【ハゲ】Wセミ司法書士 山本浩司【東大卒】 Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net

1 ◆0Q5Hn4ZViQ 2016/04/19(火) 19:57:05.06ID:3Y3Hni6Q
早稲田セミナー
ttp://www.w-seminar.co.jp/
資格の学校TAC
ttp://www.tac-school.co.jp/

前スレ
【ハゲ】Wセミ司法書士 山本浩司【東大卒】 Part.22
ttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1426255305/

637名無し検定1級さん2017/07/20(木) 19:00:27.12ID:RLzC+BuR
昔読んだんだけどこの人一日10時間勉強だったっけ?
夕方には勉強終わらせて楽しい生活だったって言ってたけど
タイムスケジュールってどんな感じでしたっけ?早起きだったけかな。

638名無し検定1級さん2017/07/20(木) 19:35:00.96ID:LNR1oCP1
4時起きで全力で10時間集中 そんじょそこらの集中じゃないくらい集中だったらしいよ
某5ヶ月は、どう考えても一日25時間以上は勉強してる不思議

でるトコ新しいの出てないから、ケータイ司法書士で代用してみる

639名無し検定1級さん2017/07/20(木) 21:08:08.41ID:RLzC+BuR
>>638
ありがとう。
4時起きか〜。
10時間は専業でも大変だと思うが、それなりに余裕もまああるね。

640名無し検定1級さん2017/07/20(木) 21:13:09.41ID:Y709tV8y
最高裁は性欲を満たす目的を強制わいせつ罪の構成要件の一つとしてきた判例を見直す見込み
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6247638
結果無価値の勝利だな

641名無し検定1級さん2017/07/21(金) 15:52:53.45ID:+PvnOGAL
朝起きて全力10時間か…
4時起きは無理だけど…
7時起きで、明日から見習うわ

642名無し検定1級さん2017/07/21(金) 17:21:36.90ID:85OtuIYX
>>614
2020年合格目標からだから、再来年だろ?

643名無し検定1級さん2017/07/21(金) 23:00:36.38ID:Blg2wSbd
やってみれば分かるけど、10時間集中して質の高い学習するって相当に勉強慣れしてる人でない限りほぼ無理

普通に勉強してきた人でも大抵は6時間くらいで頭がオーバーヒートし始めるし、これまでろくに勉強してこなかった人なら2、3時間が精々じゃないかな

644名無し検定1級さん2017/07/22(土) 06:07:55.04ID:qBuAhyvU
ホーセー

645名無し検定1級さん2017/07/23(日) 08:48:24.61ID:7iYxTYJX
オートマの講義受講中にテキストが改訂されたら受講生は買い替えるのでしょうか?
使用テキストにオートマ過去問と雛形集が入っていないのですが不要なんですか?
受講検討中です

646名無し検定1級さん2017/07/23(日) 13:20:21.99ID:Un1gMrB6
過去問は肢別本で、とにかく時間を減らしたい人には向いてると思う。

ただ、問題の形式や分量が感覚として身につかないから、
ごく最近の単年度版を数年分程度、あるいは模試を上乗せした方がいいよ。

ひな型は、他のものでもいい。初学者ならやった方がいいよ。
最近の記述式は、大半はみんな知ってる型、一部にみんな知らないよなってのが出る。
市販の大手校の講師が出してるやつならどれでも問題ないよ。

647名無し検定1級さん2017/07/25(火) 12:05:08.25ID:AzUlF9ni
でるトコもケータイみたいに一斉リニューアルしてくれればまとめ買いするんだけどなぁ… 

648名無し検定1級さん2017/07/30(日) 21:31:31.68ID:/yluf0tl
https://www.itojuku.co.jp/shiken/shihoshoshi/voice/2011/040.html
講師の方々の一言一言が合格に近づきました!山中 健太郎さん(33歳) 山中法務事務所
早稲田大学法学部卒業 アルバイト 受験回数:3回
受講講座:〔入門講座〕司法書士入門講座本科生、〔中上級講座〕記述式「答案構成力」養成答練、記述式リアル「解答力」養成答練、〔模試〕全国公開模擬試験
※プロフィールは、2011年合格時点のものです。
伊藤塾の講師の方々は、皆、時に厳しく、時に優しく励まして下さいます。そして、それは決まりきった、通り一遍の励ましや応援ではありません。それは、この励ます行為=応援する行為が、残酷で覚悟のいる行為であるという事実を、
誰よりも強く認識されているからであるように、私なりに思います。なぜなら、頑張っている人間に対して、『なお頑張れ』と励ますのですから…。この『心ある、覚悟ある励まし』こそが、他の受験指導校の講師との、決定的な違いで
あるように思います。だから、講師の方々の言葉の一つ一つが、塾生の心を打ち、心に響くのだと、
試vいます。私は=A未曾有の震災bノ見舞われた年bノ合格したといb、事実に、強い試g命感と責任感bエじています=Bそして、伊藤緒mの講師の方々bフように、責任滑エと覚悟を持っbト、「少しでも覧ヌいから社会に麹v献したい」とb「う初心と、
多くの人に支えられているという「感謝の気持ち」を忘れずに、『心ある法律家』を目指したいと、強く思います。一人一人との出会いを大切にして、一人一人の『心に響く』ように、強い意志の下仕事に励みたいと思います。
月並な言葉ですが、合格して『これからがスタート』だと、考えています。謙虚な気持ちで、日々努力精進したいと思います。お互いに、ぜひ頑張りましょう!末筆乍ら、皆様の一日も早い合格、そして、法律家としての御活躍を、
心から祈念致します。http://www.youtube.c.../watch?v=z21f6DFAMjI

649名無し検定1級さん2017/08/07(月) 08:59:33.51ID:A9WG4y39
マイナー科目の改訂まだかな?
コース受講中だけどその科目は終わってたら場合、テキストどうするの?

650名無し検定1級さん2017/08/07(月) 16:32:52.74ID:5hsmBkBI
オートマ読んでるとこだが
根抵当権て
けっこう細かくて大変だな

651名無し検定1級さん2017/08/08(火) 06:43:54.82ID:4ce01xyV
おまい、登記法やるまで根抵当を語っちゃダメだよ

652名無し検定1級さん2017/08/09(水) 13:31:39.18ID:uOAaedhH
供託司法書士法の改訂まだかな?

653名無し検定1級さん2017/08/18(金) 23:11:18.19ID:cdEEfwu/
ほしゅ

654名無し検定1級さん2017/08/22(火) 14:30:07.25ID:Uzs3ZKEi
プレミア買ったけど、着手は9月から。

とりあえず、年内4周読み込みが最低目標だな。

655名無し検定1級さん2017/08/27(日) 14:18:50.31ID:Hc3oNExb
出るとこって、そろそろ改訂するのかな?
民法は2年前に出てるから、まようなぁ。
偉い人教えて。

656名無し検定1級さん2017/08/28(月) 13:56:44.76ID:+szkRqCa
オートマのマイナー科目の改訂はまだかな…

657名無し検定1級さん2017/08/28(月) 14:40:38.32ID:dhOb4E8u
民法改正に合わせて、例えば供託法や規則は改正されるだろうし(ry

658名無し検定1級さん2017/08/28(月) 16:18:48.11ID:haFG02rJ
改正法対策本は、取り敢えず、ケケ先生のみ?

ケケと、レックの森山ケータイ司法書士の2択だと、ケータイ司法書士かな〜

659名無し検定1級さん2017/09/04(月) 08:45:24.49ID:oWIiIYVk
今のところ、改訂予定に出てるのはオートマ過去問民法だけだね
本体とかプレミアム、出るとこの改訂はないのかな?

660名無し検定1級さん2017/09/04(月) 13:15:29.38ID:hoT9hV8y
>>655
2年前のでじゅうぶん戦えるだろ

661名無し検定1級さん2017/09/04(月) 18:29:01.33ID:ZPHXFRUz
改正前の記念で買っておいたら?

662名無し検定1級さん2017/09/05(火) 17:03:17.47ID:egr+iz4Z
でるトコ、オートマの過去門やるんならその分オートマ3回回すわ

663名無し検定1級さん2017/09/05(火) 17:47:34.17ID:s6sMgTXq
>>662
確かに
あと、講義を145回聴いてる間に自分で六法引きながら回転させたほうが良い気がする
講義を聞いて初めて理解できるような記述もあまりないし、オートマを読むだけで理解できないならそもそも向いてない

664名無し検定1級さん2017/09/07(木) 18:46:44.01ID:+E9vkEz5
>>663
朗読会、なんですよね?

665名無し検定1級さん2017/09/09(土) 17:57:06.73ID:xsEBVKpE
改訂乞食が多すぎる気がする 今必死に回しとかないと一通り改訂が終わってからでは
手遅れになるって御大自ら言ってた 大抵の本は最新年度の過去問が増えるだけだって

666名無し検定1級さん2017/09/09(土) 19:17:49.31ID:pvZNBHoe
旧版抱えた古本屋=転売屋かい?w

667名無し検定1級さん2017/09/10(日) 09:19:17.29ID:2NfOcD3V
ブログの更新が止まっている

668名無し検定1級さん2017/09/12(火) 08:23:01.25ID:1d8neVD5
今年は過去問の改訂くらいしかないのかな? あとは総集編くらいか

669名無し検定1級さん2017/09/13(水) 01:01:11.13ID:kxvg8llV
東大か

670名無し検定1級さん2017/09/13(水) 13:08:48.76ID:jAcLYzoB
民執の改正が少し乗りそうだな

人身引渡の特則ともでもいうのかな

671名無し検定1級さん2017/09/13(水) 14:03:16.08ID:VWtE0u8D
人身売買大国だからな。

白人に関しては、人権問題ってことで、外圧で取り締まってたけど、黄色人種に関しては、人身売買の実質がありながら、法として認めないからやりたい放題。

だったからな。

ブラックデビルが切り札に倒されたから、色々変わった

672名無し検定1級さん2017/09/13(水) 16:18:17.10ID:cu7ZtZiN
怒鳴り上げ

673名無し検定1級さん2017/09/13(水) 17:00:27.81ID:2lYbkvrM
死んでるとこって必要なのか?

674名無し検定1級さん2017/09/14(木) 12:37:11.23ID:GX9rOkNz
20ヶ月受けていて、今年2割しか取れなくて落ちたのですが、もう一度20ヶ月受けている方おられますか?
受けていた講師は、もう一度20ヶ月受ける事を勧めてきましたが、受講料はともかく通学の距離や時間とか考えると悩みます。
過去問が全く手に付かなかったのが最大の敗因だとは思っています。
といって独学で過去問をしようとマン喫にいくと、動画にはまってしまうのですが…。

675名無し検定1級さん2017/09/14(木) 13:38:13.06ID:bXcORW6h
>>674
ネタだと思うけど、ふつうに合格は無理

676名無し検定1級さん2017/09/14(木) 13:42:16.28ID:TFDK0+40
>>674
過去問をやる講義を受講すべし

677名無し検定1級さん2017/09/14(木) 17:28:59.83ID:+vV2txUv
>>674
要らないと思う。
やりたいならやっても良いと思うけど、DVDにしておいた方が良さそうだね。

でも、多分、4年や5年じゃ合格できないから、
改正民法を織り込んだ講義が始まるまでとらない方がいいと思うよ。

678名無し検定1級さん2017/09/14(木) 18:55:18.88ID:u00tS1PV
撤退した方がいいんじゃないの
過去問すら出来ず他に目移りするんじゃどうしようもない

6796742017/09/14(木) 19:24:33.89ID:O5cdXAii
>>675-678
ネタ臭を感じながら真面目に答えていただきありがとうございました。
厳しいご指摘もありがとうございます。

「でるとこ」はすべて3周したものの、過去問や記述に全く手が付けられず、惨敗でした。

最初は20か月の受け直しも考えていたのですが、司法書士開業している友人には20か月受けるより過去問をするように言われて迷っていました。
彼も合格に4年かかったようですが・・・。
彼曰く2年計画で今年は過去問、来年は記述も含めて、問題演習を勧められています。

そうしても20か月受け直したいなら、民法の改正が完全に反映してからがおすすめという事ですね?

もう少し考えてみます。
ご教示ありがとうございます。

680名無し検定1級さん2017/09/14(木) 21:34:33.28ID:aSSkb1g9
講義とは別に自分で過去問やらなきゃ何年たっても20ヶ月を何度受け直しても変わらないと思うよ。

合格してる人は過去問をほとんど解ける人達。

合格したいならなんで解けるようになろうとしないの?

681名無し検定1級さん2017/09/15(金) 00:51:32.88ID:30e8RRsI
>>679
ていうか、本当に山本先生の授業受けてたの?
授業中に参考過去問やるじゃん、あれだけでもかなりの問題数扱うし
マイナー科目ならそれだけ完璧にして、デルトコやってれば基準点近くは行けると思うけどなぁ
自分がそんな感じだし

6826792017/09/15(金) 16:17:54.45ID:byek4YFJ
>>681
山本先生ではありません。
TACスレがこれと竹下先生のしかなく、受けていた先生自体オートマの過去問や出るとこの作成にも絡んでいるので、こちらの方が近いと思って、ずっとROMってました。
私が受けていたところは、今までの情報書いたぐらいでも、個人特定されるぐらい、受講者少ないです。
直接相談しているし、先生が読んだら、分かるかも?

683名無し検定1級さん2017/09/15(金) 16:40:37.79ID:fqlQj15d
オートマは今年は改訂せず、民法改正後、まとめて改訂なのだろうか?

684名無し検定1級さん2017/09/16(土) 02:57:16.15ID:ygi54ll3
2割てそれ問題冊子受け取らずに適当な塗り絵するだけで到達できる点数なんだが

685名無し検定1級さん2017/09/16(土) 02:57:55.30ID:nsUy9fvV
まあとりあえず平成過去問10回転はやろう
そしたら会社法と憲法と商登以外は戦えるレベルには行くはず
10回やるだけでもすげー大変だが

686名無し検定1級さん2017/09/20(水) 07:25:13.18ID:NMYj3PFB
2ちゃんの書き込みなんて参考にしたら失敗するわw

↑これが最も誠実な台詞だと思ってる

687名無し検定1級さん2017/09/23(土) 07:20:04.95ID:Mtey2QyW
2ヶ月鰤にブログ更新

新着レスの表示
レスを投稿する