【ワカヤマン】総合旅行業務取扱管理者4 [転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2015/10/12(月) 09:05:36.91ID:sfxIk/pE
総合旅行業務取扱管理者試験|JATA
http://www.jata-net.or.jp/seminar/exam/guide/exam.html

旅行業務取扱管理者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%85%E8%A1%8C%E6%A5%AD%E5%8B%99%E5%8F%96%E6%89%B1%E7%AE%A1%E7%90%86%E8%80%85

前スレ
【ワカヤマン】総合旅行業務取扱管理者 2旅程目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1378560734/
【ワカヤマン】総合旅行業務取扱管理者3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/

833名無し検定1級さん2017/07/19(水) 23:05:26.85ID:neKzVGDz
ま た お ま え か ! キチガイ おばまゆきお

 ○ <Michelleというバカとお前との関係は?
 く|)へ  
  〉   ヽ○ノ < 私とMichelleさんは別人であり・・・
  ̄ ̄7  ヘ/
ク潮/   ノ
レ岬|
崎/
 |


 ○ <Michelleがおばまゆきおの情報を示せというので誕生日情報が暴露しされたぞ!
 く|)へ  
  〉   ヽ○ノ <まさか誕生日がわかるとは思わなかった・・・
  ̄ ̄7  ヘ/
ク潮/   ノ
レ岬|
崎/
 |


 ○ <Michelleがおばまゆきおの情報を開示して証明しろと言っているぞ!
 く|)へ  
  〉   ヽ○ノ <自作自演で相手側の情報開示を要求しているのだから
  ̄ ̄7  ヘ/   よくよく考えれば個人情報開示を認めたことになるのね・・・
ク潮/   ノ
レ岬|
崎/
 |

834名無し検定1級さん2017/07/22(土) 17:22:12.83ID:lRv3oQja
知識無しで今から参考書買ってイケるかなあ。

835名無し検定1級さん2017/07/23(日) 19:25:13.10ID:fIO7bwlm
>>834
知識なしなら2週間あればいけるんじゃない

836名無し検定1級さん2017/07/23(日) 20:16:34.28ID:onle8Xtm
地理マニアなら二週間で行ける

837名無し検定1級さん2017/07/23(日) 21:51:06.94ID:xbndnS1+
国内地理はイケるけど海外は…。
まぁ2週間あればイケるなら願書出します!

838名無し検定1級さん2017/07/24(月) 21:10:23.48ID:bXj4NHab
国際航空券マニアだったから3日でなんとかなった
地理はほとんど捨ててたな
あとは難しくないから、ちょっと勉強すればすぐ解けるようになる

839名無し検定1級さん2017/07/29(土) 09:27:45.06ID:UtQbaV3z
いろんな国家試験を受験してるけど、この試験は時間いっぱいまで誰も退室しないね
とにかく問題数が多い

840名無し検定1級さん2017/07/29(土) 12:49:32.42ID:uKAStATg
え?
どんどん退出してたけど
俺の席がドアのすぐ近くで、そのたびにドア閉会して気が散って怒りを覚えた

841名無し検定1級さん2017/07/30(日) 13:15:58.92ID:VM+1PxXf
|┌──────────┐ 履歴書
||    /      \      | ┌───────────────────────
||  /  ─    ─\    | |氏名:おばまゆきお (Michelle,付きまとわられ厨など多用する)
||/    (●)  (●) \ | ├───────────────────────
|||      (__人__)    |. | |生年月日:昭和4●年5月7日生(40代)
||\      ` ⌒´   ,/.  | ├──────────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |出身地:岩手県盛岡市上米内
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├───────────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |連絡先: http://qb5.2ch.net/test/read.so/saku2ch/1357560479/138
|└──────────┘ | メアド欄参照
|                    ───────────────────────
| ┌───┬─┬─────────────────────────────
| |      |  |          学 歴 ・ 職 歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |昭和xx.|xx|盛岡市立 米内中学校
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|(自称)東○福祉大学 通信教育課程(偏差値35未満) 
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成xx.|xx|日本郵政Gの非正規雇用社員
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |      |  |          犯  罪  歴
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |平成23| 5|全世界に向けコテハンらに対し殺害依頼(殺人教唆の疑い)
| ├───┼─┼─────────────────────────────
| |    |  |〔証拠〕http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/551
| ├───┼─┼─────────────────────────────

842名無し検定1級さん2017/07/30(日) 13:16:58.97ID:Y3x06Ra1
私の仲の良い奥さんの性体験ブログ。
本人は私に知られたと思ってないようだけど、
スタバでブログ更新してたの見たわよ。
火遊びも程々にね。

http://lightube365.com/archives/1703

843名無し検定1級さん2017/08/02(水) 23:28:39.60ID:yoUCgNN0
総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)
平成28年度 不合格・・・22.1%( 512/2314)

平成29年度 8回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

844名無し検定1級さん2017/08/07(月) 20:03:17.54ID:VeQs65mA
おばまゆきお がYahoo!知恵袋で馬鹿な質問をしていますw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10138889275

総合合格で独立して代理店を運営したいのですが
なかなか総合が合格できないのでどうするか悩んでいます。
(今の勤務している業界は陸運ですが旅行業の子会社の構想もあります)
代理店スタッフと結婚したいとも思っており婚活も兼ねての総合挑戦です。
来年受けるか潔く自身は取得をあきらめ
代わりに総合保有者を雇って運営するかで迷っていますが
仮に再受験するさい前述の弱点をどうすればいいかと
それ以外(諸法令など)でもどうゆう点に気をつけたらいいかご意見をお願いします。

( ゚∀゚)「独立して代理店を運営したいのですがなかなか総合が合格できない」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「代理店スタッフと結婚したいとも思っており婚活も兼ねての総合挑戦です」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「潔く自身は取得をあきらめ代わりに総合保有者を雇って運営するかで迷っています」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

845名無し検定1級さん2017/08/07(月) 20:04:53.43ID:VeQs65mA
( ゚∀゚)「40を過ぎており独身生活に限界を感じています」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「早期の結婚を目指して努力していますが良い反応がありません」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「国際結婚も考えていますが、現状はどうかについて様々な状況を紹介していただきたい」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「代理店スタッフと結婚したいとも思っており婚活も兼ねての総合挑戦です」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「給料が下がり続けているなかで物価は上がり突発的な出費が多く赤字垂れ流し続きです」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「まさに金使わせられ放題であり やりたいことも半分以上自粛し節電など血のにじむ努力をしても改善できません」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「休日にバイトしないとどうしようもありませんが就業規則で禁止されておりおまけに持病なのでなおさら不可能です」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「被害を親に訴えても『仕事あるだけでも感謝しろ』の一点張りです」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「今の会社はまさにブラック企業そのものなので転職も考えましたがいろいろ調べてももっとブラックなところしかないです」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「ノルマで自社商品を買わせる自爆もあり経済観念をマヒさせるもので余計生活が苦しいです」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

846名無し検定1級さん2017/08/07(月) 20:05:29.73ID:VeQs65mA
( ゚∀゚)「数年前から一般内科に毎月通院しており医師から軽い抗不安薬であるメイラックスを処方してもらっていますが この薬を飲み忘れしたりわざと断薬すると禁断症状が出てしまいます」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「精神科や心療内科も考えたくさん予約しようとしたが1ヶ月以上待ちが多く困惑しています」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「むしろ介護職が東大法学部卒でもつくのが困難な人気職になることを期待したいくらいです」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「 給料だけでは食うので精一杯なのでそのお金を銀行のカードローンで用意した位です」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「同僚からのいじめの被害にもあっておりさらに帰宅時にはストーカーの被害にもあっており今の仕事を続けることが困難です」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「家族に言っても『たとえブラック企業でも仕事あるだけでも感謝しろ』とか『今の職を失ったらホームレスになるぞ』と言われ役にたちません」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「このままでは自殺も検討しなければなりません」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「実家のほうはほとんど仕事がなく、親ともあまりうまくいっていないのが現実です」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「だれかが私の名前を勝手に使って大物政治家への殺害予告をしていたことが分かりどうするか悩んでいます」アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「学校いきたくないって思ってる人。でも義務教育だと保護者たる親が警察に捕まるから無理やり行かせられた」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「いじめられてもがまんしろというか仕返ししなければ小遣いなしとまで言われたくらい」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

847名無し検定1級さん2017/08/08(火) 07:25:29.26ID:EhlWJj90
おばまゆきおがpasooolyaさんに完全論破されるw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14163170584

pasooolyaさん 2016/8/27 01:13:22
社会というのはある一定の基準で物事を決めます。
それはつまり、大多数の人間の考えが基準になるわけです。
現時点であなたの問題提起は議論する価値がないのです。
その問題を議論するなら、まず、十分なサンプルに対してアンケートを実施し、結果を統計的に集計した上で、客観的に見て多くの人が困っているという証拠を提示する必要があります。
でなければ、あなたはただのクレーマーですよ。

ID非公開さん(おばまゆきお) 2016/08/27 08:33:42
ごく少数でも重大トラブルに発展することもあります。

pasooolyaさん2016-08-27 16:18:59
ごく少数の人にとっては重大なトラブルかもしれませんが、そのトラブルによるトータルの損失よりも、愛称設定をすることによるコストの方が大きいので、どうしようもありません。
社会全体で見たときは、ごく少数の人たちのトラブルは些細なものです。
あなたの問題提起は、ただのわがままです。気に入らないから変えろと言ってるだけです。
多くの人が困っているという証拠を示さない限りは。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-08-27 22:26:05
信じられずかつ筋違いな言葉(つまり「わがまま」)が出てきて大変驚いています。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-08-28 10:15:26 12:15:34
一晩待ちましたが再反論がないので降参したとみなします。
なお今後は反論があっても回答もいたしません。
(地元の「わがまま」で他地域の人に誤解を与えると指摘した人に対して
わがままというなど的外れです)

848名無し検定1級さん2017/08/08(火) 07:25:56.45ID:EhlWJj90
pasooolyaさん2016-09-02 12:45:17
あなたは現在の駅名を決めた過去の議論に反省を求めているの?それともこれから駅名を改定したいと思っているの?論点が分からなくなっているよ。
結局社会はコストで測られる。駅名を変えるコストと、路線を間違えることによるコストを比較して欲しいだけなんだけと。
あと勝手に時間制限決めて、それまでに回答なければ降参したと見なすとか、何を考えてるのか分からない。相手の都合を無視するから「わがまま」なんですよ。
まぁ、もう返信ないんだろうけど。
「わがまま」だから、
ついでに、あなたに対する過去の回答を見直してみては?大多数の人があなたの意見に共感してないよね?それだけあなたの要望は社会的にメリットがないということ。
「わがまま」な人には受け入れ難い事実かもしれないけどね。

ID非公開さん(おばまゆきお)2016-09-02 16:31:02
本来は回答しないと言ったが簡単にコメントだけしよう。
わがままくん、わかりましたか?
わがままくんへ
上越問題は以前から指摘があった問題です。(もともとの自分の提案ではありません)
勘違いしないようにお願いいたします。
また妥当な時間帯の間に回答がなかったのでこちらで判断しました。
今後はなるべく速やかに回答して下さい。

pasooolyaさん2016-09-02 19:25:50
私のことをわがままくんと呼んでるが、私の回答のどこをわがままだと思ったのか教え頂きたい。
あと、世界はわがままなあなたを中心に回ってるわけではないので、回答時間の指定にはお答えできかねます。
あと、私が回答しているコスト面についてどうお考えかもお答え頂きたい。
あなたの要望通り路線名を変えたり愛称を付けたりするとして、それにコストがかかることはご存知ですよね?
そのコストは私たちが払っている運賃や、自治体が絡むなら税金から支払われるんですが。

849名無し検定1級さん2017/08/13(日) 01:59:37.88ID:bLU3gfnY
★     ★    ★    ★    ★    ★    ☆
  ★    ★   ★   ★   ★   ★   ★
    ★   ★   ☆   ★   ★   ★  ★ ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉  世界中のみなさま             ゝ 〈
 ト ノ        おばまゆきお と申します    iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r
   ★   ☆   ★   ★   ★   ☆    ★
  ★    ★   ★   ★   ★   ★    ★
☆    ★    ★    ☆    ★    ★     ☆
近所の稲荷に油揚げをお供えして合格祈願をしたのであとは奇跡を信じるだけ。
隣の人の解答をのぞき見する行為は絶対にしないからわたしの隣や前に座った受験者は
安心して解答用紙をオープンにしても構わない。

850名無し検定1級さん2017/08/13(日) 02:00:05.60ID:bLU3gfnY
★     ★    ★    ★    ★    ★    ☆
  ★    ★   ★   ★   ★   ★   ★
    ★   ★   ☆   ★   ★   ★  ★ ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉  世界中のみなさま             ゝ 〈
 ト ノ        おばまゆきお と申します    iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r
   ★   ☆   ★   ★   ★   ☆    ★
  ★    ★   ★   ★   ★   ★    ★
☆    ★    ★    ☆    ★    ★     ☆

考え直してわたしの試験合格の虎の巻をついに発表する。

それは隣の人の解答をのぞき見する行為は絶対にしないからわたしの隣や前に
座った受験者は安心して解答用紙をオープンにしても構わないということだ。

これから近所の稲荷に日清のきつねどん兵衛に入っていた残りの油揚げをお供えする。
もう2回も合格祈願をすることになるので奇跡をがおこると信じる。

851名無し検定1級さん2017/08/13(日) 02:02:58.08ID:bLU3gfnY
※「ID非公開さん」として
2015/06/14 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146696330 北陸新幹線に上越妙高駅という駅がありますがこれは以前にも問題にされていたように疑問が多いです・・・
2015/08/24 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14149449424 JRこそ価格破壊してもらいたいです・・・
2015/09/08 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150061424 二つの「上越」の意味合いを区別できない人が首都圏など他地域で多くいて困っています・・・
2015/10/17 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12151550597 上越市のみなさま、そして出身者に問い合わせします・・・
2015/10/26 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13151869743「上越妙高駅」について再三口酸っぱく問題があると指摘しています・・・
2015/12/04 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153248337 岩手県の山田線について海側は復旧工事をして・・・
2016/02/17 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13156005203 北陸新幹線について(長野経由)という但し書きがありますが北陸だけ特別扱いは不公平です・・・

852名無し検定1級さん2017/08/26(土) 03:29:04.80ID:CFtmQygL
保守

853名無し検定1級さん2017/08/27(日) 00:34:14.37ID:xS+Ue+Oj
あと一ヶ月ちょっと
英語は過去問数年間だけで大丈夫かな?

854名無し検定1級さん2017/09/02(土) 08:22:58.54ID:5w5hKJV3
今度国内持ちで受験するんだけど
約款って国内より難しい感じかな
あと海外実務が何か苦戦しそう

5〜6年くらい昔の受験参考書って役に立つんだろうか

855名無し検定1級さん2017/09/03(日) 18:21:58.10ID:Eqj5bpPw
国内は行けそうなのでこっちに引っ越してきた
来年国内持ち+研修でなんとか決めたい

856名無し検定1級さん2017/09/03(日) 20:01:32.33ID:nDfuy6RN
さあ、次はこっちだ。

857名無し検定1級さん2017/09/04(月) 12:31:04.83ID:F/MSNCSy
>>854
約款は国内より難しいと思う
複数選ばせる問題が多い

858名無し検定1級さん2017/09/04(月) 15:20:45.28ID:WgGMXiqm
海外旅行実務で難しいところってどこですか?
来年国内免除で受けようと思うので
やっぱり国内試験と同じで地理?

859名無し検定1級さん2017/09/05(火) 12:27:51.00ID:qSH/PTWM
>>857
業法や約款は国内のほうが難しく感じる。
総合だと条文の知識だけで解けるが、国内だと今年の問題のふぐ毒みたいなやつを知らないと解けない問題が毎年出るから。

860名無し検定1級さん2017/09/05(火) 20:47:39.62ID:I/g5VsnG
受験票はいつ頃くるのだろうか···

861名無し検定1級さん2017/09/05(火) 21:51:45.72ID:q5j9K1Vv
ふぐ毒って何…
この前に受けた試験を思い出して何か嫌だな

862名無し検定1級さん2017/09/05(火) 22:56:02.97ID:Isu5G3ke
>>861
ふぐ毒が入院保証金や通院保証金の対象になるかどうかとか

863名無し検定1級さん2017/09/07(木) 23:03:43.97ID:s5jc1Nqa

864名無し検定1級さん2017/09/07(木) 23:05:21.55ID:s5jc1Nqa
05 Sep Tokyo (HND) New York (JFK) JL6 - 10:40 AM 11:00 AM 10:35 AM
Diverted to HND KML CSV Play
03 Sep New York (JFK) Tokyo (HND) JL5 13:30 1:10 PM 1:48 PM 4:25 PM
Landed 4:18 PM KML CSV Play
03 Sep Tokyo (HND) New York (JFK) JL6 12:22 10:40 AM 11:05 AM 10:35 AM
Landed 10:28 AM KML CSV Play
31 Aug New York (JFK) Tokyo (HND) JL5 13:06 1:25 PM 1:50 PM 4:25 PM
Landed 3:57 PM KML CSV Play
31 Aug Tokyo (HND) New York (JFK) JL6 12:27 10:40 AM 11:06 AM 10:45 AM
Landed 10:34 AM

865名無し検定1級さん2017/09/08(金) 21:53:19.66ID:dI84qd1w
「海外」多い会社、引き上げ=弁済保証の分担金―てるみ破産受け・観光庁(時事通信)

866名無し検定1級さん2017/09/09(土) 08:36:27.64ID:IIXttQIi
国内試験ではツアーバス事故が背景にある出題が2年連続してあったが、総合でも格安海外ツアーがらみで弁済制度の出題が向こう3年は続くかな??

867名無し検定1級さん2017/09/09(土) 13:08:46.74ID:daK8xWUB
総合旅行業務取扱管理者試験
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)
平成28年度 不合格・・・22.1%( 512/2314)

平成29年度 8回目の出願

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちるw
  
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

868名無し検定1級さん2017/09/09(土) 18:41:05.01ID:daK8xWUB
おばまゆきお がYahoo!知恵袋で馬鹿な質問をしていますw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10138889275

総合合格で独立して代理店を運営したいのですが
なかなか総合が合格できないのでどうするか悩んでいます。
(今の勤務している業界は陸運ですが旅行業の子会社の構想もあります)
代理店スタッフと結婚したいとも思っており婚活も兼ねての総合挑戦です。
来年受けるか潔く自身は取得をあきらめ
代わりに総合保有者を雇って運営するかで迷っていますが
仮に再受験するさい前述の弱点をどうすればいいかと
それ以外(諸法令など)でもどうゆう点に気をつけたらいいかご意見をお願いします。

( ゚∀゚)「独立して代理店を運営したいのですがなかなか総合が合格できない」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「代理店スタッフと結婚したいとも思っており婚活も兼ねての総合挑戦です」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
( ゚∀゚)「潔く自身は取得をあきらめ代わりに総合保有者を雇って運営するかで迷っています」 アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

869名無し検定1級さん2017/09/09(土) 23:03:12.61ID:Ut55XLnE
国内旅行業務取扱管理者・独学勉強法
ttps://ameblo.jp/daretobenaive/entry-11200350736.html
ttps://ameblo.jp/daretobenaive/entry-11064506754.html
ttps://ameblo.jp/daretobenaive/entry-11064538160.html
ttps://ameblo.jp/daretobenaive/entry-11064578647.html

870名無し検定1級さん2017/09/13(水) 00:17:15.61ID:00gKqJKW
注意事項当サイトは青少年保護育成条例やその他法律、法令により二十歳未満の方のご利用は固く禁止しております。
二十歳未満の方は速やかにご退場下さい。動画のご視聴には当サイトが定める利用規約に同意し登録が必要になります。
再生ボタンを利用規約認証としその先に進みますと当該内容の確認及び承諾をしたものとみなされます。
当サイトは三百六十五日間税別三十万円のアダルト配信サービスです。ご登録ご利用後はご利用料金が発生いたします。
また、会社・業務用の機器・端末からのご利用も固く禁じます。利用規約の内容をよくご確認の上、ご利用ください。
重要事項本重要事項は利用規約を要約しております。本サービスをご利用される場合は必ず利用規約を確認し承諾の上
同意された方のみご利用下さい。利用確認画面で年齢選択及び利用規約の同意をし最終確認画面で利用内容をご確認、
承諾し進んだ時点で登録完了の通知画面が表示されご登録が完了し年間税別三十万円の利用料金が発生します。
料金の支払期日はご登録日から三日以内となり、当日まではキャンペーン期間対象となります。
ご利用期間後は自動退会となります。

871名無し検定1級さん2017/09/13(水) 00:17:49.44ID:00gKqJKW
◆著作権侵害 違法ダウンロードはれっきとした【犯罪】です。
昨今、無料との謳い文句で
【音楽】【映画】【小説】【コミック】【アダルトDVD】
などの著作物を違法にアップロードしたサイトを利用し、
著作権侵害という重大な違法行為に一般人が加担していることが、
重大な社会問題と取り沙汰されております。
著作物の販売を阻害し、経済的にも大きな問題とされており、
権利侵害による【逮捕】や【民事訴訟】による賠償責任問題も発生しております。
インターネットに不慣れな高齢者の方が、インターネット上に存在するものは、
全て無料という勘違いをし知らない内に権利侵害を行っているケースが多く発生しております。
【【【アップロードサイトに限らず、ダウンロード者に対しても権利侵害は認められます】】】

日本国内には創作物の権利を守るため【著作権法】という法律が制定されております。
日本国内に居住する者が著作者の権利侵害を行った場合、法律違反と見なされ罰則の対象となります。

著作権、出版権、著作隣接権の侵害は、
◆10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金と定められております。
また、著作者人格権、実演家人格権の侵害などは、
◆5年以下の懲役又は500万円以下の罰金などが定められております。

無料という謳い文句のサイトへの安易なアクセスは著作者の権利侵害や、
最悪のケースとして逮捕、前科を背負う事になり、人生の破滅を招く恐れが御座います。
【そんなつもりはなかった】
【何も知らなかった】
【みんなやっているはず】
そういう言葉は法律では一切通用致しません。
この警告が皆様の安心出来るインターネットライフの一助となれば幸いです。

【著作権法】
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S45/S45HO048.html

872名無し検定1級さん2017/09/13(水) 13:52:20.86ID:Hvlrgp7U
>>859
業法や約款は国内の方が簡単でしょ
それはお前が総合に受からない言い訳にしてるだけ

873名無し検定1級さん2017/09/13(水) 13:55:24.04ID:Hvlrgp7U
>>872
総合じゃなくて国内に受からない言い訳ね
スンマソw

874名無し検定1級さん2017/09/16(土) 23:06:06.79ID:2E3llZ6B
>>1
>>869
旅行業務取扱管理者
ttp://30shikakuron.com/kokunairyokoujitumu1.html

875名無し検定1級さん2017/09/17(日) 16:33:35.87ID:O+yLJ/7/
受験票が来た

876名無し検定1級さん2017/09/18(月) 18:05:10.73ID:4C0Sdmwi
受験票届いた。

877名無し検定1級さん2017/09/19(火) 11:16:23.37ID:TT1q5FxS
やべぇ。
HIPチェックやんないとw

878名無し検定1級さん2017/09/20(水) 23:57:16.79ID:2dmhh6ir
422名無し検定1級さん2016/08/02(火) 22:44:16.85ID:06Ctpn2Z
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1432428615/413



おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちろ!
  


 
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1387364386/123

879名無し検定1級さん2017/09/21(木) 11:13:24.21ID:kBmDql7N
あああ
今日もHIPチェックを忘れた…

880名無し検定1級さん2017/09/23(土) 10:22:21.77ID:pIisX5cY
おばまゆきお 平成29年度 8回目の出願w

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちろ!
  
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

おばまゆきおの総合旅行業務取扱管理者試験受験結果
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)
平成28年度 不合格・・・22.1%( 512/2314)

881名無し検定1級さん2017/09/23(土) 10:24:59.27ID:pIisX5cY
.
〜〜総合旅行業務取扱管理者試験を受験した女性に警告〜〜

先に施行された試験の実施中に試験会場で40歳を過ぎた岩手出身の
クズ男(おばまゆきお、Michelle=ミシェルと名乗っている)が
女性トイレに侵入したと2ちゃんねるに書き込みをした。

犯行声明はコチラ
 ↓ ↓  ↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1443781375/111

882名無し検定1級さん2017/09/24(日) 23:53:16.16ID:jx9jD/ag
おばまゆきお 平成29年度 8回目の出願w

おばまゆきおは総合旅行業務取扱管理者試験に落ちろ!
  
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/358
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1444608336/359

おばまゆきおの総合旅行業務取扱管理者試験受験結果
受験区分E(受験科目・・・約款・海外旅行実務)
--------------------合格率(合格者数/受験者数)         
平成22年度 不合格・・・40.3%(1236/3066)
平成23年度 不合格・・・28.5%( 727/2551)
平成24年度 不合格・・・35.8%( 926/2589)
平成25年度 不合格・・・25.8%( 656/2547)
平成26年度 不合格・・・26.3%( 626/2377)
平成27年度 不合格・・・22.5%( 521/2314)
平成28年度 不合格・・・22.1%( 512/2314)

883名無し検定1級さん2017/09/25(月) 02:09:41.06ID:WIEKZLG+
ついに2週間を切った

新着レスの表示
レスを投稿する