【魔技科の剣士】三原みつき★4【ごくペン!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1イラストに騙された名無しさん@無断転載は禁止2016/07/19(火) 02:39:16.91ID:MIBsw8Hm
ラノベ作家三原みつきの作品について語るスレッドです
ネタバレは公式発売日の翌日0時解禁


■前スレ
【魔技科の剣士】三原みつき★3【ごくペン!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1445956032/


■関連スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド147
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1466215706/


■関連サイト
作者twitter
ttp:twitter.com/3hara3tsuki

MF文庫J
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/

魔技科の剣士と召喚魔王公式ページ
http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/magika/


■シリーズ一覧
ごくペン! イラスト:相音うしお 既刊:1〜3
すいーとブラッド イラスト:REI 既刊:1〜2
魔技科の剣士と召喚魔王 イラスト:CHuN 既刊:1〜11


■関連商品
魔技科の剣士と召喚魔王 漫画:孟倫(SDwing) 既刊:1〜6
魔技科の剣士と召喚魔王 ドラマCD

精霊使いの剣舞も機巧少女は傷つかないも新刊が前回からかなり時間たってからだったなあ
みんな好きな作品だから辛いわ

アブソも1年くらい止まってるしアスタリスクも来月の新刊が1年ぶり
まああっちは外伝も挟んではいるけど
魔弾は他にも連載抱えてたり個人事務所設立とかで色々あっても比較的安定してるのは凄いと思う

そうそうわりと読んでいる作品がみんなして長期間凍っててなぁ

それらの作品は全部アニメになってるな
アニメ化終わると売上も頭打ちだろうし目標もなくなってモチベーションなくなってるんじゃないのか
新作を別に始めてるパターンもあるか。編集もアニメ終わったのは適当にしてる可能性もあるか

ところで漫画の方は正式な発売日は23日だけど22日にはもう発売してるんだっけ?

魔技科もそうだけど最初の頃は比較的ペース早いところ多いんだけどね
剣舞も止まるまではかなりのハイペースだったはず
他はともかくアブソは編集から指摘あったにも関わらず強行した経緯があるから
単に筆が進んでないだけの可能性が高いと思う

漫画版の表紙に惹かれて全巻DLしてしまった
ムチムチでええぞ〜

8月の予定にもないのか

追加されてるっぽいぞ

ほしゅ

mf夏祭の浴衣美桜惜しいなぁ
輝夜なら絶対谷間が露出してた

ふむ
ttp://mfbunkoj-fes.com/common/img/special/c6.png

これはメインヒロイン

コミカライズが続いてる時点で遥かに恵まれてるんだけどドラマCD/コミック以外でも何か出ないものか…
いや、今更ってのは分かるんだけどさ…

保守

やっぱり次かその次で終わっちゃうのかなぁ

ネコバニーのみおに目隠し首輪つけて散歩させたい

新刊の表紙いいね

表紙といいあらすじといいこれで完結なんだなというのがひしひしと感じられる

新巻今月か

OVA化はよ

>>205
いけないところに膝ぐりぐりしてるところに見えたw

>>208
これだけ続いてドラマCDとコミカライズで終わりなのは寂しい
ゲームコラボがこっちでも行われてればそれだけでも大分違ったんだけどな…

>>210

単純に輝夜パイセンのエッチなシーンが見たいからOVAはよ

おわるの

立ち読み見たけどマジで終わるんかい
エロ全振りの特別篇を一巻だしてほしい

アニメ化をしろ、そしてブーストしろ

マジで終わりだな。というか最終巻の半分がエピローグかよ

終わっちゃったな
正直最後のテレビ番組ホラーもので解決したと思ったらまだ呪いは残ってるみたいなやつに思えて怖かったわ

小雪やイリヤエリアみたいなクールキャラをいじめてかわいがるのが好きなんだな作者

魔技科楽しかったから一応ファンタジアの新作も一巻は買ってみるけど
あとがきの構想を読む分に魔技科の焼き直しにしか見えないけど大丈夫かな

OVA化しろ

夢は大きく地上波だ!

地上波はない、エロが消える上にクオリティも下がる

他所だけど三雲のストブラとか地上波は真面目に作ってたけどOVAはエロばっかでクオリティだだ下がりだったんや…
まぁ地上波は売上ライン的にも時期的にも無理だろうけど何かしら派生があれば嬉しいもんだ

じゃあAT-X専で

海外勢とのイチャラブもっと見たかったわ

アーサーとはさらっとヤっちゃうくせにイリヤエリアは放置なのが笑える

一樹はともかくフシ、イリヤエリアとかは王時代に戦争とかして
死人だしてるはずなのに何で許されてるんだ?
刑務所でよくね?

一樹の自伝のアニメ化イケますよ! のくだりは悲しいものだったなw

最後まできっちりハーレムしたのは素晴らしかった
散々ハーレム風にしておいて、やっぱり俺……とか言い出して作者が気に入っているヒロインキャラ一筋だぜ!
的な馬鹿らしい作品が多すぎるからその点で実によかった

後はしっかり考えて丁寧に書いているのは伝わってくるけど
最後までバトルパートは流し読みしてた
対してこの人のコメディ部分は本当好きだな
文章もマズくないし、三人称の地の文で各キャラを主人公と同じ呼び方にしてしまう所だけは気になるけど

>>218
そんな感じだよな
ちょっと悩むところ

みおとベアトリクスが仲良くなったの笑う

えちぃゲームが出る未来は無かった…
なんてことだ…なんてことだ…
CHuNの絵も上達していったしデカイ絵をもっと見たかったな

でかい絵といえば6巻の謎の見開きドライブ

OVA化しろ、XEBECかパッショーネかラルケで

美桜の程よく割れた腹筋すきだった

11月の富士見で新シリーズみたいだな
再演世界の英雄大戦(ネクストエンドロール) 著者/三原みつき イラスト/池咲ミサ

割とよさそうな絵師だね
偉人の転生物ってありふれてそうだと思ってたけど意外と珍しいのかな
似たようなのは多いけど

絵の人の名前だけ見ると
今度は男の娘ヒロインいそうw

おっさんの転生をどうヒロインにするのかと思ってたらなるほどぉ

割と許されない一線を越えたキャラまでが、
生き返ってというか生まれ直して能天気にしてるのが若干もにょったかな。

異世界スマホ見てると一樹の素晴らしさが改めて分かる

ここにもついに他作sageの波が来たか

新着レスの表示
レスを投稿する