【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part34 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し検定1級さん2017/09/12(火) 07:56:48.96ID:uXz+ULNI
ファイナンシャル・プランニング技能検定

学科試験(共通)

金融財政事情研究会
(個人資産相談業務・保険顧客相談業務)
http://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/3kyu/index.html

日本FP協会
(資産設計提案業務)
https://www.jafp.or.jp/exam/outline/#Section01

過去の受験会場
きんざい
http://www.kinzai.or.jp/ginou/fp/place/2
協会
https://www.jafp.or.jp/exam/district_list/loc_a.shtml

※前スレ
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1495949474

3名無し検定1級さん2017/09/12(火) 08:06:15.21ID:J5jUCwL+
>>1犬乙

4宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/12(火) 10:21:09.89ID:uXz+ULNI
※前スレ
【FP3級】ファイナンシャルプランナー Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
 ×Part32
 〇Part33
     ,,.-'ヽ
   / :  :!  前スレは、Part32ではなく〇Part33ですよね
,....._;/ ,;'   ;,.!  この部分が間違ってると思いますので
   ヾ ,,;_ , /    次スレを立てる方、訂正のほどよろしくお願いいたします。
 犬   -,ノ    アドレスはあってます!
ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;   
≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

5名無し検定1級さん2017/09/12(火) 10:56:24.47ID:8Ul8thTc
>>4
>>1前スレ訂正乙

6名無し検定1級さん2017/09/12(火) 16:44:03.29ID:qt5NW/8J
宅犬ってFP何級なの?

7名無し検定1級さん2017/09/12(火) 16:50:53.45ID:6/cSU7He
      このスレは   

曰 曰 /7ヽ 幺 lコ  幺立」_ヽ
 | 音 」 U ノ 小」コ_ 小日 X,

      にて

所有の意思をもって平穏・公然と占有致します
    __
.  /    \
 <  0 0  }/⌒)
.  |      .| /
 /^      |´

8名無し検定1級さん2017/09/12(火) 16:51:38.77ID:dQmOyaUZ
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

9名無し検定1級さん2017/09/12(火) 16:52:29.48ID:pzRzP217
また、宅建のアホどもの雑談スレか……

10万民の神◇banmin.rOI2017/09/12(火) 17:04:08.44ID:PG4pJjX0
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif

【合  否】 回答ずれてない限り合格
【得  点】 90/60(学科)90/100(実技協会)
【受験年度】2017年9月
【受験回数】 1回目(昨年は受験料を支払ったが受けなかった)
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約3か月(5月から始めました)
【年  齢】 52歳
【職  業】 職業資格取得人(求職中)
【学  歴】 松山大学卒
【使用教材】みんなが欲しかったFP3級教科書、みんなが欲しかったFP3級問題集
【利用資格学校】なし
【関連内容の学習経験の有無】宅建士の勉強と並行してた
【今の感想】 
合格の秘訣は?
「この試験は理解力を試す、という性質の試験ではなく、いかに問題文と選択肢の”異変”に”気づく”かの試験ですね。
やっぱり”気づく”ことに”気づく”のに時間が掛かりました。本番ではこの”異変”に対する嗅覚。これが重要のように思います。」
【次の目標】
「社労士・・・・ですかね。(ハニカミながら)以前から受けようと思っていたんですが、
宅建が僕には難しすぎてどうしても受からないので、僕のレベルにピッタリのFP3を優先したんです。
今回のFP3としての合格を受けて多少の自信がつきましたし、来年度の社労士試験に臨もうかな、と。
これはある種、自分に対する挑戦状のようなもんです。
年齢を言い訳にしない。これが自分なりのポリシーであって存在価値だと思っていますから。
よく巷で見掛けるでしょ、『俺もあと10年若かったらな』何て言ってる地味で無気力なおっさん。
ああはなりたくないですね(笑)」

11名無し検定1級さん2017/09/12(火) 17:39:32.90ID:/Vp20PLm
このアホ、今度はFP2を荒らしとるわwww

547 548,549: 万民の神 >◆banmin.rOI [] 2017/09/12(火) 12:39:50.06 ID:6ZUJTjRK BE:396731329-2BP(2029)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
受からなければゴミ

12名無し検定1級さん2017/09/12(火) 18:20:20.96ID:afklx77q
自己採点では余裕で受かってるぽい
黒板の注意書きで座席表を席席表って誤字ってるのが一番気になった
来月の乙4と再来月の簿記2級がんばるか

13名無し検定1級さん2017/09/12(火) 19:13:46.27ID:mK3ilO4q
オマイラ、もちろん受験番号マーク忘れてないよな

14名無し検定1級さん2017/09/12(火) 19:32:24.43ID:0j1DhdJU
いつもの乙

15名無し検定1級さん2017/09/12(火) 23:57:00.69ID:xeq8/Qk0
万民おりゅ?w
って2級スレにいるんですけどねww

16名無し検定1級さん2017/09/13(水) 09:14:13.79ID:eXxbCTJD
3級受かりそうだ
勉強は楽しかった
2級は受ける予定ない

17名無し検定1級さん2017/09/13(水) 13:30:42.81ID:WTOLRWQY
万民のコピペが来るかも

18名無し検定1級さん2017/09/13(水) 14:51:31.86ID:PNzTjLko
合格を辞退するとは何だったのか
まぁ落ちた時のための言い分を事前に宣言して自分を防御してたんだろうけどな
違うというなら、合格見込の今こそFP協会に合格自体の連絡入れにゃならんよなぁw
やるの?やらないの?そこんとこどうなよ、万民の神?



635万民の神 ◆banmin.rOI 2017/09/09(土) 15:50:34.57ID:tB4JESea?2BP(2029)>>636>>642>>643>>646>>648>>651>>652>>654


FP3級の合格辞退するわ 
受ければまず受かるだろうけど内容理解してへんし 
受かったところでって話やろ 

19名無し検定1級さん2017/09/13(水) 15:04:16.88ID:PNzTjLko
簿記2級スレより

642万民の神 ◆banmin.rOI 2017/09/13(水) 13:21:09.28ID:Cw/Dms1t?2BP(2029)>>644


つい最近の話になるが、俺がペットショップに行ったときの話だ
そのペットショップの中にはダックスの子犬が一頭とチワワが数頭入っているサークルがあった
そこを俺が眺めていると、ダックスの子犬はチワワ達に尻尾や脚や耳を齧られて唸られていた
その子は傷だらけで、じゃれていると言うよりは明らかに虐められているようだった
それを眺めていたカップルの女が「やっぱ、チワワって可愛いよね〜あゆも飼ってるし〜でも身分証ないし〜」と男に話し掛けた
男は誇らしげに「大丈夫だよ。俺には合格証があるから!」と右手に自慢気に簿記検定の合格証書
その時だ、俺とそのダックスの子犬の目が合った
心の中で「家に来るか?」と問いかける俺
そしてそれが分かったように頷く子犬
俺は店員さんを呼んで、その子犬が欲しいことを告げる
「失礼ですが、身分証をお持ちでしょうか?」と聞かれ「これで」と答え、3級FP技能士カードを差し出す俺
店員さんは血相を変え、店長を呼びに行き、たまたま店に来ていたオーナーまでそろって土下座
どうする簿記カップルは何が起こったのかすら分からずポカーンと口を開けて俺を見つめる
「やれやれ、いつものことだ・・・」心の中でつぶやく俺
そして子犬の入っているサークルを振り返った俺は、サークルの中の光景を見て愕然とした
なんと、チワワ達がさっきまで虐めていた子犬に土下座してるじゃないか!
動物にすらそのステータスが知れ渡っている、国家資格のFP3級技能士
いやあ、全くどえらい資格だよ

何が起こったのか分からずにいる子犬を抱き上げながら俺は子犬に話し掛けた
「これがFP3級技能士の宿命さ。お前もそのうちなれるよ」

20宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 15:08:16.09ID:OSjUmRre
┏━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃        ┃      調理師試験    ┃    3級FP技能検定     ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┫
┃        ┃                 国家資格                   ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃受験資格┃  実務経験2年以上  . ┃      な     し       ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃試験問題┃ 全て択一式(4択) 60問┃.○×式+三答択一式 60問┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃.合 格 率.┃       57.3%        ┃      約90%          ┃
┗━━━━┻━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛

     ,,.-'ヽ
   / :  :!
,....._;/ ,;'   ;,.!  万民ちゃん! えらいこっちゃ悲報や!
   ヾ ,,;_ , /  
 犬   -,ノ   調理師試験>>>越えられない壁>>>3級FP技能検定
ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;   
≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

21宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 15:09:49.93ID:OSjUmRre
        ┌──┐
        │ 3級.│
        ├──┘  /ヽ
   |\__.│____/ │
   \_/ノ万 民ヽ、_/
     ./ノヽ      ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ 万民の神 ◆banmin.rOI [] 投稿日:2017/09/12(火)
    | ン(○),ン <、(○)<::| 税金が苦手って・・・ おまえ非国民か?
    | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l
    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/
     ヽ  !l |,r-r-|, l!  /
     /ヽ、 `ニニ´一ノ゙\_
   ┏━┳━┳━━━━━┓
   ┃  ┃負┃ 楽天カード ┃トン
   (,,)資.┃債┃ 131,925円 .(,,)
.. /┃  ┣━╋━━━━━┫\
/  ┃産┃純┃          ┃  \
   ┃  ┃資┃親の仕送り.┃
   ┃  ┃産┃          ┃
   ┗━┻━┻━━━━━┛
        ,,.-'ヽ
       / :  :.!
.....、,,,....._;/ ,;'   ;,..!
      ヾ ,,;_ , /  万民ちゃんだって、消費税以外払ったことないだろ?
 宅 犬   -,ノ    52年間ずっと無職だし
、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;
≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

22宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 17:12:33.00ID:OSjUmRre
        ┌──┐
        │ 3級.│
        ├──┘  /ヽ
   |\__.│____/ │
   \_/ノ万 民ヽ、_/
     ./ノヽ      ヽ、  楽天カードに裏切られました
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  https://youtu.be/yVjj3tLiiW0
    | ン(○),ン <、(○)<::|
    | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l
    ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  楽天さん!
     ヽ  !l |,r-r-|, l!  /    FP3級をあまりなめない方がいい!
     /ヽ、 `ニニ´一ノ゙\_
   ┏━━━━━━━━━┓
   ┃     楽天カード     ┃トン
   (,,)━━━━━┳━━━.(,,)
.. /┃利用可能枠┃20万円┃\
/  ┣━━━━━╋━━━┫  \
   ┃利用可能額┃ 39円 ┃
   ┗━━━━━┻━━━┛

     ,,.-'ヽ 
   / :  :! ふぃなんしゃるプランナーの万民ちゃん!
,....._;/ ,;'   ;,.! 52歳無職で、「ご利用可能枠が、わずか20万円」の場合
   ヾ ,,;_ , / ご利用可能枠を増やすにはどうしたらいいん?
 犬   -,ノ 「52歳無職(求職中)男性」に、適切なアドバイスをお願いします!
ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;   http://iup.2ch-library.com/i/i1849669-1505289920.png
≧,ミ::,≦゚≧ ;:  シッ シッ シッ シッ

23名無し検定1級さん2017/09/13(水) 17:43:20.69ID:PNzTjLko
宅建>FP2級>万民>FP3級

万民よ
宅建に合格したければまずはFP2級に受かるだけの力をつけることだな

24名無し検定1級さん2017/09/13(水) 17:55:43.68ID:PNzTjLko
万民の神 ◆banmin.rOI 転載ダメ&#169;2ch.net [ageteoff] :2015/11/25(水) 00:19:41.48 ID:DGhLsSZ+ BE:396731329-2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
>>302
おめでとう、日商2級からは本当に茨の道だぞ。
3級の何倍も辛いこともあるだろう。
時には投げ出したくなるような時もあるだろう。
だけど忘れないで欲しい
日商2級は受かるとそれだけで、あらゆる業界から羨望の眼差しで見られる。
そんな試験だ。日商2級に合格すると俺と同じ立場になれる。ここまで上がってこい。

25名無し検定1級さん2017/09/13(水) 18:41:48.64ID:Iqqby6D8
合否の判定は1ヶ月後でいいのですか?

26宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 20:03:45.13ID:OSjUmRre
┏━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━┓
┃        ┃   宅地建物取引士   ┃      3級FP技能士     ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┫
┃        ┃                 国家資格                   ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃試験回数┃       年1回       .┃       年3回         ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃出題形式┃ 全て択一式(4択) 50問┃.○×式+三答択一式 60問┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃.合 格 率.┃        15%        ┃      約90%          ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃士証交付┃   実務経験2年以上. ┃ なし(だって、カードだしw).┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━┫
┃業務独占┃        あ り       ┃  独占業務はありません .┃
┗━━━━┻━━━━━━━━━━┻━━━━━━━━━━━┛
     ,,.-'ヽ
   / :  :!
,....._;/ ,;'   ;,.!  万民ちゃん! えらいこっちゃ悲報第2弾や!
   ヾ ,,;_ , /  宅地建物取引士>>>越えられない壁>>>3級FP技能士
 犬   -,ノ  
ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;  そりゃ、チワワも地べたにうずくまって腹抱えて笑うでぇ
≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

27名無し検定1級さん2017/09/13(水) 20:19:33.32ID:HAoZM+0m
642 644: 万民の神 >◆banmin.rOI [sage] 2017/09/13(水) 13:21:09.28 ID:Cw/Dms1t BE:396731329-2BP(2029)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
つい最近の話になるが、俺がペットショップに行ったときの話だ
そのペットショップの中にはダックスの子犬が一頭とチワワが数頭入っているサークルがあった
そこを俺が眺めていると、ダックスの子犬はチワワ達に尻尾や脚や耳を齧られて唸られていた
その子は傷だらけで、じゃれていると言うよりは明らかに虐められているようだった
それを眺めていたカップルの女が「やっぱ、チワワって可愛いよね〜あゆも飼ってるし〜でも身分証ないし〜」と男に話し掛けた
男は誇らしげに「大丈夫だよ。俺には合格証があるから!」と右手に自慢気に簿記検定の合格証書
その時だ、俺とそのダックスの子犬の目が合った
心の中で「家に来るか?」と問いかける俺
そしてそれが分かったように頷く子犬
俺は店員さんを呼んで、その子犬が欲しいことを告げる
「失礼ですが、身分証をお持ちでしょうか?」と聞かれ「これで」と答え、3級FP技能士カードを差し出す俺
店員さんは血相を変え、店長を呼びに行き、たまたま店に来ていたオーナーまでそろって土下座
どうする簿記カップルは何が起こったのかすら分からずポカーンと口を開けて俺を見つめる
「やれやれ、いつものことだ・・・」心の中でつぶやく俺
そして子犬の入っているサークルを振り返った俺は、サークルの中の光景を見て愕然とした
なんと、チワワ達がさっきまで虐めていた子犬に土下座してるじゃないか!
動物にすらそのステータスが知れ渡っている、国家資格のFP3級技能士
いやあ、全くどえらい資格だよ

何が起こったのか分からずにいる子犬を抱き上げながら俺は子犬に話し掛けた
「これがFP3級技能士の宿命さ。お前もそのうちなれるよ」

28宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 20:20:32.56ID:OSjUmRre
>>現在、金融財政事情研究会(通称 きんざい)と
>>FP協会の2つの機関2つの団体がこの資格試験を主催しています。
>>どちらの試験に合格しても国家資格合格者となります。
>>合格しても特に特権などなく、名称が使えるだけの資格にすぎません。
>>受験料収入を稼ぐために作られた天下り団体のための資格にすぎません。
        ,,.-'ヽ
       / :  :.!
.....、,,,....._;/ ,;'   ;,..!
      ヾ ,,;_ , /  万民ちゃん! こんなこと言ってますよ!
 宅 犬   -,ノ    ひどいこと言うよねぇ〜
、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;
≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

29名無し検定1級さん2017/09/13(水) 20:25:55.57ID:Q8bPEDZi
FP3級ってそんなに価値あるのか?FP2級、宅建を持つ某金融機関職員だが、お客様からそんなもの持っていて当然みたいな顔されるぞ。ちなみにうちではFP3級は昇進資格として認められていない。

30名無し検定1級さん2017/09/13(水) 20:26:43.48ID:Q8bPEDZi
30

31名無し検定1級さん2017/09/13(水) 20:27:12.33ID:tHMmuH1h
万民の神はFP3級、FP2級のスター
そして、宅建スレのスーパースターだぞ
これらのスレでは知らぬ者が誰もいないほどの知名度あり

32宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/13(水) 21:19:44.05ID:OSjUmRre
        ,,.-'ヽ
       / :  :.!  万民ちゃん! 
.....、,,,....._;/ ,;'   ;,..!  FP3ってお金を稼げるん?
      ヾ ,,;_ , /   あっ、万民ちゃんは、
 宅 犬   -,ノ   ご両親に扶養されてるからお金は稼がなくていいのかぁ
、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;   いいなぁ〜  働かないで食う飯は美味しい?
≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:   シッ シッ シッ シッ

33名無し検定1級さん2017/09/13(水) 21:32:39.94ID:6iO5mjgE
     ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

34宅犬 ◆yQpmwsiGmSZG 2017/09/14(木) 00:57:57.28ID:NktFM9vC
                      ,,.-'ヽ
        ヽ "゙ー-、、         / : :!
         i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
          i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
          ヾ_:::,:'    宅 犬   -,ノ
          ヾ;.    、,  ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;   こいよ!万民ちゃん!オラ!!オラ!!
            ;;   ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;:
            `;.    ⌒( ._.)⌒  ,;'  万民ちゃんのためにスレを立ててやったんぞ!
            ,;'      ‖   ,;'   来てくれないと、こっちから行っちゃうよ
            ,;'   (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
           ;'    ヽ 王王王ツ ;:    シッ シッ シッ シッ
           ,.゙-‐- 、        ;:
        ┌、. /     ヽ  ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi       ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃      / ヘ
       入 ´// ノ         } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´       ,'  c〈〈〈っ<
     /           __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {           ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._         ,'\
     ∨´     `ヽ、      ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,.. -'"    `ヽ
     ∨       〈 -=、.__       }
      ヽ、     }    ``7‐-.  /
          ヽ     リ     /′  ノ
          /′  , {      /   /
        {     !    ,ノ  ,/′
          !    /   /   `‐-、
        !   ,/    ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

35名無し検定1級さん2017/09/14(木) 22:53:11.52ID:NktFM9vC
テスト

36名無し検定1級さん2017/09/15(金) 17:56:50.80ID:KNkaya98
級数ではありません。FPとは人格です。こうなってはいけません。

【FP1級】ファイナンシャルプランナー Part.2【国家資格】にて

764: (スッップ Sdba-+qdT) 09/07(木)15:24 FP1級受かったら、次は宅建や!

800: (スッップ Sdba-+qdT) 09/10(日)09:05 FP1級試験会場到着! もうジタバタしても仕方ない!

824: (スッップ Sdba-+qdT) 09/10(日)16:36 模範解答が出るまで、ドキドキするね

935: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)10:28 悪いけど、FPと士業の試験を一緒くたにするな。 FP1級の方が行政書士や社労士より遥かに遥かに簡単だぞ。

937: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)11:31 FP1級も社労士も一発合格。

942: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)12:23 で、お宅が保有している資格は? まさか上位士業保有者でFP板には来ないよね?

【ここで会計士と伝える】

959: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)20:52 ほう。では合格番号は何桁だ? 早く答えろよ、き・さ・ま

961: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)21:01 おら、まだか? 会計士さんの合格番号の桁数は。早くしろよ。

【ここでテキトーに12桁と伝える】

968: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)21:06 ほう。では上二桁はいくつだ? これで嘘かどうか分かる

【ここで12桁はウソだと伝える】

972: (スッップ Sdba-+qdT) 09/13(水)21:28 貴様みたいな雑魚は最早どうでもいい

【ここでFP1級受験者だとバレる、板から逃走。】
http://n2ch.net/r/-/lic/1496159185/?q=Sdba-%2BqdT&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)

37名無し検定1級さん2017/09/15(金) 19:05:22.28ID:m3gBYSct
さぁ、みんなで呼ぼう
FP3の神

マ〜ン
ミ〜ン

38名無し検定1級さん2017/09/15(金) 22:27:33.11ID:2ZHy3y9B
一般的な検定試験において、
3級は易しい、2級は普通、1級は難しい、となるけど、それはFPでも同じというだけ
参考までに、FP3級からFP1級までを数字で表すとこうなる

3級:1
2級:2
1級:20

39名無し検定1級さん2017/09/16(土) 00:51:08.14ID:3vJ6xHve
苦手分野を中心に勉強していく感じかな。

40名無し検定1級さん2017/09/16(土) 01:01:00.59ID:Sy0VQEz2
40

41名無し検定1級さん2017/09/16(土) 21:32:20.54ID:FBhlvvKq
前スレでお世話になった者です

おかげさまで3級2回目の挑戦でパスできました。

ありがとうございました。

42名無し検定1級さん2017/09/16(土) 21:57:22.58ID:FBhlvvKq
金財の個人資産で受けたのですが実技失敗して二回目で受かりました。

今度宅建も受けます。

次はFP2級を目指してみようかと思います。

FPで生きていけるのかは知りませんが、勉強していて楽しいと感じます。

43名無し検定1級さん2017/09/17(日) 00:53:57.47ID:HoixBIJa
3から2級は幼稚園から小学生にあがったようなもん
2から1は一気にすっ飛ばして大学受験の勉強に行くようなもん
3と2は大差ない
正直1級は2級の10倍くらい辛い

44万民の神 ◇banmin.rOI2017/09/17(日) 07:17:03.54ID:HoixBIJa
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
>>43
たかだかFPの1級程度で辛いとかw おまえ社会経験ないやろw 
こんなカスみたいな資格で辛いとか言ってたら社会に出たらおまえ自殺するんちゃう?w 

45名無し検定1級さん2017/09/17(日) 09:08:45.75ID:5qjHQ7L6
FP1級は実務経験ないと受けれないんじゃなかったっけ

46名無し検定1級さん2017/09/17(日) 09:53:52.51ID:siGfbcvV
>>44
成り済ましになってないから

47名無し検定1級さん2017/09/17(日) 17:57:19.17ID:+FZnnW/Y
>>43
ありがとうございます
そう聞くと2級やる気が出てきます

とりあえず2級を目指せという話を聞くので、1月受けてみようと思います。

48名無し検定1級さん2017/09/17(日) 19:22:17.40ID:tbvZPEcN
なんだその自演は

49万民の神 ◇banmin.rOI2017/09/17(日) 22:37:31.60ID:WUxzL2nk
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif

最近、朝起きてスグと昼と夜の3回、オナってばかりだわ。。。
どうしちゃったんだ、俺?
死期が近づいてきたので子孫を残そうという本能がそうさせているのか?

50名無し検定1級さん2017/09/17(日) 22:38:21.16ID:fBVBme75
>>49
汁か、hage

51名無し検定1級さん2017/09/17(日) 23:32:07.05ID:+FZnnW/Y
>>43>>45
難度が格段に上がるんですか?

当方こちら系の実務経験はありません

52名無し検定1級さん2017/09/18(月) 00:11:01.12ID:gma6uBrI
>>51
実務経験なんて誰も調べないから大丈夫
適当に書いとけ

53名無し検定1級さん2017/09/20(水) 22:10:48.65ID:yDFoVxkv
      ∧_∧  ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン 
  と_ )__つノ    ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
         ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン

新着レスの表示
レスを投稿する