【月見月理解】明月千里7【神装機竜】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
第1回GA文庫大賞奨励賞を受賞した明月千里先生を失踪しないよう見守りつつその作品について語り合うスレです。

■既刊リスト
月見月理解の探偵殺人 全5巻
眠らない魔王とクロノのセカイ 全3巻
妹様による、俺ルート攻略・ラブコメ理論 全3巻
最弱無敗の神装機竜 9巻

ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からです

次スレは>>980辺りの人が宣言をして立ててください

ラグナロク全部引きつけて時間稼ぎできるとかそりゃ警戒されるよね

ミスシスが思ってた以上に強キャラだった

側室案でノクトのYesを引きだしたり、アイリに近親婚を提示したり
夜架さんマジ大活躍、さすがハーレム派の盟主

同性も認めるナイスバディ

アジ・ダハーカは序盤の雑魚男が使うにはもったいないチート能力だったしここで返り咲きかー
と思ったら兄様が更にチートな機体持ち出して吹いた

885sage@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:19:22.25ID:WRM+d3kz
夜架が側室候補をスカウトして管理するということは
すなわち正妻ということか

夜架ちゃん大勝利!

現状のルクスくんの正妻&側室候補は
フィーちゃん、クルルシファーさん、セリス先輩、夜架、アイリ、リーシャ様、
ノクト、ティルファー、シャリス、レリィ、メル、ローザ、ソフィス、マギアルカ、エーリル
これくらいか?

>>887
ババァは
ハーレムに
不要

一気読みした、面白かった
そういやクルルさん、七竜騎聖の2人に勝ってたのか
黒き英雄じゃない主人公は夜の英雄にクラスチェンジで頼む

クルルさんに負けた七竜騎聖と言えば、グライファーが機竜を乗りこなせるようになった理由が、
6巻では「ある日突然」だったのが、新刊では「ある晩、奇妙な少女が目の前に現れ」
と具体化していたな
何かの伏線かね?

あと、聖蝕は終焉神獣の能力を使えるようだが、今回はエーリルが火の矢でやられた
ということは、フェニックスの能力だったのか
良く陸戦型機竜のミスシス一人で倒せたな

クルルシファーさんは一騎打ちになると途端に強キャラになるな

>>882
アイリに近親婚提示はいい仕事すぎたw

一騎打ちなら未来予知が最大限活用できるからな
なくても強いけど

胸部装甲の薄さをカバー

シングレンがリステルカと通じてるかと思ってたら普通に捕まってた

>>895
シングレンは適当なとこでカマセで死にそう
すげー強い敵になんだかわからない異能で負けそう

最後のエーリルちゃんの挿絵が可愛すぎた

お姫様もうんこはするんだな

シングレンは本当よくわからんキャラ

シングレンは、ルクスが英雄としての役割を果たすことを
ある意味一番信じてるキャラだからな
そういう意味では既に落ちてるw

シングレンはフギルと繋がってそうだが

ローザはドMっぽいからルクスにいじめられたらめちゃくちゃ喜びそう
性的に

エーリル図太いよエーリル

>>902
裸覗かれた時の反応が 望むならどうぞ と 私にもお情けをください だからな
それでいて対外上は以前のままというのがたまらん

俺のローザがちゃんとメス化してて満足
ほんとこいつ好き。10巻の命乞い読み返そうとしたら無くて焦ったけどドラマCD付きだったから別所に保管してたんだった…
フィーちゃんと結婚してローザ飼いたい

次女と三女の一人称が僕と俺って育成失敗してるよな創造主

ししょー、ローザ、メル、ソフィスも協定に入れなきゃまずいんじゃ?

ローザがルクス様って言うのだけで笑える

メルたそ
13歳?くらいで単騎でラグナレク倒しちゃうのクッソ強くない?
まあ一番相性いい相手選んだっぽいけど

バハムートの神装が未だによくわからん
相手の速度を落として自分を加速するとかは出来ないのか?

バハムートの神装は、確か指定した対象のエメルギー(や事象)を
最初の数秒圧縮し(時間なら減速)、その後の数秒で強化(時間なら加速)するので
圧縮と強化で対象を変えることはできないんだと思う

チャージショット的なイメージ?

多分、そんなイメージだと思う
自分の場合は、空気を圧縮して弾を飛ばす空気鉄砲のイメージ

>>911
>>912
>>913
それでもいまいち分からんのだが、特に第一巻のベルベット側に対する戦いぶりからしても分からん。

一例

ベルベット側機竜がルクスを攻撃しようとして振りかぶった。
それを見たルクスがカウンターの為に神装を発動。

ルクスが『減速』している時にもベルベット側が『加速』ないし『移動』しているとすれば、その数秒程度で、どうにか出来ることなのだろうか。
後に加速が発動したとしても、プラマイゼロどころか、相手と交錯するような気もするんだけどな。

>>914
それを見切る為の「無敗の最弱」だろ
減速中でも意識は減速してないみたいだし
まぁそれ抜きでも「暴食」はいろいろご都合すぎてあんま好きじゃないけど

しかしこの七竜騎聖が並んでる絵超かっけえなぁ

>>914
多分、相手の予備動作を十分見切っておいて、
相手の攻撃の数秒前にリロード・オン・ファイア発動(バハムート減速開始)
→ちょうど交戦する直前に減速解除
→一気に加速して相手を撃破
だと思う
相手の予備動作を数秒前に見切れるぐらいまでにならないと
使えないから、ルクスといえど気軽には使えないわけだし

むしろ、途中からルクスが多用する相手を減速させる使い方の方が
もっと早く気づけよ、とツッコみたいw

>>909
ルクス達がメタトロンを倒してる間に、メルちゃんはフェンリルを
倒してたはずだから、2度目の戦い&相性の良さはあるにしても
火力不足をとっさにああいう形で補うあたりは、さすがメルちゃんだわ

フグリ兄さん、リステルカをルクス英雄化の踏台にする気満々だな

始まりの巫女と同じアーシャリアの姓を継いでるのに
フグリ兄さんはリステリカに全く興味がないからなw
次の巻あたりでリステリカが裏切られそうで、今から不憫だわ

>>919
生け贄して化け物召喚とかありそう

本当リステルカはフギルに使い捨てにされる未来しか見えないよな

ルクスくんのサブヒロインにしてあげれば大丈夫じゃね

フギルに手酷く裏切られ、それをルクス君が無意識に落とすのか。

マギアルカに打ち落とされる(二度目)

フギル兄さんを少しは信用しようぜ(前科あり)

夜架は珍しく仲間になっても弱体化しないキャラだな

バトル物でメインヒロインが整備士

と書くとなんか奇をてらった感が出るな

>>926
夜架に限らず、仲間になっても弱体化したヒロインはおらず、
むしろ少しずつ強化されて、なんだかんだとインフレの波についていってると思う
一番強化が少ない(相対的に弱体化した)のは、元から強キャラ扱いのセリス先輩かも

メロブの特典カバーは刺激的すぎやしませんかね?
女性の店員さんで少し気まずかった

エーリルが予想外にスケベでワロタ
まあ、スタートの遅れ取り戻さなきゃならんからってのもあるか知れんが

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する