【廃業勧告】行政書士本職スレ 別記様式第75号【会費滞納】 [無断転載禁止]©2ch.net

12017/05/30(火) 23:50:37.24ID:d41nYsA9
某行発 第75号
平成29年5月30日

行政書士本職各位
         
 行政書士本職スレ 立ち上げについて(通知)

 行政書士本職スレを立ち上げました。
 今回の立ち上げは、行政書士ばか本職同士の親睦を図るとともに、相互のばか情報交換を促進し、各ばか本職の適正かつ効率的な暇つぶしを図ることを目的としたものです。
 本スレの概要及び留意すべき事項は下記のとおりですので、貴職におかれましては、その書き込みにつき遺憾のないよう格別の配慮をされるとともに、不良行政書士・永久不合格者に対してもスレの趣旨の徹底についてご指導されるようお願いいたします。
     記
1 前スレ
【廃業勧告】行政書士本職スレ 別記様式第74号【会費滞納】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1493336244/
2 営業、業務の方法、会務その他行政書士ばか本職同士が自由に情報交換をする場であること。
3 所属会から廃業勧告を受けた不良行政書士は 即刻 廃業届を出すこと。
4 食えない自慢、モテない自慢、オナテク自慢をして差し支えないこと。
5 不良行政書士・永久不合格者による書き込みは禁止であること。
6 age進行であること。
7 荒らしはスルーすること。

562名無し検定1級さん2017/09/14(木) 19:35:01.98ID:m5Vjy4UK
>>560
>>561
ちなみに司法書士(リーガルサポート会員)なら候補者の説明(収入・学歴)は要らない。

563名無し検定1級さん2017/09/14(木) 19:42:43.70ID:HlkPuP6c
業務自体は素人が研修すればできる程度の難度。
それを受かるまでに6年(司法書士合格平均学習期間)もかかる司法書士がやる。
費用対効果が悪すぎるだろう。
まあ、ここ20年で登記事件が半減しているので後見等で食いつながないといけない悲惨な状況のせいだが。

564名無し検定1級さん2017/09/14(木) 19:49:20.76ID:XNo3mBKW
今村 in 熊本

565名無し検定1級さん2017/09/14(木) 19:53:28.24ID:m5Vjy4UK
>>563
うん、確かに業務自体は煩雑なだけで難しいことは無い。
だけど、一定の倫理感は絶対に必要な要素。
その倫理感が一番欠けているように見えちゃうんだよ、行政書士は。

566名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:04:35.07ID:HlkPuP6c
おいしい案件は弁護士がかっさらっていくので司法書士と社会福祉士に廻ってくるのは残りかすみたいな案件ばかりだしな。

567名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:08:33.12ID:9HZFk8JN
宮崎ストーカー警部補 in 熊本

568名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:43:56.93ID:qv5fICWX
>>566
そうそう。ほんと行政書士でよかった〜

行政書士は、基本一年で合格できるし、司法書士と社福から流れてくる残りカスのカスみたいな案件でも割に合うもんな。

569名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:48:06.40ID:9HZFk8JN
こんなの無勉で受かるけどな

570名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:49:46.42ID:HlkPuP6c
同意

571名無し検定1級さん2017/09/14(木) 20:56:42.60ID:qv5fICWX
>>565
>>566
とっても頭がいいんだね。無勉で合格するなんて法務博士しかいないんじゃないw
そんなに頭がいい前提なら司法書士は、1年で、合格するだろw

572名無し検定1級さん2017/09/14(木) 21:03:02.63ID:gTbDZPIA
また本職騙り補助者が粘着しているようだな

573名無し検定1級さん2017/09/14(木) 21:29:02.99ID:qv5fICWX
>>572
おいおい、行政書士のような低レベルの試験で本職になれない補助者なんているのかよw
無勉で合格出来るような試験なんじゃないの?

574名無し検定1級さん2017/09/15(金) 08:51:51.06ID:TmBAm2TE
底辺オマケ資格試験受けて取るバカ(笑)

575名無し検定1級さん2017/09/15(金) 09:21:14.61ID:rhxQawVb
一将功成りて万骨枯る。
成功者の陰では、この落合和志のような敗残者で死屍累々なのです。
この男は表向き「開業」していますが、実際のところ顧客など居やしません。
家賃・生活費・光熱費その他は全部親丸抱えです。
今年51歳のオッサンが親のスネカジリなんですわ。

行政書士 落合和志事務所
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/company.html
お知らせ         
現在、インターネットサイト 2ちゃんねるにおいて 
まったく謂れのない誹謗中傷行為を受けており当職の名誉権、人格権、営業権が
侵害されております。
つきまして当職の名誉権、人格権を守るためプロフィールの掲載はしばらく
休止させて頂きます。まことに申し訳けございません。

http://web.archive.org/web/20160925213920/http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/company.html
昭和41年11月24日東京都大田区大森生まれ
昭和44年千葉県習志野市鷺沼台3丁目に移住
昭和54年習志野市立鷺沼小学校卒業
昭和57年習志野市立第5中学校卒業
親族問題で現状では自分の家族の権利が侵害されると自覚し法学部を志す。
昭和60年千葉県立検見川高等学校卒業
昭和60年東京都新宿区毎日新聞新聞奨学生として新聞配達の職務を行う。
昭和62年中央大学法学部法律学科入学
昭和63年中央大学瑞法会研究室入室
現在弁護士、裁判官、検事、司法書士、税理士、官庁管理職、大企業管理職として活躍している
優秀な人達と肩を並べて勉強してたことを今も誇りに思っています。
平成1年2年旧司法試験受験.惨敗。
平成3年中央大学法学部法律学科卒業
平成3、4、5、6、7年旧司法試験受験、惨敗。
平成7年日本写真芸術専門学校入学。
平成8年4月樋口健二氏師事。産業廃棄物不法投棄問題、貧困問題追う。
湯浅誠氏と会う。
平成9年3月日本写真芸術専門学校名誉中退。
平成15年4月中央工学校建築科入学
平成17年3月中央工学校建築科卒業

576名無し検定1級さん2017/09/15(金) 09:21:37.56ID:rhxQawVb
落合 和志
@wxwakiaki1124
2016年9月に登録
https://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies

落合 和志さんがプロフィール写真を変更しました。
2013年10月13日
https://www.facebook.com/kazushi.otiai ← キチガイの顔ですわな。

↑↓・・・深川通り魔殺人事件の実行犯、川俣軍司にそっくり。

http://shouwashi.com/img/ziken/1981-kawamata.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c0b/612159/20090323_396194.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/c0b/612159/20090322_395740.jpg

577名無し検定1級さん2017/09/15(金) 13:00:12.68ID:CjCR1iwi
> 書類作成料 労働審判手続申立書    52,500円
> 成功報酬額   労働審判等の場合        5%~10%

完全なる非司・非弁

http://ai-gyousei.jp/?%E8%B2%BB%E7%94%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F

578名無し検定1級さん2017/09/15(金) 19:35:26.79ID:4erGIISA
平成9年3月日本写真芸術専門学校名誉中退

名誉中退ってなんなの?

579名無し検定1級さん2017/09/16(土) 03:07:15.08ID:b6STXkXW
完全に犯罪です。
本当にありがとうございました。

http://ai-gyousei.jp/?%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%AE%E5%A3%B0
https://megalodon.jp/2017-0916-0300-56/ai-gyousei.jp/?%E3%81%8A%E5%AE%A2%E6%A7%98%E3%81%AE%E5%A3%B0
>そこで、長崎の行政書士のかぎやま先生に書いていただいた労働審判手続申立書を裁判所に手出し、2回の審判で調停成立となりました。

http://ai-gyousei.jp/?%E8%B2%BB%E7%94%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F
https://megalodon.jp/2017-0916-0303-25/ai-gyousei.jp/?%E8%B2%BB%E7%94%A8%E3%81%AF%EF%BC%9F
>書類作成料 労働審判手続申立書 52,500円
>成功報酬額 労働審判等の場合 5%~10%

580名無し検定1級さん2017/09/16(土) 08:54:46.09ID:PYoEEVvi
底辺オマケ資格者は「名誉」という言葉がお好きなのか?

終身名誉行政書士とか

581名無し検定1級さん2017/09/16(土) 14:43:06.52ID:lc7Pbovl
平成29年度行政書士試験Part1 【オマケくんwwwwwwwwwww】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503034787/

582名無し検定1級さん2017/09/17(日) 23:24:03.44ID:qpgi+X2Z
松岡超カッコイイ (・∀・)

583名無し検定1級さん2017/09/18(月) 09:00:11.37ID:oRKEuiBO
底辺オマケ資格行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

584名無し検定1級さん2017/09/18(月) 11:02:35.01ID:IswVTxnx
こいつキメえ!www --->>582

585名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:19:36.18ID:ON4FHVU3
行政書士の職印はシャチハタ

586名無し検定1級さん2017/09/19(火) 09:11:32.51ID:0/CINg7H
残りカス資格(笑)

587名無し検定1級さん2017/09/19(火) 18:21:40.16ID:cuz968lB
平成29年度行政書士試験Part1 【オマケくんwwwwwwwwwww】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503034787/

588名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:24:33.38ID:4yu9GqTM
毎月 着実に 会費を 踏み倒してるなw

まさにクズだなw

589名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:27:17.87ID:R11aeCnM
毎月欠かさず会費を踏み倒し
役員のみなさまを挑発。

外道だなw

590名無し検定1級さん2017/09/20(水) 19:39:33.59ID:pjfhyS8r
おまえらバカのくせにADR代理権とか欲しがるなよ。
一番簡単な試験で取れて、仕事は残りカスで生活できなくて、低い社会的地位なのを理解しろよな。現実から目を背けないで(笑)

591名無し検定1級さん2017/09/20(水) 22:35:17.85ID:eTIl4snh
松岡超カッコイイ (・∀・)

592名無し検定1級さん2017/09/20(水) 22:41:37.70ID:zRO2X2kR
>>591
意味わかんねえ!
貴様は消えろ!

593名無し検定1級さん2017/09/21(木) 08:17:40.43ID:4nw5B+kt
ADR代理権

594名無し検定1級さん2017/09/21(木) 12:48:54.34ID:YwswpbBu
あのー
ちょっとお聞きしたいんですが
自動車の運転代行の場合の副安全管理者って10台ごとに増やさなあかんようですが
通常の安全運転管理者制度やと20台ごとですよね
その運転代行の場合だけ随伴用自動車10台につき副安全管理者1人って根拠規定がどこなのかようわからんのですがどこなんでしょう?

595名無し検定1級さん2017/09/21(木) 12:56:34.38ID:m+zF1FyV
2ちゃんで聞いてる時点で コミュ障 確定。

596名無し検定1級さん2017/09/21(木) 13:07:27.14ID:YwswpbBu
>>595
同業他者に聞いたら恥ずかしいやんか

597名無し検定1級さん2017/09/21(木) 13:54:26.46ID:UQESQstC
>>596
そういうバカなカキコをしてるお前、例によって今村だろ

598名無し検定1級さん2017/09/21(木) 13:59:13.82ID:YwswpbBu
>>597
あの人はもう行政書士やめたんやろ

599名無し検定1級さん2017/09/21(木) 14:34:17.03ID:kFuKRiMv
成りすましは昔からやってる。
駆け込み廃業して実家に引きこもった今、それしか楽しみはない。

600名無し検定1級さん2017/09/21(木) 17:35:45.91ID:Pck14EWm
http://tntgyosei.exblog.jp/27621178/
「人は人、自分は自分」、子供の頃に教えてもらった考え方の1つ。
10人いれば10通りの考え方があるわけで、それが自分たちと違うのは普通のこと。
だから自分の人生、信じる道を進めばいい!信じることをやればいい!!
全部自分で好きなように決めて、やりたいことがやれて、毎日笑っていられるなら、そんな素敵なことはないよ☆
いろいろ言ってくる奴や反対ばかりする奴にはさ、見せてあげなよ・・・今、最高に楽しいぜって(笑)
俺はね、やりたいことやったもん勝ちっていう法則は、間違ってないと思うんだよね。

-------------
依頼放置して、預った書類や金(300万円以上)を持ち逃げしようとして、依頼人から苦情が出た。
その結果、行政書士会や神奈川県知事から懲戒処分を受けた。

でも、依頼人や行政書士会の役員や県庁の役人etc.と俺は考え方が違う。
それって、普通のことでしょ?

依頼放置も書類や金の持ち逃げ未遂も登録した事務所から雲隠れするという法令違反も
全て俺が信じた道なんだよ。
俺が好きなように決めて、やりたいようにやったことに対して、行政書士会や県知事が
懲戒処分をしたところで、毎日笑ってたぜ!

廃業勧告を無視してることを批判する奴はいるけど、今、最高に楽しいぜっっていう俺を見せてやるよ。
これからも、廃業勧告なんて無視し続けるぜっ!!!!

ん〜〜、こんな俺って「イケてる大人」じゃん!!!!!!!!!!!!!!



ってかw

601名無し検定1級さん2017/09/21(木) 23:41:50.95ID:m+zF1FyV
鹿児島県 姶良市

602名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:27:19.88ID:IKXA7XGA
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる

603名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:45:38.10ID:m2Z2gT35
この手のコピペを貼るやつって認知症?
それともガチのガイジかね?

604名無し検定1級さん2017/09/23(土) 03:16:21.10ID:slLDJsPT
>>603
お上「お前は奉行所公認の公事宿に居た手代だな。代書人と名乗れ。
. 裁判所(後の登記事件含む)の手続きに貢献しろよ(1872年司法職務定制)」

司法太郎「はい。ありがたく代書人を拝命し精進してまいります。」

行政一郎「お?代書人と言う仕事があるのか。
. 俺も代筆できるからじゃあ俺も代書人ってことだな!」

お上「代書人とは裁判所手続きに関与する者だけなんだが?まあ基地外は無視無視」

行政一郎「うぇーい!うぇーい!俺は代書人だーい!」鼻水ズルズル

司法太郎「お上は無視しろと言うけど自称代書人うぜぇ・・・。
. お上よ。変な奴が代書人の名を汚すので我は司法代書人と名乗りたい。」

お上「良いだろう(1919年司法代書人法)」

行政一郎「うぇーい!うぇーい!じゃあ俺こそ代書人だーい!」鼻水ズルズル

お上「それにしても自称代書人ヤバいな。旧代書人は昨年に改称して居ないから
. この基地外どもを新たに代書人と読んで取り締まるか(1920年代書人取締規則)」

行政一郎「うぇーい!俺は代書人様だぞー!なんなら行政代書人を名乗るかなー!」鼻水ズルズル

司法太郎「あー、もう耐えらんねえ・・・。お上よ。我は司法書士と名乗りたい。」

お上「良いだろう(1935年司法書士法)」

行政一郎「うぇーい!うぇ…なんだよ!いつの間に名前を変えたんだよ!
. じゃあ俺は行政書士と名乗ることにするわ!な?いいだろ?(1938年第73回帝国議会)」

お上「まじ無理だから。乞食かよ。(同)」

行政一郎「おい!(1939年第74回)」「頼むよ!(1940年第75回)」「なあ!(1941年第76回)」

お上「しつけー(同)」「うるせー乞食だな(同)」「死ね(同)」

行政一郎「・・・いまだっ!なあ、行政書士を名乗っても良いよな?なあ!なあ!(1947年第92回)」

お上「あわわ今は戦争終わったばかりであわわそれどころじゃ…もう好きにして…(同)」

尚、帝国議会は第92回をもって解散し、同年5月に日本国憲法が施行された。

605名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:06:11.30ID:B0F6OW4k
>>604
行政書士は戦争直前までよく頑張った。

606名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:11:40.71ID:/DcVcYjK
米朝師匠が師である四代目米團治について語るときには「代書屋」の話はお決まりのように出てきてたけど、
「株買えばなれた」っていうのは実在した制度なの?
話をどう聞いても司法代書人だったとは思えないんだが。

607名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:09:10.44ID:fvjwlmvo
底辺オマケ資格行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

608名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:14:31.55ID:P9+ytRcG
ある特定の言葉を入れたコピペはNGワードであぼーんできるんだけど、何のために繰り返してレスしてるんだろう

609名無し検定1級さん2017/09/24(日) 01:30:17.79ID:Ka3MoA1F
レオナルドこと上坂到先生

610名無し検定1級さん2017/09/24(日) 01:56:51.53ID:SVIBsPoq
専門性がまったくない行政書士は近い将来廃止

611名無し検定1級さん2017/09/24(日) 06:12:52.49ID:qnpG5i9T
>>608
おまえのようにあぼーんしない奴に繰り返し見て欲しいからだよ

612名無し検定1級さん2017/09/24(日) 10:40:06.76ID:LAPB/+Cn
底辺オマケ資格行政書士は、ADR代理権を、専門性が無く能力担保もないから、という理由でもらえなかった。みじめ(大笑)

新着レスの表示
レスを投稿する