【低収入】廃業する司法書士【電話も鳴らない】59 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/08/27(日) 08:45:31.81ID:aTjrF9oa
いつまでもタダ飯ばかり食いやがって、少しは恥ずかしいとは思わんのか?
                    今月もまた売上ゼロだったじゃないか
(  /. __          /    ……けじめを付けてそろそろ働いてくれないか?
  "´   ` ヽ、     i′
         ヽ  ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
          ヽ i_,' /(●)  (●) \    ……急にな、なんだお
   親        'v´ r ´,  ヽ     ヽ   司法書士事務所がんばってるんだお…
            ヽ `l´` f‐'    ∪  i
        __    ヽ  ̄´       . l ./^^^^
        `lヽ    ヽ  _       //    /
        / ,ヽ    ヽ   ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
        //  \    ̄ ̄  ー- 、',´   `i
       /     \            __  /
       /       `ー── ァ‐ 、  ̄   `l´)
            廃業書士スレ住人

前スレ
【低収入】廃業する司法書士【電話も鳴らない】58
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499872545/l50

639名無し検定1級さん2017/09/22(金) 13:51:47.35ID:IEedpwuk
専門学校が

司法書士入門講座講座終了
中級講座終了
上級講座終了

に証明書を発行し、司法試験の結果や模試の結果を加味して、成績証明書をつければ、こんなに低賃金にはならなかったことだろう。

例えば上級講座A判定(ギリギリ受かってない)は高い法律知識の証明であり、雇い手としては、期待を持てる

640名無し検定1級さん2017/09/22(金) 13:59:20.90ID:G66Ks/Qe
あんた暇だな

641名無し検定1級さん2017/09/22(金) 15:02:23.39ID:dJ/smPE2
山尾のおマンコを喜んでクンニするぐらいの根性が必要だと思い知らされた。

642名無し検定1級さん2017/09/22(金) 15:03:51.19ID:G66Ks/Qe
ナンカワロタ

643名無し検定1級さん2017/09/22(金) 16:25:24.05ID:kUb2TRLc
>>若手って経験何年までをいう?
200万の根拠はあるの?

644名無し検定1級さん2017/09/22(金) 16:35:11.60ID:UzvNHhme
年収200万円はポジキャン野郎のねつ造

645名無し検定1級さん2017/09/22(金) 16:57:35.85ID:t9Fa7+0F
たわまん決済終了!15万円GETTTTTTTT!(抹消、名変含む)
今月売上80万円!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
自宅事務所なので全部所得!!!!!!!!!!!!!!
ありがとうございました。

646名無し検定1級さん2017/09/22(金) 17:37:45.31ID:x4GCzQrk
雇われは開業までの軍資金稼ぎにすぎんだろ
スキルjコネその他

647名無し検定1級さん2017/09/22(金) 17:46:45.64ID:3waa3wFq
この司法書士ってのは東京でしか需要がない欠陥資格。
地方では不動産は負債と言われ、全く役に立たないので動かない。
だから地方の司法書士はニート同然と化してる。
これに対して行政書士は全国どこでも需要がある。
役所への手続きはどこでも需要があるからだ。

648名無し検定1級さん2017/09/22(金) 17:57:54.63ID:x4GCzQrk
日本全国津々浦々居るのが司法書士です

公証人(完璧) 司法書士(完璧) 弁護士(滅茶苦茶)

行書?w誰も呼んでないぞ

649名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:33:27.64ID:U0TraRSY
>>645
80マンなら上々だね
リーマンは手取り40万でも会社が福利厚生にそのくらい支出してくれるから退職時には退職金3000万プラス厚生年金その他で生涯で1億円ぐらい貰える
80万で浮かれてないでせめてその半分は老後資金のために投資なり預金しとけよ

650名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:35:10.70ID:UzvNHhme
仏滅決済乙

651名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:40:00.31ID:lMy/5W1K
退職時には退職金3000万プラス厚生年金その他で生涯で1億円ぐらい貰える >
大卒の退職金の平均は2000万ちょいしかないぞ
年金も年間200万ちょい
平均寿命まで生きても5000万いかん

652名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:41:14.76ID:lMy/5W1K
結局のところ、コネ無しの人でも開業3年で
年収500は軽く行くのか?

653名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:44:42.89ID:XDXBOuXx
社畜としてギリギリまで追いつめられて年収800万と、書士開業でユルユルペースの500万
どっちがいいのかって話でもあるな
意見は分かれそうだな?

654名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:45:04.00ID:UzvNHhme
いくわけねーだろ
ベテの妄想は本当に現実離れしている

655名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:54:42.41ID:U0TraRSY
>>651
退職金は多少目減りしてるかもしれんが
年金は国民年金厚生年金厚生年基金企業年金で月額50万は最低でもいくだろ
更に個人年金とか積んでおけば月額70万か80万は保証される

656名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:55:08.16ID:oodGqlkA
>>631 のHPを見ると若いのに高額所得者が多いだろ
どういう事よ?

657名無し検定1級さん2017/09/22(金) 18:57:01.26ID:oodGqlkA
国民年金厚生年金厚生年基金企業年金で月額50万は最低でもいくだろってどこの企業の話?
近所に銀行退職したおっちゃんいるけど
年金なんか20万しかないっていっとるけどな

658名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:00:26.34ID:U0TraRSY
>>657
それは国民年金と厚生年金いわゆる誰でも計算できる公的年金だけの話だな
実際は企業年金とか個人年金とか併せてその何倍も貰ってるよ

659名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:01:01.82ID:oodGqlkA
書士開業でユルユルペースの500万 が安定的にあるかどうかだろ
いつまで続くかわからんがね

660名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:02:07.04ID:oodGqlkA
個人年金って自分自身で勝手にかけるものだよね?
企業は関係無いやん

661名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:07:48.87ID:3waa3wFq
だから、地方の司法書士が終わってるように東京の司法書士も終わってくるよ
それなのに一流企業のサラリーマンに憧れても無駄だ。お前ら。
年金だの無縁なんだから。

662名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:11:25.65ID:U0TraRSY
>>660
まー書士業界用のためにその種の商品があるのは知ってるだろ
リーマンは給料から年200万ぐらい個人年金とかに投資してるから司法書士もそのくらいしないとな

663名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:14:15.68ID:G66Ks/Qe
日銀総裁の素の年金が月50マンだ
りーまんも総裁並に凄くなったもんだなw
>>655

664名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:19:39.00ID:t9Fa7+0F
>>652コネ無いと月20万稼ぐのも無理だと思います!!!!!!!!!!!!!
満員電車に無理やり乗り込んで稼げますか?

665名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:21:24.15ID:UzvNHhme
>>656
なぜ真実だと思うのw

666名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:23:36.91ID:UzvNHhme
>>662
そんなものねーぞ?
もしかして国民年金基金の職能型のこといってんのか
普通の国民年金基金と同じもので特にメリットはないぞ

667名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:25:00.78ID:G66Ks/Qe
>>622
成年後見人、職務怠り賠償命令 欠ける質
朝日新聞デジタル

1076万の賠償命令、松江市の書士?

668名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:25:24.50ID:U0TraRSY
>>663
なるほど
日銀総裁になるまえの日銀役員や財務省高官としての年金プラス50万ってことだね
凄いな
トータルすると年金だけで月に100万とか200万だな
想像できないけど

669名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:27:41.87ID:oodGqlkA
>>662
リーマンは給料から年200万ぐらい個人年金とかに投資してるから

あんた無茶苦茶いうてるやんW
普通、200万もせんやろ

670名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:29:37.56ID:oodGqlkA
前勤めていた、一部上場の製造業だけども40で年収600万
手取り420万しかのこらん
そんなんでどうやって200万も投資するのよ

671名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:31:27.94ID:oodGqlkA
>>658
実際は企業年金とか個人年金とか併せてその何倍も貰ってるよ

国の調査か統計でリーマンの平均年金額20万とか出てただろ
普通はそれだけやろ

672名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:31:40.98ID:mS2hwfNy
>>631
今日日、予備校でもそんな大嘘つかんぞ
いや、わからん。そりゃいるのかもしれん。
だが、大半の、8割以上の書士は年収1000超えは無理
港区のタワマンでホームパーティー毎夜開催し、
優雅にブログだのツイッターだの更新してる奴は
見栄の塊。下手したら借金してるぞ

>40歳(女性)
>年収
>2000万円以上3000万円未満

愛人だろ、これw

673名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:32:02.70ID:U0TraRSY
>>669
月10万半年ごとのボーナスから50万
このくらい普通にやってるから
この事実を否定したい気持ちは分かるが司法書士がリーマンに対抗するにはこのくらいの投資なり蓄財をしなさいってこと

674名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:46:31.14ID:lm/g5h1F
>>631
そもそも司法書士の平均年齢36.7歳ってのがおかしいだろ。
試験合格者の平均年齢ですらそのくらいなのに。

675名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:51:46.13ID:UzvNHhme
だいたい国税庁の統計見れば嘘だって分かるだろうよ

676名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:57:51.68ID:mS2hwfNy
>>631
こんなの、それこそ積水のお抱えとか、あるいは大金持ちと特別なコネがあって
独自の顧問契約を何人も結んでるとか超特殊な例外だと思う
確かに過払いの時は儲けてる奴は儲けてたが今はもう無理だろ
売上が落ち込んで、相続コーディネーターとか意味不明な名称ひねり出して
商売はじめるやつとか商業登記に特化するとか裁判事務やりはじめるとか
試行錯誤して失敗してる感じ。

677名無し検定1級さん2017/09/22(金) 19:58:59.53ID:3waa3wFq
司法書士の平均年収は200万ですよ
ほんとうに寂しいものです
行政書士の方が実はお金持ちなんですよ
司法書士は試験が難しいだけの自己満足資格です

678名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:01:30.70ID:M2qgq70e
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170922-00000067-asahi-soci
この司法書士は懲戒になったの?

679名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:02:18.38ID:GvUgGgTg
不動産鑑定士とか、ほかのは大体
当たっているから真実性あるんじゃないの?
http://honne.biz/job/b1440/

680名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:26:11.83ID:UzvNHhme
http://parena.jp/topic/judicial-scrivener-annualincome/
>司法書士白書(2015年版)によれば、司法書士の年収は、499万以下が全体の70%程度を占めています。女性の場合、199万以下の年収を占める割合が最も多くなっています。

681名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:31:51.42ID:UzvNHhme
国税庁のデータでも所得1000万円超は2000人程度しかいない
所得2000万円超で400人

そこのHPに書いてあるのはただのヴェテの妄想だってはっきりわかんだね
ヴェテどもはそろそろ資格学校の洗脳から目を覚まさないとアカンね

682名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:05:43.88ID:3waa3wFq
司法書士試験なんてもう誰も受けないんじゃないか
2ちゃんでも受験生ほとんどいなくなったし、来年は一万人未満になるな

683名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:19:06.67ID:lm/g5h1F
>>679
知り合いの不動産鑑定士は司法書士よりも生活レベル高いのが多いけどな。
2ちゃんねるだとオワコン資格扱いだけど。

684名無し検定1級さん2017/09/22(金) 22:08:25.67ID:udLzyEMM
      l::::::::::l:::::::::::/     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.      l::::::::::l:::::::∠      l!:::::::::::::::::::::::::::/>:::::::::::::::::::l
      レ::::::::l:::/  `ヽ    .ll::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::l
    , -‐l:::::::l:/ _   ヽ    .li二ニー-'-=:_::::::::::::::::::::::::::l
    l  .rヘ:::|/,rィ=ミ-、       lヽ::::::>フ::ー-->::::::::::::::::::::l
    !  l '::;' "/:::;,,..;;;トi      i,ゝ;//:::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::l
    ヽ ヽリ  ら.illlli.;;;!.       ヽヾ:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/:::l
    >-,i   ヽ;;;;;ノ       -ォ=‐ミ::::::::::::/::::::::::::::::::/ヽ:::
   r‐イ::::::l             /;;..,,,.;;;;!l\::/:::/::::::::::/  \
 ∠l  |-‐ハ       r-、     ら.illi..;;/i' //:::::::::::/        働くのよwよしひこ!
.   l  l/;ィヘ     /  )      `ー-‐ / ̄ヽ::::/
   l  l   ヘ   、/  /    / / /  /-‐''T Y
.   l  .l   ヘ  /  /‐-      /`ー--'´ ノ
.    l  .l    |`,'  /     _ ィ'::ヾ`ー--−'
    l  l    | l.  l-−  ̄/  i::ヘ::':,
     l  l   | !  l     l   リ ヾヘ
     l  l__|.l  .l     l     `ヽ
.     /    `'__l    | _
   _ノ   / ̄    ̄ヽ  ヒ::::::\
/ ̄  \  /  .r−- 、_ /  >'´::::::\

685名無し検定1級さん2017/09/22(金) 22:08:45.12ID:udLzyEMM
      l::::::::::l:::::::::::/     l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
.      l::::::::::l:::::::∠      l!:::::::::::::::::::::::::::/>:::::::::::::::::::l
      レ::::::::l:::/  `ヽ    .ll::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::l
    , -‐l:::::::l:/ _   ヽ    .li二ニー-'-=:_::::::::::::::::::::::::::l
    l  .rヘ:::|/,rィ=ミ-、       lヽ::::::>フ::ー-->::::::::::::::::::::l
    !  l '::;' "/:::;,,..;;;トi      i,ゝ;//:::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::l
    ヽ ヽリ  ら.illlli.;;;!.       ヽヾ:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/:::l
    >-,i   ヽ;;;;;ノ       -ォ=‐ミ::::::::::::/::::::::::::::::::/ヽ:::
   r‐イ::::::l             /;;..,,,.;;;;!l\::/:::/::::::::::/  \
 ∠l  |-‐ハ       r-、     ら.illi..;;/i' //:::::::::::/        働くのよwよしひこ!
.   l  l/;ィヘ     /  )      `ー-‐ / ̄ヽ::::/
   l  l   ヘ   、/  /    / / /  /-‐''T Y
.   l  .l   ヘ  /  /‐-      /`ー--'´ ノ
.    l  .l    |`,'  /     _ ィ'::ヾ`ー--−'
    l  l    | l.  l-−  ̄/  i::ヘ::':,
     l  l   | !  l     l   リ ヾヘ
     l  l__|.l  .l     l     `ヽ
.     /    `'__l    | _
   _ノ   / ̄    ̄ヽ  ヒ::::::\
/ ̄  \  /  .r−- 、_ /  >'´::::::\

686名無し検定1級さん2017/09/23(土) 02:41:55.25ID:HfNDcnT8
売上と課税所得を混同してるバカいるw

687名無し検定1級さん2017/09/23(土) 03:01:44.08ID:HRBddT2Q
司法書士ってのは東京でしか需要がない欠陥資格。
地方では不動産は負債と言われ、全く役に立たないので動かない。
だから地方の司法書士はニートと化してる。

688名無し検定1級さん2017/09/23(土) 05:35:52.63ID:iHbqePPZ
不動産屋から
仕事をもらえるには、リベートや
接待、キックバックしないと、ダメ
不動産屋から
キャバ嬢接待、ゴルフ場接待
やらないと、回さないと
言われる

689名無し検定1級さん2017/09/23(土) 05:38:06.73ID:SbHZZ4Bj
土曜の朝からキチガイ湧く

新着レスの表示
レスを投稿する