【祝!合格】宅建35点【合格予想本命】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2016/10/17(月) 15:00:48.24ID:aHudDTww
合格ライン本命と言われる35点
35点の皆様どうぞ語り合ってください

522名無し検定1級さん2016/12/16(金) 09:17:03.55ID:VifBGQJ2
統計的には合格率上位15%だからな
このスレ見てると八割が合格してる感じだが
毎年15万人は落ちてる試験

523名無し検定1級さん2016/12/17(土) 13:35:41.93ID:VpDXKxnN
今年の易化したサービス問題で15%に食い込むべきだったな…
来年からは難化するぞ。
今年は本当にサービス問題ばかりだった…
過去問を10年〜12年分をしてりゃ35はとれていた。
恐らく、今年みたいな易化問題はもうしばらく無いだろう…

524名無し検定1級さん2016/12/17(土) 14:23:38.04ID:qPhzpMOU
やるべきことをやればしっかり点数はついてくるのがこの試験
やることもやらずに独占業務がある資格を欲しい。だれでもが思う事。
人は楽をしたい、効率よく自分の思う結果を出したいと思うもの。しかし
残念なことに合格率15%前後の資格って、それだと高確率で落ちる。

本当に欲しいならば、やるべきことをやれ。
人は能力や環境や経済力で平等にはできていない。平等なのは時間の進みだけだ。
不平等を受け入れろ、その条件で自分が勝てるためにはどうするかを考えろ。
そうしないとこの試験すら合格できないで、負け犬のままコンプで終わるぞ。

525名無し検定1級さん2016/12/17(土) 21:21:40.03ID:NXtHh+Lk
>>524
言っちゃ悪いけど、そんな大層なものでもないぞ。2カ月くらい、勉強時間にして100時間もあれば、民法未学習の学部生でも十分狙えるレベルだ。俺も大学に入った年になんとなく受かったし。簿記2級取るくらいの努力が出来れば受かるよ。

526名無し検定1級さん2016/12/17(土) 21:33:04.28ID:+81RplhX
>>525
簿記二級って聞くとどうしても万民を連想してしまう

527名無し検定1級さん2016/12/17(土) 23:13:51.75ID:Th0UYT00
今週、仕事を辞めたいと会社に言いました。
自分なりに追い込んで臨んだものの、本番だと点数が伸びず、もう勉強の仕方が判らない・・・。

小さい会社だから基本給20万で10年以上、売り上げも年間ノルマ+2件をクリアし、今年も一番乗りでクリアしたけど、
もう限界です・・・。
「やる気が無いならさっさと辞めろ!」「ノルマクリアした位でいい気になるな。」「どこも雇ってくれないぞ!」
と言われ、週末なのに会社を休んでいます。
結局、営業マンは何年働いても使い捨て要員なのかな?出世もしなかったし、常に1から10まで一人でやって来た。

でも、明日はカレンダー配り終わっていないから出勤予定。
世間一般にブラック企業出身だし、この業界に浸かった人はこの業界でしか通用しないのは判ってる。

だからこそ資格の重さを痛感しています。落ちるって惨めだなぁ・・・

528名無し検定1級さん2016/12/18(日) 09:23:58.99ID:widnzcYH
>>527
一度業界から去るのも方法だと思うよ
フルコミの仕事やりながらだと頭を試験に切り替えられない人はたくさんいるし俺もそうだった
生活が大変かもしれないけど定時上がりができる他業種の仕事をしながら受験して合格したときに
また宅建業の仕事をしたいと思えるかどうか
職歴あるから合格すれば即登録できるし力はあるようだから宅建持ちになれば大手クラスでも雇ってくれるんじゃないかな?
年齢はいくつなのか知らんけどやるなら早いほうがいいよ

529名無し検定1級さん2016/12/18(日) 09:43:48.10ID:Iz2Laruj
>>527
ビルメンかマンション管理業へ行けば。
ブラック度は変わらないが、その程度の給与で我慢出来るならすぐに就職出来るぞ。
ただ、この業界も資格取得に追われるが。

530名無し検定1級さん2016/12/18(日) 18:10:24.99ID:Ip6mx+c4
不動産屋アホが多すぎ。新卒でいい人材が来ないので困ります。
まあ、零細に来るのは元パチンコ屋・テキヤ・新聞屋(配達・営業)
が多いんだよね。

531名無し検定1級さん2016/12/18(日) 18:19:39.83ID:/WLY3ISg
おれは、7月半ばからやれるだけやって試験に臨んだよ
もう宅建の勉強なんてしたくないってくらいに
そしたら、9月半ばくらいからメキメキと実力が上がってるのを実感できたし
本番にはテキストすら持っていかなくても余裕なほど仕上がってた、もち、余裕の合格ライン

532名無し検定1級さん2016/12/18(日) 21:18:50.14ID:Le84Zwyv
しかし、マークミスで




完w

533名無し検定1級さん2016/12/18(日) 21:21:14.99ID:bnwJLdhJ
>>530
  ∩∩                                                               ∩
  (7ヌ)   今  後  も 不  動  産  業  界  は  俺  達  に  ま  か  せ  ろ  !  !     (/ /
 / /                  ∧_∧             ∧_∧             ∧_∧         .||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀` )  ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)ー‐--( ´∀` ) ̄       ⌒ (´∀` ) ̄       ⌒`(´∀` )  ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒    ⌒ ̄ヽ ヤミ金 /~⌒      ⌒ ̄ヽ官僚  /~⌒    ⌒ ̄ヽ 政治家 /~⌒   ⌒ /
   | 風俗業 |ー、 暴力団 / ̄|    //`i 警察  / ̄|.     //`i 支那人 / ̄|    //`i 同和  /
   |     | |     /  (ミ    ミ) |     | (ミ   ミ)  |     / (ミ   ミ) |    |
   |    | |     | /      \ |    | /      \ |     |/      \ |     |
   |    |  )    /   /\    .\|    /   /\   \|   /   /\   \|     ヽ
   /   ノ | /   ヽヽ、_/)  (\    ) ヽヽ、_/)  (\    ) ゝヽ、_/)

534名無し検定1級さん2016/12/19(月) 10:29:12.91ID:HTMDLj7t
落ちたやつはチマチマ今から勉強しとけよ

535名無し検定1級さん2016/12/19(月) 12:59:58.83ID:gOOa4H/D
高卒馬鹿フリーターの俺が9月からの勉強で受かったのはスッキリわかる宅建士のおかげ。理由は二つ。一つめは語呂合わせが5個くらいしかなかったこと。二つめは余計なことは一切載っていないこと。勉強があんまり苦ではなかった。

536名無し検定1級さん2016/12/19(月) 18:04:36.99ID:MCJfMwEZ
>>535
確かに大切な事も載っていない、
今年の様な易しい問題なら大丈夫だが……

537名無し検定1級さん2016/12/19(月) 18:56:17.52ID:pgIQxxBf
今年程度の易化問題なら37点が合格ラインだろ。
士業化2年目なら、もう少し難易度上げるべきだ
ろう。

538名無し検定1級さん2016/12/19(月) 19:56:55.98ID:qO6epNyo
士業とか妄想乙ぽ

539名無し検定1級さん2016/12/19(月) 22:36:24.92ID:kkiGYvrL
取引免許で士業だ!って名乗ってるのって宅建だけじゃね?それなら証券外務員も証券外務士だわな。

540名無し検定1級さん2016/12/20(火) 01:05:45.38ID:PAewL4wO
チン姦もシ業だぽ

541名無し検定1級さん2016/12/25(日) 22:14:35.95ID:BHKYu54I
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

542名無し検定1級さん2017/01/05(木) 22:14:55.21ID:DDX9m4c3
昨年末で退職予定でしたが、会社から慰留されました。
申し出た時は散々罵倒されましたが、営業成績も毎年クリアしていて、
10年以上基本給見直しもなく、他社から引き抜きとか勝手に言われましたが、
後任が育っていないのでせめて一年は残ってほしいと言われました。

罵倒した部長から謝罪され、総務部長から基本給7万UPと歩合1%UP、ETCカード支給、
使い切った有給は5日追加と、名刺へ「課長」と記載してもいいとの事でした。

聞いて驚いたのが大卒の新人は既に私よりも基本給が高く、歩合率も高く、ETCと名刺以外は
私よりも条件が良かったのです。この業界って・・・・

543名無し検定1級さん2017/01/06(金) 12:15:00.14ID:kmOBo7dq
>>542
宅建士は未取得?
というか>>527の人?

544名無し検定1級さん2017/02/09(木) 22:26:54.97ID:z3zBAYAb
一昨年あんなに難しかったのに去年は簡単だったんだな…
受けときゃ良かった

545名無し検定1級さん2017/02/10(金) 08:32:54.92ID:nqoSnBdS
そして、今年はまた難問奇問イヤーで大ブーイングw

546名無し検定1級さん2017/02/10(金) 10:59:10.48ID:UuL1Y/D5
問題が簡単なら合格点上がるだけ。
受けとけばよかったと言う試験経験者は、舐めてかかると次回がH28同様に簡単な問題でも落ちると思うぜ。

547名無し検定1級さん2017/02/14(火) 18:16:23.14ID:6tlnxJDb
問題が簡単な年は逆に合格率が低くなるってこと知らないんだな

548名無し検定1級さん2017/02/14(火) 18:34:56.85ID:MVznttsm
は?
データ見てる?

549名無し検定1級さん2017/02/14(火) 23:06:36.33ID:qdsnbCon
さて始めるか
ユーキャンは止めとく

550名無し検定1級さん2017/02/14(火) 23:11:51.42ID:NIkERdv/
>>546
こういうユニークな人が 毎年落ち続けて 受験産業を潤すのだ

551名無し検定1級さん2017/02/17(金) 11:29:05.07ID:AyggivA8
何があっても36点以上取れる力をつければいいだけ
それができないなら試験後は煽られながら毎日震えるだけよ

552名無し検定1級さん2017/02/17(金) 14:01:51.33ID:tI6iqymd
そういう意味では35民はラッキーだったな草

553名無し検定1級さん2017/02/17(金) 20:54:34.43ID:dOuvzDVm
宅建資格の受験者増 不動産業界を動かした“ぐっさん効果”
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/199592

554名無し検定1級さん2017/02/19(日) 17:11:55.31ID:j5978lRc

555名無し検定1級さん2017/03/25(土) 20:48:03.06ID:lBddsoVG
555

556名無し検定1級さん2017/03/25(土) 20:50:36.26ID:Mta8mkkd
556のアイスキャンデー

557名無し検定1級さん2017/04/04(火) 13:25:25.44ID:/Owg3UoN

558名無し検定1級さん2017/05/01(月) 19:15:41.13ID:E7Jx5l3z
不動産専門紙 『週刊住宅』のほか、『うかるぞ宅建士』『うかるぞ社労士』シリーズなどを発刊していた週刊住宅新聞社が事業停止し自己破産申請へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00010001-teikokudb-ind

559名無し検定1級さん2017/05/01(月) 21:12:53.71ID:5+4sdD1T
需要がなくなったスレにコピペすんなカス
落ちんだろが

560名無し検定1級さん2017/06/02(金) 01:04:39.24ID:ylxlGEwz
マイナー

561名無し検定1級さん2017/06/11(日) 01:08:45.93ID:rdySKQtV
私は司法書士試験を勉強してたけど
宅建の民法の過去問の択一の肢の解説はいりますか?
多分知ってる論点は私解説できると思うので
みなさんの役に立つと思います いりますか?
メール下さい
hityger193@gmail.com

解説というのは
全くなんの事か具体的な事案を忘れても権利関係やらが分かる解説です
だから完璧に肢が理解出来る解説です

562名無し検定1級さん2017/06/30(金) 14:50:07.77ID:cU5Yywy6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1497699772/
もし良ければ、ここを読んでみて下さい

別に勧めてるわけでは、ありませんので読むだけでしたら損はないと思います
時間の無駄になるかもしれないですが、よろしくお願いします

民法の勉強を始めて1年経過して
テキストや過去問の解説を読んでも分からない思い出せない方でも
メールを読めばテキストや過去問の解説の意味が思い出せるメールです
>>1は遺産分割前の第三者の肢です
遺産分割前の第三者の説明の>>2>>5を読めば
司法書士試験、司法試験、行政書士、宅建、公務員
の民法の過去問の遺産分割前の第三者の肢は理由が説明出来て
正誤判断が出来ます

平成29年、司法試験、第6問のエの肢は>>6を読めば説明出来て
正誤判断が出来ます

読むだけでも読んでみて下さい
勉強されて親族相続を勉強してる時に物権の
テキストや過去問の解説を読んでも分からない思い出せない時は
読めば該当の過去問の肢は理由も含めて正誤判断出来ます

別に勧めてるわけでは、ありませんが読むだけ読んで下さい

留置権の過去問の肢で平成29年 司法試験の第11問ウ、オ、
平成29年の予備試験の第5問ウ、オ、平成27年の司法書士試験12問ア
平成17年の司法書士試験12問ア、平成13年の司法書士試験9問オの肢の
解説を3日後ぐらいに書き込こむので、もし良ければ読んで下さい
よろしくお願いします

563名無し検定1級さん2017/06/30(金) 19:59:43.60ID:DbEVOkD9
>>479
なるほど。

564名無し検定1級さん2017/07/22(土) 08:04:10.67ID:kiNh02WZ
やさしいな

565名無し検定1級さん2017/07/22(土) 10:54:55.12ID:+hxgO0s/
去年の点数スレなんぞ落とせよ

566名無し検定1級さん2017/07/30(日) 22:18:40.86ID:WKYCUFup
よく表舞台で出てこられるな恥知らずww

567名無し検定1級さん2017/08/15(火) 22:53:03.00ID:VV/1y4rK
567

568名無し検定1級さん2017/09/01(金) 22:10:05.68ID:sn2de/zH
池沼

569名無し検定1級さん2017/09/02(土) 20:38:06.10ID:OKTtqA84
職業訓練で日建学院に行ったが、日建学院の事務担当者から講師に
「漏れると困るような生徒の個人情報」が漏れた。

570名無し検定1級さん2017/09/03(日) 03:00:32.52ID:QwdwphB6


571名無し検定1級さん2017/09/12(火) 15:17:06.26ID:fR8IvMom
だまされた

572名無し検定1級さん2017/09/13(水) 17:30:42.52ID:tQ0yZmRl
370だけど
長い一年だった。

新着レスの表示
レスを投稿する