【うかるぞ・らくらく】週刊住宅新聞社【社労士・行政書士・宅建】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/05/10(水) 12:07:55.52ID:DNj0pkJ3
訂正は?
新刊は?
来年は?

どうなる?

2名無し検定1級さん2017/05/10(水) 12:09:56.70ID:DNj0pkJ3
週刊住宅新聞社、事業停止と今後について

秋保雅男のうかるぞ社労士 Facebook
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1479366414/

3名無し検定1級さん2017/05/10(水) 12:18:52.02ID:DNj0pkJ3
ツイッター

週刊住宅新聞社
@shukanjutaku

週刊住宅新聞社 出版局販売部
@sjs_pub02

秋保雅男のうかるぞ社労士
@akiho_ukaruzo

公式サイト
週刊住宅online
https://www.shukan-jutaku.com/

追録・正誤表ダウンロード
https://www.shukan-jutaku.com/pub/tsuiroku

既に表示できないページもあるので、
訂正などは早めに手に入れましょう

4名無し検定1級さん2017/05/10(水) 12:21:03.12ID:WgtgXsnW
中の人へ
Amazon Vineのカラクリについて暴露してください
いくら積んで頼むんですか?

5名無し検定1級さん2017/05/10(水) 20:42:03.63ID:yG4aXbXV
今年度版も書店からなくなってしまうことを危惧して
うかるぞの過去問を急遽、記念に買っておいたぞ。

使わなくても、将来転売もできるしな。

6名無し検定1級さん2017/05/10(水) 20:51:42.00ID:5f6Y8DAM
転売?
資格本なんてブックオフでも二束三文で転がってるけど

7名無し検定1級さん2017/05/13(土) 09:12:54.20ID:v6d8WoGp
今回の週刊住宅新聞社の業務停止の経緯は、外側の者がみていても、あまりにも急
な話で驚きでしたし、会社経営の難しさを認識させられました。
受かるぞシリーズは、資格本の定番パターンとして、他社も参考にしていたと思いますので、その意
味でも残念です。
他社で何とか企画の復活の可能性はないものですかね。

8名無し検定1級さん2017/05/21(日) 18:28:05.11ID:uabcupum
週刊住宅新聞社は社長コケたら皆コケた、の中小企業の典型例だな。
それにしても、ここが別冊で出してた社労士の市販模試、ちょっと前本屋に置いてあったけど、いまはどこの本屋に行っても置いてない。
やっぱり「うかるぞ」シリーズは人気がある!!

9名無し検定1級さん2017/05/21(日) 18:42:06.52ID:DG0bOzSP
差し押さえられただけでは

10名無し検定1級さん2017/06/03(土) 15:47:22.83ID:DCO9m4+f
うかるぞ社労士の追録、6月下旬に労務管理ゼミナールHP上に掲載。よかったね。

11名無し検定1級さん2017/06/10(土) 20:30:50.74ID:SOaksWhw
名著が・・・

12名無し検定1級さん2017/06/11(日) 00:36:27.87ID:NnVpfDME
宅建士のスレを覗いてみると、、、
「宅建士の資格有用性は社労士より上」
「宅建士試験の一問あたりに使える時間は社労士より短く、試験難易度は少なくとも社労士より上」



社労士・宅建・行政書士
の永遠のライバル関係に変化が起こるかな?

宅建の士業化でパワーバランスに変化が起こるかも
この3つの中で宅建が一歩抜け出しそうだな

13名無し検定1級さん2017/06/11(日) 01:39:40.34ID:MvMidgxA
私は司法書士試験を勉強してたけど
宅建の民法の過去問の択一の肢の解説はいりますか?
多分知ってる論点は私解説できると思うので
みなさんの役に立つと思います いりますか?
メール下さい
hityger193@gmail.com

解説というのは
全くなんの事か具体的な事案を忘れても権利関係やらが分かる解説です
だから完璧に肢が理解出来る解説です

14名無し検定1級さん2017/06/11(日) 07:00:17.31ID:qD8k6Ngt
秋保の生命もそろそろ停止する頃だし、ちょうどよかったのでは

15名無し検定1級さん2017/06/25(日) 01:21:48.72ID:RyFg0O1P
決定版 最終難易度大発表
日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
最下位 社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月) ← www

生涯学習のユーキャン発表
http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

なお、当然ですが試験範囲網羅に数年かかる
司法試験予備試験・公認会計士・税理士・弁理士・不動産鑑定士の上位国家5資格はユーキャンでは取れません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています