日販「検定、受け付けてます」スレッド [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/03/26(日) 09:12:52.23ID:+6AIzKTB
色んなジャンルの検定を主催している「日販」さんの検定試験
のスレを作ってみた。新検定の開催希望や運営上の意見、受検
報告、模範解答などを幅広く書き込んでね。

15名無し検定1級さん2017/05/22(月) 18:59:04.72ID:pnmLUG1T
びあ検、受付ハジマタ?

16名無し検定1級さん2017/06/05(月) 08:00:09.41ID:5obiwloV
大書店にハープ検定のチラシがあった

17名無し検定1級さん2017/06/11(日) 21:34:25.42ID:46Dp8YZh
とと検の受検票、まだ来ない (´・ω・`)

18名無し検定1級さん2017/06/12(月) 05:41:29.18ID:MvT2orxA
そりゃそうだ、13日に発送予定だからな。

19名無し検定1級さん2017/06/15(木) 08:06:25.69ID:5Js8lpW0
とと検の受検票、まだこない (´・ω・`)

20名無し検定1級さん2017/06/16(金) 08:18:59.33ID:9lw/jeAp
とと検定ヤットキタ@東京潰瘍大学 (´・ω・`)

21名無し検定1級さん2017/06/24(土) 17:37:24.58ID:2Y8dhia4
明日とと検なのに全然勉強捗ってない (´・ω・`)

22名無し検定1級さん2017/06/24(土) 22:37:50.83ID:1hpRjK5w
22

23名無し検定1級さん2017/06/25(日) 11:43:26.40ID:yShgdZcK
>>22
ハゲ〜!

24名無し検定1級さん2017/06/25(日) 14:21:15.76ID:eSXzG3E9
とと検3級(初級)ヲワタ('A`)
ここのところ体調崩してて全然勉強してなかったけど、
一般常識でわかる問題がほとんどで、
多分合格点は取れてると思ふ。

25名無し検定1級さん2017/06/25(日) 14:40:41.25ID:eSXzG3E9
にしても、東京会場(海洋大)空調全然効いてなくて、雨上がりの蒸し暑さで最悪のコンディションだった。
さかな、腐るで('A`)

26名無し検定1級さん2017/06/25(日) 16:29:32.75ID:f1eaFdAE
東京会場。中級ヲワタ。
まともに勉強してなかったから、結構わからない問題があった。
正門と反対側に歩き、昔の練習船見たあと、学生寮の敷地の裏口から出て、天王洲アイル駅からモノレールで帰った。

27名無し検定1級さん2017/06/25(日) 18:00:04.24ID:x2ewE/MI
今回のさかな検定、親子受検が結構多かったように見えた。

28名無し検定1級さん2017/06/25(日) 21:39:22.16ID:7JWLkExy
ととけん2級、受けてきたがクソ難しかったな。
去年の3級とレベル違いすぎだ。妙に最近の時事ネタ
出してきたし、どうせまた合格ライン下げるんだろう
が、それでも厳しそうだ・・・ていうか副読本とか多
すぎ・・・

29名無し検定1級さん2017/06/26(月) 05:55:16.64ID:bVKNYLWM
>>28
それ買わせるための商売っしょ!

30名無し検定1級さん2017/06/26(月) 14:03:46.73ID:49XkmQRk
30

31名無し検定1級さん2017/06/26(月) 17:36:47.49ID:qYfRZ3cz
昨日のトト検、さっき自己採点したら、3級が91/100で楽勝、2級が70/100でギリギリ、記憶違いやマークミスがあったらアウト〜!

32名無し検定1級さん2017/06/27(火) 12:32:12.76ID:wfWEpcL2
>>31
もう成績出たの?!

33名無し検定1級さん2017/06/27(火) 19:11:58.97ID:Uc3KS6PG
33

34名無し検定1級さん2017/06/28(水) 09:54:16.17ID:AZIIPP71
日曜のトト検、東京会場では9月のビア検のポスタが至るところに貼ってあったけど、他の会場もそうだったのかな?

35 【関電 86.8 %】 2017/07/13(木) 12:18:10.57ID:tO/psYio
>>34
で、受けるん?( -_・)

36名無し検定1級さん2017/07/14(金) 08:03:47.02ID:/GxPG64d
びあ検の受検料、「とと検割」設定されてるけど、今年とと検受検したヒトは結果待ってたらびあ検申込間に合わないな。

37名無し検定1級さん2017/07/22(土) 23:00:01.16ID:oR/xmPDs
陰謀論にすり替えるジャーナリスト上杉隆の誹謗中傷に激オコ!「どうしてそんなに人を貶めるのか?」
https://www.youtube.com/watch?v=0U_iNtYCbEg

38名無し検定1級さん2017/07/24(月) 08:03:51.69ID:Plk5fbUN
薬膳・漢方検定、締切間近。

39名無し検定1級さん2017/08/04(金) 07:28:00.54ID:rQ81blkc
とと検の結果、お盆前に出るかなぁ (´・ω・`)

40名無し検定1級さん2017/08/04(金) 07:35:39.80ID:FEYZYDeO
ボクシング検定受けたい。

マン管と簿記の勉強の息抜きに。

41 【末吉】 【東電 91.7 %】 2017/08/08(火) 14:54:18.60ID:+wBuk73u
>>40
なにそれ

42 【月】 【関電 60.2 %】 2017/08/08(火) 23:58:49.37ID:sAyj/G0w
ぁゃιぃ

43名無し検定1級さん2017/08/10(木) 07:28:40.60ID:ql958sso
とと検の合否結果、お盆過ぎてしまいそうやね (´・ω・)

44名無し検定1級さん2017/08/13(日) 10:08:38.82ID:uRgR3CFb
>>43
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

http://www.totoken.com/oshirase2017.pdf

45名無し検定1級さん2017/08/13(日) 16:05:20.66ID:XKAEEeSI
>>44
公表済の正解も変わるのか?! ( ̄□ ̄;)!!

ここが運営する検定はやっぱりgdgdやね('A`)

47名無し検定1級さん2017/08/15(火) 12:24:04.98ID:u/dmopUB
>>44
過去のとと検でもこんなことあったの?

48名無し検定1級さん2017/08/17(木) 07:54:25.24ID:shkN3AWR
>>44
仮に明日発送されたと

49482017/08/17(木) 07:56:29.61ID:shkN3AWR
途中送信スマソ。
仮に明日発送されたとしても、配達は早くても18日土曜か。

50 【東電 85.4 %】 2017/08/19(土) 13:55:53.41ID:k6AyAgiA
とと検やっとキタ――――――(°∀°)――――――ッ!!

51名無し検定1級さん2017/08/23(水) 07:56:32.36ID:YWARmSDi
「だし検定」って何なんだよ

52 【小吉】 2017/09/01(金) 19:57:23.53ID:tdsu/ZFN
明後日の薬膳・漢方検定、「台風15号が関東地方に接近してますので、実施状況は当日午前9時に(日販検定の)Facebookでご確認ください」って、アホかよ!
FBやってない人間は見れねーだろが!
普通に公式ページに載せろよ!
せめてSNS使うなら、ネット環境あれば誰でも見れるTwitterでの告知だろ!

53名無し検定1級さん2017/09/02(土) 14:00:42.80ID:CR0yyUoP
>>52
今日昼から台風一過の快晴になったから、明日は大丈夫だお。

54名無し検定1級さん2017/09/03(日) 12:46:27.60ID:ri+67nSS
今、薬膳漢方検定の会場(明大駿河台キャンパス)に向かっているが、公式テキスト紛失した (´・ω・`)
直前までの復習ができない (´;ω;`)

55522017/09/03(日) 15:30:19.62ID:0dQe5IRj
薬膳・漢方検定ヲワタ。
しかし何で他の検定と違って問題用紙の持ち帰り不可なんだろうね?
途中退場できないところは他の日販検定と一緒なのに!

56名無し検定1級さん2017/09/12(火) 19:44:12.46ID:RPlF515x
びあけん(ピール検定)の受検票、まだこない (´・ω・`)

57名無し検定1級さん2017/09/14(木) 23:13:23.80ID:P00IxkdH

58名無し検定1級さん2017/09/15(金) 08:02:24.78ID:Z5tvkBgb
>>57
今日もまだ来ない

59名無し検定1級さん2017/09/16(土) 09:01:02.38ID:h0b75fyN
名古屋だが、びあ検の受験票は昨日来たよ。

60名無し検定1級さん2017/09/16(土) 09:03:39.60ID:h0b75fyN
しかし、最近の名古屋会場は名古屋女子大か桜華会館
が多いな。チョコ検とびあ検は両方とも桜華会館だ・・・

61名無し検定1級さん2017/09/17(日) 07:46:01.02ID:6sWku0fA
明日のチョコ検、台風やばいな。まあ、午後からだから
西日本はイケるだろうが関東ヤバいんじゃ・・・

62名無し検定1級さん2017/09/19(火) 07:57:38.48ID:xd5rfXZU
>>61
で、どうだった?

63名無し検定1級さん2017/09/19(火) 12:17:33.88ID:rouRyiQP
びあ検の受検票、土曜日に配達されてたみたいだけど、郵便受に入れっぱなしにしてたら、台風でビショビショに (T_T)
乾かしたけど、シワシワ (´;ω;`)

64名無し検定1級さん2017/09/19(火) 23:31:18.01ID:it2appTo
チョコ検は普通に行われたよ。札幌がヤバかった
みたいだけど。自分は名古屋で受けて自己採点だ
とスペシャリストとエキスパート両方合格見込み。

65以外2017/09/23(土) 08:24:04.64ID:M6gy2tVD
明日はびあ検以外にどんな検定あるの?

新着レスの表示
レスを投稿する