聖刻シリーズ総合スレッド5 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/05/24(火) 19:33:27.19ID:nSE67g+j
聖刻シリーズについて語るスレです

※前スレ
聖刻シリーズ総合スレッド4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1423309667/

外付けということは狩猟機は小型化されたのかな?

>>738
>>734のリンク先の記事読んでればわかるだろ

大地の操兵は狩猟機相当のもので体高6mほどです。なので胸には乗れません(8mでも相当きついと思うが)。全部背中にポッド背負ってて、そこに入って操縦します。
量産するような工業技術はまだ未発達ですが、比較的安価に作れるので、お金さえあればいくらでも作り出せます。使われている聖刻石の量は相当しょぼいです。
そんなわけで、この時代の操兵は人より強くて力持ちだけど、割と簡単に壊れるし、乗り捨てありだし(仮面はもったいないから持って帰る)、中古の機体でバリバリ乗り換えられます。聖刻石の縛りが弱いんでしょう、たぶん。

従兵機じゃん

あ、頭があるから……

元々工業だけ突出してる感じだったけど産業革命まで至ってないのか
中途半端なところで停滞しちゃったんだな

中古の操兵ディーラーとかいるのかな

スコープドックみたいにその辺のジャンクから組んで欲しい
ざっと当てにならない部品が300はあるぜ!ってな

仮面とかスマホサイズになってそうだな
ガンダムAGEのあれみたいに

進化する操兵! 胸熱だな

戦闘で映像盤がぶっ壊れたらどうするんだろう
バックミラーならぬフロントミラーなんてものが付いていて、それで前方視界を確保したりするんだろうか

>>745
仮面がガンダムXのGコンみたいな感じで扱われてるのかもしれない
「操兵、売るよ!」(でも仮面は別売り)

748@無断転載は禁止2017/06/20(火) 11:41:55.24
テスト

いつの間にやら色々追加されてたのな
しかし小さくなったから全部背中ポッドかあ、デザインの制約増えそう

大昔のが発掘されたら「デカい!それに胴体に乗り込める!??」ってなるよきっと

完動する古操兵がでてきたら対抗できんのかな?

日下部が書くなら、あの手この手でなんとかするだろ

753イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/06/28(水) 21:26:56.60ID:B87zil5z
新作欲しいな

操兵みたいなロボが出て来るアニメがハジマタ

影響受けたって言ってるからね
http://getnews.jp/archives/1623547

ルーンマスカーも好きだったのか
アレは人馬操兵だけの影響じゃなかったんだなw

ブレイクブレイドとどっちの影響かわからんがヤンガンでも魔法で動くロボ
とかやってるな

ファンタジー×ロボの元祖はダンバインかね?

異世界転移もやってたり
いろいろな意味でエポックな作品だったな

>>746
獣機ですね

それ黒化じゃないすか!やだー!

東方のダムさんから仕入れたこのスペシャルパーツを付けれればあなたの操兵もスペシャルパワーアップね
今なら特別にあなたもスペシャルパワーアップできる薬もセットでつけるアルヨ

今ニコニコ生放送で【伸童舎 presents】福山潤の“聖刻”ってなに?? in 池袋ニコニコ本社ってのをやってるよ

今気づいたせいで終わりしか見れなかったorz
声優使うとか本気度パないな

そういや今期の剣と魔法なロボアニメでシャダドっぽいの出てるな

>>764
馬っぽいのとか出るんやで

群龍の人馬操兵?

767763@無断転載は禁止2017/08/05(土) 22:01:13.82ID:7gTrGdkj
自分も途中から見てたのでわかっている内容でいうと
・リブートについての話題(台湾で漫画化するとか‥)
・1092のコミックス(この冬発売?)、神樹編の続巻が発売予定
番組の第2弾を年末に予定
このくらいかな?

伸童舎も力入れてるんだなぁ、と思った

力ねぇ
本来なら1092は10年前には終わってないとおかしいんだけどな

10年前ていうか完結編の時がギリギリだったとは思う
あれで大分読者逃した気がするわ

1092再開か
完結まであと何年かかるかなぁ
同時期に始まったアルスラーンはようやく来年最終巻が出るけれど(現在三分の一を入稿済)

作者が聖刻群龍伝の影響受けたと言ってるからな
イカルガとか金獅子(ゴルドリーオ)とか銀虎(ジルバティーガ)とか似たような名前の機体が出てくる

聖刻アニメ化ってもうこれでいいよってくらいに面白い

ロボットのデザインは福地仁じゃないとヤダヤダ。

神樹編の2巻がでるのは嬉しいが、どうせ3巻が出るのはずっと先なんだろうなあ、
と思うと空しくもある。

福地仁じゃないとヤダとは言わないけど、ナイツ&マジックのデブいのはヤダ

獣(機)フレンズでいこうぜ

群龍の藤井さんでおなしゃす

ナイツ&マジックは西武域統一戦争するとこまで群龍伝なのね

「転生したらイシュカークの王子だった」とかそんなノリか

転生したら真・聖刻だった

八匹の龍の代わりに8人のロボヲタが転生だったら別の意味で面白くなりそう

ラマール辺りが転生した主人公ポジションってとこか

クリシュナ「転生してもオレは美しかった」

転生したら仮面だった件について

>>784
龍の王からして古代の仮面からロストテクノロジーなハイテク知識もらってたりするわけだから、
それもありな感じだな……

猫耳少女に師匠って呼ばれそう

ネタが無いにも程があるな

転生したらフェンの下帯だった件について

新着レスの表示
レスを投稿する