【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part33 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/05/28(日) 14:31:14.05ID:YB0qeYB2
ファイナンシャル・プランニング技能検定

学科試験(共通)

金融財政事情研究会
(個人資産相談業務・保険顧客相談業務)
http://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/3kyu/index.html

日本FP協会
(資産設計提案業務)
https://www.jafp.or.jp/exam/outline/#Section01

過去の受験会場
きんざい
http://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/place/2
協会
https://www.jafp.or.jp/exam/district_list/loc_a.shtml

※前スレ
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489251418/

2名無し検定1級さん2017/05/28(日) 14:35:04.55ID:YB0qeYB2
【スレ立て代行】シベリア事務所第25期【スレ立て依頼】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1446825792/799

3名無し検定1級さん2017/05/28(日) 14:39:26.75ID:1IhNko0v
>>1乙であります
ありがとうございました

4名無し検定1級さん2017/05/28(日) 18:30:32.53ID:VCLlbqvn
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

5名無し検定1級さん2017/05/28(日) 18:33:07.85ID:VCLlbqvn
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

6万民の神 ◆banmin.rOI 2017/05/28(日) 19:08:53.83ID:FJF25B7n?2BP(2016)

FP3級ごときでギャーギャー騒ぐなと言うとるんやぞ 

7名無し検定1級さん2017/05/28(日) 19:41:37.41ID:4xOKKYZF
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】自己採点で合格 
【得  点】50/18
【受験年度】 2017
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 1ヶ月 弱
【年  齢】 
【職  業】 主婦
【学  歴】
【使用教材】 ななみ、FP協会過去問
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】とにかく過去問。前半はななみで勉強してたけど、過去問解き始めてからやっと知識が頭に入った感じ。

【次の目標】 FPは特に仕事で必要なわけじゃないから2級は受けないかな。
次は介護系の資格取りたいな。

8名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:12:20.39ID:KR4lwMIR
すまん、今日3級の
テスト受けた人に質問!
解答用紙って、学科実技ともに、
縦に第一問、第二問と順に進んで
いってたよな?

解答のPDFが横書きだったから、
一瞬焦ったんだが、念のため。

意地悪で、横だったよ!!!
ってのはなしよ(^_^;)

9名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:13:41.50ID:w2v/lu6R

10名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:20:25.78ID:OySNrXow
>>8

11名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:42:05.42ID:Ra6SaDko
学科と実技はそれぞれ60点以上で合格でいいんだよな?
碌に勉強してなくてつけ焼きばで昨日の夜からちょろちょろ見ただけで
正確に覚えてないから身に覚えのある数字やら思い出して全く確信もなく解答塗ったから
本当全くダメだったw
試験はある程度勉強して受けなきゃいかんな、反省やわ
2級受ける時はある程度は勉強せなあかんな

12名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:43:00.81ID:VwSvk+tn
おまいら、受験番号マークしたよな?

13名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:46:01.48ID:uGDXi+QQ
え?受験番号をマークするとこなかったよね。
勝手に塗りつぶされてなかったけ

14名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:51:08.51ID:6oFDUIeW
ずっとネタを書く人生か

楽そうだな

15名無し検定1級さん2017/05/28(日) 21:54:48.64ID:NT2Y+t+Y
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】合格 
【得  点】学科53/60 個人43/50
【受験年度】2017
【受験回数】1回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】6ヶ月ダラダラと
【年  齢】40代
【職  業】主婦
【学  歴】 大学
【使用教材】ななみテキストと問題集
      過去問3年分
      YouTubeの講義
【保有資格】教員免許(家庭科)
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】前スレにも書いたけど勉強したことに加えて人生経験が役にたちましたw子供産んだ時や、家建てた時、何親等かは家庭科で出てくるし、実家義実家の事とか。
テキスト読んでもはじめは頭に入らない人はYouTubeで動画を見るのおすすめ。古い動画は数字が違うけど、概要を掴むには十分です。
今日は過去問より難しく感じたけど、出来る所は絶対ミスしないと心がけたらいつもより高得点でした。
【次の目標】2級。せっかくなのでもうちょっと勉強してみようかな。

16名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:00:11.94ID:Ra6SaDko
高校生が受けてるのには驚いた
自分が高校生の時にはFPの資格試験受けようなんざ全く考えたこともなかったなあ
高校生で受けてるなんて偉い!と関心したよ
しっかし、高校生が超楽そうにさっさと問題解き終わってるのに
いい大人が勉強してなくてなかなか解き終わらず、しかも迷って答え換えたり
何とも恥ずかしいと反省したw

17名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:01:30.98ID:yDlgvroL
学科だけ受かって秋に再受験になったけど、「史上最強の」ってタイトルのついた参考書を使ってた
基本的な用語からちゃんとシンプルな説明があるから保険何ソレ?みたいな段階から始める人にはおすすめだと思う
実技が受からなかったのは単純に準備不足だった

18名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:02:20.65ID:Ra6SaDko
ところで高校生でFP資格取るってのは
大学推薦入学やAO入試で有利になるとかなんかあるんかな?

19名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:04:20.03ID:OySNrXow
学生多いと萎えるよな。

社会人13年目だが情けなくなってくる。
やはりFPは最低2級持ってないと話にならんな。

20名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:06:23.72ID:odbWQ50f
扶養控除の対象になるのが16歳からだからかもね

21名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:10:22.06ID:qkIBzmtH
fp取ってから宅建いこうとおもってたんやけど宅建すでに持っとる人のほうがなんか多いんやな

2282017/05/28(日) 22:16:23.93ID:KR4lwMIR
マジレス頼む〜!
昔TOEICで、マークシート
1段ズレて解答したことに
気付いて慌てたことあったので
トラウマなのよ〜(^_^;)

23万民の神 ◆banmin.rOI 2017/05/28(日) 22:20:11.59ID:FJF25B7n?2BP(2016)

>>22
毎回おまえみたいなアホがいるから気にすんなよ 次も頑張れよ(^_^;)

24名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:23:19.19ID:S27iIxPv
>>22
左から下方向に番号進んでったよ

25名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:26:05.94ID:6oFDUIeW
>>23
受けてもいないのにフカしてんじゃねーぞクソコテ

2682017/05/28(日) 22:26:46.61ID:KR4lwMIR
コラ>>23

解答用紙が、
縦だったか横だったか教えろ!

まあ、こんな俺でも
マークミスがなければ、
合格だったから
これから受ける奴自信持て!

出題傾向や問題の出し方に
かなり特徴があるから、
とにかくたくさん問題を解きまくり、
間違えたところを復習して
パターンを覚えるとよいぞよ!

2782017/05/28(日) 22:30:31.86ID:KR4lwMIR
ありがとう!!
>>24に幸あれ!

28名無し検定1級さん2017/05/28(日) 22:39:22.76ID:FKEfdSE+
てっきり自分みたいに就活のネタにしようと思ってる学生ばかりかと思ったら案外社会人っぽい人たち多くて驚いた
あと協会の実技の試験時間長すぎでしょ
40分は余ったわ

29名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:05:01.89ID:Ten8AOgN
実技(個人)自信なかったけど自己採点したら学科も実技も8割いってた!よかったー

30名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:09:36.59ID:w2v/lu6R
社会人は一時金や評価UPとかその辺が絡んでたりするからな
俺みたいに少し前まで一時金が出たのに
制度が変わって出なくなったのに申し込んでしまったオマヌケさんもいるがw

31名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:12:01.25ID:lYlEOEqr
みんな一回目で合格なのな
落ちた俺の頭の中はどうなってんだろか

32名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:13:43.74ID:T0Q3X3PK
【合  否】合格 
【得  点】学科47/60 協会資産19/20
【受験年度】2017
【受験回数】1回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】3週間
【年  齢】23
【職  業】大学生
【学  歴】 大学(理系)
【使用教材】スッキリテキストと問題集
      過去問3年分
【保有資格】なし
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】2週間ぐらい勉強すると過去問の点数はプラトーに達してたから2週間以上の勉強は効率悪いかも。
過去問やりまくるのが一番。
実技はFP協会の方が簡単だと思う。
【次の目標】3級を通して経済や金融に興味がわかない性質だと分かったので2級は取らない。代わりに自分の学部関係の専門資格の勉強する。

33名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:15:34.04ID:w2v/lu6R
俺は一発かなヒヤヒヤしたけどw
勉強期間は1ヶ月半
ただし乙4、簿記3と同時並行

34名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:25:56.91ID:tZ24dyxh
若い人多かった。自分のようなオッさんは少なかったな。仕事もIT系で全然関係ないけど、実体験と過去問クイズ回して何とか受かった。

35名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:30:15.72ID:l3gzIdno
>>31
大丈夫だ
次の試験で万民がおまえと入れ替わりになるw

36名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:56:58.99ID:Tw6oJ+wJ
【合  否】  科目合格 学科合格 実技 棄権
【得  点】  40/60
【受験年度】 29.5
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 本気出したのは3日くらい
【年  齢】 31歳
【職  業】 専業主婦
【学  歴】 大卒
【使用教材】 スッキリ、あてる
【利用資格学校】 なし
【保有資格】 金融系なし
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】
スッキリは読みものとして読んであった。
あてるを3回金曜日深夜から。間違えたのを覚えてなんとなくいけて嬉しい。
実技は趣味を優先して棄権した
また受けるかはしらん
【次の目標】
宅建ほしい

37名無し検定1級さん2017/05/28(日) 23:59:45.94ID:Ra6SaDko
>>34
オッサン爺さんもいたが、高校生がいたのには驚いたw
高校生からしたら、オッサンおばはんばっかだろうな

382017/05/29(月) 00:20:26.61ID:iAYA5O5t
【合  否】  自己採点では合格したのでは
【得  点】  学科48/60実技きんざい個人44/50
【受験年度】 2017.5
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約 1ヶ月半
【年  齢】 30代後半
【職  業】 会社員(金融、不動産等とは無関係)
【学  歴】 大卒
【使用教材】 成美堂出版、過去問6回分×3周、過去問クイズサイト
【保有資格】 ITパスポート、メンタルヘルス検定2級3級、衛生管理者1級
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】 過去問をとにかく解きまくったのがよかったです。
テキスト一巡したあとは、過去問を解いて分からなかったらテキストに戻る、をひたすら繰り返しました。
実際の試験は過去問と違ってて焦りましたが、自己採点してみると充分点がとれていました。
試験中の体感値としては、自信ある問題が6割にギリギリ足りるかどうか、という感じでした。
【次の目標】 2級!

39名無し検定1級さん2017/05/29(月) 01:08:41.29ID:2HnDho2f
【合  否】 合格(自己採点)
【得  点】 学科53/60 実技17/20(協会)
【受験年度】 2017年5月
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 1〜2ヶ月
【年  齢】 27歳
【職  業】 IT
【学  歴】 Fラン大卒
【使用教材】 ななみ うかる 協会過去問 某過去問解説サイト
【保有資格】 ITパスポート 情報セキュリティマネジメント CCNA
【関連内容の学習経験の有無】 投資信託 FX経験あり
【今の感想】 テキストは一通り目を通した後
ひたすら過去問やって間違えたのをひとつひとつ復習してたら自然と理解が深まりました
【次の目標】FP2級

40名無し検定1級さん2017/05/29(月) 01:10:18.23ID:vi6U5nh1
予想合格率
96.4%

41万民の神 ◆banmin.rOI 2017/05/29(月) 01:10:47.30ID:AdDOFdoJ?2BP(2016)

FP3級が難しいとか言ってるガイジへ告ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=Fg4aYpVs_Sw&t=16s

42名無し検定1級さん2017/05/29(月) 01:12:08.80ID:Q8ktPkgv
>>41
ばーか
ばーか

43名無し検定1級さん2017/05/29(月) 01:14:03.46ID:2HnDho2f
>>39
うかるじゃないわ
あてるだわ
この問題集よかった
DL特典で1月分の過去問の解説付いてたし

44名無し検定1級さん2017/05/29(月) 02:50:49.72ID:PdFGN8T5
2回目ですが落ちました!
もうやめます!

45名無し検定1級さん2017/05/29(月) 07:50:02.70ID:OemwLPGi
勉強しなくても理論上4割はいけそう。
あと2割分で受かる。

46名無し検定1級さん2017/05/29(月) 09:10:36.59ID:xTwWoKGg
>>31

勉強不足だよ。
このスレではいかにも俺は勉強しなくて合格したて奴居るけど、
ごく一部を除いて、
合格者は30時間は勉強していると思うぞ。
俺は少なくとも50時間勉強したよ。

47名無し検定1級さん2017/05/29(月) 10:02:34.08ID:gJlNy2Et
一夜漬けでテキスト全部終わらなかったけど受かってそうだ
昼休憩の時間に最後のあがきができるのは大きいな

48152017/05/29(月) 10:32:13.14ID:6a3BPCQH
自分の書き込み見直したら、過去問3年分って書いてた。
いくらなんでもそんなにやってない、3回分だ。

>>46
そんなに勉強しないで受かった人って、予備知識があったり、すごく頭がいい人だと思う。
私はよくわからんけど丸暗記、が出来ないので、これから2級のテキスト買ってきます。

49名無し検定1級さん2017/05/29(月) 10:39:33.15ID:B3eSnND1
【合  否】 合格
【得  点】 学55/60, 実19/20
【受験年度】 2018(H28)年5月度
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約6ヶ月
【年  齢】 45歳
【職  業】 メーカ営業
【学  歴】  大学工学部
【使用教材】 ななみの教科書、問題集、FP過去問、アプリ
【利用資格学校】
【保有資格】 普通運転免許証、第二種電気工事士
【関連内容の学習経験の有無】 無し
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は? 物量作戦(教科書、過去問5回分全て二回繰り返し。その上で間違えたところが自分の弱点として「弱点ノート」を作成し、何回も音読。
【次の目標】 二級か、QC検定か。

50名無し検定1級さん2017/05/29(月) 10:41:16.47ID:Hv96qk75
頭悪いからななみのテキストを1章づつ理解するまでゆっくり読んで2日かかった
そのあと過去問クイズを丸半日回して学科8割実技9割
これでも30時間くらいやってるんだよな
一夜漬けとか6時間とかでしょ?そんなんで受かる人とか凄いよね

51名無し検定1級さん2017/05/29(月) 11:52:07.40ID:B3eSnND1
この勢いで2級も取るぞ!と意気込んで本見たら、分厚くなって若干引きぎみです。

52名無し検定1級さん2017/05/29(月) 12:25:06.63ID:BaIXBKvt
今日から始まった新しい制度

「法定相続情報証明制度」について 平成29年5月29日  
平成29年5月29日(月)から,全国の登記所(法務局)において,各種相続手続に利用することができる「法定相続情報証明制度」が始まりました。

相続手続が簡単に  
現在,相続手続では,お亡くなりになられた方の戸除籍謄本等の束を,相続手続を取り扱う各種窓口に何度も出し直す必要があります。  
法定相続情報証明制度は,登記所(法務局)に戸除籍謄本等の束を提出し,併せて相続関係を一覧に表した図(法定相続情報一覧図)を出していただければ,登記官がその一覧図に認証文を付した写しを無料で交付します。  
その後の相続手続は,法定相続情報一覧図の写しを利用いただくことで,戸除籍謄本等の束を何度も出し直す必要がなくなります。
http://www.moj.go.jp/MINJI/minji05_00284.html

53名無し検定1級さん2017/05/29(月) 12:42:43.10ID:j1Vdn04h
>>44
こんな簡単な試験に二回も落ちるようならやめた方がいいね

54名無し検定1級さん2017/05/29(月) 12:47:56.15ID:RsgpWdJe
>>44
おいくつ?

俺の伯母さんでも還暦すぎてから勉強始めて2発で受かったけど

55名無し検定1級さん2017/05/29(月) 12:52:18.00ID:3V9qPs65
宅建より難しかったな
宅建落ちるようなやつはFP3級は受からないだろうな

56名無し検定1級さん2017/05/29(月) 12:55:17.74ID:BaIXBKvt
>>55
>>6>>23>>41みたいな奴はムリだよな

57名無し検定1級さん2017/05/29(月) 13:15:47.85ID:x0G/ufXZ
【合  否】 合格
【得  点】 48/60、19/20
【受験年度】 17年5月
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 2時間×5日
【年  齢】 32歳
【職  業】 工場派遣
【学  歴】 Fラン私文卒
【使用教材】 テ=ななみ、問=ナツメ一発
【利用資格学校】 なし
【保有資格】 乙4、フォークリフト
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】 覚えることは多いが、
       問われるのは基本的なことが大半で、
       しかも2〜3択なので大丈夫だった
【次の目標】 FP2級、簿記3級、玉掛け、来年宅建士?

58名無し検定1級さん2017/05/29(月) 15:44:40.30ID:K3wKYKE2
【合  否】自己採点で合格 
【得  点】40/18
【受験年度】 2017
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 一夜漬け
【年  齢】 40代
【職  業】 自営業
【学  歴】 大学
【使用教材】 本屋で買ったゆーきゃん。見易い紙面構成がよかった。
【利用資格学校】 なし
【保有資格】 宅建、賃経、簿記2、英検2、漢検2、MOSエキスパート
【関連内容の学習経験の有無】 宅建?
【今の感想】宅建で苦しみ資格試験勉強のコツをつかんでしまった。3級なら一晩でなんとかできると信じてた。
【次の目標】 次FP2級で、年内に管業、マン管を受けるつもり。来年からは税理士をちょろちょろ。半端になってる英検漢検の1級もなんとかしたい。簿記は元々税理士受験資格持ってるから1級はとらないつもり。

59名無し検定1級さん2017/05/29(月) 16:48:35.95ID:+oYMAk12
【合  否】多分合格
【得  点】学科38 実技16
【受験年度】2017年度
【受験回数】1 回目
【勉強方法】無勉
【勉強期間】無勉
【年  齢】アラサー
【職  業】経理
【学  歴】高卒
【使用教材】なし(立ち読み)
【利用資格学校】なし
【保有資格】運転免許、宅建、簿記1級
【関連内容の学習経験の有無】有
【今の感想】 合格の秘訣は?
舐めすぎないこと。ギリギリだったわ
【次の目標】結婚

60名無し検定1級さん2017/05/29(月) 17:37:29.80ID:3V9qPs65
>>58
ワイとほぼ一緒やな
ワイはニートの30台だが負けてられんわ

61名無し検定1級さん2017/05/29(月) 17:44:42.66ID:QUmlMtOy
何でニートになった?

62名無し検定1級さん2017/05/29(月) 18:01:09.25ID:dN2+hEoy
【合  否】多分合格
【得  点】学科45 実技18(協会)
【受験年度】2017年度
【受験回数】1 回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】3ヶ月くらい
【年  齢】31
【職  業】会社員(金融や不動産関係無し)
【学  歴】大卒
【使用教材】テキストと問題集ななみ、協会のサイトに載ってた過去問1回分
【利用資格学校】なし
【保有資格】簿記3級
【関連内容の学習経験の有無】無し
【今の感想】 のんびりしすぎてケツに火がつくのご遅く、問題集と過去問をやる時間が短かった。
合格はできそうだけど、まだまだ勉強不足を痛感
何の試験にも言えることだけど、やはり問題集、過去問はやればやるほど良い

【次の目標】3級の復習して2級に進むか、久しぶりに簿記でも勉強し直そうか迷い中

63名無し検定1級さん2017/05/29(月) 18:43:00.23ID:PNpe1c0k
自己採点で合格点。学科45/60 実技個人40/50
記憶が薄れないうちに、二級に挑戦しようと思う。二級過去問早速やってみたけど、何となくわかる問題だったから頑張ってみよう。

64名無し検定1級さん2017/05/29(月) 19:43:14.83ID:PdFGN8T5
合格者ってなんか免許証みたいの貰えるの?

65名無し検定1級さん2017/05/29(月) 20:04:50.08ID:iTKcFxyc
3級はもらえないwww

66名無し検定1級さん2017/05/29(月) 20:35:27.04ID:dN2+hEoy
次何勉強しようかな

合格した人は2級に挑戦する?

67名無し検定1級さん2017/05/29(月) 20:55:44.00ID:EhZwFWdi
1〜3級金払えば携行可能な免許証貰えるぞ
1,2級は顔写真入り

>>66
乙4、簿記3、ビジ法3、知財2と申し込んであるぜ!
2級は挑戦はするけど上記の結果次第で
いつ受けるか決めようと思う

68万民の神 ◆banmin.rOI 2017/05/29(月) 21:20:21.66ID:AdDOFdoJ?2BP(2016)

>>67
実に器用貧乏、と言ったところだな 
はやく俺の領域まで上がってこい

69名無し検定1級さん2017/05/29(月) 21:30:50.19ID:EhZwFWdi
2月くらいから急に勉強意欲が湧き出したからなw
短期集中でどこまでいけるか試しているところだわ

70名無し検定1級さん2017/05/29(月) 21:33:38.39ID:EPXPn2Sa
>>68
俺の領域って具体的にどんな領域よ?

71名無し検定1級さん2017/05/29(月) 21:34:10.65ID:R7VhvkL9
>>68
領域ってこれ?

119: 名無し検定1級さん [sage] 2017/05/28(日) 17:25:05.93 ID:LgX8MTBp

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/lic/1445180706/896
896 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/19(月) 10:38:38.47 ID:OjsSeugz ?2BP(0)
>>888
日商簿記3級〜2級
全商簿記3級〜1級
危険物乙4
初級システムアドミニストレータ(今は廃止され、基本情報技術者相当)
フォークリフト
障害者雇用相談員資格
ワープロ1級
エクセル1級
将棋アマチュア4級
法学検定BASIC(去年受けてみたw)
イラストレーター1級
フォトショップ1級

追記:宅地建物取引士3年連続不合格ウィーーーーーーーーー!!!!

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495679211/119

72名無し検定1級さん2017/05/29(月) 21:38:55.71ID:EhZwFWdi
初級シスアドって確か今のITパスポートだったような
基本情報は基本情報であったような

73名無し検定1級さん2017/05/29(月) 22:05:51.39ID:n3acAQ0y
そうそう、初級シスアドはITパスポートに変わったんだよね
虚勢を張りたくて基本情報相当だと嘘をついたのか、単なる勘違いなのか…
分かってて嘘ついたのなら、かなり痛い

74名無し検定1級さん2017/05/29(月) 22:16:31.17ID:SBWmx1R1
使用テキストユーキャンは売国奴な

75名無し検定1級さん2017/05/29(月) 22:24:07.73ID:yFU8VU4d
正直なところ巷で言われてるほどパッと受かる試験ではない。

これから受ける事を考える人が居るなら、少なくとも一日や二日でどうにかなるとは思わない方がいいと思う。

76名無し検定1級さん2017/05/29(月) 22:33:35.74ID:H8lTXUP5
だな、1日2時間、1週間で受かるけどwww

77名無し検定1級さん2017/05/29(月) 22:39:45.20ID:tPepEqZA
>>68
               / _⌒ヽ⌒ヽ
              /   ` ゚` :.;"゚`ヽ
              /     ,_!.!、  ヽ.
             /      --- ,, ヽ
             /       Y    ヽ
            /         八    ヽ
           (      __//. ヽ ,, , )
           丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''!
            | "  ==ュ  r== j
            |  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'|      よし。ケツの穴を出せ
             |:::   `ー 'ノ  !、`ー ' |     
             |:::   . ,イ   'ヽ    |    
            |ノ:::   ゚ ´...:^ー^:':...  ゚│    
            (::::::::::  r ζ竺=ァ‐、  │   
            │:::::    `二´  丶  |

78名無し検定1級さん2017/05/29(月) 23:05:39.23ID:H8lTXUP5

79名無し検定1級さん2017/05/29(月) 23:12:34.98ID:81skYfOO
【合  否】 自己採点で合格
【得  点】 学科48/60 実技16/20
【受験年度】 2017/5
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 1.5時間×7日
【年  齢】 37歳
【職  業】 自営
【学  歴】 工学部卒
【使用教材】 ななみの教科書、過去問3年分
【利用資格学校】なし
【保有資格】 建築士2級
【関連内容の学習経験の有無】仕事で給与計算
【今の感想】  少しお金の知識が増えたので良かった
【次の目標】 FP2級

80名無し検定1級さん2017/05/30(火) 12:30:46.58ID:TfgiX0SM
FP協会では、
学科→36/60
実技→12/20
が合格の最低ラインでしょうか?

81名無し検定1級さん2017/05/30(火) 16:35:53.65ID:bAf+WGZZ
【合  否】 自己採点で合格
【得  点】  学科50/60 実技18/20
【受験年度】  2017/5
【受験回数】 1回目
【勉強方法】  独学
【勉強期間】  40時間ぐらい
【年  齢】  40代
【職  業】  勤務医
【学   歴】  国立医学部
【使用教材】  ななみの教科書&問題集(+実技用にパーフェクト問題集)
【利用資格学校】 なし
【保有資格】  金融系なし
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】
 問題集2周と教科書丸暗記でなんとか届いた感じ
 社会勉強がてら受験したが,学ぶ事の多くが新鮮で楽しかった 
【次の目標】 FP2級 宅建

82名無し検定1級さん2017/05/30(火) 16:58:36.50ID:X6fYHlZb
>>80
そうですよ

さっき書店でFP2級と宅建のテキスト&問題集見たけど難しいね
これを1週間とか2〜3日で受かる人もいるんでしょ?
なんか凄いな

83名無し検定1級さん2017/05/30(火) 18:51:22.45ID:8N+LPLAm
改正個人情報保護法が施行
これまで取扱い数5,000人以上の事業者が対象だったものが全ての事業者が対象に
町内会などの自治会やマンション管理組合や学校の保護者会なども対象に
不正に利益を得る目的で漏洩させた場合には罰則も
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170530/k10010999721000.html

個人情報保護委員会(個人情報保護法を所管)
https://www.ppc.go.jp/personalinfo/

84名無し検定1級さん2017/05/30(火) 19:34:52.86ID:aOh9P8mb
>>74
スマン、ユーキャン使った。


【合  否】ギリギリ合格かな?
【得  点】学科37/60 協会18/20
【受験年度】2017.5
【受験回数】1回目
【勉強方法】独学
ユーキャンのテキスト読んでたが試験3日前までに中程までしか到達せず、読破は諦め、同じくユーキャン問題集を2日前から1周だけして受験に臨んだ。
【勉強期間】3週間だが、問題演習は正味2日。
【年  齢】32
【職  業】事務
【学  歴】 大学(国立文系)
【使用教材】ユーキャンのテキスト、問題集
【保有資格】日商簿記3級
【関連内容の学習経験の有無】 なし
【今の感想】 タックスプランニング、不動産、相続事業承継はテキスト手つかず、問題集も1周しただけで解答解説を読んだだけでの受験だったが、奇跡的にギリギリ受かった。
知人から実技は問題文読めば誰でも受かるとアドバイスされ、科目合格狙いで、学科は午後の実技の勉強のつもりで受験したのが良かった。
皆さんも諦めず、実技だけでも合格目指して欲しいです。
【次の目標】 受かると思ってなかったので、未定。今回はあまり勉強せずに突破だったのでFP2級のハードルは高いかなぁと思う。

85名無し検定1級さん2017/05/30(火) 21:18:17.86ID:TfgiX0SM
>>82さんありがとうございます。

86名無し検定1級さん2017/05/30(火) 23:17:19.38ID:yWTGpaXm
【合  否】  多分合格
【得  点】  50/60 20/20
【受験年度】 2017.5
【受験回数】  1回目
【勉強方法】  独学
【勉強期間】  約3ヶ月
【年  齢】  40代
【職  業】 工員
【学  歴】 工業高校
【使用教材】 ななみ他
【保有資格】 ビルメン4点 貸金 ビジ法2 車両系建設機械 大型特殊二種 
【次の目標】  消防設備士甲5 宅建(31.30.33と屈辱をあじわってるので今年こそ)
        FP2級にいかれる方は頑張って下さい。

87名無し検定1級さん2017/05/31(水) 00:29:48.95ID:PejwRIQB
【合  否】合格(自己採点
【得  点】51、18(協会
【受験年度】17.5
【受験回数】1回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】3日
【年  齢】37
【職  業】足場工
【学  歴】高校中退
【使用教材】滝沢ななみ
【利用資格学校】なし
【保有資格】なし
【関連内容の学習経験の有無】なし
【今の感想】頑張ろう東北&熊本!
【次の目標】押忍!

88名無し検定1級さん2017/05/31(水) 17:22:00.49ID:WjlNPK18
【合  否】合
【得  点】42/60 14/20(協会)
【受験年度】17
【受験回数】1回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】2週間
【年  齢】38歳
【職  業】建設業
【使用教材】目指せ一発合格! 3級FP過去問解説(http://fp3test.ninpou.jp/index.html)
【利用資格学校】なし
【保有資格】ITパスポート
【関連内容の学習経験の有無】無
【今の感想】過去問3年分(9回分)解いた。
      学科の試験問題を見たときは驚いたけど、消去法で解けた。
      実地はパターン化されていたので簡単だった。
【次の目標】日商簿記3級、情報セキュリティマネジメント

89名無し検定1級さん2017/06/02(金) 05:09:20.43ID:/Z5MQnJ5
>>64
去年3級合格したけど合格すると割と立派な横型の合格証書送って来るよ。
それとは別で2000円しないくらい払うんだけど免許証みたいなカードを申請出来るよ。
3級は顔写真なしで2級からは顔写真付き!
3級は顔写真ないから免許証というか、保険証みたいだな!

90名無し検定1級さん2017/06/02(金) 16:24:37.06ID:3+V+Slgh
おまえらすごいな
ななみで勉強してるけど全然頭に入ってこんわ

91万民の神 ◆banmin.rOI 2017/06/02(金) 16:25:30.47ID:rDbQqfOf?2BP(2016)

>>90
努力が足りない。 努力が足りないということは気合いが足らない。
試験は既に・・・・始まっている。 そのことに気づけ。

92名無し検定1級さん2017/06/02(金) 16:30:39.46ID:3+V+Slgh
>>52
へぇ、こんな制度始まったのか
ものすげー便利だな

93名無し検定1級さん2017/06/02(金) 16:31:59.03ID:3+V+Slgh
>>91
いや、ななみのために努力する気にはなれんわ
本末転倒だろ
ハナから技能検定教本使うことにしたわ

94名無し検定1級さん2017/06/02(金) 18:21:44.52ID:KbDGyYh4
>>91
たまにまともなこと言うね

95名無し検定1級さん2017/06/02(金) 18:37:17.98ID:6D1RaXf7
>>94
でも結果が伴わないからダメなんだけどね万民

96名無し検定1級さん2017/06/02(金) 21:11:04.09ID:yoUf+19W
試験が終わった直後だと思うんだが。

97名無し検定1級さん2017/06/02(金) 22:07:07.00ID:C9uzKSWP
>>91
FP3は7日で受かる
努力も気合いも要らないw

98名無し検定1級さん2017/06/03(土) 07:25:34.77ID:zbA9ra2M
ワイ選手、当日の朝に問題集を一読しただけで合格した模様。
7日もいらない。

99名無し検定1級さん2017/06/03(土) 08:52:49.80ID:YxnPM7rA
はい
次の方

100名無し検定1級さん2017/06/03(土) 10:05:32.05ID:F2PYiLH+
俺は無勉で行けた

101名無し検定1級さん2017/06/03(土) 10:20:32.63ID:6sh1+mCm
3級受かったっぽい方は次2級受ける?
それとも秋の宅建とか受ける?

102名無し検定1級さん2017/06/03(土) 18:19:20.94ID:7Fc2k1ot
自分は勉強してないし試験も受けてないけど合格だったよ

103名無し検定1級さん2017/06/04(日) 15:44:01.73ID:zony8UI/
コピペの悪寒

104名無し検定1級さん2017/06/04(日) 15:50:22.76ID:zony8UI/

コピペの悪寒

105名無し検定1級さん2017/06/04(日) 16:36:49.18ID:j+JeDdQd
>>101
自分は受けます。

106名無し検定1級さん2017/06/04(日) 16:37:46.47ID:j+JeDdQd
【合  否】学科39/60, 実技27/50 (1回目)、実技26/50 (2回目)、32/50? (今回)
【得  点】32/50
【受験年度】2017年5月
【受験回数】3回目
【勉強方法】独学
【勉強期間】約1年6ヶ月
【年  齢】33歳未満
【学  歴】高卒以上
【使用教材】スッキリ3級、パーフェクト問題集実技編、あてる予想問、過去問等
【利用資格学校】無し
【保有資格】英検2級(高3の時)、TOEIC570、BATIC book-keeper level、excel, word 3級、日商簿記3級
【関連内容の学習経験の有無】全経簿記3級の授業を40時間程
【今の感想】過去2回の受験での敗因は、知識のインプット後の努力だと思います(アウトプット不足です)
既に、日商簿記1級&2級の知識のストックが幾らかあるので、次は、簿記1級を飛び級で受けようか迷っています。
無勉で対策無しで受かる人は普通に凄いと思いますし、尊敬します。大卒の方やマーク式の問題慣れしてる人は、
自信で凌げるのでしょうか。僕も大きな資格を取って、挽回したいです。実用的な資格も欲しいです。
【次の目標】FP2級、日商簿記1級(2級は既に3〜4回落ちてるので受験料の節約です)か英検準1級、ITパスポート等

107名無し検定1級さん2017/06/04(日) 23:13:05.10ID:mBt22QQY
無勉で対策なしで合格するには、元々知識があるか相当運が強い人だろうね
例えば、国民基礎年金満額受け取り額は?という問いに対して、約78万という数字を知っていれば問に答えれるし、もしくはカンで当てるしかないでしょう?
どんなに天才でも、知識があるか運が強くないと正答できないよね。
設問を理解したり知識の応用の部分は頭の出来だよね〜

なので、3級でも舐めてかからずにまじめに勉強しましょう

108名無し検定1級さん2017/06/05(月) 01:42:43.05ID:3yuR72Sf
>>107
ですよね。営利企業等の社会人の方等は、人によるかもしれませんが、必然的にそういった書類等に
目を通す機会があることが多いでしょうから、無勉や対策ほぼ無しで受かる人もいるんでしょうか。

でも、頭の出来とかに関しては、よほど特別な脳の病気の方々は、何とも言えませんが、脳細胞の
神経伝達物質などの作りや成分、性質などは人間はほぼ一緒なはずですから、やはり、繰り返しや
建設的な努力によるべき乗の(?)記憶がモノを言うようになるんでしょうか。

109名無し検定1級さん2017/06/05(月) 07:30:07.95ID:9+VCDeO6
>>101
宅建受ける
と言うかもともと宅建が本命で、FP3級は締切ギリギリに勢いで申し込みしたんだよね

まぁ、申し込みは勢いでも、受けるからには合格したいから勉強はちゃんとしたけど

110名無し検定1級さん2017/06/08(木) 21:53:51.11ID:Hc6ybuPW
5月の実技はまだ解説ないのかな

111變態男爵(^^)2017/06/09(金) 19:40:55.97ID:0r+djifE
まあこういったの擦れでは初めましてですが是非よりこの拙者とのした
ああいう今年にも因るの大抵には30クラスにもしたその今年からでの勉強つつでの強化にもする
役その月一クラスでの資格取得の目指してはいるのでしてはこの九月にも程度からでのするfp3級とは
既にの決まったことでして何かのおすすめの参考書とか或いはその7−8月クラスの開催にもした低級でのより
難易度にも因るの資格試験では何かのありますか(^^)??

112名無し検定1級さん2017/06/10(土) 03:40:20.39ID:YgM2TRSe
税理士>社労士>>FP1級>宅建>FP2級>>FP3級

113名無し検定1級さん2017/06/10(土) 12:59:38.50ID:+ZG5Uk90
簿記二級はどこに入る?

114名無し検定1級さん2017/06/10(土) 18:11:52.86ID:M2LU3V22
宅建>簿記2級>FP2

115名無し検定1級さん2017/06/11(日) 00:49:00.80ID:7PAlg1Q5
2級の勉強始めたけど
3級の知識が土台な感じ

116名無し検定1級さん2017/06/12(月) 18:07:18.06ID:P01bYxHs
2年前のテキストで大丈夫ですかね?

117名無し検定1級さん2017/06/12(月) 21:58:42.30ID:e1dzN+c+
大丈夫、てかテキストなんかいらんやろ
スマホアプリで充分

118名無し検定1級さん2017/06/14(水) 13:37:26.01ID:TlaICMF0
簿記2級取ったから、簿記1級と並行してFP3級始めてみようかな
9月試験らしいが1ヶ月半くらい2.3時間ずつ勉強すれば受かるかな

119名無し検定1級さん2017/06/14(水) 23:08:31.59ID:pJSmVh7k
テキストは読みまくるだけで十分

120名無し検定1級さん2017/06/15(木) 15:06:04.50ID:J+tQRi8M
しかも1週間あれば大丈夫w

121名無し検定1級さん2017/06/15(木) 19:33:20.89ID:wlAbiMSe
みんな2級受けるなら最初から2級の教材で勉強しようね。
3級とか社会人なら1日前の詰め込みで受かるレベルの一般常識なんだ。
そんな試験用のテキストを買うとか無駄にも程がある。

122名無し検定1級さん2017/06/15(木) 21:31:24.53ID:M/O8/56z
>>121
どうして受験生が社会人だと断定できるんだ?

123名無し検定1級さん2017/06/15(木) 22:17:14.43ID:9/j6LcD0
結局テキストは何がいいんだ?
ななみはダメ?

124名無し検定1級さん2017/06/15(木) 22:57:16.45ID:Q9LWBgAM
5月の試験では、ななみと過去問と模試で学科実技が80%以上正答だったよ
9月にある2級ではユーキャンに変えたけど

正直テキストは何でもいい

125名無し検定1級さん2017/06/16(金) 00:12:34.50ID:2ysRdmyZ
俺はななみで9割以上取れたけどぶっちゃけ何でも良い。
3級なら過去問繰返しだけでも受かる

126名無し検定1級さん2017/06/16(金) 01:32:26.33ID:IqrSc3jG
>>122
学生は就活で使うよな?
社会に出る前にある程度の一般常識を身につけないか?
普通の大学生なら知っていて当たり前のレベル。わからないなら大学で何も勉強していない。
社会人なら知らなきゃ恥。社会に出て新聞すら読まないのか?

FP3級は高校生なら知らなくても許されるレベル。
このレベルの一般教養も身に付いていないなら4年も大学に行く意味がない。

問題を見てみろ。落ちるやつは恥ずかしいから。

127名無し検定1級さん2017/06/16(金) 14:33:09.61ID:qh3AoQ3M
30すぎて勉強して、へえそうなんだーの連続だったわ。

128名無し検定1級さん2017/06/16(金) 14:48:25.82ID:UieU1oEE
きんざいだと1月の学科の合格率48%だしな棄権含めないで

129名無し検定1級さん2017/06/16(金) 16:43:57.05ID:d4siXS0K
簡単だの、そうでもないだの人によって言ってることが違いすぎるな

130名無し検定1級さん2017/06/16(金) 16:58:18.06ID:UieU1oEE
>>129
学科の合格率で過去最高は2010年1月の91%だからな
40%以上も開きがあれば・・・ねぇ

131名無し検定1級さん2017/06/16(金) 18:17:50.83ID:ADuVUWGh
>>128 そりゃそうだ。合格率は実際に受けた人だけだもん

>>130 実技だと協会3級で95%だかがあったな

132名無し検定1級さん2017/06/17(土) 02:35:07.88ID:PmZIPwbL
日本FP協会は差別団体だ!

言ってることは口先だけで行動が伴ってない。
自己都合の言い訳ばかりでそれも筋が通ってない。矛盾してる。当然謝罪もしない。

何なのこの団体

133名無し検定1級さん2017/06/17(土) 21:44:12.61ID:LEFUT5A3
FP3級テキスト買わなくていいかな
youtubeで説明ド下手なおばさんの講義みたいのがあるけど、それ見て過去問やるだけでいいか

134名無し検定1級さん2017/06/17(土) 23:46:30.22ID:e2yCV+kT
>>126
FPの試験で出るような内容、大学の講義で全く無かったわ。
工学部だけど、一般教養科目もサボらずに出席していたんだけどね。
まぁ知らないからこそ、学校を出た後、通勤時間に勉強して受けたんだけどさ。

知らなきゃ恥ってことは無いと思うよ、総務人事、もしくは法務部で勤務しているならともかく、
3級の内容を勉強をしたことが無いのに元から知っている人なんてほとんどおらんと思う。

135名無し検定1級さん2017/06/18(日) 10:37:22.82ID:BSluP1KQ
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

136名無し検定1級さん2017/06/19(月) 21:25:34.21ID:yvBIh6+R
>>124
ななみとユーキャンで迷ってて、
よろしければ変えた理由教えて頂けますか?

3級はどっちでも良いんだろうけど、なるべく2級も同じシリーズ使いたいので。

137名無し検定1級さん2017/06/19(月) 22:11:02.48ID:+MnSZmtM
普通にユーキャンでいいだろ。
理由は内容がまとも、それで充分でしょ。

138名無し検定1級さん2017/06/20(火) 09:14:28.16ID:xb9OqMHr
簿記2級合格したからこれから試験勉強がんばるからよろしくね。
一応tacのみんながほしかったで勉強するつもり。

139名無し検定1級さん2017/06/21(水) 10:02:26.29ID:dYve7p7T
みんなが欲しかったで合格はできるけどテキスト抜けが多いから気をつけてな
簿記のみんなが欲しかったは評判良かったけどここではあまり良い評判聞かないって感じ

140名無し検定1級さん2017/06/21(水) 22:20:15.53ID:JTybIjrY
5月合格確定者です。
2000円ぐらいのテキストならなんでもいいです。
読み切れる自分との戦いです。
試験2週間前から過去問を解きながら間違えたところをテキストで復習すればいいです。

141名無し検定1級さん2017/06/29(木) 11:23:22.82ID:f/r0kA4i
金融財政財政事情研究会が問題集
だしてけどいいのかね?
国家試験の試験実施団体だろ?
いいのか?

まー
受かりたいから買うわー

なんか、きんざいで安く売ってわー

142名無し検定1級さん2017/06/29(木) 11:27:09.19ID:f/r0kA4i
金融財政事情研究会で
問題集だしてるけど、いいのか?
国家試験の実施団体だろ

まー受かりたいから買うわー
きんざいで斡旋してるから
安く買えるしな

143名無し検定1級さん2017/06/29(木) 12:20:32.56ID:f/r0kA4i
金融財政財政事情研究会が
精選問題集だしてるけど。
買おうかな。実施団体だろ。

144名無し検定1級さん2017/06/29(木) 12:22:15.30ID:f/r0kA4i
金財が問題集出してる。
実施団体だろ、これ買えば受かるのか?

145名無し検定1級さん2017/06/29(木) 17:25:33.36ID:XRo0j3Kg
無理w

146名無し検定1級さん2017/07/02(日) 02:32:20.49ID:riD69+1F
複利わろた

147名無し検定1級さん2017/07/03(月) 22:25:53.79ID:EEMLAp4M
いよいよ明日合格発表やな

148名無し検定1級さん2017/07/04(火) 00:52:25.70ID:26BR1zAB
資格が取りたいっていうわけじゃなくてFPの試験範囲にある話について
制度設立の背景とか含めて体系的に学びたいんだけど
そこまで説明してくれる参考書や予備校ってあるかな?
資格に関係ない専門書でもいいけど

149万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/04(火) 01:06:11.26ID:c9OIR/U3?2BP(2016)

>>148
FP教科書の最初の2〜3ページに書いてあんだろ?馬鹿か?ガイジか? 

150名無し検定1級さん2017/07/04(火) 01:40:13.68ID:KrCJMMgl
万民は次受けるの?

151万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/04(火) 01:41:45.08ID:c9OIR/U3?2BP(2016)

>>150
9月に受ける  最近FallOut4というゲームにハマってて勉強できるかどうか怪しいけど

152名無し検定1級さん2017/07/04(火) 10:04:11.04ID:ffvQIue0
協会で合格したよ

合否照会ログインしたら赤字で「完全合格」て出ててなんかわらった
テキストのタイトルみたい

153名無し検定1級さん2017/07/04(火) 10:09:15.65ID:DUD98Hu9
きんざいは「合格」だけだった。なんかあっさり。
3級ごときでカード型の証明書発行してもらうの恥ずかしいかな。

154名無し検定1級さん2017/07/04(火) 10:15:35.20ID:Nlwnq3b/
合格された方おめでとうございます。
学科 71.87%
実技 86.18%
同時受験者合格率 72.04%

155名無し検定1級さん2017/07/04(火) 10:50:29.01ID:2EI7Nm7e
>>153
とても恥ずかしいw

156名無し検定1級さん2017/07/04(火) 10:50:52.39ID:fdFNK597
なんで、こんなに過疎ってるの?
こちらは通夜会場?

157名無し検定1級さん2017/07/04(火) 11:04:21.19ID:EVWl9n4s
学科の合格率低くないか?

158名無し検定1級さん2017/07/04(火) 11:18:39.69ID:DUD98Hu9
>>155
やっぱ?笑

159名無し検定1級さん2017/07/04(火) 11:41:45.42ID:UhaLYwPo
完全合格きましたわ!次は2級!

160名無し検定1級さん2017/07/04(火) 13:15:37.32ID:znvyLGkC
受かった奴ら9月に待ってるぜ!俺は2級受けて学科は受かったが実技落ちて9月に受けます‥

161名無し検定1級さん2017/07/04(火) 14:55:10.91ID:5diPf+lQ
自己採点35点だったけどなんか受かってた。
ほぼ無勉さっただけにびっくり

二級はしっかり対策練って挑まなきゃ

162名無し検定1級さん2017/07/04(火) 15:25:41.96ID:0t70uB83
2級は、1週間では受からんぞw
2週間は毎日2時間勉強しろよ

163万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/04(火) 15:26:58.38ID:c9OIR/U3?2BP(2016)

>>162
2級ごときに毎日2時間を2週間とか馬鹿すぎワロタww恥ずかしいから二度とレスすんなよw

164名無し検定1級さん2017/07/04(火) 15:35:30.16ID:8/YzmMUh
>>163
ここはお前が来るところじゃないよ
巣にお帰り

165名無し検定1級さん2017/07/04(火) 15:48:02.18ID:A+fdDqnI
私は今日3級受かったけど、2級は来年1月に受ける予定かな
なんぜ、今年は、管理業務主任者試験とマンション管理士試験に
力入れたいですね

166名無し検定1級さん2017/07/04(火) 16:55:51.26ID:V8S9ginW
2級って30%台なのか
関連職の人たちも受けるのに・・・
3級みたいに1夜漬けは無理かな?

167名無し検定1級さん2017/07/04(火) 18:00:24.90ID:I98TYljG
>>166
それは無理だよ。
実技落ちたからな。

168名無し検定1級さん2017/07/04(火) 19:19:44.16ID:pswPvA1K
今日発表なのになんでこんなに盛り上がらないの?

169名無し検定1級さん2017/07/04(火) 19:23:19.05ID:frqyVTrG
とりあえず俺の中ではささやかながらお祝いで足ツボマッサージとハイボール500×4本

170名無し検定1級さん2017/07/04(火) 19:30:10.98ID:0t70uB83
>>163
3級も受かってないんだろ、カスコテw

171名無し検定1級さん2017/07/04(火) 20:07:30.94ID:G5N4HSeh
毎度のことかもしれないが、
ファイナルアンサーに見えた。

172名無し検定1級さん2017/07/04(火) 20:23:22.38ID:8+HrI9HC
FP協会の合格発表のページどこだよ

173名無し検定1級さん2017/07/04(火) 20:27:06.62ID:JijUfvI2
受かった事は受かったが、無勉で受かるような試験内容ではなかった。

これで合格率73%とは、、、意外に世の中の人頭いいんだな。

174名無し検定1級さん2017/07/04(火) 21:01:33.10ID:RU0uMYAq
受かる自信がある人が、受験をすると考えればよい。

175万民の神 ◇banmin.rOI2017/07/04(火) 22:24:26.04ID:XmhwH3+1
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
>>143
おまえには信仰心が足らない。
過去問をする時間があれば古代ローマ法に当てろ。俺に信じてついてこい。 

176名無し検定1級さん2017/07/04(火) 22:48:23.21ID:Yf4g2kwS
合格発表で盛り上がらないのは、試験当日に自己採点して結果が分かってるからだと思うよ

10月に宅建があるから、2級は来年頑張る

177万民の神 ◇banmin.rOI2017/07/04(火) 23:23:15.29ID:/O1SNmes
>>176
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif

古代ローマ法をマスターすれば、FP2は1週間、
宅建は20日、行政書士は1ヶ月、司法書士は3ヶ月で合格する。

俺を信じてついてこい。 

178名無し検定1級さん2017/07/05(水) 07:38:38.25ID:kt1ufvio
前年度版くらいの参考書で勉強しても合格狙えますかね?
法令改正で直ぐにテストに出てくる問題が多いなら最新版を買おうと思うけど。

179名無し検定1級さん2017/07/05(水) 07:52:15.63ID:yQaIoMJF
普通に受かる。
過去問をひたすらやりこみつつ、わからない部分だけ参考書。

180名無し検定1級さん2017/07/05(水) 08:14:13.55ID:xB+TAqMx
お前ら9月2級試験で待ってるよ。
俺は学科免除だからな。2級について質問あったらなんでも聞いてね

181名無し検定1級さん2017/07/05(水) 08:17:33.94ID:zuBjhgpc
実技落ちたのか

182名無し検定1級さん2017/07/05(水) 09:47:51.45ID:xB+TAqMx
>>181
実技落ちた。過去問やって簡単そうだったから特に対策せず臨んだら意外に難しくて多分3点から1点足りず落ちた。
でも合格率みたら学科より実技の方が高くてびっくりした。

183名無し検定1級さん2017/07/05(水) 09:48:18.34ID:xB+TAqMx
そしてなにより時間が足りなかった。

184名無し検定1級さん2017/07/05(水) 09:55:27.14ID:lbOY911Z
言い訳だらけな奴に聞くことなんかないわ

185名無し検定1級さん2017/07/05(水) 09:56:02.13ID:zuBjhgpc
>>183
俺も2級実技は時間フルに使ったわ。
学科は速攻で終わったけど

186名無し検定1級さん2017/07/05(水) 14:05:21.49ID:TjSb+O7M
>>185
俺もそうだ。学科はソッコー終わって退出した。
で実技なめてたらこのざま

187名無し検定1級さん2017/07/05(水) 16:23:50.96ID:/Sf3BwsZ
みんなが欲しがったFPの教科書(3級)15-16年版があるんだけど今でも使える?
最新の買ったほうがいい?

188万民の神 >◇banmin.rOI2017/07/05(水) 16:56:10.41ID:/VgEYpY9
>>184
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif

おまえ馬鹿のくせに偉そうだな 

189名無し検定1級さん2017/07/05(水) 17:46:12.76ID:iea0EDUe
9月にFP3級受験するためにテキストを見てみたが、思ったより難しそうだな。簿記2級に比べたらまだ合格率は高いが。

190名無し検定1級さん2017/07/05(水) 18:25:55.52ID:qGSRlfi4
>>189
流石にあれだけ合格率が高いだけあって、問われることは決まっているわ、選択肢は短いわで
内容の割に難易度は低い
自分は史上最強とWebの過去問だけで受かった

191名無し検定1級さん2017/07/05(水) 22:27:06.14ID:UxCQgCqs
2級実技57点だった

192名無し検定1級さん2017/07/06(木) 00:29:31.48ID:RUqaVXfJ
完全合格とあるけど、不完全合格とかまぁまぁ合格とかもあるのかな。
大体合格とか?

193名無し検定1級さん2017/07/06(木) 01:04:53.86ID:gYnC8Gu7
9月に3級、来年1月に2級を目指します。
テキスト類は統一した方が良いと思っているのですが、どこが一番オススメでしょうか?

194名無し検定1級さん2017/07/06(木) 01:10:07.14ID:yTDdqM0T
>>192
部分合格だったと思う

195名無し検定1級さん2017/07/06(木) 01:25:46.83ID:a1TQy7pZ
合格通知が家にこないんだけどいつくるの?

196名無し検定1級さん2017/07/06(木) 06:29:53.65ID:IFoa+wDk
申請すれば来る、高いけどw

197名無し検定1級さん2017/07/06(木) 07:59:24.50ID:PdxkxkE5
え?申請するのかよ

198名無し検定1級さん2017/07/06(木) 08:20:37.54ID:X58DwxLv
受かってれば証書は申請しなくてもくる

199万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/06(木) 10:31:29.68ID:I3YTlpRZ?2BP(2016)

9月受験だけどいつから勉強したらいい?

200名無し検定1級さん2017/07/06(木) 10:33:15.30ID:Mu3LmtjY
>>199
おまいなら勉強しなくておk

201名無し検定1級さん2017/07/06(木) 12:05:42.17ID:H7QB/WJN
>>199
どうしてギリで間に合わそうとするのかな
今からやればえーやん
アホちゃいまっか
時間はいっぱいあるだろ?
四国大学法学部卒の名に懸けて頑張れよ。FP3をw
これ以上、大学に対して不名誉な記録を残すなよwww

202万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/06(木) 12:12:30.19ID:I3YTlpRZ?2BP(2016)

>>201
国立法学部卒なんだよなぁ。
情報の取捨選択が正しく行えない おまえのようなクズは死ね

203名無し検定1級さん2017/07/06(木) 13:42:02.20ID:uzzA5Fv1
>>193
スッキリの最新版が一番良いです。

>>199
国立大すごいです。俺も行きたかったです‥。

7月のの中旬〜下旬あたりに、一時的に本気出して、2〜40周ほどスッキリの
最新版を読むのはどうでしょう?>>199さんなら予備知識&自信もおありですから、
1時間〜6時間ほどあれば、3級の内容の理解&インプットできるはずです。

今月の間に、インプットしておけば、気持ちの上でも、ゆとりをもって
8月初〜中旬あたりからアウトプットできるのでは?

その後、1週間ほど息抜きや、美味しい食べ物等で気分転換、ご褒美で、
9月に入ったらひたすらアウトプットで本気出す、というのはいかがですか。

"プレップ法学"の本欲しいです。良書だわ、あの本。

204万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/06(木) 14:18:06.96ID:I3YTlpRZ?2BP(2016)

>>203
20〜40周も読む? 馬鹿かおまえは? 
おまえのようなガイジと一緒にするな 

205名無し検定1級さん2017/07/06(木) 14:25:56.26ID:uzzA5Fv1
>>204
そうですか‥。失礼しましたー。

206名無し検定1級さん2017/07/06(木) 16:33:42.71ID:H7QB/WJN
>>204
あ、愛媛大学だったなwすまんすまん
お前と同じ、他のバカと混同しちまったわ
生まれたのがバブル期でよかったな。今の偏差値じゃ合格出来んやろう。運をそこで全部使えてよかったなw
今でも十分バカ偏差値だけどw

207万民の神 ◇banmin.rOI2017/07/06(木) 23:29:41.05ID:j4G+YRVF
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
良いことを教えてやる。

正義だろうと 悪だろうと 自分で物事を考えれない人間は、自分で物事を考える人間に利用されるだけ。 覚えとけ。

208名無し検定1級さん2017/07/06(木) 23:38:06.11ID:yTDdqM0T
とりあえずら抜き言葉を何とかしろ

209名無し検定1級さん2017/07/07(金) 01:36:42.90ID:R4c8PIls
>>207
良い事を聞きました。尊敬します。

大学には、僕は行けませんでした。落ちた経験もないです。
センター試験だけ、絶対行きたくないけど、親に無理やり連れていかれました。
英語だけ、解いた問題は、全問正解だったうろ覚えの記憶があります。

世の中、大学だけじゃないと思います。私大のほうが就職率が良い場合もあるし、
国立にこだわるのも、焦点的な錯覚なんだと思います。主体性です。どこの大学を
出たかは、ネームバリューを重んじる会社に優遇されることもあると思います。

しかし、相対的幸福から、いち抜けた、をして絶対的幸福へとシフトチェンジすれば、
人によるかもしれませんが、幸せになれるんです。常に良い気持ちでいることです。

自分は、諸事情で、思考力を抑える、トラウマ等を忘れる処方箋を飲んでます。

いつか、健常者に寛解する日が来るといいです。ぐだぐたすみません。

210名無し検定1級さん2017/07/07(金) 05:25:48.45ID:Q6NcWtoH
何でFP3級ごときで自分語りしてんだこいつは

211名無し検定1級さん2017/07/07(金) 06:07:35.03ID:NtvDBcq7
池沼基地外だから、そっとしておいてやれ

212名無し検定1級さん2017/07/07(金) 06:10:12.04ID:4zxD0Je6
変なコテが居着いてから荒れ出したな……
こいつ、宅建落ち続けて宅建スレから追い出されたんだろw

213名無し検定1級さん2017/07/07(金) 08:30:10.17ID:KMhm/1Ra
さっき見たら届いてた
FPのパンフレットの他ご丁寧に二級の申込用紙まで入ってたわ

214名無し検定1級さん2017/07/07(金) 11:04:10.04ID:fs8BeerO
ここに居ついてるのは万民の偽物じゃないの?トリップの◆が◇になってるし

215名無し検定1級さん2017/07/07(金) 11:59:20.21ID:YLejwWYE
>>213
それって不在でもポストに入れてくれるタイプの郵便?

216名無し検定1級さん2017/07/07(金) 17:34:30.20ID:PKzGNbmu
一級持ちで訳あって、三級受けだけど、証書と点数記載された用紙しか入ってなかったよ。

217名無し検定1級さん2017/07/07(金) 17:49:10.01ID:Rc4GtAIj
証書がまだ届かない…不安だ

218名無し検定1級さん2017/07/07(金) 18:12:14.56ID:FIVzn3z/
証書今日来たわ!黄金の証書を手に入れた!

219名無し検定1級さん2017/07/07(金) 18:12:50.99ID:8g7tp+Qu
愛媛も届いてた。不在でもポストに茶封筒が入ってた。
ついでに日本FP協会の2級試験申し込み系も入ってた。

学科50/60 実技85/100
学科・分野別得点
A.ライフプランニングと資金計画 7点 D.タックスプランニング 9点
B.リスク管理 9点 E.不動産 9点
C.金融資産運用 10点 F.相続・事業継承 6点

仕事とは関係ない資格だけど実生活に役に立つのがいい
特に節税系で役に立ちそうだ

220名無し検定1級さん2017/07/07(金) 18:21:23.09ID:9c5fY0IY
皆、頭ええなー
結構、勉強したのに学科39の実技90でしたわ
次は、なに受けるのかな?
俺はITパスポート取ろうと思う
パソコンは、よーわからんですが

221名無し検定1級さん2017/07/07(金) 18:52:38.11ID:aig5wgwZ
証書のデザイン謎だね
金色の縁取りしてあるんじゃなくて左端に縦の模様で
おしゃれ?

222名無し検定1級さん2017/07/07(金) 22:11:47.75ID:mL31m8FK
合格証書来た@川崎
37/60、36/50でギリギリだった。

223名無し検定1級さん2017/07/07(金) 23:55:55.01ID:ZH4WZ+6b
まだ合格証書が届かない
どうして?
九州北部豪雨の影響?

224名無し検定1級さん2017/07/08(土) 00:51:48.03ID:rXshjraV
長野だけどまだ来ないよ・・・
楽しみに帰宅したと言うのに

225名無し検定1級さん2017/07/08(土) 05:58:42.39ID:5HtDj6b5
今回は残念だったな……

226名無し検定1級さん2017/07/08(土) 11:58:15.16ID:jb61zOg3
こちら京都、やっと証書が届いた

227名無し検定1級さん2017/07/08(土) 13:20:34.48ID:ydViHjEb
>>213
きんざいか?
協会は合格証書と得点表だけだったわ

228名無し検定1級さん2017/07/08(土) 15:10:32.18ID:/Ho68kVu
やっと合格証書届いた

229名無し検定1級さん2017/07/08(土) 16:25:50.40ID:187GRdpm
早く、AFP講習に申し込まないと無効になるぞ

230万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/08(土) 16:30:22.79ID:YHYNxG6t?2BP(2016)

あぶね、申込み忘れるところだったわ

231名無し検定1級さん2017/07/08(土) 18:33:22.27ID:bBKJ9a18
>>230
よかったな申込出来て
これで宅建落ちてもいい言い訳出来てよかったな
落ちる方がはるかに難しい試験だからな
愛媛大学卒の法学士、国立大学卒の名誉を汚さぬよう頑張れよ

232名無し検定1級さん2017/07/08(土) 20:22:10.05ID:bYpKvoa3
きんざいの個人資産相談で受けるつもりなんだが、ほかの実技学科の問題を解く必要はないですよね?

233名無し検定1級さん2017/07/08(土) 22:59:03.04ID:JE/pjyeE
>>230
申込したのはいいけど、この試験に合格できる勝算あるの?

234名無し検定1級さん2017/07/08(土) 23:06:45.09ID:7lBk20KB
ないだろ

235名無し検定1級さん2017/07/08(土) 23:16:05.16ID:5HtDj6b5
>>230
FP3は何日で受かるの?

236名無し検定1級さん2017/07/08(土) 23:51:50.76ID:vszYdEcX
今日も合格証書が届かなかった
きんざい@佐賀
九州北部豪雨の影響なのかな?

237万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/09(日) 00:04:57.09ID:fRAYn8+7?2BP(2016)

あのさぁ、FPと関係ない話するやつ消えてくんない?真面目に勉強しようとしてる人の邪魔になるんやけど

238名無し検定1級さん2017/07/09(日) 07:09:42.73ID:XPjBw9tk
コテ外して名無しで書き込めば良い

239名無し検定1級さん2017/07/09(日) 09:29:51.53ID:QnkiQc6D
勉強しようとしてる?
勉強している ではないんだな

240名無し検定1級さん2017/07/09(日) 14:26:08.24ID:gbmaK2IX
>>237
今年も20日間だけ勉強して宅建受けるの?

神ならFP3は3日で大丈夫だよね?

241名無し検定1級さん2017/07/09(日) 14:47:05.39ID:rXEJvej8
>>237
FP3級取ってもお前には不要な資格やで。宅建もそうやで。
お前の人間性からすると営業職は向いてない。
資格取得が未来への希望と思わんこっちゃな
職歴なく思想もおかしい人間を雇う企業があれば見てみたいもんやわ

そもそもお前、国民年金払ってんの?
何のためにこれに興味持ったの?CFPまで取る覚悟ねーなら撤退しろ

あ、それと
お前が言ってたように、ボーダーギリで合格しろよな
それを超えたら無駄な努力やもんな。期待に応えてくれな

以上、民法4点なくせに偉そうに法を語るバカへのメッセージでした

242万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/09(日) 14:48:50.77ID:fRAYn8+7?2BP(2016)

はぁ、なんかこのスレ民度低くない? 資格のレベルが低いせい?
俺のせいで荒れてるみたいに思われたら嫌なんやけど。こんなキチゲェどもと同一視されたくない。
国立大卒のみのFPスレとか作らない? こうやって荒らしてるのは高卒・短大・専門卒以下の低学歴でしょ

243名無し検定1級さん2017/07/09(日) 14:56:07.18ID:b2EZA4fN
と、学歴に拘らないと死んじゃうクソコテでした

244名無し検定1級さん2017/07/09(日) 15:15:09.86ID:B6rmW1RA
>>242
お前の民度が低いだけなんやけど
バブル期の駅弁低偏差値で合格出来たバカが今の偏差値を基準に語るなボケ

国立大卒がそんなに偉いならFP3をその年で取ろうとしてるお前はなんや?www

現実を知ろうや
お前のおかしな思想でも就職したいなら、次の国faや協賛比例に立候補する準備した方がええで
あ、供託金払えないか。テラ超えてペタワロス

245名無し検定1級さん2017/07/09(日) 16:02:03.50ID:S7sSpJLs
>>242
巣に帰れば、基地コテ

246名無し検定1級さん2017/07/09(日) 16:04:01.59ID:F7SS2Qwl
ニュースバードの岸田彩加さんが今回にFP3級に合格したみたいで次は2級にチャレンジするらしいw

247名無し検定1級さん2017/07/09(日) 16:16:27.55ID:Ty1YlJVA
今だに合格通知来んのやけど、待っとけばええんかな?

248名無し検定1級さん2017/07/09(日) 19:21:18.34ID:qwgcEWq1
俺もまだ合格証書が届いてないよ。
宅建の時は合格発表の翌日に届いたのに、FPは合格発表から5日も経っても届かないなんて。
そんなものなの?

249名無し検定1級さん2017/07/09(日) 19:40:44.20ID:QL8JVcxn
岸田さんは2日前に証書届いたみたいで写真をtwitterに載せてる

250名無し検定1級さん2017/07/09(日) 21:46:34.36ID:XPjBw9tk
金財の合格通知、二日前に届いた@栃木

251名無し検定1級さん2017/07/09(日) 22:40:12.97ID:F6Notmg3
女子アナとFPの勉強したい辛い

252名無し検定1級さん2017/07/09(日) 23:16:22.73ID:Xp4rqgSQ
今日合格証届いた大阪市

253名無し検定1級さん2017/07/10(月) 00:59:00.92ID:NPEZLRHZ
今日の時点で来なければ、







254名無し検定1級さん2017/07/10(月) 01:59:05.27ID:U810ZiUF
>>253
ただでさえつまんない宅建のノリをあちこちでやらないように

255名無し検定1級さん2017/07/10(月) 03:30:35.12ID:FA/UUtsa
>>253
万民のなんとか、つまらんから巣に帰れ

256名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:01:56.25ID:VJEKW2MC
簿記2級より簡単なんだろうが、やり始めたばかりだからか簿記2級より難しく感じる。計算は得意なんだが法律系を暗記するのが苦手。

ノートに殴り書きするしかないんかね

257名無し検定1級さん2017/07/10(月) 10:22:05.37ID:UFtgIIlo
慣れれば簿記3級レベルだけどな

258名無し検定1級さん2017/07/10(月) 12:34:00.18ID:FLTpVvDa
やっと届いた@北海道

259名無し検定1級さん2017/07/10(月) 20:16:27.86ID:oRXSpq2A
うちもやっと届いた@大分
何で一週間もかかったんだろう

260名無し検定1級さん2017/07/10(月) 22:07:34.06ID:cj9LbPCi
俺もやっと届いた@佐賀
ホッとした

261名無し検定1級さん2017/07/10(月) 23:05:05.83ID:U9W+ZCs9
万民てもうおじいさんだろ
年寄りには優しくしてやれ

262名無し検定1級さん2017/07/10(月) 23:13:35.43ID:yXEzFQkJ
万民はまだ40代後半だぞ
年寄りなんて言っちゃ悪いよ

263名無し検定1級さん2017/07/11(火) 00:08:03.69ID:+f4GwCLx
万民は親が残した遺産で遊んで暮らしているらしい

働かないから、資格取得は趣味みたいだねw

264万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/11(火) 01:24:31.95ID:AKt8r8QM?2BP(2016)

だからFPスレでFPに関係ない話するな、と言うとるだろ?日本語わからんか?

265名無し検定1級さん2017/07/11(火) 02:14:02.55ID://0ituIi
なんかレスが飛んでるんだが

266万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/11(火) 02:14:37.41ID:AKt8r8QM?2BP(2016)

>>265
おまえのことを言うとるんやぞゴミ

267名無し検定1級さん2017/07/11(火) 02:36:10.55ID:wCBFb7Ts
新着はあるのにレスが見えないおー

268名無し検定1級さん2017/07/11(火) 12:02:40.11ID:M27Jd//U
3級受かったから2級本かって流し読みしてるけど難易度が段違いやな・・・
後二ヶ月必死でやるか

269名無し検定1級さん2017/07/11(火) 14:55:15.98ID:K2EYlWfM
どれくらい難易度ちゃうの?
簿記三級と二級よりちゃう?

270名無し検定1級さん2017/07/11(火) 16:21:00.96ID:ve/X06ST
>>269
自分の体感だと

簿記はスピードが要求される(試験時間があれば解けるが時間が足りない)

FPは覚える事が多い(試験時間は余るが覚えていないといくら時間があっても解けない)

271名無し検定1級さん2017/07/11(火) 23:45:47.56ID:+f4GwCLx
3級は一週間で受かる、それ以上は池沼w

272名無し検定1級さん2017/07/12(水) 22:21:19.43ID:rND/k0TC
>>266
で、いつから勉強始めんのん?

273名無し検定1級さん2017/07/12(水) 23:44:08.84ID:3CHlUE2j
FPの難易度だけど
3級が1だとすると
2級は2
1級は20

2級は3級の倍くらい難しいから覚悟しておけよ

274名無し検定1級さん2017/07/13(木) 16:37:05.48ID:eiGt+oo/
弁護士180

275名無し検定1級さん2017/07/14(金) 06:47:22.22ID:QmA7XiZU
万民の神w

276名無し検定1級さん2017/07/14(金) 07:03:16.66ID:gD41PbLH
1級FP2種類(相談、設計)と2級FP5種類(個人、中小、生保、損保、設計)を持ってて、
1級ゴールドカード2枚と2級シルバーカード5枚のコンプリートはしてるけど
3級は全然持ってないので今回3級実技に初挑戦するために金財に昨日申込みを完了した
1級合格済による3級の学科免除を申請したから3級の実技だけの受験になる

3級のグリーンカードも3種類(個人、保険、設計)そろえて
1級2級3級のFP技能士10種類完全フルコンプリートしてFP国家資格の完全制覇を完成させたい
FP試験日年3回のうちほかの試験日程と被る日も多いので1年(3回)じゃそろえられないのがもどかしい

でも、1級2級のコンプリートをしてから次回の3級は3年以上経つからすっかり抜けてて危なそうだ
ほかの試験と被ってるから無勉強で3級受けるかもしれないけど
この3年の間に色々と法改正とかもあるからさすがに無勉強じゃきついかな
ギリギリでもいいから無勉強で6割取りたい

277名無し検定1級さん2017/07/14(金) 09:32:18.02ID:kq1tIpbV
クソコテと資格オタが3級でドヤとかもうね
2ちゃんらしいと言えばらしいけど

278名無し検定1級さん2017/07/14(金) 14:24:22.82ID:QmA7XiZU
>>276
で、FP1級以外はどんな資格もってんの?
FP1級以上の資格だけ挙げよ

279名無し検定1級さん2017/07/14(金) 21:29:41.38ID:lKff0MC0
>>276
基地乙w

280名無し検定1級さん2017/07/14(金) 21:33:02.48ID:r9Jh5X7N
>>277
クソコテは宅建、行書、社労スレをさんざん荒らした池沼ニート

今年はFPスレ荒らしか……

全て受からないのがワロえるw

281名無し検定1級さん2017/07/14(金) 21:42:47.94ID:BZAmmnrr
↓イカれてる……

610 611,612,613,614: 万民の神 >◆banmin.rOI [sage] 2017/07/14(金) 21:26:39.66 ID:vR14vtNn BE:396731329-2BP(2016)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
どうでもいいけど
今九州の被災者特集してんだけどさ
こいつらは良いよな 被災したことを理由に税金も減税されるんだろうし、仮設住宅にも入れる。もちろんタダ。
仕事してなくても「被災したから〜w」で済むし、空白期間があっても被災地復興を理由にできる。

282名無し検定1級さん2017/07/14(金) 22:23:31.36ID:gD41PbLH
>>279
キチガイみたいに資格とってみろよw
できるものならやってみなw

283名無し検定1級さん2017/07/14(金) 22:26:27.60ID:gD41PbLH
>>278
わざわざお前に具体的に言ってやらねーよw
何でお前に命令されなくちゃならねーんだよ

マニアなんで1級FPよりも難しい国家資格も当然たくさん持ってるぞ

284名無し検定1級さん2017/07/14(金) 22:38:53.78ID:QmA7XiZU
>>283
なんだ口だけか
まぁ具体的に言ったらボロが出るもんなぁw
何しろFP3級スレで吠えてる雑魚だもん
資格マニアというなら当然S級資格を複数持って当たり前だが、もってないんだろうなぁww

すまんすまん、お前のなけなしのプライドを傷つけちゃったなw
っつーか、雑魚なら最初からイキがんなっつーの
わかったかバカ
まさかとは思うけど、>>276で誉められるとでも思ってたのカナー?wwww

285名無し検定1級さん2017/07/14(金) 22:39:09.19ID:PWvbI81R
めんどくさ

286名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:00:24.82ID:gD41PbLH
>>284
お前の言うS級資格って何だ?
具体的に資格名を全部並べてみろよ

もちろん雑魚でバカなお前がそのS級資格とやらを複数持ってるかどうかもいっしょにな

287名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:01:40.04ID:QmA7XiZU
>わざわざお前に具体的に言ってやらねーよw
wwwwwwwwww
合格証うpしろと言われるのが怖くて事前に逃げる資格オタw
ないわー

288万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/14(金) 23:02:47.78ID:vR14vtNn?2BP(2016)

FP3級スレごときで言い争うのやめなよ・・・・

289名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:03:55.10ID:QmA7XiZU
うははw
やっぱ逃げてやんのwだせぇww
信じられるか、コイツこんなこと言ってやがったんだぜw

1級FP2種類(相談、設計)と2級FP5種類(個人、中小、生保、損保、設計)を持ってて、
ry
ギリギリでもいいから無勉強で6割取りたい

頭の悪さが滲み出てるきたねぇ文章だったから略しといてやったぜ、感謝しなw

290名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:04:21.28ID:PWvbI81R
クソコテ乙

291名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:11:45.10ID:gD41PbLH
>>289
自分からS級とかわけわからないこと言い出しておいてS級資格とは具体的には何なのか、
で、そのどのS級資格を言い出したID:QmA7XiZU自身が複数持ってるかも言えないのかよ
ID:QmA7XiZUってクソカスだな


お前より万民のほうがよほどマトモだわ

292名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:17:17.21ID:QmA7XiZU
>>291
ほーらなw
このように合格証うpできないもんだから必死に逃げるのでありますw
いやいや敗走かw
プークスクスwwww
雑魚は雑魚らしく頭下げとけや
まぁプライドだけはいっちょまえに高いからそれは無理な相談かw救いようがねぇww

293名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:22:29.33ID:gD41PbLH
他でもないお前自身が言い出したS級資格とは具体的には何なのか、
で、そのどのS級資格を言い出したID:QmA7XiZU自身が複数持ってるか言えよ

S級とか言い出したのはお前なんだから筋くらいは通せよw
話はそれからスタートな

294名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:51:18.90ID:34nyT83X
めんどくさ

295名無し検定1級さん2017/07/14(金) 23:58:31.25ID:QmA7XiZU
資格オタ敗走中w
やっぱバカですたw
ここまでくると哀れだよねww

296名無し検定1級さん2017/07/15(土) 00:10:38.42ID:HvZN4f88
おまえが哀れなことに同意

297名無し検定1級さん2017/07/15(土) 08:32:25.61ID:0pXS4cgs
ID:QmA7XiZUこのバカって、良くてもFP1級同等かそれ以下をやっと取って自慢したくてこのスレに来た奴なんだろうな。
それができずに発狂w

298名無し検定1級さん2017/07/15(土) 13:00:39.35ID:h46Y23h3
???

299名無し検定1級さん2017/07/15(土) 15:23:57.14ID:sYlCv9Xb
↓こいつ、乙4にもおるがなw

284 291: 万民の神 >◆banmin.rOI [] 2017/07/14(金) 00:11:09.11 ID:vR14vtNn BE:396731329-2BP(2016)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
乙4ごときでキャッキャッしとる馬鹿おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

300名無し検定1級さん2017/07/15(土) 20:51:46.27ID:3DezOOe2
↓こいつ、乙4にもおるがなw

284 291: 万民の神 >◆banmin.rOI [] 2017/07/14(金) 00:11:09.11 ID:vR14vtNn BE:396731329-2BP(2016)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
乙4ごときでキャッキャッしとる馬鹿おりゅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

301名無し検定1級さん2017/07/17(月) 00:05:25.38ID:jwmaL3lB
132: 名無し検定1級さん [sage] 2017/07/16(日) 22:22:24.93 ID:uQFq9Meq
790: 万民の神 >◆banmin.rOI [] 2017/07/16(日) 20:15:25.57 ID:7I32Y6aq BE:396731329-2BP(2016)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
低学歴「学歴なんぞ関係ない」


       おつw

302名無し検定1級さん2017/07/17(月) 11:16:13.77ID:Lp2FupmW
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

303名無し検定1級さん2017/07/18(火) 17:50:31.68ID:Q0lNYgV3
9月に初めてFP受けます。
金財とFP協会どっち受けるか悩んでいるのですが皆さんどう決めました?

304名無し検定1級さん2017/07/18(火) 18:25:12.65ID:F/RlpnqS
FP協会の出してる過去問は個人資産相談業務・保険顧客相談業務に対応してますか?

きんざいで受けるので

305名無し検定1級さん2017/07/18(火) 18:48:12.75ID:8hGX6b8O
>>303
試験会場が近い方

306名無し検定1級さん2017/07/18(火) 21:12:31.19ID:LiYqc0US
>>305
そんな感じの決め方でいいんですね
ありがとうございます。

307名無し検定1級さん2017/07/19(水) 13:49:25.32ID:TC8eCHp8
812 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2017/05/26(金) 09:59:46.35 ID:7VZx6nCc0 [1/3]
買いに走る人がいるーって
自分に聞かれたことを話すのじゃなくて
何故か他人の噂に持ってく
支離滅裂

308万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/21(金) 01:06:20.01ID:VjrDk3TL?2BP(2016)

FP3級いつから勉強したらいい? 9月受検な。

今PUBGっていうゲームしてて焦っとるんよ

309名無し検定1級さん2017/07/21(金) 01:36:55.52ID:uQn7/f2F
はい
次の方どうぞ

310名無し検定1級さん2017/07/21(金) 17:26:50.73ID:3kH4DU0w
きんざいの個人資産相談を受けるつもりなんだが、他の実技の問題を解く必要はないでよね?

311名無し検定1級さん2017/07/21(金) 17:27:45.25ID:tuKihXZ+
>>310
余裕があるなら解いてもいいけど普通は自分が受けるやつだけだね

312名無し検定1級さん2017/07/22(土) 08:27:47.63ID:9PQczl41
>>308
ゲームじゃなく宅建の勉強してるんだろ
ウソ言っちゃいけないよ

313名無し検定1級さん2017/07/22(土) 08:34:09.20ID:w8KeSL8D
きんざいの三級教材貰ったんだけどさ
2012-13なんだけど使えるの?

314名無し検定1級さん2017/07/22(土) 09:31:55.60ID:WfPnAzxS
>>313
色々法律変わってると思われ

315名無し検定1級さん2017/07/22(土) 11:16:11.30ID:tSC+I2AC
君ら、ななみ読むの速いなぁ
俺は昨日から始めて、3〜4時間程度で120頁しか進んでない
内容は難しくないから、受かるは受かるんだろうけど

316名無し検定1級さん2017/07/22(土) 15:23:17.00ID:k57vn/ao
>>311
じゃあ予想問題集でも買いますわ。
ありがとうよ

317名無し検定1級さん2017/07/22(土) 17:11:01.48ID:JpSMekBx
過去問やらずにななみだけで大丈夫かな?
プリンター持ってないんだよね

318名無し検定1級さん2017/07/23(日) 19:30:11.67ID:oT3LWHdz
今日からテキスト読むわ

319万民の神 ◇banmin.rOI2017/07/24(月) 00:05:01.06ID:7nR72xWf
>>312
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif

ティムポ引っこ抜かれて釜にならんうちに消えろ

320名無し検定1級さん2017/07/24(月) 01:16:11.93ID:C0AiO9FW
はい
次の方

321名無し検定1級さん2017/07/24(月) 19:27:10.46ID:/5633O3L
FP3の次にFP2の試験を受ける人が大多数なのかな?
あえてFP3までしか取らない人はいるのかな?

322名無し検定1級さん2017/07/24(月) 19:48:12.94ID:ht1vBUa1
FPなんて三級で十分だしな

323名無し検定1級さん2017/07/24(月) 21:10:58.28ID:xMc5ctDE
3級で十分な理由が知りたい

324名無し検定1級さん2017/07/24(月) 21:15:57.96ID:dv84jaLa
FP2の教科書を買うかどうか悩み所。
正直相続と不動産以外今やっている仕事に関係ないからな。
保険や年休に興味はないし。

325名無し検定1級さん2017/07/25(火) 14:01:16.69ID:fpvF3jYW
最近過去問からの使い回しが減ってるらしいね

326名無し検定1級さん2017/07/26(水) 16:27:44.13ID:IIT7319W
>>325
そうなの?
過去問を10回分を何度かやる予定なんだけどな。

327名無し検定1級さん2017/07/26(水) 16:46:12.65ID:WwtQ6wyx
5月に3級受けたけど、過去問を回す勉強で受かったよ
テキストは範囲が広すぎて覚えきれないから、テキスト1周読んだ後は過去問だけに時間使った
一ヶ月過去問やれば合格できるよ

328名無し検定1級さん2017/07/26(水) 20:55:42.60ID:IIT7319W
>>327
ごめん、
スレの流れから2級の話かと思ったよ。
3級は過去問2周で合格した。

329名無し検定1級さん2017/07/27(木) 07:58:15.80ID:y+eoEX0R
>>328
手付かずだけど、今から9月間に合うかな?

テキスト厚くて読む気が起きない

330名無し検定1級さん2017/07/27(木) 15:01:36.05ID:WhmWlRJd
今からでも充分間に合うよ
特別地頭がいい訳じゃないけど1週間前の詰め込みで受かったよ

テキストは絶対に一周はしたほうがいいよ

331名無し検定1級さん2017/07/27(木) 18:22:49.12ID:cFuMg5vA
>>329

2級の話?、3級の話?
申し込んだのなら、合間見て勉強するしかない。
まあ、3級だったら、学科は過去問3年分を2周で大丈夫、
実技はFP協会だけど過去問1回分でOK、100点だった。

332名無し検定1級さん2017/07/27(木) 21:46:48.27ID:asm+9Ywv
まぁ3級は2級の受検資格を得るためのものですから
2級が本番だよ
なお、1級は難関だから、凡人はやめておいた方がいい

333名無し検定1級さん2017/07/28(金) 03:38:37.84ID:dGK7RO5e
1級の取得は趣味の領域だから興味が無い

334名無し検定1級さん2017/07/28(金) 09:36:56.13ID:/ms/5Xxc
>>331
3級です。8月15日過ぎまで身動きできないんで、それから過去問詰みこみます

>>330
ななみ本が思ったより厚くて持ち歩きも出来ないので机の上に放置しつあります。
サクっと一周できるコツみたいのあります?

335名無し検定1級さん2017/07/28(金) 10:22:20.67ID:T7zJX+uM
FP3とFP2を同時で勉強している人いる?もちろんFP2は1月にならないと受けられないのは知っているけど。

336名無し検定1級さん2017/07/30(日) 11:00:38.29ID:OKerPDD4
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

337名無し検定1級さん2017/07/30(日) 19:57:23.69ID:M9iDI1RO
働きながらの人、大変じゃないですか?いつ勉強してました?

338名無し検定1級さん2017/08/01(火) 22:54:37.16ID:Ndp9zLKt
仕事終わった後

339名無し検定1級さん2017/08/02(水) 23:36:19.33ID:M4EQdQoS
成美堂出版の買ったんだけど、ここは誰もいないみたいで不安。

340万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/03(木) 15:38:06.51ID:S9/raz8g?2BP(2019)

いつから勉強始めたらいいんですか?

341名無し検定1級さん2017/08/03(木) 18:09:48.87ID:NBtNz7Kl
>>340
3日前で十分

342名無し検定1級さん2017/08/04(金) 06:10:16.94ID:73MkKB+T
>>340
2択常識問題だから、勉強は必要ない

お前に常識があればな

343名無し検定1級さん2017/08/06(日) 19:47:26.32ID:zLcZOvSa
試験まで一ヶ月とかなのに書き込みねーな

344名無し検定1級さん2017/08/07(月) 00:07:30.94ID:lN2BTHY5
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

345名無し検定1級さん2017/08/07(月) 11:27:23.54ID:qY/EbFyc
345

346万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/07(月) 11:54:22.27ID:2JsMdKng?2BP(2019)

そろそろ勉強始めるかね。 参考書買うの早すぎてモチベーション下がってるわ 

347名無し検定1級さん2017/08/07(月) 21:51:22.46ID:gRfJrQ+j
お盆休みの13日から16日に集中して勉強したら大丈夫でしょうか?

348名無し検定1級さん2017/08/08(火) 08:21:43.43ID:+75B0aFA
>>343
2級受験資格を得るためだけだからね
9月の3級の勉強するよりは、1月の2級受験勉強の方が大事だから

349名無し検定1級さん2017/08/08(火) 08:25:36.39ID:PP7UZHp6
>>346
今回こそ受かるといいな、
宅建の勉強も進んでるか?

350名無し検定1級さん2017/08/08(火) 17:40:21.73ID:rt8QFLKS
350

351名無し検定1級さん2017/08/09(水) 05:34:08.73ID:x+EIMsbo
>>346
参考書は何を買ったの?

352万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/09(水) 12:08:35.64ID:EN/szttn?2BP(2019)

>>351
みんなが欲しかったFP3級の教科書
まぁこれがベターですわね

353名無し検定1級さん2017/08/09(水) 12:28:04.26ID:FGB0IEf2
ななみ?

354万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/09(水) 12:38:13.35ID:EN/szttn?2BP(2019)

>>353
何? そこまで言わないと教科書も特定できん馬鹿なのか? 
JANコードも言わなくて大丈夫か? あ?

355名無し検定1級さん2017/08/09(水) 12:39:51.77ID:nnFKLsIy
>>354
本性出るの早すぎだわクソコテ

356名無し検定1級さん2017/08/09(水) 12:52:34.23ID:puPEf1Mc
>>354
働けよハゲーーッ

357名無し検定1級さん2017/08/09(水) 22:03:29.44ID:x+EIMsbo
>>352
そうだな
俺もそのテキストが一番いいと思う

358名無し検定1級さん2017/08/09(水) 23:52:52.10ID:QO2g4Gyp
>>354
おじちゃん、宅建あきらめたの?

359名無し検定1級さん2017/08/10(木) 20:12:40.56ID:CCcGg+ft
万民の神さん
3級合格できたら、2級も受検するんですか?

360万民の神 ◆banmin.rOI 2017/08/10(木) 23:46:07.53ID:PvDhP5RK?2BP(2019)

>>359
当たり前だボケ
こんな資格3級だけ取ってもケツを拭く紙にもなんねぇよ

361名無し検定1級さん2017/08/11(金) 08:31:58.35ID:/Uxv0lnB
宅建すら受からない馬鹿だからFPに切り替えですか?

362名無し検定1級さん2017/08/11(金) 11:05:37.15ID:1QHhBIlA
9月の受験料払い忘れたので、来年度受けることにしたわ。

363名無し検定1級さん2017/08/11(金) 16:54:54.49ID:VV53tbxx
ケツ拭く紙にもならない試験で落ちたら恥ずかしいもんな

364名無し検定1級さん2017/08/11(金) 23:55:49.57ID:CCK3+Nla
>>360
2級受ける予定なのか
じゃあAFPは?CFPは?1級は受けないの?

365名無し検定1級さん2017/08/12(土) 01:04:50.00ID:lDdoC3Cf
宅建に合格できない奴がFP1級に合格できるわけがない

366名無し検定1級さん2017/08/12(土) 10:14:58.38ID:U2hp7wNT
>>362
来年度ってなんだよ?wwww年度なら今年度だろ!wwww

367名無し検定1級さん2017/08/12(土) 16:25:52.32ID:rW8ES2t8
>>360
何故か「北斗の拳」第一話を思い出したw

368名無し検定1級さん2017/08/15(火) 12:41:05.75ID:hdB+5ZiX
万民は宅建の知識があるから不動産は余裕だろ?

369名無し検定1級さん2017/08/15(火) 12:42:31.43ID:pXqS3Hu3
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

370名無し検定1級さん2017/08/16(水) 22:53:01.67ID:Gx4K0sfz
万民の神関係の書き込みしかねぇw
この試験は受験者数が結構多かったと思うがどういうこと!?

371名無し検定1級さん2017/08/17(木) 09:11:46.45ID:6qkxLZcE
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!万民出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

372名無し検定1級さん2017/08/17(木) 10:27:41.04ID:oDr5Bshe
なんか知らないけど9/24が試験日だと思い込んでいました
9/10だと分かってすごく焦ってます

373名無し検定1級さん2017/08/17(木) 11:24:07.53ID:jX3g8LBr
>>372
過ぎてなくて良かったじゃん

374名無し検定1級さん2017/08/17(木) 22:41:04.52ID:6qkxLZcE
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |  ねぇ万民のおじちゃん、どうして逃げまわってるの?
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′

375名無し検定1級さん2017/08/17(木) 22:48:06.12ID:6qkxLZcE
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ |/
| 皿 /   このスレは万民の神に監視されています。
|  /
|⊂
|

376名無し検定1級さん2017/08/18(金) 10:49:13.05ID:En9Q2GLT
万民の神、人気者だなw

新着レスの表示
レスを投稿する