【ひがグラ】中村恵里加スレ39【ダブルブリッド】 [無断転載禁止]©2ch.net

ダブルブリッドやソウル・アンダーテイカー等、中村恵里加作品について
待ち人がマターリ語り合うスレッドです。
ネタバレ解禁は公式発売日の翌日午前0時からでお願いします。

次スレは>>980が立ててください。

■作品リスト
・電撃文庫
ダブルブリッド T〜] イラスト:藤倉和音(1巻-2巻)、たけひと(3巻-)
ソウル・アンダーテイカー イラスト:洒乃渉
ダブルブリッド Drop Blood イラスト:たけひと
ぐらシャチ イラスト:双
ひがえりグラディエーター イラスト:紺野賢護

・電撃コミックス
ダブルブリッド first half part〜second half part 漫画:しろー

■前スレッド
【ひがグラ】中村恵里加スレ38【ダブルブリッド】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1424791590/

売り出し中+それなりに売れてて未だにアニメ化していない作品かなあ

次こそは今度こそはと期待して早10年

イメージアルバムが出た点が、他の作品と異なる特筆事項だな
どれくらい売れたんだろう
初回限定版は全部はけたのかな

>>303
アンケート結果出てるな
9位とはいいのか悪いのか

1位 「転生したらスライムだった件」伏瀬
2位 「りゅうおうのおしごと!」白鳥士郎
3位 「DDD」奈須きのこ
4位 「日帰りクエスト」シリーズ/神坂一
5位 「薔薇のマリア」十文字青
6 位 「封仙娘娘追宝録」ろくごまるに
7位 「青春ブタ野郎」シリーズ/鴨志田一
8位 「美少年探偵団」西尾維新
9位 「ダブルブリッド」中村恵里加
10位 「ミスマルカ興国物語」林トモアキ

https://animeanime.jp/article/2017/04/20/33563.html

うわー日帰りクエスト懐かしい
同時期の私の勇者様シリーズと並べてまだ本棚に大事にとってあるわ

9年前に完結して既に廃刊になってる作品が9位に入るってかなり凄くない?
投票総数がどれだけかは分からんけどさ

廃刊になってるの?

えりかたんは結実するかはともかく
一応物書きしてるんだよな?
わんちゃんあるか?

ひがえりグラディエーターの続編こないかなあ……

俺は中村恵里加の本が読めればなんでもいいわ
今何してるんだろうなあ

たしか去年くらいまでは雑誌に文章載せてたよな

5月10日でダブリ完結から9年経ったな
乾杯

もうそんなになるか
電撃文庫が無理ならメディアワークス文庫でも書かないかねぇ

まだ十年経たないから駄目

ダブリの影響で、神の河とか飲むようになった

泡盛ならどなんがおいしかった

>>323
同じく、20歳になった時真っ先に思い付いて飲んだわ
つい先日久米仙飲んだけど結構好きだった
ダブリに出てきたお酒は制覇したいな…

かなり久しぶりに来たけど、ここの住人が元気そうで安心した
また恵里加の新作読みたいなぁ

327イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/07/02(日) 21:22:25.35ID:xJmy6/d1
保守

アイフォンにかえてからはじめてきた
前に使ってたのが2007年製のガラケーだったからそう思うとダブリは本当に昔のものになってしまったんだなぁ

よく落ちないもんだ

誰もいない
優さんするなら今のうち、、、

浦さん連れてどこに行くのかね?

今なら優さんget

あ、いってらっしゃい浦さん

ここには浦さんしかいないのかよ!

...あぁ、酒組み合わしてぇ

浦さんと酒飲むとか帰りに池に浮かんでいる姿しか想像できない

優さんが悲しむもんな、そりゃやるさ

今更だけど最終巻買って読んだ

ハッピーエンドだったろう?

>>338
そうだな、ハッピーエンドだった…と思う

ビターエンド

341イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 00:59:30.77ID:kNzVQYFp
彼女は田中芳樹が好きでよく読んでた

「なかなか作品を出さない」のもひょっとして
真似ているのかもしれないな

二巻の初めの方で、[優樹にとって桜は単純に愛でる対象にはなりえない理由があった]と書いてあるけど、どこかに理由書いてあったっけ?

>>342
うつろぎのことかな

空木関連で過去に何かあって、桜を愛でられない様になったんだろうか?

それとも単に、空木とセットで出てくるから気が引けるだけか?

からき

スカイツリー

恵里加は未来人だった!?

今世紀最後の伝説がはじまる!

空木からとった可能性も微レ存

誰も見てないな、優さんの柔肌をペロペロしよう。

あーあ
>>350のやつ
やまさんの腕の中で
剛毛もぐもぐしながら
なんか幸せな夢見てやがるぜ

とうとう20代最後の誕生日を迎えてしまったこのままどんどん優さんの年齢を追い越して行くんだろうか

(こんなこと書き込んでる僕…あぁ格好いいたまらないよぉぉ)

格好いいかどうかはともかくテレビ見ててスタメンのプロ野球選手が年下なの見ると何とも言えない気持ちになるね

俺は横綱の引退かな
たいてい30前後で引退するけど、この年齢でトップになり一時代を築いて引退するというのに、俺ときたら底辺で……と鬱になる

公務員最強説
優さんは時代を先取りしてた

357イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2017/09/07(木) 22:17:22.36ID:Qvlcmu+R
優さん、お酒がおいしいです。
僕の頭にネクタイ結んでください。
そして送ってください。

優さんの養分吸って成長する木に嫉妬

落ちるか落ちないかのギリギリを攻めてる感じ

新着レスの表示
レスを投稿する