平成29年度社労士試験救済希望スレ パート8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここは、今年度の社労士試験の合格基準がどうあるべきか、議論するためのスレです

過去からのこのスレ名ですが、救済ではなく「補正」が正式名称

※過去スレ
パート7:
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1505196714/
パート6:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1505057180/
パート5 :http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504760958/
パート4:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504604358/
パート3:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504401743/
パート2:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1504080152/
平成29年度社労士試験救済希望スレ:http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1503150385/

---
ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方

新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のように記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し検定1級さん (ワッチョイ c99a-o7xi)2017/09/18(月) 22:24:41.25ID:Kp2MLkWw0
>>950
ええこと言うやん!
全力を出し切って落ちたら落ちたで悔いはないよな!

953名無し検定1級さん (ワッチョイ abb5-7TEO)2017/09/18(月) 22:27:42.00ID:kQujdMk60
>>943
当然ネタですよ。

954名無し検定1級さん (ワントンキン MMd3-P4qZ)2017/09/18(月) 22:29:33.21ID:eUHrK2lEM
>>943
ネタやないで!マークミスした時の保険に点数下げとるんや!

955名無し検定一級さん (ワッチョイ 11b5-Etrh)2017/09/18(月) 22:29:59.51ID:E4Arci8o0
何も今ここで択一の点数決めても仕様がないだろ。
それよりも皆、選択の救済が有る無しが大事なんじゃないのか。

956名無し検定1級さん (ワッチョイ 116f-CWD8)2017/09/18(月) 22:30:53.02ID:rF9CFveT0

平成29年度社労士試験救済希望スレ パート9
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/lic/1505635136/l50

957名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/18(月) 22:35:11.67ID:u++N5oRqa
今年、選択式を易しくした真意。
救済を避けようという意図が感じられてならない。

958名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 22:36:20.31ID:a2So9Lzn0
>>930
井出か、宮島か、金沢か、…

959名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 22:39:08.85ID:a2So9Lzn0
>>956
ワッチョイ付きやめろよ
盛り上がらないだろー

960名無し検定1級さん (ワッチョイ c99a-o7xi)2017/09/18(月) 22:40:06.64ID:Kp2MLkWw0
>>958
金ちゃん今年受けてたけど良かったよ!
一部では大原のテキスト薄い言われてるけど、TAC大原の模試で2〜3%に常にいるレベルにはなれた

961名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-Etrh)2017/09/18(月) 22:40:55.83ID:4GVLsZrCa
>>941
ベテの方?俺ベテだけどこの予想凄くいいね
社労士試験わかってるわ このスレで労一、健保救済予想されての、スルッと雇用、国年入るなんてありがちすぐるw

962名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 22:41:07.00ID:a2So9Lzn0

963名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-Etrh)2017/09/18(月) 22:42:48.69ID:4GVLsZrCa
>>957
本試験受けてる時にそれはビンビンに感じた
最低2点は確保させる問題構成
1点以下30%の壁を絶壁にしたいんだと思ったわ

964名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 22:44:03.34ID:a2So9Lzn0
はたまた岡根、佐藤、椛島…

社労士講師で48作れそうだなw

965名無し検定1級さん (アウアウエー Sa23-A0jl)2017/09/18(月) 22:54:17.23ID:NyAYikcua
また健保救済がおもしろく思わない人間が
色々理屈付けて湧いてきたな

966名無し検定1級さん (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/18(月) 22:55:05.79ID:zBYTmSW6p
まさか選択2科目以上救済待ちはいないよね?健保2&労一2とか。これで受かろうなんて図々しすぎるわ。

967名無し検定1級さん (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/18(月) 22:56:04.56ID:Us7fQbDDp
二科目救済でも受かるという事実

968名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 22:57:05.03ID:a2So9Lzn0
そんなにみんなキューサイが好きなのか!

969名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/18(月) 23:02:10.39ID:u++N5oRqa
>>965
そうではないよ。
では選択式を易しくした理由は何?
労災史ちゃんを選択から択一に回し、労一も易化。
何か感じるでしょ。

970名無し検定1級さん (ワッチョイ e1ac-td5t)2017/09/18(月) 23:05:36.48ID:JmV2YZW70
そろそろ各予備校も来年度向け講座が始まるだろうから
選択割れあった人択一45以下だった人はリスタートですわ

971名無し検定1級さん (アウアウウー Sa85-q98E)2017/09/18(月) 23:06:47.30ID:ykG8pyGsa
選択を易しくしても、26年の複数科目補正あるからな〜
易しく作問しても、全体の出来が悪ければ補正なんだよね

972名無し検定1級さん (ワッチョイ 5bf8-izI0)2017/09/18(月) 23:11:51.92ID:YPiHHSOF0
>>993
SRS48ってかw

973名無し検定1級さん (アウアウエー Sa23-A0jl)2017/09/18(月) 23:12:56.38ID:NyAYikcua
>>969
やさしいやさしくないは解く側の問題でもないかい? 初学者もいるんだし。
意図を感じるでもビンビンでもなんでもいいが、
基準達しないなら補正なしってだけじゃないの?

974名無し検定1級さん (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/18(月) 23:13:42.13ID:Us7fQbDDp
43以下は再勉強開始?

975名無し検定1級さん (ワッチョイ c99a-o7xi)2017/09/18(月) 23:15:45.64ID:Kp2MLkWw0
>>972
SRS24の存在も忘れないでね!

976名無し検定1級さん (ワッチョイ c99a-o7xi)2017/09/18(月) 23:18:07.03ID:Kp2MLkWw0
>>974
一応43予想の所もあるから、どこかの予備校の点にかすってるなら発表まではゆっくりしてもいいと思う

977名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/18(月) 23:18:46.01ID:SraFh1JSa
考え過ぎかも知れません。
私は初学独学で今年受けました。
ネットで今年の労災選択は史ちゃんの作問だろうと噂を聞き、緊張していました。

試験当日、回答用紙が先ず配布されると、
雇用が四択???
ひょっとして雇用が難問なのか?と思うと同時に、労一も四択と判り、難問だなと悟りました。
これで鶏だなんだの労災の史ちゃんの難問が来たらお手上げだと思いました。

しかし、労災は拍子抜けする易問。
一通り解いて、罠があるのでは?と感じたくらい。

978名無し検定1級さん (ワッチョイ 996f-24l8)2017/09/18(月) 23:20:44.38ID:vrYwtr6B0
なーにが史ちゃんだよ
そんな余計なこと心配する暇があったら勉強だろ

979名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/18(月) 23:24:38.62ID:SraFh1JSa
>>978
あなたに勉強しろと言われる筋合いはない。
心配だから、勉強して試験受けたんだよ。

980名無し検定1級さん (スップ Sdf3-OLQT)2017/09/18(月) 23:27:41.49ID:dIcXqezud
選択労災は皆怖がって勉強してくるというのはお見通しだったんだと思うよ
確かに、拍子抜けした

981名無し検定1級さん (ワッチョイ ab8e-1/aj)2017/09/18(月) 23:30:20.45ID:a2So9Lzn0
>>978
いやいや、試験委員に応じて対策とるのも有効よ。
今年はジュリスト別冊まで読み込んだw
択一労災の判例問題もバッチリだった。

たかが一問、されど一問。

982名無し検定1級さん (ワッチョイ 13ba-FFoy)2017/09/18(月) 23:31:04.43ID:46K1ZRhN0
健保2救済待ちですが何か?

983名無し検定1級さん (ワッチョイ 9328-BvDQ)2017/09/18(月) 23:32:46.23ID:8ahQqGEh0
択一 
44点以下はすぐに勉強開始
45点は11月に入ったら勉強開始
47点は11月10日の合格発表日から勉強開始

984名無し検定1級さん (アウアウオー Saa3-l/5L)2017/09/18(月) 23:43:10.87ID:SraFh1JSa
>>982
これだけ多くの予備校が健保救済ありと予想しているから、あるでしょうね。

985名無し検定一級さん (ワッチョイ 11b5-Etrh)2017/09/18(月) 23:44:12.96ID:E4Arci8o0
択一44は合格発表まで楽しみにしてていいよ。
連休に旅行なんかもいいね。
間違ってもテキストなんか買うんじゃないよ。

986名無し検定一級さん (ワッチョイ 11b5-Etrh)2017/09/18(月) 23:45:11.06ID:E4Arci8o0
俺、選択健保3点だったけど、救済はあると思うよ。

987名無し検定1級さん (ワッチョイ 11f0-zv0G)2017/09/18(月) 23:51:25.04ID:0A4UHwy/0
選択
健保・労一以外はすぐに勉強開始
労一は11月に入ったら勉強開始
健保は11月10日の合格発表日から勉強開始

988名無し検定1級さん (ワッチョイ db62-PksK)2017/09/19(火) 00:14:11.18ID:HK9ddsmp0
今年の試験で44点で社労士になりたいって
(絶句)希望を踏みにじる気も差別するつもりはないけど実力がないのに反省もせずふんぞり返る資格はないよ
ただ祈るのは自由

989名無し検定1級さん (ワッチョイ 933e-CWD8)2017/09/19(火) 00:34:53.22ID:3VIZRdzj0
マークミスが心配で択一44を希望してるのなら
選択式で労一、健康保険その他が3点だった人は
基準点引下げを希望した方がいいな

990名無し検定1級さん (ワッチョイ 2b6f-u+xd)2017/09/19(火) 00:42:41.43ID:aq6G4RdQ0
44点はネタ?
それとも煽ってるの。

991名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-cfdX)2017/09/19(火) 00:58:42.29ID:2CMsVSBSa
みーんな合格
ワイが連合会のお偉方なら
44も合格させちゃう

992名無し検定1級さん (ワッチョイ db62-PksK)2017/09/19(火) 01:06:02.81ID:HK9ddsmp0
>>991
それね、全然良いこと言えてないよ
いくら匿名性があるからって
人の人生かかってるんだからちゃんとアドバイスしたほうがいい
また同じ結果にならないために

993名無し検定1級さん (スププ Sdb3-rqUQ)2017/09/19(火) 01:21:48.77ID:J1F88so8d
>>966
いると思う。
いても問題ない。
ここは救済希望スレだから。

994名無し検定1級さん (ワッチョイ b1ba-iARx)2017/09/19(火) 01:30:03.94ID:ZofkjFc30
>>966
まず、パート1からしっかりと読もう。

995名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1d-cfdX)2017/09/19(火) 01:57:52.74ID:2CMsVSBSa
44に幸あれ

996名無し検定1級さん (ワッチョイ 5950-XDX8)2017/09/19(火) 01:59:37.68ID:NXfBrLTs0
>>966
複数持ちはかなりリスクが高い。
でも健保労一の組み合わせなら可能性はある。

997名無し検定一級さん (ワッチョイ 11b5-Etrh)2017/09/19(火) 02:10:50.00ID:Fk6OmQsj0
みんな、今日はおやすみ。
ゆっくり休んで、あしたに備えよう。
試験の難易度なんて、そんなに変わってないよ。
去年の平均に毛が生えたくらいだ。

998名無し検定1級さん (ワッチョイ 2bab-5V5r)2017/09/19(火) 05:09:02.56ID:AlVtgisV0
998なら健保、労一、厚年、国年救済

999名無し検定1級さん (ササクッテロレ Sp4d-dpzA)2017/09/19(火) 05:25:23.29ID:rcAt9rwDp
択一44 選択26救済労一健保で大丈夫?

1000名無し検定1級さん (ワッチョイ 93a2-yNll)2017/09/19(火) 05:54:21.88ID:AE6wVmb10
健保お願いします!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 11時間 19分 38秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。