【USCPA】米国公認会計士★41 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/09/05(火) 20:03:30.37ID:jZWwamG2
※会計全般資格板からの引っ越しスレです。

前スレ
【USCPA】米国公認会計士★40 [無断転載禁止]@2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1495771648/

303名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:32:32.31ID:K1vBYB/r
>>291
ご回答ありがとうございます。
単にwas due to higher than normal sales volume rebatesが
higher sales volume rebates than normalという意味だと気づかなかっただけです。
due toの後は名詞のはずが、形容詞のhigherが来たから分からなくなったんです。
大学でネイティブに確認しました。

304名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:45:33.28ID:jP0PGFdI
higher (rebates) thanって名詞の省略がわからなかったってすごい低レベルな話だな。

305名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:47:13.34ID:XG95VwFI
FARはギリでパスしたけど、AUDが酷すぎる点でFailしました。
受かる気しなくなった。酷い点でも2回目はパスしたとか、あります?

306名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:55:53.93ID:VqgydXa0
>higher (rebates) thanって名詞の省略



ちょ

307名無し検定1級さん2017/09/22(金) 20:56:00.79ID:AXj2EvKx
>>304
省略?むしろお前のレベルの低さに驚く。

308名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:00:28.95ID:xJXtYHqB
>>305
ないよ
AUDの点数悪いなら英語だめなんでしょ
出直してこい

309名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:01:44.94ID:AXj2EvKx
>>305
ちなみに使ってるテキストはどこですか?

310名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:09:20.21ID:XG95VwFI
>>309
アビタスです。
模試ではそこそこだったので、なんかもう何すりゃいいのって気分です。

>>308
出直しというより、撤退ですよね〜。
英語力が問題ならば。

311名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:20:30.92ID:AXj2EvKx
>>309
BECがまだならそちらから進めては?
FARとBECの後だと理解が深まって、AUDの点が上がったという知り合いがいます。

312名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:28:21.60ID:XG95VwFI
>>311
そうですね。
FARの政府会計が面白かったので、REGをやるのも手かなと思ってます。
それでも、今はAUDは受かる気がしないけど!

313名無し検定1級さん2017/09/22(金) 21:59:49.20ID:WNC2MB7v
マジレスすると、higher than normalで一纏まりの形容詞な

314名無し検定1級さん2017/09/22(金) 22:44:22.84ID:xJXtYHqB
>>310
うん、じゃあ撤退しよ。

315名無し検定1級さん2017/09/22(金) 22:46:22.17ID:xJXtYHqB
FARやってからAUDの順番でやってるのに受からないのは本当にダメなやつ
逆だったらFARの知識がないからって言い訳がまだできるけど

316名無し検定1級さん2017/09/23(土) 02:55:54.67ID:RS8Dnc3w
簿記1級とTOEIC450(リーディングのみ)を取ってから学習始めればかなり優位に進められるぞ

317名無し検定1級さん2017/09/23(土) 07:58:24.85ID:n7+B6DeF
簿記二級に落ち、TOEIC600点でも、
アビタスのテキストだけで、
1000時間以内に合格できるのがUSCPA!

318名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:20:08.63ID:n7+B6DeF
すごい事故現場だな。

>>287
>英語ができない奴特有の、単にわかる単語だけを斜め読みで拾って、
>そこから意味が通る日本語を頭の中で再構成

>>303
>higher sales volume rebates than normalという意味だと気づかなかった

>>304
>higher (rebates) thanって名詞の省略がわからなかったってすごい低レベルな話だな。

有言実行。自ら低レベルぶりを体現。大笑いした。

319名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:20:28.51ID:RS8Dnc3w
アビタスのあの宣伝文句はどうにかならんのかね
TOEIC600点じゃ時間切れで終わるわな
リーディング495点、リスニング105点ならまだ分かるけど

320名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:22:23.36ID:E3P3SVm/
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

321名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:28:09.57ID:n7+B6DeF
>>319
むしろそんなやつの合格体験記をバンバン出して欲しいよ。勉強法とか。
本当なら。

322名無し検定1級さん2017/09/23(土) 08:59:33.09ID:372KZ4ru
>>321
君そんなに英語できないのにこの試験頑張ってるのか。苦労するぞ

323名無し検定1級さん2017/09/23(土) 09:29:06.26ID:eK22+f9B
>>305だけど、一晩考えて撤退する事にしました。皆さまありがとうございました。

まあそんだけの低レベだったって事だ。悲しいけど、これ現実なのよね

324名無し検定1級さん2017/09/23(土) 09:50:24.31ID:n7+B6DeF
>>323
>悲しいけど、これ現実なのよね
お前何歳だよ!
予備校に申し込んだもののうち受験にたどり着くのが3割。
さらに科目合格しても途中で撤退するのが5割って印象。
しかし、TOEIC600でも1000時間以内に前科目合格するのがUSCPA!!

325名無し検定1級さん2017/09/23(土) 10:02:47.45ID:8Tw/E8Rc
>>323
おっす、オラUSCPA!
オラ、AUDは3回もチャレンジしたぞ!はじめ50点台とってから3ヶ月AUDに集中してテキスト読み込みとアウトプット、2回目やられてからは2週間アウトプットだけしたら80後半とれたぞ!それに、オラもFAR75でキリギリだった

おめぇ、撤退すんのは簡単だけど、ほんとにやれるコトぜーんぶやってみたって胸張って言えるか? 受験資格取るまで努力したんだ、もうちょっとやってみねぇか? コツつかめば急に伸びるかもしれねぇぞ!

326名無し検定1級さん2017/09/23(土) 13:54:40.63ID:vEnbrliH
>>306 >>307 >>314 おまえら、そういう低レベルな水準に甘んじてると
USCMAとか書き問題が多い試験に受からないよ。
きちっと文法に沿って読んで書かないと。

Due toは悪い意味に使うとか、比較級 thanで熟語表現とか、変な覚え方をするなよ。
お前たちみたいなのはdue to 名詞の形に修飾詞をつけると混乱するみたいだが
今回の部分での名詞はどれか指定してごらん。
もう高校の予備校レベルの授業だな。

327名無し検定1級さん2017/09/23(土) 14:00:40.08ID:57l/8lNQ
CMAは黙ってろよ

328名無し検定1級さん2017/09/23(土) 14:13:19.78ID:nM2QozKf
>>323
FAR受かってるなら勿体無いよ。expireまでは頑張れば?

329名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:21:00.77ID:wAat2k3q
>>328
FARのexpireまで受け続ける方が勿体無いでしょ、カネも時間もかかるのに
折角撤退を決意した人間を地獄に引きずりこむなよ

330名無し検定1級さん2017/09/23(土) 15:27:52.19ID:0841XtXE
マジレスすると、higher than normal sales volume
で一纏まりの形容句な

331名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:02:20.50ID:3GDiExOp
マジレスするとこまで全て自演

332名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:07:03.12ID:1ijpemeu
採用側としても、応募者がどんな資格を持っているのかの確認はします。

しかし、資格があるからといって通るのは書類審査までで、面接では資格のありやなしやというのはあまり関係なく、これまで挙げた1〜3の要素の方が重視されます。

なお、資格で印籠のように機能するのは、

MBA(特に海外MBA)
公認会計士(日本に限る)
の2つかと思います。

事業会社の募集要項をみても、MBA保有者と公認会計士は「尚可」と書いてあることが多いです。

333名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:14:59.60ID:vEnbrliH
>>330 いいかげんにしてくれよ。どこまでバカなんだよ。

due toが指している理由はhiger rebatesだろ、名詞だ、わかるか?
そして何に対してhigherの説明が後に付いている。
英語は関係代名詞、副詞でもそうだが後ろに説明がまとまってつくことがある。
しかし基本文型に当てはめれば読み解くことができる。

こんなの高校生の授業だよ。
俺は今までUSCPA受験者は一定の英語力を持っていると思っていたが
こんなにレベルの低い人間を予備校が集めてしまっていたら
そりゃ合格率が上がらないよ。

334名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:23:05.55ID:Bl5HieHB
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

335名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:35:23.41ID:S/qfeiUH
>>332
MBAなんてバカでも取れるじゃん。授業聞いてればいいだけだったし

336名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:37:28.00ID:372KZ4ru
>>333
CMAうるさい

337名無し検定1級さん2017/09/23(土) 16:47:41.64ID:TGigFENL
>>332
>公認会計士(日本に限る)
ドメスティックな会社だろどーせ

338名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:39:07.04ID:miOsLo00
J諦めてUS目指してる知り合いにどんな言葉をかけたらいいですか

339名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:46:18.54ID:3GDiExOp
>>338
こういう書き込みって大抵嘘なんだけど誰がこいつが求めている回答でもしてスッキリさせてあげて

340名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:46:45.06ID:miOsLo00
仕事辞めて転職しちゃったけど。確か新日のトレーニーになった。

341名無し検定1級さん2017/09/23(土) 17:48:51.12ID:miOsLo00
>>339
嘘じゃないんだけどなあ

342名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:04:00.53ID:8Tw/E8Rc
>>338
おめぇその知り合いに声かけてくれって言われてんのか? 違うならそっとしてやれ!

343名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:17:42.67ID:miOsLo00
>>342
言われてないけどさ、そっとしてあげられない。

344名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:18:38.99ID:miOsLo00
>>342
っというかなんでそっとしといたほうがいいの?
激励とかうざい?

345名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:28:25.64ID:dIB6e+pd
>>333
皆まで言うな。恥ずかしい。

346名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:29:10.83ID:dIB6e+pd
>>338
普通にいる。税理士挟んでUSCPAに行く。

347名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:32:30.97ID:dIB6e+pd
>>326
粘着だな。しかも理解が遅い。

348名無し検定1級さん2017/09/23(土) 18:55:13.06ID:8Tw/E8Rc
>>344
上手く行ってないときに頑張れって言われても、いい大人にとっちゃあ腹立つだけだぞ!まだそいつは戦闘中なんだからな!
おめぇがやるべきは、そいつがUSCPAなったときにおめでとうって言ってやることだ!

349名無し検定1級さん2017/09/23(土) 19:01:51.98ID:VwzM5HX3
>>333

It's over, Anakin.
I have the high ground.

350名無し検定1級さん2017/09/23(土) 19:03:38.67ID:Bl5HieHB
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】
【学  歴】
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

351名無し検定1級さん2017/09/23(土) 19:53:24.49ID:jAXlQ8Tv
さすが、オラUSCPAに惚れた

352名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:14:35.57ID:TjGiCk8g
【合  否】  否
【得  点】  71
【受験年度】  2017
【受験回数】 1回目
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約 年 1ヶ月
【年  齢】 24歳
【職  業】 監査
【学  歴】 W商学
【使用教材】 Becker
【利用資格学校】 なし
【保有資格】 JCPA
【関連内容の学習経験の有無】 有
【今の感想】 敗因は? なめてた。初見で正答率7割を切ることがなかったため、2週間で問題集を3周して挑戦。ITとWCがWeaker
【次の目標】テキストを読んでBECを再受験。

353名無し検定1級さん2017/09/23(土) 22:43:45.11ID:RS8Dnc3w
>>332
MBAも価値あるのはトップ校だけだろ

1番重要なのは年齢だよ
usでもJでも年齢が高ければ転職も就職も厳しくなる

新着レスの表示
レスを投稿する