【メニュー改悪】山田うどん39杯目【お値段底上げ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 04:46:45.12ID:sShGjHvW
埼玉県南部を中心に展開する安価うどんチェーン店「山田うどん」

人気メニューは、野菜かき揚天を醤油ベースのタレで煮込み卵でとじた「かき揚丼」
普通のかき揚丼とはまったく別の食べ物ですが、なかなかの味です

逆に、笑いをとりにいってるとしか思えないメニューがしばしば登場するのにも注目です

うどん、そばの味は本格的なものを期待するより「駅の立ち食いそばが郊外でも食べられる」
という感覚でいると遠からず
うどんはコシ無し
蕎麦は小麦粉の割合のほうが多い「蕎麦風味冷麦」

しかしながらBグルならではの中毒性の高い品もあったりするので
色々おためしあれ

山田うどん公式サイト
http://www.yamada-udon.co.jp/index.html

まちBBS関東、丼板、アルバイト板にも関連スレあります

※荒らしにはスルーとNG登録で対応しましょう
専ブラ使ってない人はこの機会にぜひ導入を
2ちゃんねる専用ブラウザは
パソコン用携帯用両方あります
閲覧と書き込みが超快適になりますよー

※こちらが本スレです。
38杯目は無視して下さい。

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:40:51.89ID:nMgeIplR
>>608
ざっと300弱くらいは思いつく。以下は例。
・入口の右手にトイレのある店は汁が少ない傾向
・ドアの取っ手が四角じゃないと嫌な人のスレ
・器の表面積はうどんの断面積の284.07倍以内

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:23:57.68ID:PuXDAOu5
>>614
すまん、俺にはそこまで山田道をひた走る覚悟が足りんようだわ

信心のなさを厳しく戒める為に、ちょっと案山子になってくる

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 03:55:56.83ID:rdyuYkM3
おまえか!朝だせ。ん、わ!わ
朝食の時間だなは、わ。わ、
みなか、カレーうっんんを食べろま!

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 05:06:19.20ID:TJ93OIgy
やまだはトングの使い回しとか大丈夫なんだろうか

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:41:11.17ID:5Skauuwh
鴻巣の自動車センターの中にある食堂 名前違うけど絶対山田うどんだよな?

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:25:16.75ID:eGZ4cdT4
>>618
せいかぁぁーいぃ
       
      ,ー( o^O^o)、.
      `)     ,、)
     /     /
     と_,,,,,_  (
       ノノ `ー'
     (.ノ
   //  //

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

      // // //
        , -,
       ( ノ
     (ヽ、ノ/
    ノ   `つ
  _,. ',、  ,、 /
 'ー(o^O^o ) (
     

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:59:44.06ID:TJ93OIgy
山田うどん食ってるとみんな頭おかしくなるのかね(^o^)

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:31:17.52ID:LzmfvAbV
(o^O^o) 頭がおかしいから山田にいくが正解

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:56:09.97ID:eEtzpEi0
今山田うどん前を通過

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:06:50.58ID:Sud95X/4
ここのつゆは絶品

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:36:13.96ID:zIOGVS7O

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:40:58.76ID:VzxK8wpe
なはっ💢

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:42:40.12
カツ丼にカビ生えとるやん

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:15:20.28ID:rdyuYkM3
おまえら!台風だぞ!
速く山田に駆け込むんだ!
カミナリが鳴っても平気だぞ!
かき揚げ420円丼

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:21:00.94ID:aqj+f72q
>>622
ミサイルかな?

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:08:49.19ID:PiCa3fum
うひょ〜

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:26:10.37ID:Qlx6PHo4
>>622
なんで通過するんだよ!
着丼しろよ

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:45:48.52ID:kFrAYqQf
山田うドーン!

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:14:26.48ID:rxv3GJs/
近所の山田うどん、通販で買えるパンチのレトルト売ってるんだけど、発売日が何故か土日と確か火曜だけなんだよな
機会があれば買おうかと思うんだが、タイミングが合わない

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:52:12.84ID:SAe84qLm
在庫足りそうなら平日も売ってくれるぞ

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:28:58.21ID:6xctPO4d
近所の山田も土日と火曜だけだったな 毎日は売ってくれないのか

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:25:05.59ID:OUUfeqM3
おい!台風だぞ!
早く山田でコロッケ買って来いよ!
買った個数報告な!
俺は7個で!

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:39:28.91ID:rxv3GJs/
>>633
マジか。夕飯作るの面倒臭い時よく世話になるから、あまり無茶振りしておばちゃん達に目をつけられたくないからなw

今度やんわり頼んでみるか。駄目なら素直に通販で買ってみよう

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:21:53.61ID:FJUuYJDI
>>636

パンチラクダサァァァーイ
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼  ○(o^O^o )○ 冫 そ',´; ┨'゚,。 
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:50:53.86ID:eT2j+L4B
昼コロッケ食べたくなって食べたけど
台風来るとコロッケ食べたくなる現象なんなんだろうな

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:08:01.98ID:Md9rNRhf
コロッケはベルクスでいいよ
山田はかき揚げ丼専門店

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:23:08.30ID:JLkO1oET
なはっ♪

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:17:37.78ID:Bx5Uy+bL
台風は去った

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:09:44.71ID:QNaZz+1j
今夜が山田うどん

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:31:27.08ID:TJ8Gkp1z
>>639
時間が経ったかき揚げ出された時の絶望感

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:36:49.23ID:ML82rfjl
あれがしなびて美味いんじゃないの

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:41:00.49ID:LpSFs0yV
なあ、かき揚げ丼丼食ったらさ、油で胃がもたれて吐きそうなんだけど
何か良い方法ないかな?

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:01:09.12ID:ChyKY1iK
>>645
(o^O^o)丼丼 お前食べ過ぎ 判決死刑

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:11:47.84ID:LpSFs0yV
>>646
ちょっとお前ん家に吐きに行っていい?
住所を郵便番号から教えてくれよ。

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:18:25.56ID:ChyKY1iK
>>647
(o^O^o)お前 明日仕事だろ? 丼丼○ナニーして 早く寝ろ

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:40:10.05ID:LpSFs0yV
>>468
有給取るで。
はよ教えてや。

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:05:47.77ID:ChyKY1iK
>>649
(o^O^o)うるせー 早く寝ろ

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:27:21.29ID:4vKndGlv
店員が必死こいて餃子キャンペーンを勧めてくるのは、在庫処分のため?
閉店間際に行くと何かサービスしてくれますか?

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:56:14.64ID:NJZphntB
餃子もだけど、100円ぐらいで頼めるアジフライやら冷や奴やらコロッケやらを、やたら勧めるオバチャンがいるんだが、あれは一体なんなんだろ
毎度断るのもなんだか気が引けるから、3回に1回ぐらい頼んでる

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:42:20.46ID:/YQJaEWQ
♪カツ丼 パンチ丼 焼肉丼 かき揚げ丼
だうどんから既発売 まーずいどんぶーり

♪まずーい まずーい まずーい まずーい
まーずーいーどんぶーり
まずーい まずーい まずーい まずーい
まーずーいーどんぶーり

♪だうどん だうどん だうどん だうどん
まーずいどんぶり まーずいどんぶり
まーずいどんぶり だうどーん
まーずいどんぶり まーずいどんぶり
だうどんかーら既発売(だうどーん)

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:48:03.15ID:GJYWAsk9
三週間ぶりの山田だー、かき揚げ丼食ったるぜー!と店に着くまではテンション高かったけど、
この時間から完食出来る自信がなくて、結局、かかしカレーセットで妥協してしまった
歳はとりたくないねえ

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:22:56.49ID:XlasQrH0
>>638
なんなんだって2ちゃんの影響だろ

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:50:09.84ID:aKrx+L31
免許更新で山田行ってくる

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:54:19.72ID:46pD8eJO
今日もミニカレーとミニうどんセットします

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:59:29.32ID:RVkYRw5J
乙女かな?

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:42:30.31ID:Dk8ttAU5
>>658
バカだな。女子がこんなスレ来るわけないだろうw
デザートの話だよ!

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:52:22.96ID:UNo4F9Vi
女一人客も居るぞ。おまえら。

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:40:37.99ID:JdrHPjDx
ど〜でもいいですよ〜♪

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:31:55.03ID:HECpMC9/
山田で晩酌できますか

663名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:30:38.07ID:2UF9/PEN
できるよ!

664名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:52:40.86ID:i5zecxDV
>>662
店舗によっては↓みたいなこともやってるらしい

http://www.1000bero.net/restaurant-717/

けどもたいていはこんな感じ↓じゃね?

http://www.news-postseven.com/archives/20141124_287584.html

ウチの近所の山田うどんだと、よく日曜の朝に草野球やゲートボールで汗流したオッサンや爺さん婆さんらが、一杯やりにきてるけどさ

俺も何年か前に先輩らとテキトーに飯済まそうって山田入って、勢いそのまま呑み会になっちまったことあるが、安くはないよな
当たり前だが、普通に居酒屋行く方が良いと思う

新着レスの表示
レスを投稿する