【短答】不動産鑑定士試験総合part19【論文】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b6f-7GHe)2017/08/16(水) 20:25:43.38ID:lrZ3yD/h0

前スレ
【短答】不動産鑑定士試験総合part18【論文】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498649303/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

778名無し検定1級さん (ササクッテロロ Spa3-Ww3f)2017/09/21(木) 17:27:02.10ID:Yp+tdPWLp
今の仕事で働きながら実務修習したいから、大島か大学しかないんだけど、大学の実務修習って、やる気なさすぎでダメなの?

779名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-yGma)2017/09/21(木) 22:50:10.51ID:hxsAE4pId
大学の実務修習はかなりまじめにしている。ていうか最高の環境。
修習だけで見ると三大なんかよりもはるかに上。そりゃ修習しかしてないんだから。

ただやっぱり実務+修習には遠く及ばないし、
基本的に鑑定実務に携わっていない人が大学修習を受けるわけなので
人脈が偏るという問題もあるね。

780名無し検定1級さん (ワッチョイ 076f-QQja)2017/09/21(木) 23:14:10.43ID:f1beYxRv0
エホばし睦美

781名無し検定1級さん (オッペケ Sra3-CFum)2017/09/22(金) 01:18:31.17ID:BssbRhyur
発表まで長すぎる
手応えあった方だから勉強する気にもなれないし。

782名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-B8lY)2017/09/22(金) 05:45:48.54ID:oYMV1GC6d
>>781
分かる。
俺も合格点が、滅茶苦茶上がらない限りは大丈夫と思ってるけど、長すぎる。
趣味レベルで理論と経済やってはいるけど。

783名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-B8lY)2017/09/22(金) 05:49:22.82ID:oYMV1GC6d
>>781
ごめん。全然関係ないけど、全答練は
何位くらいでしたか?自分は20番以内でした。
このスレだとどの位の順位の人が手応え感じてるかなと思いまして。

784名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 08:04:45.95ID:rD6p1iwX0
実務修習の具体的な内容とか日程がチンプンカンプン

785名無し検定1級さん (ワッチョイ 2356-2CVX)2017/09/22(金) 09:31:39.46ID:jt6ULAu/0
すでに合格者は決まっているはずです。
あとは国交省の内部手続きの問題でしょう。
土地鑑定委員会の議決とるだけでしょうが、あまりにも長いですね。。。

786名無し検定1級さん (ササクッテロロ Spa3-Ww3f)2017/09/22(金) 14:28:12.12ID:XgQUQgWlp
150名くらい合格か⁈

787名無し検定1級さん (ワッチョイ a7c1-IQsp)2017/09/22(金) 14:42:55.62ID:w7y8MUWH0
北朝鮮のせいで求人がぶっ飛ばなきゃいいけど

788名無し検定1級さん (オッペケ Sra3-CFum)2017/09/22(金) 15:45:27.00ID:SmswkEj6r
>>783
一回目が30番台で二回目が20番台でした。
Tの上級生に有利に作られていたとT生に聞いたのでL生だった私には正直キツかったです。

789名無し検定1級さん (オッペケ Sra3-CFum)2017/09/22(金) 15:47:06.30ID:SmswkEj6r
150は流石にないと思うけど。
どうせ増えて5人程度じゃないの。

790名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 15:48:42.41ID:rD6p1iwX0
110あたりかな
大サービスで120

791名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 16:07:20.79ID:rD6p1iwX0
>>788
LECの論文コースって受講生どんくらいいるの?

792名無し検定1級さん (ワッチョイ d3ba-ufUr)2017/09/22(金) 16:37:50.83ID:1KAXC/Se0
>>788
私は、どちらも貴方の成績よりかなり上位で、頑張れば特定出来るレベルでしたが、本試験の全体的な手応えとしては、6割くらいでした
手応えとしては、何割くらいでしたか?
2chだと7割超えがゴロゴロいるので模試の成績や判定は、一体何だったんだと焦ってます

793名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-B8lY)2017/09/22(金) 18:21:12.20ID:oYMV1GC6d
>>792
なるほど。ありがとうございます。
上位だと特定されかねないですしね。
私は、厳しく見ると、教養200点、
理論6割、演習4割で、総計6割ですが、
甘くすると+40点で400点になります。
本試験は採点厳しいと思うので、自身では6割程度の、出来と思っておくことにしました。
模試は、会計や民法でボコボコにされて順位は2回とも同じくらいでした。

794名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-B8lY)2017/09/22(金) 18:23:38.47ID:oYMV1GC6d
>>788
ありがとうございます。
私と似た感じの順位ですね。
私はT生にも、関わらず、模試は同様にテキストで見たことのない会計の問題や、民法の問題がきつかったです。
本試験の方がその二科目は解きやすかったと感じました。

795名無し検定1級さん (スッップ Sdaa-RlGH)2017/09/22(金) 19:19:13.93ID:mPfnEKvmd
LEC豊岡とTAC山口
どっちがイケメンですか?

796名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 20:52:19.61ID:rD6p1iwX0
キチガイ
スッップ Sdea
NGへ

797名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/22(金) 20:52:58.02ID:rD6p1iwX0
キチガイ
スッップ Sdaa
NGへ

798名無し検定1級さん (ワッチョイ 07f7-7Jrl)2017/09/22(金) 22:09:28.93ID:S+yWgbAW0
発表まで一か月切ったね。
4週間後と考えると、いよいよな感じしてきた。

799名無し検定1級さん (ワッチョイ 8ef8-PvnN)2017/09/22(金) 22:11:56.08ID:UQUmL6/D0
おっさんは受かってからがホントの地獄の始まりだよ

800名無し検定1級さん (ワッチョイ 07f7-7Jrl)2017/09/22(金) 22:16:29.45ID:S+yWgbAW0
>>799
自分はおっさんではないけど、
ちなみにどんな地獄が始まるんですか?

801名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-L9ba)2017/09/22(金) 22:22:30.25ID:M+D5dc5+0
そそ
現実を知ることになる

802名無し検定1級さん (スプッッ Sd4a-yGma)2017/09/22(金) 22:31:13.42ID:KCgi74Wjd
おっさんは合格するまでは、
「合格して、大手事務所に就職して、将来は独立しちゃったりぃ(むふふ」
とバラ色の人生を妄想しているが、
実際は大手中堅はろくな職歴の無いおっさんなんて採用しないし
一般事業会社は大手中堅での実務経験のない鑑定士なんて必要としない。

残っているのは地方の個人鑑定士事務所で年収200万円の丁稚奉公。
大したコネもないのに独立なんてしても開店休業、そして廃業。

この資格だけで食える時代は終わったという現実をおっさんは突きつけられるのである。
これこそまさに地獄のはじまり。

803名無し検定1級さん (スップ Sd4a-Gpzj)2017/09/23(土) 03:10:09.06ID:17sQP+t0d
どの業界であってもろくな職歴がなければ厳しいよ
別に不動産鑑定士に限ったことではない

804名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-L9ba)2017/09/23(土) 04:04:11.11ID:vgbW684Y0
あの高齢母集団で職歴なしは流石に皆無だろう
20代なら大目に観てもらえるぞ

805名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/23(土) 08:27:46.71ID:6sJyfgDi0
石垣島でゲストハウスに住み込んで自作のアクセサリーを売ってたってやつが面接に来たことある
その期間、18年
完全に世捨て人なんだよ
でも社会復帰の準備はしてたみたいで税理士と社労士の資格持ってた
もちろん不採用

806名無し検定1級さん (ワッチョイ 8ef8-PvnN)2017/09/23(土) 10:19:10.22ID:CCW+o2Md0
合格すれば人生やり直せると思ってるおっさんは合格してから絶望するんだよ
まともな鑑定事務所には就職できないし、就職できても1年中八百長作業するだけだからね

受験生の間は受かることだけ考えればいいけど
受かってから自分の商品価値のなさに絶望することになる

807名無し検定1級さん (オッペケ Sra3-CFum)2017/09/23(土) 10:20:22.42ID:F10Nq7F2r
>>792
私も低く見積もって6割くらいだと思います。
比較的教養科目は解き安く感じたので上ブレしてほしいなと思ってます。
演習がDCFの途中までで終わってしまったので4〜5割位で計算してます。
焦らなくてもいいと思いますよ、全答練でそこまでいい出来なら落ちることはないと思いますし。

808名無し検定1級さん (ワッチョイ 07f7-7Jrl)2017/09/23(土) 10:22:05.30ID:JdzojqWk0
地獄でもなんでもなく、当たり前のことだった。

809名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 13:08:19.16ID:nL5wfgXn0
http://honne.biz/job/b1440/

本当に↑に載ってる人達ぐらいしか年収無いの?

810名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 13:09:28.05ID:nL5wfgXn0
調べたら地価公示、調査で年間売り上げ400万以上ある都道府県は多いんだが
経費ってそんなにかかるもんか?

811名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/23(土) 13:17:00.25ID:6sJyfgDi0
O島鑑定のO島さんって韓国に留学してるのな

812名無し検定1級さん (ワッチョイ 076f-t+5m)2017/09/23(土) 13:38:03.75ID:OcUcu7Cg0
エホばし睦美

813名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-L9ba)2017/09/23(土) 13:56:26.41ID:vgbW684Y0
業界の実情を知らないまま受験してる
本末転倒な脱線中年哀れ
何処までバカなの?

814名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 14:07:34.89ID:F3UPghB20
>>813
アンタは試験断念組で自分の無念さ怨念だけで嘘書き込んでる

815名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-L9ba)2017/09/23(土) 14:41:57.55ID:vgbW684Y0
俺が試験断念?病気だな
試験なんて遥か昔に終わっとるわw
おまえ社会と接点のない無職中年だろ

816名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 14:55:45.84ID:F3UPghB20
>>815
俺が電話をかけまくって聞いた話では、公示調査で年400万以上は行くと言っていたぞ
実際に鑑定協会に聞いても地方だと
もっと多い県も有ったぞ。

お前は資格持って無いだろw

817名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 14:57:44.70ID:F3UPghB20
俺が電話をかけまくったのは鑑定事務所な
景気悪い事言ってる人なんか皆無だったぞ
大体年収1000万以上みたいだぞ

818名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-L9ba)2017/09/23(土) 15:01:05.15ID:vgbW684Y0
こいつ本物の病気だわ 前も居たんだよなコイツ
いきなり電話してカネの話 非常識にも程がある 誰が相手する?
おまえ無職以前に職歴無いだろ?
いつまでも引きこもってろ

819名無し検定1級さん (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 15:04:26.10ID:vwi1VPKvd
どっちを信じ応援して良いのやら。

820名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 15:06:22.09ID:F3UPghB20
>>818
受験しようと考えていますが、業界はどんなものでしょうか?
でいろいろ話して聞きだしたんだよ

お前みたいな無職万年引きこもりのクズは電話も出来んのだろうなww

821名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 15:09:15.13ID:F3UPghB20
新人締め出ししてる都道府県も無いぞ
新人になるべく仕事を回そうとしている県が多い。

無職の引きこもりクズは嘘ばっかり書き込むのやめ!

822名無し検定1級さん (ワッチョイ 8bba-PvnN)2017/09/23(土) 15:19:48.27ID:6sJyfgDi0
そこまでキチガイの相手するならおまえもNGだわ
さいなら〜

823名無し検定1級さん (ワッチョイ 8aba-KbB0)2017/09/23(土) 16:21:44.21ID:rL0M/XyD0
妄想ばっか書いてんじゃねぇよw

824名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 16:28:31.83ID:gif4rPR30
資格持ってると言い張るんならうpしてみろや!
ニートのクズがww

825名無し検定1級さん (ワッチョイ 23b5-2CVX)2017/09/23(土) 16:33:39.12ID:gif4rPR30
http://nensyu-labo.com/sikaku_hudousan_kanteisi.htm
年収ラボで700万しか無いのは丁稚期間だからな
開業鑑定士の平均年収は1千万は軽く超えてる

826名無し検定1級さん (ワッチョイ a35d-T6Rl)2017/09/23(土) 17:38:18.29ID:vgbW684Y0
>>821
おまえ社会常識もない引きこもり中年のくせに、どうして都道府県単位で新人の状況を知ってる?w
直ぐ分かるウソを書き連ねるの止めたら?

一生引きこもってろ

827名無し検定1級さん (ワントンキン MMfa-KTYJ)2017/09/23(土) 20:45:54.19ID:F6LDQldXM
電話かけまくって年収を聞き出す行為は、下手すりゃ警察案件だろ

828名無し検定1級さん (ワッチョイ 8ef8-PvnN)2017/09/23(土) 23:04:56.49ID:CCW+o2Md0
聞かれて答える間抜けはそもそもいない

新着レスの表示
レスを投稿する