土地家屋調査士の超リアルな現状【偽物注意】part52 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/04/16(日) 07:37:00.61ID:t14x/1Kc
前スレ
土地家屋調査士の超リアルな現状【偽物注意】part51
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1488435274/

2名無し検定1級さん2017/04/16(日) 13:40:30.64ID:i6ai+Jb+
まんじゅう怖い
ちょうかい怖い

3名無し検定1級さん2017/04/16(日) 16:50:00.55ID:EQXPK5Ss
ここ本スレでいいの?

4名無し検定1級さん2017/04/16(日) 17:23:04.48ID:++tqb8+B
テンプレに違反していす事務所による
重複スレのため放置して下さい

5名無し検定1級さん2017/04/16(日) 21:01:05.77ID:TGyI75cm
本スレどこや

6名無し検定1級さん2017/04/17(月) 08:24:18.70ID:A5pm5Gay
去年から支部総会が司法書士会支部と同じ日に
時間をずらしてやる事になったぽ。今の支部長が
兼業者で同じ日やってしまいたいぽというワガママな
理由からぽ。でも合同の懇親会になって気が付いた
けど、司法書士さんは30代の若手が結構多いぽ
昨年も3人入会して、3人とも30代前半ぽ。
調査士会は去年は誰も支部には入会していないぽ

7名無し検定1級さん2017/05/23(火) 16:34:33.76ID:A3wLH06V

8名無し検定1級さん2017/05/23(火) 16:34:58.02ID:A3wLH06V
調査士会が会員を処分したが、その会員に訴えられ、調査士会が負けた裁判の資料を入手しました。
会長情けない。

このページから、問合わせ項目は「その他」、内容を「裁判の資料希望」と入力したらもらえました。
http://www.jibundetouki.com/otoiawase.html

9名無し検定1級さん2017/05/23(火) 18:25:53.83ID:0QTxJERW
老害ジジイ調査士の補助者がいなくなればいいのに

10名無し検定1級さん2017/05/24(水) 23:06:42.45ID:zxS0spDv
会に懲戒権なんか無いんだけどねえ、、、
何の処分なんだろうか?
会費未納?

11名無し検定1級さん2017/06/19(月) 03:29:32.15ID:08K034fd
なにそれ?

12名無し検定1級さん2017/07/08(土) 08:33:07.59ID:3pVy41kO
ごめんなさい

13名無し検定1級さん2017/07/24(月) 22:52:06.33ID:Gt1kUWjj
しってる

14名無し検定1級さん2017/08/17(木) 03:06:42.74ID:4PBGx5mL
過疎ってる

15名無し検定1級さん2017/09/03(日) 02:07:32.01ID:G23shTky
働け

16名無し検定1級さん2017/09/12(火) 15:13:05.78ID:fR8IvMom
うんうん

17名無し検定1級さん2017/09/14(木) 12:59:52.50ID:tmDM7YBQ
境界確定は調査士にしかできません。なぜなら
測量士や、バイトや、建築士や、その他ザコが境界確定書を作成し、
後でこれ作ったのダレ?ってなれば当事者同士で必ず紛争になります。
(測量士や建築士の資格の試験範囲に、境界確定に関する業務が含まれない為、
訴えられれば必ず負けます。無資格バイトなどは論外です。)
当然、損害賠償請求の対象になり、やる意味はありません。
境界確定は必ず調査士として登録をした本人が直接現場を測量する必要があります。

新着レスの表示
レスを投稿する