっぱマイナーな部類なんだろうな

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 16:58:54.08ID:4PW8Vi3X
>>254
蕎麦の食感だけな。
味はカレーだ。

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 21:57:25.97ID:DW1HaKjm
>>258
お前の鈍い舌と詰まった鼻を基準にするなよw

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 23:00:23.99ID:4PW8Vi3X
>>259
ぷっ
お前は乾麺で十分だな。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/25(日) 23:59:11.23ID:fDdCxO5w
カレー南蛮蕎麦はカレーの味もダシの味も蕎麦の風味も全部あるでしょ?カレー味しかしないとかw

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/26(月) 04:46:54.29ID:iknk2m5r
おいしいんだけどなんで東京の極致以外は普及しないんだろ
カレーうどんとダシも違うし割と確立されたメニューなんだけどなぁ

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 08:27:01.32ID:V6cOJ/VH
歴史だの薀蓄だので食うもん決まるやつが多いんだよ
そばもうどんも丼1個の麺類メニューだし、本来あんな価格取れる食い物じゃないもん
今の時代に蕎麦屋で酒なんて、もっと変だよ?笑い話レベルのカブレ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 12:02:19.05ID:6qzUA1pR
本来ってw
食いもんの中二病ってなんて言うんだ

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 15:00:34.00ID:1KwTCd19
ラーメンなんてジャンルとしては巧くやったよな
ほとんどの立ち食いに無いし底値を落とさずに済んでるから

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 09:18:19.74ID:ksCZwh8n
もう少し日本語を勉強してほしい

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 18:06:40.41ID:VKRn5uy+
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 06:18:05.50ID:OHM1mwEK
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 19:20:29.43ID:THFEycJg
蕎麦屋でカレー南蛮蕎麦と食べるおかか握りが最高なんだがなぁ

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:48:12.71ID:b/gymHSI
>>16
おかかお握り
次点で梅お握り

新着レスの表示
レスを投稿する