働きながら弁護士目指してるけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:07:04.71ID:YsHlW7w7
ある?

2名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:12:41.37ID:YsHlW7w7
以下、スペック
年齢→23歳
最終学歴→早慶いずれかの法学部卒
取得済み資格→宅建、行政書士、TOEIC770
社会人歴→2年
彼女→いる

仕事しつつ難関資格目指してるやついたら勉強の工夫してる点等あれば教えてくれ。
参考にしたい。

3名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:13:52.97ID:WU1Li5qO
司法試験に合格してから弁護士の仕事したらエエやん

4名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:18:39.87ID:YsHlW7w7
>>3
そうだね。
学生の頃にロースクール進学→司法試験合格って流れも考えたんだけど、無職になるリスク等を考えた結果、貴重な新卒カードを捨てきれずに就職してしまった。早いところ合格して弁護士として活動したい。社畜はきついお

5名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:19:51.49ID:+xI/JC/i
司法試験版でやれ

http://medaka.2ch.net/shihou/

6名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:40:33.70ID:dJwPEVtp
>>2
司法書士受かってないね
カスだよ君

7名無し検定1級さん2017/07/28(金) 21:45:51.15ID:Z6vYYFkh
>>6
司法書士には興味ない。
行政書士と宅建は司法試験の勉強の過程で取っただけ。

8名無し検定1級さん2017/07/28(金) 22:49:27.91ID:BEbcl7Rz
>>1
小室さん乙

9名無し検定1級さん2017/07/28(金) 23:00:41.46ID:Z6vYYFkh
>>8
小室って誰だよw

10名無し検定1級さん2017/07/29(土) 17:18:47.95ID:8to6sxP3
あのな、司法試験なら法科大学校行かないと無理なんだよ

11名無し検定1級さん2017/07/29(土) 17:24:05.27ID:nC7P26/r
>>10
予備試験通過すれば誰でも司法試験受けられるんじゃなかったけ?

まあ、予備試験は東大とかの中で、さらに超頭いいやつらが在学中に司法試験合格するための手段になっちゃって、一般人じゃ通過無理です状態みたいだけど。

12名無し検定1級さん2017/07/30(日) 07:50:12.83ID:UTzXh93P
>>11
予備でいけますよ

13名無し検定1級さん2017/07/30(日) 07:53:45.63ID:UTzXh93P
>>2
七回読む勉強法
ラクして受かる勉強法 鈴木秀明 資格ロードの人


スペック
ビジ法準一
択一合格3回
TOEIC790
早慶法
秘書検定準一級

ご参考になれば幸いです

14名無し検定1級さん2017/07/30(日) 15:08:15.59ID:iw4doIVv
司法試験って択一は司法書士のほうがむずいけど論文がキチガイだよな
あんなの素人にはかけんわ

15名無し検定1級さん2017/07/30(日) 15:16:31.77ID:xb1VPH4I
質問は無いけど、仕事しながらじゃ何年かかるかわからなくね?

16名無し検定1級さん2017/07/30(日) 15:41:53.32ID:9mUrlSLq
仕事して無職のヘッジしてるつもりがいつまで立っても受からず人生無駄にする予感

17名無し検定1級さん2017/07/30(日) 19:20:27.91ID:UTzXh93P
なら専業になれよ

18名無し検定1級さん2017/07/30(日) 23:37:49.71ID:xb1VPH4I
損保会社で代理店相手に真面目に営業してますよ。
日々、法的観点から仕事をすることで実務的視点から民法や行政法、あるいは会社法等を学べてます。
まあ、仕事を利用して法律を学んでるって感じかな。とはいえ、会社の飲み会やら行事が多いのがネック。

19名無し検定1級さん2017/07/30(日) 23:49:58.43ID:Veez0zFM
マリンならサラリーマンやってたほうが稼ぎええんやないのほかは知らんけど

20名無し検定1級さん2017/07/30(日) 23:51:01.39ID:xb1VPH4I
まあそういうな
本社での出世が難しいから、なんとか一発逆転して見返したいんだろ

21名無し検定1級さん2017/07/30(日) 23:52:35.08ID:xb1VPH4I
5年以内に合格することを目標にしてます。
超えたら潔く諦めます。

22名無し検定1級さん2017/07/31(月) 13:26:29.89ID:OsF3wTHT
同じように社会人で目指していた私です。

いざ、試験日になると予想外の会社の仕事や予定が入り、いくら勉強してもダメだ。
やはり今の司法試験は親のスネかじりの社会経験のないあまちゃんが受ける試験

学生時代に放火wか予備に合格してない限りは、余程窓際で暇な社会人以外はあの試験スケジュールには対応できないわ

てか、今は弁護士よりは会社員の方がいい気もする

はい、社会人の僻みでした。
時間たっぷりあるオマエラが羨ましいわw

23名無し検定1級さん2017/07/31(月) 13:39:14.25ID:vs9QINH/
はああ、、
また今村の空想話か、、

24名無し検定1級さん2017/07/31(月) 21:47:19.33ID:QgnCmJ7+
仕事しながら弁護士目指してるけど質問ある?
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1501241761/

25名無し検定1級さん2017/07/31(月) 22:30:23.96ID:NCLQWPC6
はあああ〜、、、
職歴なしが 仕事してるふりかよ、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています