【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会13【ALIVE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し検定1級さん2017/09/04(月) 02:39:40.39ID:3Zcto+Fi
過去スレ
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会12【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503078811/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会11【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1502186726/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会10【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1501514821/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会9【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1500958232/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会8【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1500519719/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会7【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499873739/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会6【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499769569/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会5【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499512820/
【おべんきょうして】平成29年度司法書士試験反省会4【つらい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499308039/
【おべんきょうして】平成29年度司法書士試験反省会03【えらい】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499133509/
【みなさん】平成29年度司法書士試験反省会02【お疲れ様】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1499008596/
【DEAD】平成29年度司法書士試験反省会01【ALIVE】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1498785060/

952名無し検定1級さん2017/09/18(月) 21:19:46.77ID:Ju71xRec
>>951
おまえは50過ぎで独身とかいいそうだな

953名無し検定1級さん2017/09/18(月) 21:41:55.15ID:bhx3jV+N
>>951
大丈夫。
今でもモテますが、司法書士取ったらもっと選べそうです

954名無し検定1級さん2017/09/18(月) 21:49:15.39ID:ah/LMf03
臭っさw

955名無し検定1級さん2017/09/18(月) 21:59:37.74ID:oXDJ3HX4
択一60ない
記述手応えない

だが、あきらめてないわw

956名無し検定1級さん2017/09/18(月) 23:23:06.16ID:flNN3ZlO
>>955
上に同じ。
午前29午後27
消灯半分白紙。

957名無し検定1級さん2017/09/18(月) 23:30:04.98ID:5jRB1prI
>>956
不登法は大丈夫?不登法で稼げれば今年なら逃げ切れるかも

958名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:17:07.65ID:dWM18BPY
この資格を勉強して思ったのが、司法書士受験生って、リアルでもネットでもこんなコミュ力なさそうな人が多いのかと。

本職で成功してる人は、さすがにそんな事ないと思うけど、これであればある程度見た目が、良くてコミュ力あれば、全然食べて行けそう

959名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:19:20.74ID:dWM18BPY
すいません、まともな方を除いた一部の方です

960名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:30:54.58ID:hzJ/XvcE
>>958
就活して自分が客観的に社会からどのような評価を受けるのか確かめて見たら良いんじゃね?
面接に何度も落とされるような人なら士業で成功するのは無理だよ

961名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:36:16.25ID:ON4FHVU3
>>958
あなたなら絶対に成功すると思う
いち早く独立開業して下さい
初年度で1千万超えると思う^^

962名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:36:45.35ID:z+wbX+F0
>>957
欄1だけは、ほぼ。
欄2はホーカイ。
明日から神社で冷水浴びて祈祷する。

963名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:37:29.90ID:5AwT6oIk
基地外楽しそうw

964名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:52:17.79ID:kZRC3f2n
>>963
基地外キンモーーー笑
って言ってた奴、お前?

まぁ、午前択一足切りじゃな。
荒れたくもなるよな。

965名無し検定1級さん2017/09/19(火) 00:58:40.72ID:MaAdAPvQ
何故俺が午前足切りなの?笑

966名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:01:23.87ID:kZRC3f2n
>>965
これは失礼。
午後足切りだったっけ?

967名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:03:47.32ID:Umzgw5OC
↓↓↓気持ちが悪い笑

0921 名無し検定1級さん 2017/09/18 08:55:28
できのいいのが出てきたな

本試験ではやれる事はやった
審判の日まで胸アツ
最後まで楽しんでやるわw
ID:oXDJ3HX4(1/2)
0923 名無し検定1級さん 2017/09/18 09:13:33
発表が近くなって実力者たちが集まってきたな…
ID:4N8ktBK4(1/2)

0924 名無し検定1級さん 2017/09/18 09:41:35
太陽が現れないね
ID:VzlmlFOg

968名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:04:51.06ID:Umzgw5OC
太陽が現れないね




気持ち悪過ぎ笑

969名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:05:31.88ID:Umzgw5OC
>>966
早くレス返せよ基地外笑

970名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:17:26.50ID:ON4FHVU3
都内でも人が足りないってさ
60代でも全然大丈夫
お前らチャンスだぞ

この業界は本当にお勧めできる
どんどん参入してくれ

971名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:32:36.83ID:ON4FHVU3
急募!!

【司法書士有資格者募集を募集しております】
※実務経験者優遇します!
□雇用形態:正社員 (※雇用形態は要相談)
□勤務時間:シフト制。9:00〜20:00のうち、8時間勤務。(※残業あります)
□勤務地:大阪、東京、神戸、福岡(※勤務地は当所で判断)
□給与:22万円(※試用期間3ヶ月は当社規定にて計算)

972名無し検定1級さん2017/09/19(火) 01:54:18.89ID:BsJNiywl
月22万でフルタイムとか頭おかしいのでは

973名無し検定1級さん2017/09/19(火) 02:44:27.65ID:46HhZaGy
最初の3ヶ月は22万より低いみたいだしな
おまけに経験者でコレかよ
やっぱり司法書士ってオワコンだな

974名無し検定1級さん2017/09/19(火) 02:58:50.46ID:AXd2bHnW
司法書士というか
開業する気ないのに
いい年したおっさんがこの資格目指しちゃう
オワコン受験生が多いってだけやろ

975名無し検定1級さん2017/09/19(火) 05:41:09.00ID:64/jSXqz
せやな

976名無し検定1級さん2017/09/19(火) 08:03:07.81ID:GjKjjopq
あと1週間

977名無し検定1級さん2017/09/19(火) 09:34:08.53ID:f5fo/V5N
深夜にねむたいレスしてんなよ
自慢の主張は立派な家族に聞いてもらえwwwwww
時期かんがえろや、季節外れたわ

978名無し検定1級さん2017/09/19(火) 10:13:19.25ID:JM2X4lwM
近づいてきたね

979名無し検定1級さん2017/09/19(火) 10:19:39.43ID:2jZp0ney
言うほど良くもないけど、言うほど悪くもない
ってのが実際だろ?

ま、使用人やる場合は、知的労働したいって性格ならありでしょ。
公務員や会社員の方が待遇良い、失敗した
っていう先生いるけど、お前じゃ務まらないからと、銀行員、不動産屋、公務員は思ってるから

980名無し検定1級さん2017/09/19(火) 12:53:44.34ID:scaFx9RU
>>973
修行期間でお金がもらえるだけありがたいですよ
。一通り覚えたら、即開業です。
4年前に合格した人は2年修行して、
地元の田舎で開業して現在手取り月70万で経費で車も買えて
飲みにも使えるからありがたいと話していました。
他の司法書士がいない地域だったからどんどん仕事が来たそうです

981名無し検定1級さん2017/09/19(火) 12:57:21.62ID:I1RuLI52
開業してみ?
廃業スレが嘘じゃないの分かるからw

982名無し検定1級さん2017/09/19(火) 13:00:51.87ID:Tf3+MZEa
>>981
哀れだな

983名無し検定1級さん2017/09/19(火) 13:25:24.05ID:yKZdv8Jy
>>981
あっ、嘘つきがいる!!!

984名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:16:12.71ID:JM2X4lwM
>>948
次スレおつ

985名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:20:48.50ID:SBHL2UZd
本当にこの資格に価値がなければネガキャンなんてしなくても勝手になくなるだろw
アホの不合格者にはそんなことも分からんかな
だいたい受かるような人はマヌケのネガキャンなんて信用しないから全く意味なしw

986名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:22:19.96ID:fP5YucNi
とりあえず

987名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:27:05.15ID:2jZp0ney
>>985
数年前の半分まで受験者減少してるしなw

結局、経営能力ある、高学歴、補助者の三者以外では、取っても意味があんまりないってとこまでは、周知された感じだよな。

988名無し検定1級さん2017/09/19(火) 14:47:13.87ID:ON4FHVU3
>公務員や会社員の方が待遇良い、失敗したっていう先生いるけど
>お前じゃ務まらないからと、銀行員、不動産屋、公務員は思ってるから

これって銀行員、公務員、一般会社員は勤まらないような屑でも
司法書士業なら大丈夫ってこと?

凄い皮肉だな

989名無し検定1級さん2017/09/19(火) 15:01:53.43ID:2jZp0ney
>>988
司法書士の必要頭脳や知識は凄いと、彼らは思ってるよ
だから、彼らは、自分には出来ない仕事だと思ってる

しかし、使用人司法書士の勘違い不幸自慢には、本物の社畜やってる彼らはうんざりしてる

990名無し検定1級さん2017/09/19(火) 15:15:33.64ID:SBHL2UZd
司法書士の資格って組織に向いてないから取ろうとする人が多いんじゃないの

991名無し検定1級さん2017/09/19(火) 15:31:14.73ID:ON4FHVU3
しかし実際には客商売だから、組織人に不向きだと駄目なんだろう
巷に司法書士なんて掃いて捨てるほどいるしな

992名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:12:26.34ID:+2w7uPUy
(・∀・)梅!

993名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:12:53.84ID:+2w7uPUy
(・∀・)梅!!

994名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:13:07.08ID:+2w7uPUy
(・∀・)梅!!!

995名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:13:42.24ID:+2w7uPUy
(・∀・)梅!!!!

996名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:14:29.36ID:+2w7uPUy
コーラはあかん

997名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:15:12.90ID:16o03z+H
997

998名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:15:31.68ID:TYTi/uJo
998

999名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:15:51.93ID:LmQmjLoC
999

1000名無し検定1級さん2017/09/19(火) 17:16:14.35ID:cRL9lI2f
1000なら怒鳴り上げが逆転合格w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 14時間 36分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。