2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

】】】】】】】】】】】】司法書士講座の講師を比較しようぜ【【【【【【【【【【【【 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/19(金) 22:45:37.29 ID:ODmU5gxp
TAC梅田校の自称名講師(笑)木村氏(爆笑)に限定したスレッドではありません。
有意義な情報交換の場にしてください。

【前スレ】●●●司法書士試験講師を比較しよう!●●●
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1475469387/
2 :
名無し検定1級さん
2017/05/20(土) 00:45:14.79 ID:gXuKdG2T
木村は論外の講師。講師の立場に置いておくことすら許されない。
比較対象にするのは他の講師に失礼だ。
3 :
2017/05/20(土) 11:19:53.20 ID:bL2eqAnu
>>2
TACの大阪だったら吉田講師と藤岡講師は評判がいいよ。
木村講師だけは選択してはいけないというのは今や通説だぞ。
4 :
2017/05/20(土) 17:10:58.39 ID:lSX+hAFF
>>1-3
松岡新ネタまだけ?
5 :
名無し検定1級さん
2017/05/20(土) 19:55:43.45 ID:ksRb++WJ
>>1
6 :
2017/05/20(土) 20:58:42.66 ID:qy+6pPg0
>>5
松岡すべってる
ヘイヘイヘイ
7 :
2017/05/21(日) 18:00:19.12 ID:0cJg81pv
>>3
受講相談においても社員が木村講座を勧めないので面白い。
社内の評価も藤岡>木村だというが、どうして木村が残留し続けるのかナゾ。
何か経営陣の弱みでも握ってるのだろうか?
8 :
2017/05/21(日) 18:04:25.40 ID:RQfWWdP2
http://i.imgur.com/O9ntzUl.jpg
今年も10000%落ちるぞ松岡
逮捕されるぞアイシス教材窃盗松岡
税務調査入られるぞヤフオク脱税松岡
乞食にバカにされてるぞ松岡
ワキガ臭いぞ風呂無しアパート松岡
住民にバカにされてるぞフルチンで徘徊する松岡
変態だぞ海野のパンティーを頭にかぶる松岡
来年も落ちるぞ松岡
再来年も落ちるぞ松岡
親が墓の下で泣いてるぞ親不孝松岡
泥棒だぞトイレットペーパー盗む松岡
もうすぐ死ぬぞチンポ癌松岡
9 :
2017/05/21(日) 19:50:49.07 ID:0cJg81pv
>>8
悔しいみたいだな。激しい反応を見せている。
実際に受講相談の電話してみろよ。
社員は「あえてお勧めはしません」と回答するぞ。
「苦情が多いらしいですね」と言ってみろ。
「まあそうですね」と回答するぞ。
10 :
2017/05/21(日) 20:02:58.51 ID:YY7DxybU
>>8
糞ワロタw
松岡ガチで発狂してるねw
11 :
2017/05/22(月) 19:33:00.63 ID:cFpnFK0Q
TAC社内での評価

山本(テキストが売れる)>竹下>土屋>姫野>片口>・・・・・・>木村>西垣 らしいぞ。
社内情報だからまあ間違いないでしょ。
12 :
2017/05/22(月) 21:01:52.75 ID:tgUR9i2Z
内閣での評価

乞食>メクラ>泥棒>強姦魔>放火魔>・・・・・・>痴漢>松岡 らしいぞ。
政府高官からの情報だからまあ間違いないでしょ。
13 :
2017/05/23(火) 00:00:29.08 ID:lmREU4ma
経営者の甘い囁きを真に受けてセールストークを展開する木村講師。
同じ講座を繰り返し再受講させ、受講料を払わせることに良心の呵責を感じないのだろうか?
だが、一方で経営者は若く有能な土屋講師を寵愛し、いつしかギャラ(時間当たりの単価)は木村講師を上回る結果になっていた。
この事実を知らないのは木村講師くらいじゃないだろうか?木村講師、哀れなり。
14 :
2017/05/23(火) 07:46:46.46 ID:9mNUldEO
TAC木村は島根県益田市出身なのに浜田市出身と嘘つきまくる故松岡死刑囚(享年58)。
元担任に木村君は高津中学出身と暴露され故松岡死刑囚絶体絶命(笑)
15 :
事情通
2017/05/24(水) 01:27:41.89 ID:odAv1Uhj
おやおや、また嘘をついてますね。
木村君は浜田市立第二中学校の卒業生ですよ。
本人がそういう嘘をつくとは思えないので、誰かの創作でしょうね。
16 :
2017/05/24(水) 05:31:03.27 ID:/BaWxwzS
>>15
松岡さん、木村氏は益田市立高津中学の出身で間違いないです。
元担任の先生が証言されてました。
ソースも無くいつもの脳内妄想でデタラメですね
17 :
2017/05/24(水) 21:00:30.38 ID:oN1tpxD1
>>16
松岡さんなんてどうでもいいから木村本人が著書に「浜田市出身」と書いている件をどうするか考えろ。
18 :
2017/05/24(水) 21:32:47.57 ID:UKWkivUR
>>17
益田市立高津中学で間違いないぞ
松岡嘘はいかんな
19 :
2017/05/24(水) 22:03:26.91 ID:qPzNK0vM
嘘ばかりつく人が益田市出身と書いてもなぁw
とりあえず確実なソースでは浜田市立第二中学校卒業だよ。
そこは当時はガラが悪くて浜田高校進学者が少なかったそうだ。
木村氏はそれなりにエリートだったんじゃないの?www
20 :
2017/05/24(水) 23:09:43.14 ID:H+U7fNal
これが噂の虚言癖ノイローゼの松岡さんだね
こいつのソースはすべて2ちゃんねるの自レスだからw
木村さんは高津中学出身で間違いない
21 :
名無し検定1級さん
2017/05/24(水) 23:48:30.65 ID:DAgZ/EGq
松本講師が推薦する他校の講師に入っているのは根本、森山、山本、姫野、山村といった面々だった。
マイナス面で話題の方々はやはりというべきか全然入っていない。
22 :
2017/05/24(水) 23:59:53.73 ID:x00Nv0Gq
>>20
高津中学時代野球部で活躍してたからね
松岡マジで頭おかしいよな
23 :
名無し検定1級さん
2017/05/26(金) 02:27:35.59 ID:iOE3pMG9
木村は漁業従事者の子弟が多いとされる浜田市立第二中学校出身者ですよ。本人がそう言っていましたから間違いありません。性的な面で開放的な学校だったと自慢していました。予備校の寮で何度も聞かされた話です。
24 :
2017/05/26(金) 19:41:09.01 ID:iOE3pMG9
本日最後のレス。
木村先生様はもう逃げられない状況に陥りました。詳細は別スレでどうぞ。
25 :
2017/05/27(土) 00:26:55.40 ID:syJxx/iM
木村さんは益田市立高津中学出身
実家は地主で広大な田畑を有している
26 :
名無し検定1級さん
2017/05/28(日) 06:04:17.73 ID:6tXyxuYG
>>25
あれ?実家は浜田市で父親は公務員か教師のどっちかだったはずだよ。本人がそう話したから間違いない。
広大な田畑を所有しているかどうかは聞いたことがないが、そうだとしても本人の超長期べテ生活のために失ってるんじゃないの?(笑)
もっとも浜田市内の広大な田畑なんていくらにもならないだろうけど。(笑)
27 :
名無し検定1級さん
2017/05/28(日) 06:05:22.36 ID:6tXyxuYG
>>25
あの人のことだから会う人ごとに違う話をしている可能性はあるね。(爆笑)
28 :
2017/05/28(日) 09:05:22.26 ID:EfzNHsL5
自己破産 松岡
教材窃盗 松岡
自演連投 松岡
税金泥棒 松岡
TAC木村に粘着 松岡
TAC姫野に粘着 松岡
TAC竹下に粘着 松岡
LEC田中に粘着 松岡
辰巳田端に粘着 松岡
伊藤塾福満に粘着 松岡
アイシス嶺に粘着 松岡
小泉予備校に粘着 松岡
日本司法学院に粘着 松岡
LEC海野のパンティー泥棒 松岡
29 :
2017/05/28(日) 10:57:16.28 ID:6tXyxuYG
TACはまた講師を削減するみたいだぜ。木村講師は危ないかなw
30 :
2017/05/28(日) 11:09:12.12 ID:qfKn6Rsd
高津の木村と言えば地主で有名
実弟は益田市役所の幹部と聞く
31 :
2017/05/30(火) 01:39:57.58 ID:Sxfn2yAj
>>30
「先生は一人っ子だったんです」・・・・・いつ弟が生まれて一気に年齢を重ねて公務員になったんだろうね?
「先生はトランペットが吹けるんです。浜田のマイルス・デイビスと呼ばれたりしましたからね」・・・・・・「浜田の」と言ってるのだが、益田市民になったのはいつだ?
32 :
2017/05/30(火) 06:04:01.95 ID:6T+TqpFX
>>31
益田と浜田の区別もつかないのか?
松岡終わってんな
33 :
2017/05/30(火) 08:02:45.93 ID:6IkOtFcZ
木村一典が長男
益田市役所幹部が次男
三男が土地建物を相続
34 :
2017/06/01(木) 18:42:45.31 ID:Yq5rbjTK
「会社法で規定される招集手続は1週間の場合と2週間の場合しかありません」・・・・嘘
ホワイトボードに「対等額相殺」と書いてしまう・・・・無知
「過去問しかやらなくていいんですよ」⇔「過去問だけでは合格できません」・・・・矛盾した発言
「先生は合格者を日本一出している講師です」・・・・どうやって確認したのか?

全部同じ人の発言だと友人に話したらつくり話だと思われてしまったが実話。
発言者は浜田市出身、一浪で同志社大学に入り、その後は司法試験超長期べテとして早稲田セミナー京都校の伝説になった男です。
35 :
2017/06/01(木) 18:49:33.25 ID:tBn88qZd
木村氏は高津中学→浜田高校→京大法
36 :
2017/06/01(木) 20:44:27.65 ID:Yq5rbjTK
>>35
書いた駄本の著者略歴に「同志社大学卒」と書いてあるぜ。
「同志社大学助教授だった」「公務員だった」という本人が語る経歴はなぜか省かれている(笑)。
喋った分には「先生はそんなことを言った覚えはありません」で済むが、出版ともなると嘘をつくのも慎重になるのだな(笑)。
37 :
2017/06/01(木) 21:04:16.50 ID:0xUloXfd
>>36
同志社を出たのでなく教授をしていた。
38 :
2017/06/01(木) 21:23:38.11 ID:Yq5rbjTK
>>37
はあ、そうですか。俺は学校法人同志社の総長をしていたのかと思ってましたよ。
俺が知る範囲では京都大学に入ったのは旧司法試験の択一式試験受験の時だけらしいぜ。
39 :
2017/06/01(木) 23:05:47.82 ID:7jPokBsh
同志社は教授
龍谷大で学長
40 :
名無し検定1級さん
2017/06/02(金) 20:20:53.78 ID:b9M03noc
木村軍団だか木村チームだか変な集団を作って他の予備校に殴り込みでもする気か?
完全に頭がおかしいとしか思えない。60歳近くなって木村軍団かよwww
41 :
2017/06/02(金) 20:29:15.43 ID:SLZAL93J
↑チーム自己破産の愚兄松岡死刑囚www
42 :
2017/06/02(金) 20:39:52.95 ID:jP7uUXP2
我々の親父より年上の松岡www
43 :
2017/06/02(金) 22:57:38.41 ID:N2R43WUP
>>42
>我々の親父より年上の松岡www

「我々」と書いて組織的に「チーム木村」が荒らしを行っていることを自白した木村信者54歳、無職の素人童貞wwwww
44 :
2017/06/02(金) 23:00:26.81 ID:SLZAL93J
↑我々の父親よりも年上の現実を突き付けられて発狂するてんかんナマポゴキブリ松岡www
45 :
名無し検定1級さん
2017/06/03(土) 12:03:59.62 ID:7hb1uItk
>>39
そういう人がなぜ予備校講師にまで落ちぶれちゃったの?
46 :
2017/06/03(土) 13:28:02.92 ID:Jxh8gsdq
>>45
何故自己破産、生活保護に落ちぶれたの?
松岡悔しくね?www
47 :
名無し検定1級さん
2017/06/03(土) 21:07:03.56 ID:jn+jFCzK
木村信者の言によれば、木村は以下のような転落の道筋を辿ることになる。

京大

同志社大

龍谷大

TAC←今ここ

失業保険受給者←2018年2月頃予定

生活保護受給者

ホームレス

野垂れ死に
48 :
2017/06/03(土) 21:22:16.89 ID:iccg3CnP
>>47
木村さんは役員やから失業保険ないでw
そもそも3年契約総額6億円やからw
49 :
2017/06/03(土) 21:31:05.79 ID:nDHPbnNr
木村氏栄光への道筋

益田市立高津中学
 ↓
浜田高校
 ↓
京都大学医学部
 ↓
滋賀県庁
 ↓
プロレスデビュー
 ↓
龍谷大学教授
 ↓
同志社大学学長
 ↓
TAC役員
 ↓
最高裁判所長官
 ↓
プロレス引退
 ↓
法務大臣就任
50 :
名無し検定1級さん
2017/06/04(日) 21:46:33.36 ID:dlGVbbtE
必ずプロレスがからむあたりに木村の胡散臭さを感じるぞ。いいな、それw
51 :
2017/06/04(日) 21:49:07.62 ID:GEnuBbvy
プロレスの前後間否定せいやw
何で受け入れるねん
52 :
名無し検定1級さん
2017/06/05(月) 18:02:09.46 ID:8FOu0voi
>>51
おい、>>39の内容と合わんで。
龍谷で学長やろ。
あとタイガーマスクになったのはいつや?
講師室にかけてあるマスクの写真もアップせいよ。な。
53 :
2017/06/05(月) 18:27:56.26 ID:A7Gg9kof
>>49
ジャニーズ事務所時代が抜けてる
少年隊が4人時代のメンバーだった
54 :
名無し検定1級さん
2017/06/05(月) 23:42:46.07 ID:6ZyoFflC
>>53
フォーリーブスが5人でフィンガーズという名前でデビューしようとしたが、木村が脱退したんだろ。それで4人になりフォーリーブスになった。俺は本人からそう聞いた。
ほかにも以前は英国人でビートルズでキーボードをやっていたが、ジョン・レノンの才能があまりにも低いので嫌になって辞めたとも。
55 :
名無し検定1級さん
2017/06/06(火) 00:08:30.08 ID:sF6vVDnd
このスレッドは木村一典講師専用ではないはずです。
こんな講師は論外なのでもう扱うのをやめましょうよ。
木村講師の発言は自分の周囲でも嘲笑の的でしかありません。
ここで扱う意味がありますか?
もっと有意義な情報交換をしませんか?
56 :
2017/06/06(火) 00:17:09.19 ID:Lc21Im4m
確かにLet It BeとYesterdayは木村一典の作詞作曲と聞いたことはある
57 :
2017/06/06(火) 15:06:27.16 ID:3zTnI5la
あゆみちゃーん
58 :
2017/06/06(火) 15:42:28.27 ID:aEXqa2z3
沢口靖子、富田靖子、斉藤由貴、相楽晴子、南野陽子、南田洋子すべて木村さんの元カノと噂がある
千人斬りは伊達ではない
59 :
名無し検定1級さん
2017/06/06(火) 16:31:04.30 ID:sF6vVDnd
>>55
超キワモノ講師だから面白いんだよ。
本人は真面目に「先生は日本一の講師なんです!」って叫ぶしな。
自分のことを「先生」って言うか、普通(爆)
60 :
2017/06/06(火) 17:36:52.46 ID:o7YperHQ
>>59
松岡さん、ID変え忘れているよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
61 :
2017/06/06(火) 18:55:57.69 ID:SqBFwqPo
>>60
お腹痛いwwwwwwwww
62 :
2017/06/06(火) 19:02:30.80 ID:FxV2HnVy
>>59
キワモノ講師という指摘はそのとおりだが、おまえのやってることもキワモノだな。
松岡認定狙いの木村信者の自演か?
63 :
2017/06/06(火) 19:10:07.34 ID:SqBFwqPo
>>62
松岡腹痛いwwwwwwwww
64 :
名無し検定1級さん
2017/06/06(火) 22:50:33.45 ID:/jq7vnlu
司法試験超長期受験生時代に大問題を起こした講師を今も雇ってるTACに疑問!
講師として就職してからも大問題を起こしている。TACはおかしい!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10146326020?__ysp=5Y%2B45rOV5pu45aOrIOacqOadkQ%3D%3D
マジメな教え子の勉強の邪魔をして自殺寸前まで追い込んだ先生じゃないですか。
お久しぶりです。
まだ講師業やってたんですね。
あ、これホントの話ですからね。
木村クンはいろんな人に恨まれてますよ。
フォローするの大変でしたよ。


京都校大クレーム事件はあまり聞いたことないですね。
2ちゃん上だと女絡みだとのレスがあったよ。

まじめにやれば恨まれないのに変な取り巻き作って、取り巻きにだけ好かれてもしょうがないでしょう。


YouTubeのゼミは見ました。
木村クンにしては丁寧にやってましたね。
たぶんDVD販売前提だからですよ。
いまはどうだかわかりませんけど、あのときの生講義はヒドイ有様でした。

遊んでお金もらえる講師業って楽でいいですよね。

私のレスはこれが最初で最後です。

頑張って下さいねー。

自分がなにをやったのか自覚したほうがいいぞ。
取り巻きのキチガイどもと一緒になってアレはないでしょう。
裁判にならなくて良かったですね。
65 :
2017/06/06(火) 22:55:17.29 ID:XKfbd5J1
松岡自演大失敗で笑い者にwww

55 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 00:08:30.08 ID:sF6vVDnd
このスレッドは木村一典講師専用ではないはずです。
こんな講師は論外なのでもう扱うのをやめましょうよ。
木村講師の発言は自分の周囲でも嘲笑の的でしかありません。
ここで扱う意味がありますか?
もっと有意義な情報交換をしませんか?

59 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 16:31:04.30 ID:sF6vVDnd
>>55
超キワモノ講師だから面白いんだよ。
本人は真面目に「先生は日本一の講師なんです!」って叫ぶしな。
自分のことを「先生」って言うか、普通(爆)

】】】】】】】】】】】】司法書士講座の講師を比較しようぜ【【【【【【【【【【【【 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495201537/
66 :
2017/06/06(火) 23:14:23.63 ID:cUfaQ+LE
>>64
その事件は司法試験超長期ヴェテ時代のいつ頃に起きたのでしょうか?
67 :
2017/06/06(火) 23:24:10.09 ID:cTwV/deg
>>1
スレタイの括弧のセンスが最悪
68 :
2017/06/08(木) 22:04:41.01 ID:E/cYtSlg
>>66
俺は>>64じゃないけど、知っている範囲で答える。
だいたい95年から96年ごろのはずだよ。
親族が絡んだドロドロの話らしいが、具体的なことまでは知らない。
69 :
2017/06/08(木) 22:10:31.88 ID:cuphkfaC
66=68
自己ハサーーーーーーン松岡の自演オナニータイムwww
70 :
2017/06/10(土) 23:44:18.28 ID:PaUuX961
またまたやらかした大阪市旭区今市のゴミカス松岡の自演大失敗www

337 名無し検定1級さん 2017/06/10(土) 22:22:24.30 ID:bZnU+ChM
>>336
じゃあ渋谷校の窓口で聞いてみたら?
喋ってくれると思うよ。

339 名無し検定1級さん 2017/06/10(土) 23:30:06.42 ID:bZnU+ChM
>>337
ここに実名を書くバカがいるか?このボケ!
自分で渋谷校に出向いて確認して来い!人を頼らずに自分の足を使え!
話はそれからだな。
なお返金要求をしたのは2人だ。
ここまで教えてやったんだから感謝しろよ、このクソべテ野郎!
71 :
名無し検定1級さん
2017/06/11(日) 02:08:33.61 ID:+dpRoQuk
>>70
その流れを読んだけど、同じ人がちゃんと答えてるだけで何も不自然さはないんだけど。
もしかして日本語苦手なんですか?
それにしても木村講師はすごいね。トラブル起こしまくり。もうあり得ないレベルだ。
そんな木村講師を純粋に信奉できるなんて君は偉大だよ。
72 :
2017/06/11(日) 08:32:41.68 ID:Aut/3zD0
>>71
まつおか自演バレて悔しいのうwww
73 :
名無し検定1級さん
2017/06/12(月) 02:03:24.81 ID:o3LwIBIQ
まず指摘すべきは上記のレスの流れに「自演」はないね。
自演があったことにしたい人はいるみたいだけど、無理筋ってもんだよ。
それがわからないのであれば、自分自身のアホさを嘆くしかなかろう。(嗤)
さて、木村一典という講師だが、龍谷大学の講師だった前歴は嘘ではない。
ただし既に指摘されているように単なる資格指導員で、民法のゼミを担当した事実はない。
これは龍谷大学に確認がとれているので間違いのない話しである。
つまり木村は学者でもなんでもない。単なるバイトだったという話である。
そうなると木村とは法律知識には優れているものの、学識は一切ないということである。
20年も30年も受験にしか関与していない以上は知識くらい優れていて当然で、それを使った社会人としての実績はない。
実務家として登録した経験もなく、あまつさえ「大企業の監査役」であるという事実も存在しない。
結局のところ彼は長年の受験生活で知識は豊富になったが、それを使いこなしているわけではない。
社会人としては完全な欠陥品ということだ。
受験生を飲み会に誘い込んでいるとか、一部の不心得者と結託して虐めまがいの行為を働いたという話はどうでもいい。
大人ではない、幼稚だ、それだけの話だ。
繰り返すが知識を活かした社会貢献をしていない木村は社会人としては欠陥品である。
74 :
名無し検定1級さん
2017/06/12(月) 02:10:01.01 ID:o3LwIBIQ
そういう欠陥品のような人物が高いところからご託宣をのたまって「師」を気どっているのは問題である。
それを許容している株式会社TACに責任があるというべきであろう。
自分は今後株式会社TACの株式を市場で取得する予定である。
そして次期の定時株主総会において木村の如き講師を使う意図を経営陣に問う所存である。
また株主として木村の解雇を提案する予定もある。
仮に巷間噂されているように来月で木村が解雇されずとも、次期定時株主総会においてはこの問題を徹底して追及することにより受験界の浄化を図りたいと考えている。
社会人として何等の経験・実績もないような知識だけを垂れ流す講師が教えても有為な実務家は生まれない。
そして現実の実績として木村講座はさほどの合格者を生んでいないばかりか、合格者の多くが木村批判を行っている現実がある。
木村は気付いていないようであり、合格者が自らを信奉していると思い込んでいるようであるが、面従腹背の典型といえよう。
裸の王様が本当に裸で放り出され、社会の厳しさを知ることができるようにすることを考えている自分はつくづく情け深いと感じ入っている。
75 :
2017/06/12(月) 08:16:12.68 ID:Twg+nXGi
>>70
自演し過ぎてマッツンバカになってるんだろうwww
相変わらず数字に弱い、だから自己破産するwww
76 :
2017/06/12(月) 09:19:56.86 ID:dhZRhgR7
ワォ!嫌われまくりですねw
あれだけ問題起こして社員を走り回らせるようじゃ社員から一番恨まれてるでしょw
木村センセイ、渋谷校の事務の人に何か手土産持参で謝りに行った方がいいですよ。
77 :
2017/06/12(月) 09:45:02.68 ID:3jLISm3x
>>76
ソースが出せずに発狂で誤魔化す松岡
78 :
名無し検定1級さん
2017/06/12(月) 22:37:25.93 ID:LfrM597Z
社員だけじゃなくて大半の受講生からもかなり恨まれている。
時間とカネの浪費をさせれば恨まれて当然だ。
79 :
2017/06/12(月) 23:14:44.19 ID:83vWCFP0
色々なところで問題が起きる人だ。
80 :
2017/06/13(火) 05:36:45.50 ID:jHNdUqkZ
ソースは自閉症松岡の脳内妄想
81 :
名無し検定1級さん
2017/06/14(水) 03:37:45.17 ID:tDVhptkE
https://www.youtube.com/user/wasedahouka

司法書士民法講座(基礎・応用講座)
https://www.youtube.com/watch?v=sbQ5sYDDofI

ってどこの誰?他に動画ない?この人いいわ〜
聞きやすいというか見やすいというか、もっとみたいですわい

オートマチックのスキンヘッドの人や5ヶ月の人の所の黒い人の眠気を誘うような滑らかな喋りもいいけど
この人は耳も目も引き込まれて自分的にはかなりいい感じだわ
82 :
名無し検定1級さん
2017/06/14(水) 03:50:00.30 ID:tDVhptkE
あ、解説がついてた
深田静夫学院長って人でいいのかな?
KeepVid的な手段を経て見ることがほとんどなので思いつかなかった
83 :
名無し検定1級さん
2017/06/14(水) 18:35:20.44 ID:+Jn7MmOE
実務をやることなく講師をやっている人は「法律家」ではなく「法律屋」だよな。
出版した本には「法律を使って人助けをする」という高邁な動機を書いているのにやらない奴は「ヤルヤル詐欺師」みたいなものだ。
皆さん、誰のことかわかりますね?
84 :
2017/06/14(水) 21:11:02.44 ID:iXigkna6
松岡ノイローゼ
ヘイヘイヘイ
85 :
2017/06/14(水) 21:41:37.80 ID:jKNNtHFr
松岡もうすぐ還暦(・∀・)ニヤニヤ
86 :
2017/06/14(水) 21:45:12.92 ID:ZFAWoGUq
小泉塾ってどうよ?
87 :
2017/06/14(水) 23:11:12.61 ID:pTiyD9Sl
>>83
松岡しつこいんやボケ!
ナマポてんかんキチガイ包茎チカン野郎!
直前期ぐらい集中して勉強せえ能無し!
ゴミカス!
おい!死ね知恵遅れ!アホ!アホ!
バーカ死ね!バーカ死ね!
自己破産繰り返すな!低脳汚物野郎!
56歳にもなって情けないゴミカス野郎!
バーカ死ね知恵遅れバーカバーカ!
88 :
名無し検定1級さん
2017/06/15(木) 16:26:35.89 ID:KUh9rn/q
88
89 :
2017/06/15(木) 17:42:48.81 ID:s1zBRN2q
試験前も遊び呆けるノイローゼ松岡
ヘイヘイヘイ♪
90 :
2017/06/15(木) 21:34:44.81 ID:YwGNc/jV
TACの木村講師は「嘘のコンビニエンスストア」と呼ばれてるそうですね。
91 :
2017/06/15(木) 21:50:35.07 ID:p0bhaBoD
大阪市旭区今市の56歳の松岡さんは
「インポてんかんバカ弱虫キチガイノイローゼホモバカ知恵遅れウンカスゴミカス低学歴ひきこもり税金泥棒自己破産バーカバーカ」
と呼ばれてます
92 :
2017/06/15(木) 21:52:09.42 ID:YwGNc/jV
>>91
そうなんですか。それはいいとして木村講師が「嘘のコンビニ」と呼ばれている件は否定しないということでOKですね。
93 :
2017/06/15(木) 21:55:20.70 ID:p0bhaBoD
>>91
そうなんですか。それはいいとして自己破産松岡が「伊藤塾のトイレットペーパーを盗むてんかんノイローゼキチガイ自己破産バーカバーカ」と呼ばれている件は否定しないということでOKですね。
94 :
2017/06/15(木) 21:56:42.13 ID:p0bhaBoD
>>91>>92に訂正
95 :
名無し検定1級さん
2017/06/16(金) 12:58:37.09 ID:qxn0NwjV
>>94
数字に弱いんだねwwwwwwwww君こそ松岡にふさわしいんじゃないの?wwwwwwwwwww
96 :
2017/06/16(金) 13:24:00.86 ID:l3rqDNq5
松岡とかいう松岡嶺に敗訴(・∀・)ニヤニヤ
97 :
2017/06/16(金) 13:29:22.93 ID:l3rqDNq5
数字に弱い松岡

55 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 00:08:30.08 ID:sF6vVDnd
このスレッドは木村一典講師専用ではないはずです。
こんな講師は論外なのでもう扱うのをやめましょうよ。
木村講師の発言は自分の周囲でも嘲笑の的でしかありません。
ここで扱う意味がありますか?
もっと有意義な情報交換をしませんか?

59 名無し検定1級さん 2017/06/06(火) 16:31:04.30 ID:sF6vVDnd
>>55
超キワモノ講師だから面白いんだよ。
本人は真面目に「先生は日本一の講師なんです!」って叫ぶしな。
自分のことを「先生」って言うか、普通(爆)

】】】】】】】】】】】】司法書士講座の講師を比較しようぜ【【【【【【【【【【【【 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495201537/
98 :
名無し検定1級さん
2017/06/16(金) 21:32:06.72 ID:NYTx84LS
LECの某講師がTACの木村と伊藤塾の福満を嘲弄する発言をしたらしい。
「飲み会が好きで受験生に勉強させずに再受講の流れを作る悪質な講師がいますね。再受講の勧誘だけは熱心で講義はいい加減だそうで。」と言ったそうだ。
これって木村と福満だろう。
99 :
名無し検定1級さん
2017/06/16(金) 21:56:07.01 ID:gVlTCvVj
まあ馬鹿にされて当然だな
100 :
名無し検定1級さん
2017/06/16(金) 23:20:24.03 ID:lP4WPrn2
100
101 :
2017/06/17(土) 01:13:04.05 ID:LHfYHzCn
【司法書士】早稲田セミナー竹下貴浩 Vol.32
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1497621690/
102 :
名無し検定1級さん
2017/06/18(日) 14:39:58.83 ID:j/z6tCsX
>>99
荒らしの連中が何をするかわからないからURLを貼ることはできないけど・・・・・
某実務家のブログで木村氏は相当馬鹿にされていますよ。一部コピペしておきます。
「実務を知らない人が実務科目である登記法を講義しているのは
今にして思えば冗談にも程があるというものです。当時のわたし
は合格のために必死でなんば校に通い、K講師の講義をノートに
書きとっていましたが、試験に対応できるだけの内容がないこと
に気付いたのは初受験を終えた時のことでした。もうこれ以上は
K講師の講義を受けても意味はない。わたしはそう決心すると同」
103 :
2017/06/18(日) 15:14:38.66 ID:S1t4XVT/
>>102
キチガイ松岡!
改行めちゃくちゃやバーカバーカバーカバーカバーカバーカ! 
ノイローゼキチガイチョンバカ死ねボケ!
104 :
名無し検定1級さん
2017/06/18(日) 15:22:18.87 ID:x6MWj+wU
バーカ
105 :
名無し検定1級さん
2017/06/18(日) 15:31:07.93 ID:PZQilhDz
>>102
飲み会批判をしている司法書士さんのブログでしょうか?
106 :
2017/06/18(日) 18:40:36.40 ID:r2tK6s2Z
>>105
飲み会に関してはある弁護士が司法試験関連のHPで「百害あって一利なし」と断じていた。
たまの息抜きが必要だという考え方もあるかもしれないが、飲めば当日、場合によっては翌日まで影響が出る。
だから真面目に合格を目指すのであれば、そういう時間を無駄にするようなことをやってはいけないと書いていた。
断酒やテレビを見ない、遊ばないくらいは当然だと。
木村一乗講師とは考え方が真逆でストイシズムに溢れていると思い、共感できたよ。
107 :
2017/06/18(日) 19:43:58.67 ID:Ou9h6FUj
竹下講師が「なんか日本一の講師を自称してる人がおるそうですね。だったわ私は世界一ですかね?」と発言して教室大爆笑という日があった。
この自称日本一の講師というのは「梅田校の木村」ですよね?
108 :
2017/06/18(日) 20:08:40.93 ID:mSiGYeJF
>>104-107
ノイローゼ精神異常者松岡自演
109 :
2017/06/18(日) 22:12:15.64 ID:+YIgVXqV
>>107
竹下は時々木村を馬鹿にする冗談を言う。
木村による誹謗中傷が腹に据えかねているのだろう。
110 :
名無し検定1級さん
2017/06/19(月) 23:11:38.76 ID:3Ri+Znjg
>>107
>>108
「竹下先生は法律の体系がわかっていない。だからデュープロセスのようにつまらない・・・・」

と竹下批判を展開したくせに後日になってから

「ブリッジは本当によくできています。絶対におススメですよ、みなさん。さすが竹下先生です!」

と竹下講師を持ち上げた話も有名。

大物講師を根拠なく非難しながたも本人たちの前では腰が低いそうで、山本講師ははっきり「あの人は嫌いですね。」とプライベートの場で発言している。
111 :
2017/06/20(火) 08:05:06.75 ID:9dqStym5
知恵遅れ松岡を踊り狂わせて爆笑しながら飲むエスプレッソ最高v(´∀`*v)ピース
112 :
名無し検定1級さん
2017/06/20(火) 17:10:45.85 ID:OfqTzW4F
もうむりだアガルートに期待するしかねえ
113 :
名無し検定1級さん
2017/06/20(火) 18:55:52.50 ID:KuGf0EpC
お前ら、ホントいい加減にしろよな。俺はマジで怒るぞ! いいか、木村大先生はな、元同志社大学法学部助教授で、公務員、プロ野球のジャイアンツからスカウトされて、後なんだっけ? 他色々あるぐらい凄い先生なんだぞ。著書も多数出版されてるだろ。判ってるか?
114 :
名無し検定1級さん
2017/06/20(火) 19:56:00.79 ID:66wEAtfE
>>113
故人となった藤島親方(元大関貴ノ花)も木村氏の素質を買っていた。将来の横綱だと。
何代目か忘れたがプロレスのタイガーマスクもやっていた事実がある。目が悪いのにスゴイよ。
文学座からも次代のスター候補に、と誘われ、イエローキャブからもグラビアデビューを打診されたこともある。
ほかにも堂山町の北欧館からも看板ボーイに、とスカウトされたそうだ。偉大過ぎる。
115 :
名無し検定1級さん
2017/06/20(火) 20:00:41.90 ID:66wEAtfE
そういえば錦織圭からもコーチを頼まれたらしい。もっとも本人は「ボクはペニスのコーチであってテニスのコーチではないので」と断っている。
116 :
2017/06/20(火) 23:03:27.71 ID:L2T6gsYd
木村さんは結婚前は性豪で有名だった
京大時代に千人斬りを果たしている
沢口靖子、南野陽子、芳本美代子らとのロマンスで有名
117 :
名無し検定1級さん
2017/06/21(水) 18:38:08.45 ID:diZzKGQJ
>>118
本人が宮下順子を狙っていたが、結果的に菅井きんとやったと語っていたぞ。
118 :
2017/06/21(水) 19:57:58.94 ID:HtyCDe8z
>>117
松岡レス番めちゃくちゃ
119 :
2017/06/21(水) 20:06:40.17 ID:OvSMA9Yq
>>117
欽どこの真野順子とはやってる
120 :
名無し検定1級さん
2017/06/22(木) 04:38:13.53 ID:+IIe7koi
バーカ
121 :
名無し検定1級さん
2017/06/23(金) 05:42:16.76 ID:Jb6uCYaO
>>119
浦部粂子と長年交際していたらしい。
あと司法試験は通算28回落ちたとか(択一合格は5回=2割にも達していない)
122 :
2017/06/24(土) 09:13:09.94 ID:fy+t2wb4
>>121
松岡死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・ニート・レイプ魔
最低・下劣・下等生物・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼
非道・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・ばい菌、口臭、加齢臭、わきが
疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・放射能
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ネトウヨ・ブサヨク,ナメクジ
シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、HIV
掃き溜め・汚物・フン・糞虫、蠅・蚊・非人、脳タリン、高齢童貞、母親がバイタ、
ゴミ、カメ虫、シデムシ、 うじ虫、毒虫、危険分子、便所コオロギ 、ゴキブリ
詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、デブ、 ボケ、カス、ブス、ゲロ
害人、毛唐、露助、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ
クソガイジン、野蛮人、猿人、土人、きちがい、ド不細工、 顔面汚物
123 :
名無し検定1級さん
2017/06/25(日) 21:59:24.90 ID:4y6SLl6F
他スレに友人か後輩の彼女を奪ったとか書いてあった。人格を疑う。
124 :
2017/06/25(日) 22:17:48.57 ID:GqOkeflI
>>123
自己破産バーカのノイローゼ松岡の自演がソース
125 :
2017/06/26(月) 01:13:36.92 ID:2t9INHFp
木村先生は質問への回答が不誠実だ。

俺の友人が5月にした質問について「調べている。」と言い続けた。

そして遂に回答しないまま逃げた。質問への回答は受講料に入っていないサービスなのか?????
126 :
2017/06/26(月) 08:11:28.75 ID:rBAmf8Re
>>125
松岡のツレ皆無やボケ
127 :
2017/06/26(月) 18:12:47.85 ID:L871Cu8X
>>125
もしかして商登法?あの人はな〜んにも知らないよ。実務経験皆無だもんw
不登法もぜんぜん知識ないみたいだし、質問する方が悪いんじゃないか?w
128 :
名無し検定1級さん
2017/06/26(月) 19:20:04.33 ID:ZE3Cb1or
大天才木村一典先生に質問できるレベルに達していない受験生に先生が呆れてしまっただけである。先生の頭脳は常人をはるかに超越しAIさえ敵わない!
おまえらバカが先生に対等に口をきくなど1000年早いというものである!!!
129 :
2017/06/26(月) 20:35:34.64 ID:o5zxqcwg
55歳のおじいちゃん松岡が大好きなハロプロアイドル
浅倉ききちゃん(16)


http://i.imgur.com/J90UoaY.jpg
130 :
名無し検定1級さん
2017/06/28(水) 22:18:19.58 ID:v9tVGpDK
最新木村語録
「今年は記述では組織再編が出るかもしれませんね。あと種類株式は要注意でしょう。特に全員の同意書が必要なアレですよ。」
「昨年も吸収分割が出ましたね。記述では今年は1問だけ書かせる3,4年前のタイプの問題になりますよ。種類株式は出ないでしょう。」
「今年の不動産登記法ですが、記述では所有権移転とその前の氏名変更や住所変更、そして抵当権か根抵当権。これがヤマでしょう。先生の勘は当たりますよ。」
「民事執行法とか民事保全法に必死になってる人がいますけどどうなんでしょうね。1問ですよ、1問。捨ててもいいんじゃないでしょうか。」
「択一は一問できるかどうかで勝負が決まりますよ。捨て問なんてあり得ないんです。司法書士法も徹底して勉強して下さいね。」
「試験が終わったら飲み会ですよ。思い切り飲みましょうね。その後どうするか、これは皆さん次第ですよ。へへへ」
「今年は基準点が上がりますね。午前は29点でしょう。午後も27点は欲しいですね。記述は易しくなりますよ。この予想、自信があります。」
「会社等法人番号への対処は大丈夫ですか?」
131 :
名無し検定1級さん
2017/07/02(日) 19:00:17.09 ID:giLUsCT7
>>130
予想が大ハズレで笑いまくってるよ。
特に不登法、どうすんの、木村先生よ!「所有権移転は必ず出ますからね」って言ったよな?
どう責任をとるんだ?
132 :
名無し検定1級さん
2017/07/06(木) 11:07:50.48 ID:chzphc2N
http://y-legal.com/?gclid=CjwKEAjws-LKBRDCk9v6_cnBgjISJAADkzXeEOyAI9yI5kNsMXqH1FwFrb2y1n3_CVU69ZzB5ZTArhoCYuvw_wcB
対応実績2000件突破 2017闇金対応最有力候補

特定商取引法に関する表記
事務所名 山中法務事務所
代表司法書士 山中 健太郎
住所 東京都豊島区東池袋5-7-4 マーブル東池袋8F
代表番号 03-6891-0575
フリーダイヤル 0120-803-425
Copyright © 闇金レスキュー119 All Rights Reserved
133 :
2017/07/06(木) 13:15:47.77 ID:AGFjrOfH
合格者ハメ太郎のチンカスを煎じて飲め!
低脳ゴキブリ松岡よ!
ヘイヘイヘイ!
134 :
名無し検定1級さん
2017/07/06(木) 22:43:58.28 ID:yX+LXWJ7
福満さんに比べて木村さんの発言は軽さが目立つね。
なんか知性の差を感じる。
135 :
2017/07/07(金) 20:22:03.35 ID:WY9YRlk1
読むべき時期に読むべき本を読んだかどうかの差でしょう。
福満さんはなんだかんだいっても京大だしね。たぶん基礎法学とかもちゃんとやってるはずだよ。
木村はどうなのかなあ?同志社もいい大学だけど木村が勉強してたとは思えないんだよね。本読もうにも目が悪いしね(笑)
136 :
2017/07/07(金) 21:28:12.48 ID:0NjJL5a1
淀川ボケ工業松岡の学歴コンプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
137 :
2017/07/08(土) 09:05:51.91 ID:dyHyAMvu
松岡来年も再来年も落ちろハゲ!
バーカバーカ自己破産ノイローゼ野郎!
おい!死ねゴミカス!
138 :
名無し検定1級さん
2017/07/08(土) 11:14:22.08 ID:GcsxkraD
某サイトの選んではいけない資格試験講師ランキング(司法書士編)ワースト10では福満講師は圏外、木村講師は2位。木村講師の方が上ですね。スター講師の証拠です!
139 :
2017/07/08(土) 16:43:31.50 ID:XK7v+uO4
知恵遅れ松岡のボケを発狂させてバカにしながら呑むハイボールうめえwww
140 :
名無し検定1級さん
2017/07/14(金) 22:21:14.22 ID:4WaNEaK2
>>139
ハイボールなんて飲んでるの???いやあ民度が低いなあ(笑)
スコッチかアイリッシュをストレートで飲むのが俺の周りでは当たり前だよ。
ハイボールみたいな飲み物なんて誰も見向きもしないぜ(笑)
貧乏だから何かで割らないといけないなんて気の毒だな。
で、木村一典講師だけどさ、俺は彼の若い時分を知ってるよ。
まあひとことで表現するなら軽めの青年だったね。発言も行動も軽い。そんな感じだった。
本人に自覚があったかどうかは知らないよ。だけど真剣さが足りないというか、真面目さが感じられなかった。
今は使えない司法書士講師ということだけどお似合いだよ。
刑訴のゼミで一緒だった仲間の多くは大企業の部長クラスだし、役員になった人もいる。
木村くらいだよ、そういう日の当たらない仕事をやってるのは。慰めてやってくれよな(笑)
友達でいてやってくれよ。もうゼミの同窓会でもあいつには声かけてないし。(気の毒なので)
141 :
2017/07/14(金) 22:30:05.23
>>140
女児のオシッコを飲むロリコン松岡死刑囚
142 :
名無し検定1級さん
2017/07/15(土) 13:09:24.32 ID:1h+260mF
栄えある1位に輝いてしまったなw
選んではいけない講師ナンバーワン!
143 :
2017/07/15(土) 13:38:20.44
栄えある1位に輝いてしまったなw
児童ポルノ所有させてはいけないロリコンナンバーワンまっつん!
144 :
名無し検定1級さん
2017/07/15(土) 19:45:16.37 ID:1h+260mF
寸評を見たら「史上最低」と書いてあった。すげぇな、木村www
145 :
2017/07/15(土) 20:12:38.15
旭警察署に聞いたら「史上最低のロリコン」と教えてくれた。すげぇな、松岡www
146 :
2017/07/17(月) 15:09:12.35 ID:cWBNfQc9
>>144
「訂正が多すぎて混乱する受講生が多い」という厳しい意見もあった。
147 :
2017/07/17(月) 17:15:32.60 ID:TfeOGEtn
>>146
児童ポルノどんだけ持っとんねん?
ロリコン松岡逮捕!
ロリコン松岡死刑!
148 :
2017/07/18(火) 00:08:20.65 ID:nR6ZSsBT
>>146
オートマの誤植もあまりにひどいけどね。
TACの講師、テキストともになんかいい加減な感じやね。
飲み会やりまくるなんてありえへんわ。
受講生に勉強っせんと酒飲ます?アホかいな?
149 :
名無し検定1級さん
2017/07/20(木) 20:52:52.33 ID:PdafW14E
>>148
その講師は再受講の勧誘に熱心だが、酒飲ませて合格させないように仕組んでるんじゃねえか?
150 :
名無し検定1級さん
2017/07/20(木) 21:12:48.79 ID:Etaqyxpj
150
151 :
2017/07/20(木) 21:14:15.11
児童ポルノ大好き松岡連投
152 :
2017/07/21(金) 13:03:11.58 ID:WwHgg+J+
>>149
再受講勧誘1人あたり歩合でも貰えるんだろ。
木村の必死な再受講勧誘は一部では笑いのネタになってるよ。
57KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: