CCNP総合16 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/04/26(水) 23:27:09.28ID:IEQO6o2z
シスコ技術者認定 - IT 認定とキャリアパス - Cisco Systems
http://www.cisco.com/web/JP/learning/certifications/

CCNP Routing and Switching - IT 認定とキャリアパス - Cisco Systems
http://www.cisco.com/web/JP/learning/certifications/professional/ccnp.html

前スレ
【ワカヤマン】CCNP総合15
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1476606631/

813名無し検定1級さん2017/09/16(土) 20:53:20.05ID:cghp4Flg
>>811
許す事と、答えられる事は別問題(ドヤ

814名無し検定1級さん2017/09/16(土) 22:20:15.79ID:uP2HYRMT
>>811
言い出しっぺの法則、
ってのがあるんやで。
君が教えたれや。

815名無し検定1級さん2017/09/16(土) 22:38:53.12ID:Zpryax93
関西人はクソばっか

816名無し検定1級さん2017/09/16(土) 23:39:21.71ID:KaTXU2tH
>>815

は?
そうやって固定概念で決めつけるやつがクソ

817名無し検定1級さん2017/09/17(日) 05:42:38.13ID:OICKMYrL
>>813
教えられないけど許可はできるって使えない上司みたーい!
カッコ悪ーい!w

818名無し検定1級さん2017/09/17(日) 05:45:05.60ID:OICKMYrL
>>814
ポリシー違反を容認する人に任せるんじゃなくて、指摘した人に振るんだー
変な理屈

819名無し検定1級さん2017/09/17(日) 13:32:13.96ID:4RN4imra
pass4test利用した人いる?
感想願います。

820名無し検定1級さん2017/09/17(日) 14:00:57.49ID:qaz4ZAXU
tutで十分では
でもたしかに最近ping-tのCCNP合格体験記が減った気がする
合格しにくくなったのか需要が減ってるのか

821名無し検定1級さん2017/09/17(日) 23:11:52.54ID:OVA+Q51U
昔は合格or不合格が選択できて、不合格の場合でも載せれた気がする。
最近は合格onlyなのか?

822名無し検定1級さん2017/09/18(月) 07:13:35.70ID:QQ93BBXu
>>815
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ〜

823名無し検定1級さん2017/09/18(月) 08:44:25.68ID:5Xvcn3PN
>>821
規約に引っかかってて掲載されてない可能性

824名無し検定1級さん2017/09/18(月) 13:57:32.92ID:lbS04Gze
ジェイソンの母でも合格。

825名無し検定1級さん2017/09/18(月) 22:25:11.54ID:QJxoDMw0
8月上旬にSwitch受験したがクラムの問題はほとんど出題されなかった。
もちろん落ちた。
certprepare(tut?)のプレミアム会員になってやりこんだら楽々合格できた。
英語がつらいけど、更新頻度が高いのでおすすめですね。

826名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:18:50.66ID:haY0LlBr
tut使いたいけど、tutのためだけにPayPalなるものに登録しなくちゃならんのが不安なのよなぁ。
プリペイドどとかでチャージできんもんかね

827名無し検定1級さん2017/09/19(火) 03:31:29.98ID:DDds4+ya
PayPal以外だとビットコインでの支払いってのがあるけど、
PayPalを嫌がる人がビットコインやるとは思えないからなんとも。

828名無し検定1級さん2017/09/19(火) 08:38:11.93ID:9UiaJKGc
海外系の教材サイトはペイパルが多いから今後も何か資格を取るなら登録しとくと便利よ
そもそもtutやらないと今のccnp合格はなかなか難しいし

829名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:48:52.06ID:Sss6Etog
ジェイソンでもtutで一発合格。

830名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:39:21.41ID:EaCh7wWV
switchはクラムじゃ無理。
選択問題一新されてる

831名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:56:42.76ID:EaCh7wWV
switchのシミュで質問なんだけど
enable入れたあと
password:
ってなったんだけどパスワードってどうやって調べるの?
それともこの挙動ってバグかなんか?

バカですまん
教えてくれ

832名無し検定1級さん2017/09/19(火) 19:51:05.91ID:qzZxhOKM
>>831
先月SWITCH受けたけど、何も気にしないで進んだなぁ。
多分シナリオに書いてあったはず。

833名無し検定1級さん2017/09/19(火) 22:49:52.15ID:uqurJNl6
コーフンして問題文などをよく読んでいなかったのではあるまいか

834名無し検定1級さん2017/09/20(水) 01:07:17.06ID:FNYpP8nI
応用取れたらこんなクソ資格どうでも良くなった
国家資格万歳!!

835名無し検定1級さん2017/09/20(水) 02:00:59.65ID:+Y6++AaL
応用なんてCCNAと比較される低資格な上にベクトルが異なる国家資格取って万歳かよw
ネットワークで飯食わないなら応用でもいいがこの程度が受からないでネットワーク目指してるなら諦めた方がいい
今はネスぺかCCNP持ってないと話にならんし

836名無し検定1級さん2017/09/20(水) 07:02:05.82ID:oMn0pGYi
>>830
選択問題に竹山はいらん。

837名無し検定1級さん2017/09/20(水) 15:03:35.31ID:Lrr5Yhfo
フレディでもtutで一発合格。

838名無し検定1級さん2017/09/20(水) 17:18:42.16ID:Mb9hELlU
チャッキーでもtutで一発合格。

839名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:37:50.53ID:6whMY6y3
応用がCCNAと同格ってこたぁねえだろw

840名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:39:39.74ID:wegLGcG9
ここCCNPをやたらと持ち上げてる人がいるんだよな

841名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:57:48.14ID:Bbp38ECT
そりゃ年収が500万ちょいから700万近くになったからね

842名無し検定1級さん2017/09/20(水) 21:24:07.15ID:QjNRbLiK
すげえビッグサクセスやんけ。
細かく話を聞きたいレベルだわ。

でもそこまで年収上がったんなら
資格以外の部分も評価されてたんでないの。
資格なくても年収あがってそうな気がする

843名無し検定1級さん2017/09/20(水) 21:34:04.40ID:L7+ODryr
>>842
今のご時世、転職でプラス100万〜150万アップは普通じゃない?
俺も570万から700万になったし
ジョブもNEからPMになっちまったが

844名無し検定1級さん2017/09/20(水) 21:56:08.88ID:87+wcdt5
>>843
一緒だね
転職してNEからSIになった
現場の実績づくりで必要なのはベンダー資格
大型案件やるのに大いに役に立った
新卒でも持ってるAP取っても何も価値無い
今は仕事柄ネットワークの知識はほとんど必要無くなったがNPは更新したよ

https://se-tennsyoku.com/ap_isnt_such_enpowered/

845名無し検定1級さん2017/09/21(木) 07:19:57.18ID:BZiVfXp/
むしろ700万とか嘘でしょって思ってしまうんだが
ちなみに年齢は?

846名無し検定1級さん2017/09/21(木) 07:33:53.21ID:ddf56+CQ
NP餅で35歳、年収360万だよ。
君たち贅沢だよ贅沢。

847名無し検定1級さん2017/09/21(木) 08:05:18.26ID:eB1dGjAp
それいったら新卒でもNP持ってるじゃんw
応用よりNPが優位なんて話にはならんわw

なんでそこまで価値を感じるのかな

848名無し検定1級さん2017/09/21(木) 09:17:26.34ID:wi5Df8Eh
信じる信じないはご自由に
しかし現実に700万貰ってる自分がいる
30後半で基本給47万くらい
資格があるから貰えるのはなく資格をキッカケにSEからNEに転身して実績作れただけ

今は転職して官公庁相手のSIer
もうネットワークなんて関係ないけど更新した
まぁAPで良いならAP持ってれば良いじゃない
NEやるのに役に立って年収上がるなら

849名無し検定1級さん2017/09/21(木) 12:11:36.21ID:sU0kcRwG
>>845
843だけど33歳だよ

850名無し検定1級さん2017/09/21(木) 13:13:07.09ID:FEhjyJ4Y
お金で買えない価値がある

851名無し検定1級さん2017/09/21(木) 13:55:51.67ID:MrxpjTjR
そうゆうのはみんな
結局は常駐先に派遣されてる感じ?
なんちゃって正社員?

852名無し検定1級さん2017/09/21(木) 14:33:21.40ID:sU0kcRwG
>>851
元請け、と言えば分かりやすいかな?
派遣の人を使う立場

853名無し検定1級さん2017/09/21(木) 14:34:07.72ID:g0yv6OJ0
本試験でVPNだかVMVPNの、第一段階やら○○段階で〜のような問題あったんだが、
そんな段階分け載ってなかったぞ。黒本いい加減にしろ!

854名無し検定1級さん2017/09/21(木) 17:44:56.30ID:NWfguz2g
>>850
お金で買える価値だけがある

855名無し検定1級さん2017/09/21(木) 23:43:42.80ID:KtLbtA5o
>>852
ベンダーってやつか

856名無し検定1級さん2017/09/21(木) 23:58:13.72ID:nFlGeN8S
>>855
ブリブリウンチだよ〜

857名無し検定1級さん2017/09/22(金) 17:08:48.94ID:x910vRf+
tut、アクセスできなくね?

858名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:33:55.79ID:+x/EVBNI
>>857
うんちっち

859名無し検定1級さん2017/09/22(金) 22:08:16.46ID:aCbZU7DI
>>848
基本給47もあって年収700ってボーナスも残業手当も住宅手当も家族手当も無いの?
年俸制?

860名無し検定1級さん2017/09/23(土) 02:59:43.87ID:kO4Xg4jb
>>859
うまい棒制

861名無し検定1級さん2017/09/23(土) 21:43:18.04ID:7K0F2NzA
700万分のうまい棒......

862名無し検定1級さん2017/09/23(土) 23:30:04.34ID:Bdi+IqhD
70万本のうまい棒…

863名無し検定1級さん2017/09/24(日) 00:29:20.76ID:znjH+K2V
>>853
https://learningnetwork.cisco.com/docs/DOC-32152https://learningnetwork.cisco.com/docs/DOC-32152

新着レスの表示
レスを投稿する