平成29年度社労士試験救済希望スレ パート7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ここは、今年度の社労士試験の合格基準がどうあるべきか、議論するためのスレです

過去からのこのスレ名ですが、救済ではなく「補正」が正式名称

※過去スレ
パート6:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1505057180/
パート5 :http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504760958/
パート4:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504604358/
パート3:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504401743/
パート2:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504080152/
平成29年度社労士試験救済希望スレ:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503150385/

---
ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/15(金) 22:32:40.29ID:7MUBXgS8a
>>951
ムベン様パワー炸裂!

953名無し検定1級さん (ワッチョイ 19f0-l/5L)2017/09/15(金) 22:35:12.58ID:NmdDYbIj0
>>951
ここは救済希望スレ。

951の言う通り 確かに厳しいかと思うが
祈るくらい許してやれよw

954名無し検定1級さん (ワッチョイ 81f8-6doT)2017/09/15(金) 22:35:58.17ID:gJvxZ4Ac0
年金598億円支給漏れ。
基礎年金の上乗せ部分。
元公務員の妻ら106000人。

振替加算を知らないのだろうか?
何年も誰も言わなかったのだろうか?
10万人もいて、
振替加算を知らない?
共済年金、役人の妻?
元社会保険庁勤務の妻も
いただろうに。
厚生労働省?
何の仕事やっているの?
国民の税金の食い潰し?

955名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-fSkm)2017/09/15(金) 22:36:24.18ID:8nJfXFRXa
人余りすぎとか空想だよ、それは首都圏及び大阪名古屋だけにすぎんよ。田舎に行けば行書すら感謝されるレベルだからな

956名無し検定1級さん (ワッチョイ 1188-iARx)2017/09/15(金) 22:37:21.76ID:4eGRwTi90
雇用2点だけど、無勉パワーでも無理か?

957名無し検定1級さん (スププ Sdb3-rqUQ)2017/09/15(金) 22:39:27.26ID:kI1obdged
>>953
同感。
一応、IDEは予想していている。
可能性はゼロでなはい。

958名無し検定1級さん (アウアウイー Sacd-A0jl)2017/09/15(金) 22:41:40.99ID:efC6QeHva
>>946
神 信じない
自分しか信じない

959名無し検定1級さん (ワッチョイ 81f8-6doT)2017/09/15(金) 22:48:35.21ID:gJvxZ4Ac0
北朝鮮のミサイルより
年金支給漏れの怠慢
厚生労働省
の方が危険。

960名無し検定1級さん (ワッチョイ 1127-24l8)2017/09/15(金) 22:54:56.81ID:StBBgZJx0
>>959
は? だから、年金専門の社労士の出番あるんじゃねぇの。

961名無し検定1級さん (ワッチョイ b38e-l/5L)2017/09/15(金) 22:57:06.16ID:gIeU+ms60
>>956
雇用はワンチャンあると思う

962名無し検定1級さん (ワッチョイ 012e-/qah)2017/09/15(金) 23:07:09.89ID:Z+DXXN9K0
>>951
断言できる?

思いあがらないほうがいいよ

君は、全ての受験生の出来不出来を把握しているのかね?

963名無し検定1級さん (ワッチョイ 1127-24l8)2017/09/15(金) 23:13:06.54ID:StBBgZJx0
>>956
おれは、健保待ちなので、あまり注目していなかったが、
今回4択なんだよね。過去のTACデータ的には、
1点以下でいうと、
26年6.3%で、全体36%なので、救済あり、
24年5.0%で、全体29.1%で、救済なし。
今回、TACは、5.3%なので、どう受け止めるかだね。

964名無し検定1級さん (ワッチョイ 1127-24l8)2017/09/15(金) 23:16:35.23ID:StBBgZJx0
>>962
ナイス!

965名無し検定1級さん (ワッチョイ 13ba-FFoy)2017/09/15(金) 23:29:50.89ID:H2OqO9bO0
>>964
右に同じw

966名無し検定1級さん (スップ Sdf3-OLQT)2017/09/15(金) 23:33:28.18ID:PyXthSUcd
>>963
労一のこと?

967名無し検定1級さん (ワッチョイ 9362-3l6h)2017/09/15(金) 23:35:44.35ID:xq+COVp90
まっ、1点はないな。
そこまでの問題じゃないでしょ。

968名無し検定1級さん (エムゾネ FFb3-Bvwx)2017/09/15(金) 23:46:16.90ID:B9zdeGFWF
ユーキャン登録者ってなんで律儀にユーキャン登録してるのん?

969名無し検定1級さん (ワッチョイ 996f-24l8)2017/09/15(金) 23:48:35.01ID:VCZhn0600
ここは、今年度の社労士試験の合格基準がどうあるべきか、議論するためのスレです

誰一人そんな議論してないw

970名無し検定1級さん (スップ Sdf3-OLQT)2017/09/15(金) 23:56:44.51ID:PyXthSUcd
>>966
あ、雇用のことかごめんw

971名無し検定1級さん (スププ Sdb3-rqUQ)2017/09/15(金) 23:57:15.68ID:kI1obdged
>>969
スレ違い。
基準点のスレを作ったらいい。

972名無し検定1級さん (ワッチョイ 6112-bFnO)2017/09/16(土) 00:11:15.67ID:Y4gbNEer0
たまには選択国年のことも思い出してあげてください

973名無し検定1級さん (ワッチョイ abb5-7TEO)2017/09/16(土) 00:16:44.83ID:3Eh1f/Dg0
ワンチャンあるよ

974名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bf8-Bvwx)2017/09/16(土) 00:24:58.70ID:tT+epBQp0
択一47
選択雇用国年
とかになったらどうなんのっと

975名無し検定1級さん (アウアウイー Sacd-A0jl)2017/09/16(土) 00:33:59.59ID:eBMVztCpa
46
選択 健保◎ 労一雇用△ とか?

976名無し検定1級さん (スップ Sdf3-OLQT)2017/09/16(土) 00:35:48.01ID:W63zstC2d
雇用は確かに、うっかりやらかす内容ではあった

977名無し検定1級さん (ワッチョイ 9328-BvDQ)2017/09/16(土) 01:49:35.25ID:BGGak8x30
47ー26 救済なしってところにおさまりそうですね。

978名無し検定1級さん (ドコグロ MM65-l/5L)2017/09/16(土) 02:16:58.84ID:/lVft0UuM
>>962
救済ないっていってる人が
いったい何を思い上がっているのか?
救済が偉いのか?

979名無し検定1級さん (ドコグロ MM65-l/5L)2017/09/16(土) 02:18:51.77ID:/lVft0UuM
>>954
全員クビにして
受講生を雇った方がいい
つうかそういう仕事は全員社労士資格とらせればいい

980名無し検定一級さん (アウアウウー Sa85-Etrh)2017/09/16(土) 03:19:45.21ID:6vk1Fo3ba
振替加算については、前から言われてたんじゃないのか?
それについて注意喚起の文面を見た記憶があるぞ。少なくとも去年の今頃までには。
そこから「加算開始事由該当届」たるものを知ったよ。いや、一昨年だったかな。
慌ててうちのお袋にも確認させたけど、ちゃんと振替られてたよ。

981名無し検定1級さん (ワッチョイ db62-PksK)2017/09/16(土) 04:34:47.77ID:fPyXkr8w0
健保1点しか取れないっていったいどんな勉強してるのか不思議でならない
無勉無勉ってばかにするけど無勉に負けてますやん

982名無し検定1級さん (スプッッ Sdf3-Ruw9)2017/09/16(土) 05:16:34.26ID:yPHpZUMqd
>>972
選択国年や社一も可能性は十分ある。
健保・社一・国年の組み合わせや、健保・国年の組み合わせ、社一・国年の組み合わせもゼロではない。

983名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/16(土) 06:21:23.32ID:2tRac3tsa
>>980
今になって始まった話じゃないよな。

984名無し検定1級さん (ワッチョイ abb5-l/5L)2017/09/16(土) 07:07:59.27ID:3Eh1f/Dg0
もう盛り上がりませんね。

985名無し検定1級さん (ワッチョイ 19f0-l/5L)2017/09/16(土) 07:08:24.98ID:MWgYshVu0
>>969
それなw

>>971はもう一回 >>1を隅から隅まで読むがいい。
そんなんだから、本試験でミスするんだよw

986名無し検定1級さん (ササクッテロル Sp4d-2Mc7)2017/09/16(土) 07:11:58.69ID:PyXd30I2p
データが出尽くしていよいよここも過疎ってきましたね。
あとはもう祈って待つのみ。
ありがとう2chさようなら2ch

987名無し検定1級さん (スププ Sdb3-rqUQ)2017/09/16(土) 07:18:39.11ID:qiKz1c74d
>>985
残念だが私は昨年合格。

988名無し検定1級さん (ワッチョイ abb5-7TEO)2017/09/16(土) 07:24:30.97ID:3Eh1f/Dg0
お約束の自称合格者か

989名無し検定1級さん (スップ Sdf3-1/aj)2017/09/16(土) 07:26:50.69ID:afOBXzTed
>>977
これが現段階で一番現実的な予想だね。
あとは、誰得救済があるか、択一が48まで上がるか。

990名無し検定1級さん (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/16(土) 07:30:24.19ID:ycnXwgpKp
択一は44どまりだよ 合格者増やすんだろ 救済は二科目ありますか。

991名無し検定1級さん (ワッチョイ 9328-BvDQ)2017/09/16(土) 07:39:04.37ID:BGGak8x30
>>989
択一救済なしで48点は納得できるでしょうが、
救済が入って48点になったら、無傷の47点の人は
ショックでしょうね。
ただ、これが、社労士試験の特長ですけどね。

992名無し検定1級さん (ワッチョイ 9328-BvDQ)2017/09/16(土) 07:41:45.25ID:BGGak8x30
>>990
択一も選択も救済バンバン入れて、
総合点択一49点以上、選択28点以上なら賛成

993名無し検定1級さん (ペラペラ SDf3-pJSA)2017/09/16(土) 07:41:54.01ID:5rB5XM0sD
>>977
46-26救済なしの人と50-30救済ありの人だと序列はどっちが上?
『救済なし』でラインを決めて、合格率低かったら『救済あり』の
人達を合格させていくシステムなのかなぁ?
それとも、『救済』決めて、47-26をラインにするのかなぁ。
後者だと46-26の人浮かばれない気がするけど。

アッごめん46って決まったわけじゃないから・・・44-26でも45-26いいんだけど

994名無し検定1級さん (ワッチョイ db7c-ADH2)2017/09/16(土) 07:42:41.90ID:d/H+F6bP0
健保1点と択一43点がサプライズだろうな。
今年の。
8.5%で数年毎のヴェテ一掃セール

995名無し検定1級さん (スップ Sdf3-1/aj)2017/09/16(土) 07:44:06.86ID:afOBXzTed
今年は「考え方」厳格適用以来二年分の蓄積データで予想が簡単だと思うがね。

択一救済はありえない。47ないし48。
選択も、救済は全般望み薄。健保はおととしの労災とほぼ同様のコース。で、謎の雇用とか国年とかがどうせ救済されるオチ。

996名無し検定1級さん (ワッチョイ 9328-BvDQ)2017/09/16(土) 07:46:29.02ID:BGGak8x30
>>993
ランキングは救済無しの方が上だけど、
私は、救済関係なく総合点高い人を合格させたい。
本来試験はそういうもんでしょ。
科目毎の足切りなんておかしいよ。
ただ、今年は、47、26が臭そうです。

997名無し検定1級さん (ワッチョイ 19f0-l/5L)2017/09/16(土) 07:52:05.56ID:MWgYshVu0
>>987
だからよく読めってw
合否には一切触れてないでしょ。
ただ、もし あなたが本試験でノーミス満点合格者だったら すみませんw

何れにせよ、合格おめでとう。
俺は今年ダメっぽいから、うらやましいよ。
本試験後、家で復習してたら「うわっ この論点、テキストのこんな所に載ってる」っていうのがいくつかあって、自分の勉強不足を痛感した。
>>969からの>>971が自分の勉強不足と被ったんで、つい口挟んだんだわ。
朝からごめんやす。

998名無し検定1級さん (ワッチョイ 9362-3l6h)2017/09/16(土) 07:57:05.31ID:RfumbXny0
今年はもう盛り上がらないね。
救済も少なそうだし、、、、、

999名無し検定1級さん (ワッチョイ 4bf8-Bvwx)2017/09/16(土) 08:02:13.03ID:tT+epBQp0
999
救済救済救済

1000名無し検定1級さん (ワッチョイ b1ba-lXn7)2017/09/16(土) 08:02:42.10ID:00R3FK7L0
>>995
救済の厳格適用は
最近の2年間だけではないようだ

平成21年・平成24年・平成25年・平成26年にもある
だから 逆に 本年も追加補正が有る可能性はあるかもね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 50分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。